Il y a actuellement 229 visiteurs
Lundi 14 Juin 2021
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

Probleme suite au passage de ram 1333MHZ a 1600MHZ

Votre PC fume ou ne démarre pas ? Vous recherchez de l'aide pour dépanner le matériel informatique interne (carte mère, carte graphique, mémoire...) ou votre pc assemblé ? Alors posez vos questions sur ce forum d'entraide.

Probleme suite au passage de ram 1333MHZ a 1600MHZ

Message le 21 Déc 2013 17:22

Salut a tous !
J'ai changer ma Ram sur mon PC.
J'avais 4 go de ram (2x2go) corsair en 1333mhz pc10600 ET jai acheté des (2x4)go en 1600 mhz de marque kingston pc12600.
J'ai vu que tout était compatible ..

Donc voila mon problème quand je les installe, au moment que windows charge, jai un ecran bleu qui apparait !
il me dit en anglais que se n'est pas compatible . Le message d'erreur change quand je change de slot .

J'ai tout essayer les slots bleu avec les bleu , noir avec noir
modif dans le bios de la frequence , du voltage , enfin jai tout essaye je crois !
j'ai même remis a jour le bios ! tout mes pilotes son a jours avec tout mes drivers.com jai regardé .

Donc la je n'est plus aucune idée , sont elles vraiment incompatibles ? :

ma config

- Win 7 Titan x64
- 1 to de disque dur
- carte mere :
ASUSTeK Computer INC. P7P55D-E Rev 1.xx
Numéro de série (carte mère): 108215780001707
SKU Number: To Be Filled By O.E.M.
Version du bios: 1504
Date: 13/12/2010

- intel core i5 650 3.20ghz
- gtx 660


J'attend votre aide
MERCI ! :D
bounes
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 8
Inscription: 20 Déc 2013 16:32
 


Re: Probleme suite au passage de ram 1333MHZ a 1600MHZ

Message le 21 Déc 2013 17:46

Salut et bienvenue :)

ma config

- Win 7 Titan x64


Le Seven Titan ça fait des trous même dans la main :P

si-si ... Image :lol:

C'est un peu brutal, 'scuzi, mais essaye d'urgence avec un Seven légal

parce qu'il n'y a pas de raison que tes Kingston ne passent pas.

Tu n'auras pas non plus d'aide de notre part avec cet OS bidouillé, désolé. :cry:

++ Bounes ;)
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP svp. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Avatar de l'utilisateur
Pac428
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 27533
Inscription: 23 Mai 2006 13:25
Localisation: Le Goulag du Maine.
 

Re: Probleme suite au passage de ram 1333MHZ a 1600MHZ

Message le 21 Déc 2013 18:17

Merci quand meme de la reponse.
Pour le seven titan je ne savais pas qu'il etait illegal car j'ai acheté l'ordinateur comme sa !

Tu crois vraiment que le probleme viens de la ? parce que l'ordi tourne a merveille !

bref j'suis sans papier alors j'aurai pas ma reponse !
bounes
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 8
Inscription: 20 Déc 2013 16:32
 

Re: Probleme suite au passage de ram 1333MHZ a 1600MHZ

Message le 21 Déc 2013 18:40

Tu as monté les deux barrettes toutes seules ou en plus des deux barrettes Corsair ?

++ ;)
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP svp. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Avatar de l'utilisateur
Pac428
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 27533
Inscription: 23 Mai 2006 13:25
Localisation: Le Goulag du Maine.
 

Re: Probleme suite au passage de ram 1333MHZ a 1600MHZ

Message le 21 Déc 2013 20:32

j'ai monté les deux barrettes kingston 4 go ensemble les autres je les ai retirer ! sinon la je pense que si je mélange tout , sa marchera pas .
bounes
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 8
Inscription: 20 Déc 2013 16:32
 

Re: Probleme suite au passage de ram 1333MHZ a 1600MHZ

Message le 21 Déc 2013 20:41

Tu as essayé de démarrer avec une seule des nouvelles barrettes, pour voir ?

++ ;)
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP svp. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Avatar de l'utilisateur
Pac428
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 27533
Inscription: 23 Mai 2006 13:25
Localisation: Le Goulag du Maine.
 

Re: Probleme suite au passage de ram 1333MHZ a 1600MHZ

Message le 22 Déc 2013 00:14

oui oui !

j'ai fait une découverte grâce au manuelle , et je me suis aperçu qu'il y avait un bouton memOK a l’intérieur !
j'ai relancé avec mes deux barettes de 4go , sa me dit que j'ai 8102 mo de ram et que c'est ok !
je me suis dit sa y est enfin ... mais au lancement toujours se message:

A probleme has been detecd and windows has sut down to prevent to your computer
IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL

etc..

