Il y a actuellement 101 visiteurs
Mercredi 30 Septembre 2020
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

SOS Problème (supposé) de CG MSI GT240

Pour un dépannage et des conseils adaptés au matériel informatique de marque comme les ordinateurs portables, les PC des grands fabricants et les périphériques externes tels que les écrans, les imprimantes ou encore les claviers, c'est sur ce forum dédié que vous trouverez de l'aide.

SOS Problème (supposé) de CG MSI GT240

Message le 02 Fév 2012 11:10

Bonjour,

Depuis peu j'ai un problème avec mon ordinateur PC, et je souhaite savoir si quelqu'un aurait eu les même problèmes et comment le résoudre.

J'ai un CPU depuis un an ou deux, mais depuis deux jours ma tour s'allume mais rien ne s'affiche sur mon écran (l'écran ne détecte rien). d'habitude, avant de passer vers windows, la tour émet un son, mais là elle ne le fait plus (je sais que ce n'est pas une info utile).

j'ai procédé à un diagnostique à moi comme suivant:
- écran: j'ai branché avec l'ordi portable de ma copine, l'écran s'affiche normalement
- disque dur: j'ai des cables sata et ide, j'ai branché le disque dur de la tour avec l'ordi portable en utilisant l'alimentation externe, il marche. en utilisant l'alimentation interne et en branchant avec l'ordi portable, il marche. en changeant les connectiques sata de la carte mère, rien n'a changé. du coup je suppose que ça ne vient pas du soft ni du disque dûr)
- ventilateur: j'ai vérifié, ils marchent tous
- carte mère: elle n'a pas l'air d'être grillée, tout est allumé, tout est alimenté (ventilateurs, disque dur, lecteur cd dvd). en fait, la tour s'allume normalement, il manquant ce petit "bip"
- cable vidéo: il marche bien, comme indiqué lors du test de l'écran
- carte graphique: s'agirait-il de la carte graphique ? j'ai une MSI GT240, pas forcément haute gamme mais elle marche bien. hier soir, j'ai voulu retenter ma chance pour rallumer la tour, elle remarche ! or, il y avait des mises à jour qui nécessitait le redémarrage de l'ordi, et là, problème. je sors de windows, ça s'éteint, ça se rallume, et écran noir, puis l'écran ne détecte plus rien. est-elle "grillée" ? problème de connexion avec la carte mère ?

voilà, quelqu'un aurait des astuces sans passer forcément par le remplacement de la carte mère ? toute aide serait la bienvenue !

merci !
stankon
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 5
Inscription: 02 Fév 2012 11:07
 


Re: SOS Problème (supposé) de CG MSI GT240

Message le 02 Fév 2012 11:24

Hello!

Bon cheminement de test ;)
Le manque de "petit bip" pourrait faire penser à une RAM qui déconne.. ..as-tu tester avec 1 barrette sur plusieurs slots?

Sinon pour être sur que ce soit la CG, pas trop le choix à part tester avec une autre (celle d'un pote ira bien pour le test ;))
Pourrais-tu nous donner la config' complète au cas où?
Si ta CM est équipé de plusieurs port PCI-E 16x, à tenter sur un autre aussi...

++ ;)
13.05.12, un bon jour pour certains, pas pour moi...
Avatar de l'utilisateur
Gordon
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 3132
Inscription: 18 Mar 2006 16:25
Localisation: Laboratoire des matériaux anormaux - Secteur C
 

Re: SOS Problème (supposé) de CG MSI GT240

Message le 02 Fév 2012 11:33

bonjour,

merci pour la réponse rapide. je testerai ce soir le ram.

pour les configs, je ne connais pas bien par coeur, mais il s'agit de:
2 Go de mémoire
250 Go ou 500 Go (je ne me rappelle plus) de disque dur
carte graphique 1 Go MSI GT240
windows 7

j'en saurai plus en retrouvant mon ancienne facture. ce n'est pas un ordo acheté en grande surface ou frac mais monté en magasin en achetant les pièces détachées.

cordialement
stankon
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 5
Inscription: 02 Fév 2012 11:07
 

Re: SOS Problème (supposé) de CG MSI GT240

Message le 03 Fév 2012 15:57

bonjour,

j'ai enlevé les deux barrettes de la ram hier, et les ai mis dans deux autres slots, et apparemment ça a remarché ! mais pour combien de temps ?

quand ça n'a pas marché avant, je n'ai rien touché à la ram, donc ça ne viendrait pas de là...? je veux dire, elles sont bien insérée dans leurs slots respectifs, vérouillées avec une bidule plastique...
stankon
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 5
Inscription: 02 Fév 2012 11:07
 

