Il y a actuellement 72 visiteurs
Mercredi 23 Septembre 2020
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

probleme avec windows xp

Encore un écran bleu sur votre PC ? Vous avez besoin d'aide pour installer correctement le driver de votre nouveau matériel informatique sur un système Microsoft ? Alors posez nous vos questions sur ce forum d'entraide.

probleme avec windows xp

Message le 09 Déc 2005 20:08

bonjour j ai un probleme avec windows xp je ne sias pas pourquoi parfois il se met a redemarrer tout seul je voulais savoir si c etait un probleme materiel ou logiciel et si la mise a jour du bios n y changerait rien?
merci
Avatar de l'utilisateur
uspy62
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 224
Inscription: 09 Oct 2003 19:56
 


Message le 09 Déc 2005 20:17

Salut,

Quel est ta configuration ? Verifi tes temperatures avec Everest par exemple...
Peut etre chauffe t'il trop.. Et il faudrait verifier la Ram avec Memtest86..
Sa peut venir de la ram..

Sa s'arrete quand ? Dans un Jeu ? Dans un Film ou simplement aleatoirement ?
Avatar de l'utilisateur
100-6
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1464
Inscription: 10 Oct 2005 04:26
Localisation: Vitry / Seine
 

Message le 09 Déc 2005 20:18

ca s arrete aleatoirement mais j ai remarqué que c souvent quand jbranche un nouveau peripherique
mais ca m est deja arrivé sans en brancher donc ca doit pas venir de la
Avatar de l'utilisateur
uspy62
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 224
Inscription: 09 Oct 2003 19:56
 

Message le 09 Déc 2005 20:19

Repond aux autres questions STP... Sa m'aidera a trouver ton probleme..
Avatar de l'utilisateur
100-6
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1464
Inscription: 10 Oct 2005 04:26
Localisation: Vitry / Seine
 

Message le 09 Déc 2005 20:20

ma config
p4
512mo
3.2ghz
win xp pro
Avatar de l'utilisateur
uspy62
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 224
Inscription: 09 Oct 2003 19:56
 

Message le 09 Déc 2005 20:24

donc les temperatures
=>carte mere =>56
=>processeur=>31
=>dd=>39
=>ventilo=>1.8
=>cpu=>1.3
Avatar de l'utilisateur
uspy62
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 224
Inscription: 09 Oct 2003 19:56
 

Message le 09 Déc 2005 20:29

56° c'est pas mal quand meme, Peut etre ton Bios est configuré pour s'eteindre a 60°-70 ° a verifier... et a desactiver..

Tu peux ajouter un ventilo pour boitier, sa aidera surement..

Verifi aussi la RAM pour etre sur avec MEMTEST86.

Et Coté Virus Spyware rien ??
Avatar de l'utilisateur
100-6
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1464
Inscription: 10 Oct 2005 04:26
Localisation: Vitry / Seine
 

Message le 09 Déc 2005 20:30

non rien de ce coté
tu veux savoir quoi sur la memoire
Avatar de l'utilisateur
uspy62
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 224
Inscription: 09 Oct 2003 19:56
 

Message le 09 Déc 2005 20:32

Savoir si elle est defectueuse...

Telecharge MEMTEST86 >ICI< et effectu un test... Sa prend du temp mais au moin tu sais si c'est du a ta ram..
Avatar de l'utilisateur
100-6
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1464
Inscription: 10 Oct 2005 04:26
Localisation: Vitry / Seine
 

Message le 09 Déc 2005 22:04

Désactive le redémarrage automatique : panneau de configuration > système > avancé > démarrage et récupération > paramètres > tu décoches "redémarrer automatiquement". Avec un peu de chance tu auras des écrans bleus et tu pourras nous donner le message d'erreur exact.
Avatar de l'utilisateur
georgiou
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 7202
Inscription: 18 Juin 2003 11:39
 

Message le 09 Déc 2005 22:10

merci je viens de le desactiver mais les messages bleus dont tu parles j en ai deja eu
Avatar de l'utilisateur
uspy62
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 224
Inscription: 09 Oct 2003 19:56
 

Message le 09 Déc 2005 22:23

Quel(s) est (sont) le(s) message(s) d'erreur ? Ca nous donnera un bon tuyau pour la résolution du problème.
Avatar de l'utilisateur
georgiou
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 7202
Inscription: 18 Juin 2003 11:39
 



Sujets similaires

Message Windows defender introuvable
Bonjour à tous, Lors de la réinstallation de Windows 10 je me suis aperçu que je n'avais plus WD, j'ai été contrain d'installer AVAST Avez vous une idée ? voici un screen du menu WD :En ouvrant cette page (ouvrir sécurité windows) celle-ci est completement vide !Merci par avance
Réponses: 21

Message Crash Windows 10
Bonjour à tous,Me revoilà avec ce coup ci un crash de Windows (si le mot est juste) Après avoir supprimer one drive de mon PC, je me suis aperçu que cela avait aussi supprimé tous mes documents c'est alors que j'ai choisi de faire une restauration, la restauration s?étant bien déroulée et alors que ...
Réponses: 11

Message Windows 10 - Une fois sorti du mode veille Edge se lance..
Bonjour, J'ai un pc portable avec Windows 10. Lorsqu'il sort du mode veille, edge se lance automatiquement en affichant en plus une page avec le moteur de recherche "Bing". J'ai vu sur internet que certains ont réglé le problème en changeant le moteur de recherche Bing par un autre moteur ...
Réponses: 1

Message Samsung S20 Problème microphone.
Bonjour/Bonsoir ! Après avoir essayé beaucoup de solutions qu'on pourrais trouver sur internet je n'arrive toujours pas à régler mon soucis donc j'espère pouvoir trouver ici un expert enfin de répondre à mon interrogation !Tout d'abord mon problème : Hier alors que tout allais bien et que mon derniè ...
Réponses: 0

Message DD externe bloque Windows
Bonjour a tousAprès avoir été embêté avec Windows 10 (réinstallation) suite à un crash, mon disque dur Toshiba 2T bloque mon PC apres 2 ans de bons et loyaux services. Alors que je jouais à un jeu vidéo des problèmes de son ce sont fait entendre puis redémarrage du PC sans raison, c'est a cet insta ...
Réponses: 6

Message Problème RAM ajoutée
Bonjour et bonnes vacances à ceux qui y sont encore.Voici la config effectué il y a peu avec mon fils:Seasonic S12III 500 - Alimentation PC Non modulaire - Bronze 80 Plus - 500 WattHyperX Fury 8 Go DDR4 3200 MHz CL16ASUSMBA 90MB0YR0 ASUS Prime B450M-A (AM4)YD1600BBAFBOX AMD AM4 Ryzen 5 1600, 6x 3.20 ...
Réponses: 4

Message Problème alimentation POE avec Netgear WG302
Bonjour,J'ai acheté un Trendnet TPE-113 GI pour alimenter en POE mon point d'accès Wifi Netgear WG302 qui est compatible POE.J'ai les mêmes points d'accès au boulot et ça marche mais sur des switchs POE Aruba.J'ai donc connecté le TPE-113GI au secteurJ'ai mis un câble réseau depuis ma FREEBOX révolu ...
Réponses: 0


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.