Il y a actuellement 55 visiteurs
Mercredi 28 Juillet 2021
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

rafraichire une page php

Besoin d'aide pour configurer un serveur ? Vous souhaitez obtenir des conseils pour référencer votre site ? Un petit souci pour accéder à votre FTP ? Des soucis de programmation en PHP / ASP / HTML / XHTML / XML / XSLT / CSS / ReactJS / AngularJS / VueJS / CGI / PERL / C / MySQL / PostgreSQL ??? Nous avons peut-être la solution dans ce forum ...

rafraichire une page php

Message le 11 Juin 2007 15:32

Voila sur une page j'ai un tableau qui est afficher avec les différentes réservations de véhicule. Le truc s'est que je souhaite rafraîchire cette page pour qu'elle soit à jour. J'ai utiliser ce code:
<meta http-equiv="refresh" content="3">

Sa marche bien mais le problème c'est qu'il affiche le msg suivant:
La page ne peut pas être actualiser sans le renvoi d'information.

Je ne comprend pas de quoi sa vien. Si vous avez une idée !!!
Cordialement
vincent.lepy
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
 
Messages: 87
Inscription: 22 Mai 2007 10:17
Localisation: En Mayenne
 


Message le 11 Juin 2007 15:45

bonjour,

cette page s'affiche t-elle suite à la validation d'un formulaire ?
Avatar de l'utilisateur
webmaster
Big Boss
Big Boss
 
Messages: 4909
Inscription: 11 Jan 2002 01:00
 

Message le 11 Juin 2007 15:53

Oui, suite a la validation d'un formulaire les données sont entrés dans ma base et ensuite ils sont affichés dans ce tableau.
Cordialement
vincent.lepy
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
 
Messages: 87
Inscription: 22 Mai 2007 10:17
Localisation: En Mayenne
 

Message le 11 Juin 2007 16:08

Alors il vaut mieux refaire une requete en base pour réafficher les informations fraichement enregistrées car tout ça dépend énormément du navigateur qui garde ou pas les imformations entrées dans le formulaire en cache.
Avatar de l'utilisateur
webmaster
Big Boss
Big Boss
 
Messages: 4909
Inscription: 11 Jan 2002 01:00
 

Message le 11 Juin 2007 16:13

je n'est pas très bien compris se que tu viens de m'expliquer. Il faut que je reface une requete apres mon insertion c'est sa ?? Mon tableau est sur une autre pages. Il permet de voir les réservations qui sont effectués.
Je ne sait pas si je suis claire ???
Cordialement
vincent.lepy
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
 
Messages: 87
Inscription: 22 Mai 2007 10:17
Localisation: En Mayenne
 

Message le 11 Juin 2007 17:35

non pas clair hélas... Le mieux serait de me communiquer l'url
Avatar de l'utilisateur
webmaster
Big Boss
Big Boss
 
Messages: 4909
Inscription: 11 Jan 2002 01:00
 

Message le 11 Juin 2007 17:35

Tu veux rafraichir la page dans quel but ? Il y a différents cas et je ne situe pas bien le tien pour le moment.
Walk of shame, walk of game... what uuuup !
Avatar de l'utilisateur
coyote89
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 7862
Inscription: 07 Mai 2003 17:39
Localisation: Chine :)
 

Message le 11 Juin 2007 17:49

Salut !

Ce que tu pourrais faire, c'est traiter le formulaire (vérif + requete insert) dans la même page que le formulaire, puis tu redirige vers la page d'affichage du tableau (qui contient la requete select).
“It has to start somewhere, it has to start sometime, what better place than here, what better time than now?”
Avatar de l'utilisateur
gael49
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1932
Inscription: 07 Sep 2004 20:11
Localisation: Les Mauges
 

Message le 12 Juin 2007 06:43

Sur ma page ou le tableau est afficher il y a juste une requête select.
Sur la page avec le formulaire, quand l'utilisateur clique sur valider sa ouvre une page récapitulative de sa réservation et c'est à se moment là que ma requête insert est réaliser.
Cordialement
vincent.lepy
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
 
Messages: 87
Inscription: 22 Mai 2007 10:17
Localisation: En Mayenne
 

Message le 12 Juin 2007 06:46

Désolé webmaster mes mon site n'est pas encore en ligne. Pour l'URL sa va pas être possible.
Cordialement
vincent.lepy
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
 
Messages: 87
Inscription: 22 Mai 2007 10:17
Localisation: En Mayenne
 

Message le 14 Juin 2007 07:36

Coucou tout le monde
Alors personne ne peut aider pour mon probleme ???
Cordialement
vincent.lepy
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
 
Messages: 87
Inscription: 22 Mai 2007 10:17
Localisation: En Mayenne
 

Message le 14 Juin 2007 08:11

C'est bon j'ai trouver la solution. A placer au debut de la page qui recoi les infos:

