Il y a actuellement 155 visiteurs
Dimanche 05 Décembre 2021
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

je me retrouve avec un mode pio et je craque!!!

Votre PC fume ou ne démarre pas ? Vous recherchez de l'aide pour dépanner le matériel informatique interne (carte mère, carte graphique, mémoire...) ou votre pc assemblé ? Alors posez vos questions sur ce forum d'entraide.

je me retrouve avec un mode pio et je craque!!!

Message le 04 Mar 2007 22:12

bonjour a tous,
Depuis un certain temps mon pc refuse de faire des captures video a partir d'un camescope numerique sony.
Le debit de donnees vers mon disque dur C est pas suffisant ....

Je vois dans les proprietes de canal IDE PRINCIPAL
pour le primaire et peripherique 0 j'ai :

type de périphérique : auto detection.
mode de transfert : DMA si disponible
mode de transfert actif : MODE PIO.

Pour le peripherique 1 j'ai :

mode de transfert : DMA si disponible
mode de transfert actif : ULTRA DMA MOD 2.

pour le secondaire et peripherique 0 j'ai :

type de périphérique : auto detection.
mode de transfert : DMA si disponible
mode de transfert actif : ULTRA DMA MOD 2.

Pour le peripherique 1 j'ai :

mode de transfert : DMA si disponible
mode de transfert actif : NON APPLICABLE.

Est-ce que cet etat est normal ?
Sinon quels sont vos conseils pour rétablir cette situation dégradée ?
svp, je suis totalement ignare dans ce domaine.
Merci par avance.
Avatar de l'utilisateur
jeanpeuplus
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 7
Inscription: 28 Fév 2007 22:21
 


Message le 04 Mar 2007 22:21

Qu'est-ce que tu as comme périphériques IDE dans ton PC ?
Ici on en lit trois, mais vraisemblablement 2 lecteurs CD/DVD, ainsi que le premier en mode PIO serait ton disque (qui ne va pas donc).

Va également jetter un oeil dans le bios, le mode PIO peut-être forcé sur l'IDE 0. A ce moment-là, il faut le remettre en auto.
Libérez-vous : http://www.debian.org
Nobody knows what sysadmin does... until he stops doing it
Avatar de l'utilisateur
CaSa
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 8986
Inscription: 13 Mai 2003 16:32
Localisation: Sisteron... et jamais loin d'une Debian
 

mode pio

Message le 04 Mar 2007 22:32

merci pour ta reponse rapide.

Effectivement ,je possede bien 2 cd/dvd ainsi que le disque dur.
Par contre tu me parle du BIOS,alors la je suis perdu.
pourrai-tu m'indiquer, pas a pas ,la manip eventuelle a faire.
Je peux paraitre exigeant peut etre, mais je suis dans un domaine quasiement inconnu pour moi!!
merci d'avance.
Avatar de l'utilisateur
jeanpeuplus
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 7
Inscription: 28 Fév 2007 22:21
 

Message le 04 Mar 2007 22:57

- Tu redémarre le PC.
- Au démarrage, tu appuies sur la touche SUPPR (ou F2), c'est normalement la touche te permettant d'aller dans le bios. (C'est théoriquement affiché d'ailleur sur la première image de ton PC)
- dans le premier menu (tu te déplaces avec les 4 fleches et avec ENTER ou ECHAPP), tu devrais avoir des infos et paramétrages sur les ports IDE/SATA (s'il y a). Il faut vérifier que tous les ports soient sur AUTO, et non "PIO MODE seulement" (ou qqchose comme ça).
- Au besoin, il faudrait (faudra) essayer de forcer le mode ULTRADMA sur le port IDE0/maitre (ton disque) pour voir si ça change quelque chose. Au lieu de AUTO, mettre ULTRADMA MODE 5.

Egalement peut-etre tester de supprimer le controleur IDE dans windows et de rebooter le PC. Windows le réinstallera, peut-etre en mieux...
Libérez-vous : http://www.debian.org
Nobody knows what sysadmin does... until he stops doing it
Avatar de l'utilisateur
CaSa
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 8986
Inscription: 13 Mai 2003 16:32
Localisation: Sisteron... et jamais loin d'une Debian
 

dma, mode d'emploi

Message le 06 Mar 2007 16:34

re-bonjour,
j'ai du m'absenter quelques temps mais me voici a nouveau face a mon probleme.

ta réponse m'effraie un peu,mais si je desinstalle effectivement le canal ide principal quel est le risque ????
merci pour ta reponse. (Je n'ai pas osé mettre en pratique la formule du bios ..)
Avatar de l'utilisateur
jeanpeuplus
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 7
Inscription: 28 Fév 2007 22:21
 



Sujets similaires

Message Sortir du Mode S (nouveauté 2021)
Depuis peu la sortie du mode S pour les PC neufs a changé et ne s'est pas amélioré, on a toujours la première image nous informant que l'on ne peut que télécharger des logiciels MicrosoftL'astuce trouvée pour outrepasser ce barrage nous oblige à entrer dans : Paramètres<<Heure et langue >&g ...
Réponses: 2

Message Windows 10 - Une fois sorti du mode veille Edge se lance..
Bonjour, J'ai un pc portable avec Windows 10. Lorsqu'il sort du mode veille, edge se lance automatiquement en affichant en plus une page avec le moteur de recherche "Bing". J'ai vu sur internet que certains ont réglé le problème en changeant le moteur de recherche Bing par un autre moteur ...
Réponses: 1

Message Réponse en mode "groupe" ?
Bonjour, mon père a un téléphone de la marque Essentiel (la marque de la franchise Boulanger). Sur son téléphone, quand il envoie un message (sms) à plusieurs personnes, ça lui met une conversation en mode groupe, avec tout le monde qui peut participer et répond donc à tout le monde. En soi, c'est p ...
Réponses: 0

Message Ecran noir en mode plein écran
Bonjour,Une piste à suivre ici chez Malekal désactiver l'accélération graphique.Bonne fin de journée.
Réponses: 6

Message [Réglé] Installation nouvel ordi : écran "power saving mode"
Merci pour ta réponse mais je comprend pas tout Alors sur la tour, j'ai une (et une seule) prise correspondant au branchement pour le câble reliant la tour et l'écran. Donc où puis-je trouver la prise vidéo ? Ensuite, je veux bien rentrer dans le Bios mais c'est quoi exactement et comment on y ent ...
Réponses: 12

Message Impossible d'activer le mode AHCI
Bonjour à tousJe suis un peu perdu j'ai récemment changer mes disques durs qui avaient quand même quelques années pour mettre du SSD entièrement sur le PC mais j'ai un petit problème je ne parvient pas à activer le mode AHCI pour que mes SSD soient optimisés au maximum, je précise le TRIM est bel et ...
Réponses: 3

Message [Réglé] comment passer windows 10 mode UEFI
Salut tout le monde !voila je me retrouve avec mon MODE BIOS Hérité et je pense qu'il est mieux d'être en mode UEFI comment faire svp j'ai eu beau formate rmon pc et réinstaller Windows 10 je reste en mode Hérité http://zupimages.net/viewer.php?id=19/18/adlw.pngmerci....
Réponses: 1


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 12 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.