***STOP: 0x0000000A (0X000000000000000),0X0000000000000002, etc ....
bounes
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 8
Inscription: 20 Déc 2013 16:32
 

Re: Probleme suite au passage de ram 1333MHZ a 1600MHZ

Message le 22 Déc 2013 10:51

Tu as essayé de démarrer avec une seule des nouvelles barrettes, pour voir ?


Il faudrait aussi faire un clear-Cmos dans les règles, pendant que tu tiens le manuel.

Est-ce-que les barrettes sont bien déclarées en 1600 dans le bios ?

Tu confirme que tu as bien le dernier bios disponible ?


Le code d'erreur, c'est Windows qui n'aime pas un pilote mémoire.

Il faudrait réinstaller les drivers de la CM à partir du CD d'origine ou d'un téléchargement

des pilotes officiels de chez Asus pour être sûr.

Il y a de temps en temps des gags avec Tout Les Drivers. (rarement, mais bon)

++ ;)
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP svp. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Avatar de l'utilisateur
Pac428
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 27533
Inscription: 23 Mai 2006 13:25
Localisation: Le Goulag du Maine.
 

Re: Probleme suite au passage de ram 1333MHZ a 1600MHZ

Message le 22 Déc 2013 11:14

ok ok , mais un clear-Cmos je risque pas de bloquer ma carte mère si je fait une bêtise ou mauvaise manip ? c'est bien pour tout remettre a zero avec les bouton 1-2 3-4 ?

non mes barrettes sont déclarées en 1333mhz et sa me dit dit que j'ai 8184MB OK

oui oui j'ai bien la dernière version du bios je l'ai trouvé sur le site de asus .

Pour le pilote tu me conseille de le trouver sur le site d'asus ? je vais chercher sa

merci de ton aide :D
bounes
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 8
Inscription: 20 Déc 2013 16:32
 

Re: Probleme suite au passage de ram 1333MHZ a 1600MHZ

Message le 22 Déc 2013 13:01

clear-Cmos je risque pas de bloquer ma carte mère si je fait une bêtise ou mauvaise manip

Non, il n'y a pas de raison.

Sinon tu peux, ordinateur débranché, retirer la pile ronde puis appuyer plusieurs fois

sur le bouton marche/arrêt pour bien vider tous les condensateurs, donc toutes les mémoires.

Après tu remets la pile et tu rebranches.

C'est presque pareil, mais il faut démonter/remonter la pile.

Bon travail ;)
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP svp. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Avatar de l'utilisateur
Pac428
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 27533
Inscription: 23 Mai 2006 13:25
Localisation: Le Goulag du Maine.
 

Re: Probleme suite au passage de ram 1333MHZ a 1600MHZ

Message le 22 Déc 2013 23:15

re salut j'ai pas trop eu le temps aujourd'hui

Bon du coup j'ai pas essayé ta manip , mais j'ai été sur le site asus j'ai tout télécharger les pilote / driver j'ai tout remis a jours du coup j'ai un nouveau message d'erreur

http://imageshack.com/a/img17/4734/jlbo.jpg
bounes
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 8
Inscription: 20 Déc 2013 16:32
 

Re: Probleme suite au passage de ram 1333MHZ a 1600MHZ

Message le 22 Déc 2013 23:48

C'est curieux tu as des messages d'erreur liés à XP :o

http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/docu ... =c01458964

Tu as le redémarrage en boucle décrit dans l'article ?

Autre chose : Est-ce-que ça fonctionne toujours avec les barrettes de 2 Go de départ ?

++ ;)
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP svp. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Avatar de l'utilisateur
Pac428
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 27533
Inscription: 23 Mai 2006 13:25
Localisation: Le Goulag du Maine.
 

Re: Probleme suite au passage de ram 1333MHZ a 1600MHZ

Message le 23 Déc 2013 00:07

oui c'est bizarre !
bah non écoute j'ai réessayé sa me remet sa comme problème
http://imageshack.com/a/img856/3208/idiz.jpg

sinon oui la j'ai remis mes 2go y marche très bien ! je suis dessus .

sinon je le formate avec mes nouvelles barrettes 4go mais bon sa me tâte pas trop ...

c'est quand même compliqué mon affaire ! je vois plus trop de solution ... :roll:

sinon sur la page asus http://www.asus.com/Motherboards/P7P55DE/#support
moi j'ai réinstallé tout se qu'il y avait , dois - je regardé un driver en particulié ?

et aussi je me demande si elle sont vraiment compatible ...
jai des KHX16000C9D3K2/8GX

et sur le site asus http://imageshack.com/a/img42/7123/wkj0.png
alors bon ..
bounes
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 8
Inscription: 20 Déc 2013 16:32
 

Re: Probleme suite au passage de ram 1333MHZ a 1600MHZ

Message le 23 Déc 2013 09:57

Non, tu as tout bon Image

Des Kingston qui ne fonctionnent pas, c'est moins de 1% des cas. En plus elles sont adaptées.

