Il y a actuellement 86 visiteurs
Jeudi 12 Décembre 2019
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

question wifi

Ici pas d'informatique! C'est le coin sympa pour parler de tout et de rien parce qu'il n'y a pas que les PC dans la vie.

question wifi

Message le 03 Mai 2004 20:00

Salut, j'ai entendu dire par un commercial de "Tandelec" (entreprise spécialisé dans la connectique informatique et plusieurs autres spécialités audio vidéo) que le WiFi été déréglé lorsqu'un micro-ondes est en fonctionnement dans un rayon de 300m.
Bien sûr j'ai été grandement surpris. Comment font ceux qui possèdent un réseau WiFi ?

Quelqu'un confirme-t-il ce qu'il m'a dit ?
deker
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
 
Messages: 60
Inscription: 24 Sep 2003 16:36
Localisation: BTZ
 


Message le 03 Mai 2004 21:01

C'est fort possible. En tous les cas quand mon micro-onde marche je ne recois plus d'image sur ma télé grâce à un transmetteur vidéo sans fil. A mon avis il a raison.
Avatar de l'utilisateur
georgiou
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 7202
Inscription: 18 Juin 2003 12:39
 

Message le 03 Mai 2004 23:05

Tu devrais peut-être changer de micro-ondes ; tu sais que ça peut être dangereux, ces bêtes-là ? :D .
Pas d'ambition. Pas de concessions. Peu d'argent. Beaucoup d'amour. Beaucoup d'amis. Pas de calculs. [J. Lacarrière, Sourates]
Avatar de l'utilisateur
e-didier
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 7022
Inscription: 07 Nov 2002 11:14
Localisation: Périgord
 

Message le 04 Mai 2004 10:10

mon pc (dans ma chambre) se trouve juste au dessus de la cuisine.
et j'ai remarqué des deconnexions lorsque le micro ondes etait en marche.

je n'ai pas pris le tps de réessayer pour verifier mais je le ferrai bientôt.

je suis equipé Wifi norme g...

deplus, j'ai quelque fois des difficulté a me connecter a free adsl via mon routeur sans fil.

mais bon en reessayant 10 fois j arrive toujours ;)))
Avatar de l'utilisateur
spiegel spike
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
 
Messages: 92
Inscription: 22 Avr 2004 14:48
 

Message le 04 Mai 2004 16:14

vi ca peut tout a fait le faire ca emet sur des longueurs d'ondes proches et malgré toutes les precautions prises pour transformer ton cro onde en cage de faraday effectivement y'en a quand meme un bon gros paquet qui sort


ps : tu peux toujours installer un bon vieux four traditionnel chez toi :lol:
ps2 : meme avec linux tu auras toujours ce probleme
ps3 : tu pourrais avoir egalement des perturbations sur ton telephone portable a cause du cro onde ... à essayer
Antec 3700 BQE || Tagan 380W || AMD 2000+ (Arctic Copper Silent 2 R2) || 512 Mo || ATI 9800 Pro (VGA Silencer Rev. 2) || 120mm Antec || 120mm Globefan
Avatar de l'utilisateur
6r
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1488
Inscription: 14 Oct 2003 09:26
Localisation: Troyes
 

Message le 04 Mai 2004 16:40

pourtant j'ai essayer de chauffer mon lait avec le routeur mais ca reste froid :cry:
Avatar de l'utilisateur
spiegel spike
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
 
Messages: 92
Inscription: 22 Avr 2004 14:48
 

oué

Message le 04 Mai 2004 18:22

Bon c'est pas encore super au point alors le système WiFi si il faut pas qu'il n'y ait de Micro-ondes dans la pièce...
deker
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
 
Messages: 60
Inscription: 24 Sep 2003 16:36
Localisation: BTZ
 

Message le 04 Mai 2004 18:35

il ne faut pas qu'il fonctionne quand tu es connecté, nuance...

il suffit que tu ne sois pas connecté quand tu fais chauffer ton bol le matin et pi voilà! :D :D
Avatar de l'utilisateur
coyote89
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 7862
Inscription: 07 Mai 2003 18:39
Localisation: Chine :)
 

Message le 04 Mai 2004 18:45

c pas un pb d'etre au point ou pas ... c'est un pb que theoriquement ca peu parasiter mais y'a rien d'obligatoire ...
Antec 3700 BQE || Tagan 380W || AMD 2000+ (Arctic Copper Silent 2 R2) || 512 Mo || ATI 9800 Pro (VGA Silencer Rev. 2) || 120mm Antec || 120mm Globefan
Avatar de l'utilisateur
6r
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1488
Inscription: 14 Oct 2003 09:26
Localisation: Troyes
 



Sujets similaires

Message code wifi
Bonjour à tous,j'ai voulu changer le code de sécurité wifi de ma tablette samsung, et malheureusement je l ai perdu. Existe t il une solution pour le récupérer , ou une manip à faire sur la livebox ? ( livebox 2 sagem ) Merci
Réponses: 4

Message [Réglé] meilleur debit en wifi qu'en ethernet
Bonjour à tousil m'arrive encore une petite mesaventure.j'ai installé un repeteur Wifi dans ma maison. pour l'installer j'ai du brancher en ethernet le repeteur a mon pc en ethernet.le repeteur marche nikel. mais par contre, depuis, mon pc branché en ethernet sur ma box ne depasse pas les 9mbps, alo ...
Réponses: 4

Message 2 ou 5 ghz Wifi problème visualisation
Hello les ami(e)s.J?espère que vous allez bien en ce fin d'année 2019.Dite moi, je suis chez un ami actuellement qui est connecté en Wifi avec un ASUS Tout en un. Il accepte le 2.4ghz et le 5ghz.A contrario, il y a un pc portable Asus (2ans) Qui lui ne peut ce connecter que sur le 2.4ghz.Le soucie c ...
Réponses: 2

Message Question logiciel ou outil de veille/curation partagée
Bonjour à toutes et à tous, Dans le cadre de mon travail (je travaille pour un service juridique d'une entreprise de moyenne taille), je suis à la recherche d'un logiciel ou d'un outil qui aurait plusieurs fonctionnalités: - stocker les articles (d'actualité) que je trouve par exemple sur le net rég ...
Réponses: 2

Message question performances pc
Bonjour a tous merci d'avance si certains d 'entre vous prennent du temps pour me répondre.Alors je joue actuellement sur un écran 32 pouces 144hz en résolution 2560*1440 .Ma config est la suivante:CPU: i5 8600kGPU: RTX 2080TIRAM:32g DDR4SSD NVME pour le système et les gros jeux.Mes questions actuel ...
Réponses: 2

Message Perte débit important avec carte Wifi
Bonjour,Je possède, depuis environ un mois, une carte Wifi TP-Link TL-WN881ND qui fonctionnait très bien jusqu'il y a environ une bonne semaine. Mon problème est que subitement, mon débit tombe très bas parfois quasiment à zéro alors que je devrais tourner aux environ de 35Mbps.Soit j?attends que ça ...
Réponses: 5

Message pas de wifi sous Debian 10 sur portable. [Résolu]
Bonjour à tous.Sur mon portable ASUS j'utilise Ubuntu 18.04 et Windows 8 sans soucis.Mon Wifi est parfaitement détecté et fonctionne correctement.Comme Debian m'intéresse je l'ai installé sans problème via une clé USB bootable que j'ai créée.Par contre, sous Debian, pas de détection du wifi.J'avais ...
Réponses: 5


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.