<?php
session_start();
if ( (!empty($_POST)) || (!empty($_GET)) )
{
if (!empty($_GET["mavariable"]))
{
$_SESSION["mavariable"]=$_GET["mavariable"];
unset($_GET);
}
if (!empty($_POST))
{
foreach($_POST as $cle=>$val)
{ $_SESSION[$cle]=$val; }
unset($_POST);
}
session_write_close();
echo '<script type="text/javascript">document.location="http://',$_SERVER['HTTP_HOST'],$_SERVER['PHP_SELF'],'";</script>';
}
?>

et à la fin de cette page :

<head>
<meta http-equiv="refresh" content="3">
</head>
Cordialement
vincent.lepy
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
 
Messages: 87
Inscription: 22 Mai 2007 10:17
Localisation: En Mayenne
 

Message le 14 Juin 2007 08:14

Tu peux utiliser le fonction header("location : adresseDeLaPage.php") pour rediriger vers une page en particulier en php.
Walk of shame, walk of game... what uuuup !
Avatar de l'utilisateur
coyote89
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 7862
Inscription: 07 Mai 2003 17:39
Localisation: Chine :)
 

Message le 14 Juin 2007 10:25

ok coyote, sauf que l'insctuction header("location : adresseDeLaPage.php") ne peut être utilisé que si la page n'a strcitement rien affiché et dans ce cas c'est pas possible je pense. :wink:

Mais bon si la sultion est trouvée, c'est parfait :wink:
Avatar de l'utilisateur
webmaster
Big Boss
Big Boss
 
Messages: 4909
Inscription: 11 Jan 2002 01:00
 

Message le 14 Juin 2007 10:36

Oui c'est bon la solution est trouvée.
Avant de mettre le code que je vous est fait part, quand je demandai le rafraîchissement j'avais l'erreur suivante:

La page ne peut pas être rafraîchie sans le renvoi d'information …

Grâce à Internet et ses fabuleuses choses j’ai pus résoudre cette erreur.
Merci de votre aide quand même.
Cordialement
vincent.lepy
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
 
Messages: 87
Inscription: 22 Mai 2007 10:17
Localisation: En Mayenne
 

Suivante


Sujets similaires

Message Ecran bloqué sur page HP
Bonjour,Voila depuis une semaine mon ordianteur portable HP (Hp Pavillon dv6-1050ef Entertainment acheté en Juillet 2009) se lance correctement quand j'appuie sur le bouton march/arrêt (ventilo qui se met en marche, les boutons s'allument, etc) mais sur l'écran, il reste bloqué sur la page HP de dém ...
Réponses: 19

Message windows insider page blanche
Salut les gens................. voici mon problème j'ai activé par la passer Windows insider mais je me retrouve avec une page blanche voici :comment retrouver une page normale svp ? https://i.postimg.cc/CxhC18vk/windows-i ... lanche.png
Réponses: 5

Message [Réglé] Webexpert. La Page d'ouvertiye a été modifiée ?
Bonjour à tousJe suis un fidèle de WEBEXPERT depuis plus de dix ans. Avec ce logiciel j'ai créé un ite personnel.(jacques.lapeyre.pagesperso-orange.fr)Tout a été parfait mais depuis deux jours à l'appel du logiciel j'ai un écran vide avec le seul bandeau suivant au lieu et place de l'édition d'une ...
Réponses: 3

Message mention localisation sur page d'accueil google
Bonjour.Mozilla-Firefox est installé sur mon PC (Window10) avec comme page d'accueil Google. La localisation est mentionnée en bas de cette page à gauche, France, Belgique ou autre en fonction de la localisation de mon VPN. Depuis quelques jours, cette localisation n'apparait plus. Comment puis-je l ...
Réponses: 0

Message Page d'accueil W10 coercitive
Bonjour,Problème mineur en apparence mais qui vient s'ajouter à la longue liste de ces occasions où Windows ne nous laisse pas le choix :Jusqu'ici quand j'allumais mon PC il me proposait la traditionnelle photo en fond d'écran accompagnée de sa légende appétissante.Si on veut en savoir plus, ce qui ...
Réponses: 6

Message page internet intempestive [Réglé]
bonjourquand j'ouvre une page internet avec mozilla celle ci ne s'affiche pas correctement comme d'habitude et de plus j'ai une page internet qui s'ouvre et me bloque (je dois redémarrer mon pc)merci et bonne journée
Réponses: 29

Message Svp aide pas de page web mais j'ai du reseau
Bonjour tout le monde . Je souhaiterai de l'aide svp car j'ai chercher et essayer plein de solutions sur le net mais rien ne marche.; j'ai un ordinateur portable de 2 ans avec windows 10. Jai le wifi connecté dessus + j'ai essayé avec un cable ethernet rj45 ( je le vois aussi dans mes parametre rese ...
Réponses: 2


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.