Il y a actuellement 99 visiteurs
Mardi 03 Août 2021
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

[REGLE] script.bat

Besoin d'aide pour configurer un serveur ? Vous souhaitez obtenir des conseils pour référencer votre site ? Un petit souci pour accéder à votre FTP ? Des soucis de programmation en PHP / ASP / HTML / XHTML / XML / XSLT / CSS / ReactJS / AngularJS / VueJS / CGI / PERL / C / MySQL / PostgreSQL ??? Nous avons peut-être la solution dans ce forum ...

[REGLE] script.bat

Message le 30 Jan 2007 15:57

Bonjour à tous

J'ai une petite question.
Ma boite pocéde un serveur sur lequel je n'ai aucun droit d'administration.
Le seul droit que je pocéde comme tous les autre users est le droit en lecture.
Vous allez voir pourquoi je me prends la tete.

J'ai installé un serveur PXE qui est également serveur DHCP.
je souhaite lancer automatiquement l'appliation ghost ainsi que l'image.
Pour l'image, c'est ok je connais la ligne de commande.
Par contre pour le lancement du ghost je galere car le chemin réseau est pleins (d'embche, lol) d'espaces.

J'ai créé un script dont je mets le contenu ici avec modification du chemin (confidentialité oblige)

set toto="\master-villemasters-vilMasters clients otoMaster bootable caisse YY 000 à redescendre sur disque externe"

net use i: %toto%

ghost

Cela ne fonctionne pas.
Merci de me venir en aide


Steir
Ch'ti et fier eud l'éte
Avatar de l'utilisateur
steir
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
 
Messages: 76
Inscription: 28 Jan 2003 12:27
Localisation: Lambersart
 


Message le 30 Jan 2007 18:15

"Ca ne fonctionne pas"... ce n'est pas un message d'erreur. Il faut peut-être un mot de passe ou l'identification de l'user qui monte le lecteur réseau.

Donne le message exact de la sortie console. Redirige la sortie par un >> sortie.txt à la fin de la commande au besoin.
Libérez-vous : http://www.debian.org
Nobody knows what sysadmin does... until he stops doing it
Avatar de l'utilisateur
CaSa
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 8978
Inscription: 13 Mai 2003 16:32
Localisation: Sisteron... et jamais loin d'une Debian
 

Message le 30 Jan 2007 18:18

Pour info l'espace d'environnement du batch ms-dos est de 256 caractères normalement.
Comme ça inclut les variables, et celles déjà déclarées par le système, ca ne va pas loin.
Le problème vient peut-être de la.

Pour en être sur, ajoute simplement un
echo %toto%
pour controler que ta variable est complète.
Libérez-vous : http://www.debian.org
Nobody knows what sysadmin does... until he stops doing it
Avatar de l'utilisateur
CaSa
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 8978
Inscription: 13 Mai 2003 16:32
Localisation: Sisteron... et jamais loin d'une Debian
 

Message le 31 Jan 2007 10:13

Merci de ta réponse

En effet j'ai oublié le message d'erreur

L'erreur système 53 s'est produite.

Le chemin réseau n'a pas été trouvé.

Pourtant le chemin réseau existe bien.
Mon poste étant dans le meme domaine que le pc sur lequel se trouve meme image ghost.

de plus si je fais un net use * \master-villemasters-vil, aucun souci de connection (La commande s'est terminée correctement.)
Ch'ti et fier eud l'éte
Avatar de l'utilisateur
steir
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
 
Messages: 76
Inscription: 28 Jan 2003 12:27
Localisation: Lambersart
 

[REGLE] script.bat

Message le 31 Jan 2007 14:22

finalement j'ai trouvé.

Le his venait du "à". il était mal retranscrit.
Je l'ai modifié en fesant un edit sous dos.
Maintenant ça fonctionne.
Merci
Ch'ti et fier eud l'éte
Avatar de l'utilisateur
steir
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
 
Messages: 76
Inscription: 28 Jan 2003 12:27
Localisation: Lambersart
 



Sujets similaires

Message [Réglé] Latence frappe clavier Messenger Facebook sur Edge
Bonjour,Lorsque je participe à une discussion sur Messenger ou quand je veux écrire sur mon profil Facebook, il y a une latence d'une demi-seconde entre la frappe et l'apparition de la lettre à l'écran.Ce problème ne survient que sur Facebook et Messenger, et seulement sur Edge. Pas de soucis avec C ...
Réponses: 22

Message [Réglé] marre des fenêtres d'acceptation des cookies ?
bonjour je trouvais insupportable d'avoir a accepter des cookies sur tous les sites et surtout sur ceux ou je ne suis que de passage .après une recherche, j'ai trouvé pour supprimer les "cookies warnings" https://www.presse-citron.net/marre-coo ... barrasser/la solution est peut être (a vo ...
Réponses: 9

Message [Réglé] Installer Office 2007
Bonjour,Je possède la suite Office 2007 avec sa clef d'activation sur CD que j'aimerais installer sur PC portable Windows 10, sans lecteur. Comment puis-je procéder, sachant que je ne suis pas une foudre de guerre en matière informatique?Merci à tous.
Réponses: 9

Message [Réglé] dommage pas de forum pour tirage photos
Salut tout le monde ! J?ai besoin d'un petit conseil pour imprimer une photo que je dois mettre dans un cadre photo de 15 cm par 15 cm, mais je ne trouve pas comment la rendre normale pas minuscule pas étirée ou autre ..... il n'y a pas de forum photo ou tirage photos imprimante, mais bon qui sait ...
Réponses: 10

Message [Réglé] Petite vérification !
Hello tout le monde ,Voila comme d'habitudes et un peu de temps en temps une petite vérification de votre part pour voir si tout va bien de mon coté Addition https://www.cjoint.com/c/KGooSJjfWy7First https://www.cjoint.com/c/KGooS5SKcg7Shortcuthttps://www.cjoint.com/c/KGooTAzz7k7ZHPDiag https://www ...
Réponses: 15

Message [Réglé] Nouvelle installation Win10 - Démarrage lent
Bonjour,J'ai changé de PC dernièrement et comptais donner l'ancien à mon fils. Or, je ne le savais pas, il avait déjà un PC orienté gamer qu'il n'utilisait presque plus car très lent. J'y ai jeté un ?il et j'ai vu qu'il avait saturé son SSD alors que le disque classique était vide. J'ai déplacé les ...
Réponses: 17


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.
cron