Ils faudrait essayer avec d'autres pour être sûr de chez certain.

Mais bon ... Image

Tous tes messages vont dans le sens d'une instabilité dans le Windows, du genre de celui-ci

http://support.microsoft.com/kb/929777

Je n'insiste pas, d'autant que je n'ai aucune certitude. C'est juste probable.

Joyeuses Fêtes quand même :-?

++ Bounes ;)
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP svp. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Avatar de l'utilisateur
Pac428
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 27533
Inscription: 23 Mai 2006 13:25
Localisation: Le Goulag du Maine.
 

Re: Probleme suite au passage de ram 1333MHZ a 1600MHZ

Message le 23 Déc 2013 14:22

Merci encore une fois de ton aide !

je vais arrete la ! j'ai voulu reinstallé windows avec le CD d'un amis et resultat avec les barettes de 4 go lors du debut de l’installation jai encore se foutu ecran bleu ! je pense vraiment qui y a un truc qui va pas mais je vois pas du tout ! c'est limite incroyable !

Bref je te souhaite de bonne fête aussi !
bounes
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 8
Inscription: 20 Déc 2013 16:32
 

Suivante


Sujets similaires

Message plantage suite mise à jour carte graphique
Salut tout le monde !Je tenais à vous dire ce qu'il m'est arriver ces derniers jours peu être, aurez-vous des conseils avis ou les deux :excusez pour la longueur et en espérant être assez compréhensible dans mes explications Voilà j'ai un pc qui possède une carte graphique NVIDIA GeForce GTX 770 ...
Réponses: 19

Message Deux ordi qui tombent en panne à la suite
Bonjour.Informations concernant les 2 ordinateurs :ORDI 1 (tour) :- Acer Aspire M1610- Processeur 2 coeurs (je sais plus si c intel ou amd)- 2 Go RAM- Carte graphique supplémentaire (c une ATI mais je ne sais plus le modele)- Windows VistaModifications :- le ventilateur de la CG a été remplacé par u ...
Réponses: 12

Message Question sur la réflexion sur le passage au jeu sur PC.
pour cela et je m'excuse si ce n'est pas le cas, mais j'avais quelques questions.À quelle fréquence devez-vous mettre à jour votre matériel? J'aime l'idée de jouer avec les graphismes et la puissance de traitement supérieurs d'un PC, mais je ne peux vraiment pas me permettre de mettre à niveau ma ca ...
Réponses: 1

Message Pc portable samsung R730/ CM démarre/VGA ok/LCD probleme
Bonjour, Voila j'expose mon problème, J'ai un vieux PC portable samsung NP-R730 que j'ai voulu remettre en état. le problème s'est l'affichage de l'écran principale, je m'explique, la carte mère démarre sans problème et fonctionne parfaitement branché sur VGA sur un écran externe, en revanche rien o ...
Réponses: 3

Message Problème distance wifi
Bonjour a tous,Mon problème est le suivant : ma connexion wifi est mauvaise dans ma chambre. Du coup, qu'elle solution serait la meilleure pour vous afin d'obtenir une bonne connexion? Un répétiteur wifi, un cpl, une clé wifi?Je reste disponible pour d'autres informations qui pourraient vous servir. ...
Réponses: 2

Message Problème BIOS
Bonjours à toutes et tous, Voilà mon problème, j'ai cassé la fiche de mon bouton on/off de mon pc portable Asus X550LD (sous Windows 10), du coup j'ai voulu changer ma touche de démarrage par une autre, parce sinon je suis obligée de démonter mon pc afin de faire une sorte de contact pour le démarre ...
Réponses: 2

Message Panne écran noir puis bip ne trouve pas le problème
Bonjour à tous,Je rencontre un problème je pense matériel mais je n'en trouve pas le bout, après toutes sortes de recherches, de manips etc... je reste coincé.Ma config : carte mère ASUS B85-PRO GAMERAlim : Corsair CX 430Carte graphique MSIIntel Core i3-4130 (3,4Ghz)DDR3 Crucial Ballistix Sport, 8Go ...
Réponses: 3


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Majestic-12 [Bot] et 19 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.