Re: SOS Problème (supposé) de CG MSI GT240

Message le 03 Fév 2012 16:23

Et bien tant mieux ;)

En général, si un problème (matériel qu'on s'entende bien) est totalement aléatoire sur un pc, c'est souvent la RAM qui déconne :) (de part son fonctionnement, les problèmes n'interviendront que quand une certaines parties de la RAM est sollicitée (je simplifie car c'est compliqué, et que j'ai moi même pas tout compris ;)))

Après, pour savoir si les problèmes vont revenir, je donnerais un petit coup de Memtest, le testeur de RAM ;) Note : ne mettre qu'une barrette à la fois pour les tests (à confirmer, je n'ai pas encore vraiment utilisé Memtest ;))
Si pas d'erreur, ben c'est les slots (ou leurs gestions) de RAM de la CM qui battent de l'aile, et là pas grand chose à faire :-?

++
13.05.12, un bon jour pour certains, pas pour moi...
Avatar de l'utilisateur
Gordon
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 3132
Inscription: 18 Mar 2006 16:25
Localisation: Laboratoire des matériaux anormaux - Secteur C
 

Re: SOS Problème (supposé) de CG MSI GT240

Message le 03 Fév 2012 16:56

Gordon a écrit:Après, pour savoir si les problèmes vont revenir, je donnerais un petit coup de Memtest, le testeur de RAM ;) Note : ne mettre qu'une barrette à la fois pour les tests (à confirmer, je n'ai pas encore vraiment utilisé Memtest ;))
Si pas d'erreur, ben c'est les slots (ou leurs gestions) de RAM de la CM qui battent de l'aile, et là pas grand chose à faire :-?


Exact, et je rajoute qu'il faut que tu fasses entre 3 et 4 pass de memtest pour voir si ta barrette n'a rien, car des fois il ne trouve que des erreurs au bout de 2 pass. ;)
Avatar de l'utilisateur
Acerflash
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1433
Inscription: 14 Juil 2011 20:10
Localisation: La Seyne City
 

Re: SOS Problème (supposé) de CG MSI GT240

Message le 03 Fév 2012 18:17

J'ai vite lu en ZZ et je suis congelé donc mes excuses si je dis un peu n'importe quoi ^^... ( degager une voiture par -16°C c'est pas super ^^)

Par hasard tu as essayer avec un autre cable video ? ( de ta tour a ton ecran )
je sais c'est bete mais bon des fois c'est le cable qui a des petites faiblesses :)...

Apluch!
PCI ..
Home sweet home .. ;)
Avatar de l'utilisateur
Ziiz
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 2119
Inscription: 02 Mai 2011 17:34
Localisation: In da house !
 

Re: SOS Problème (supposé) de CG MSI GT240

Message le 03 Fév 2012 21:26

en tout cas merci pour les conseils.

pour memtest, j'essayerai. je sais pas ce que c'est, mais je trouverai...

pour le cable, j'en ai pas en rabe, du coup je n'ai pas essayé un autre cable. ceci dit, avec l'ordi de ma copine, l'ecran marche bien (avec le même cable)...
stankon
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 5
Inscription: 02 Fév 2012 11:07
 

Re: SOS Problème (supposé) de CG MSI GT240

Message le 03 Fév 2012 21:46

Pour memtest, il "suffit" de suivre le lien que j'ai donné ;)
Après, si tu as des questions "malgré ça", n'hésite pas :)

++
13.05.12, un bon jour pour certains, pas pour moi...
Avatar de l'utilisateur
Gordon
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 3132
Inscription: 18 Mar 2006 16:25
Localisation: Laboratoire des matériaux anormaux - Secteur C
 



Sujets similaires

Message vieux jeux sur pc récent: problème de lag
Bonjour,suite au problème avec mon vieux pc, j'essai donc je faire tourner un de mes vieux jeux sur mon pc gaming. Le problème est que le jeu lag énormément au point que c'est injouable. Il s'agit du jeu Les Fourmis de Microids.Mon vieux pc:Asus X5DIEwindows 7 64bitsRam: 4 Gb DDR3Intel pentium 2.14 ...
Réponses: 16

Message Problème alimentation POE avec Netgear WG302
Bonjour,J'ai acheté un Trendnet TPE-113 GI pour alimenter en POE mon point d'accès Wifi Netgear WG302 qui est compatible POE.J'ai les mêmes points d'accès au boulot et ça marche mais sur des switchs POE Aruba.J'ai donc connecté le TPE-113GI au secteurJ'ai mis un câble réseau depuis ma FREEBOX révolu ...
Réponses: 1

Message Samsung S20 Problème microphone.
Bonjour/Bonsoir ! Après avoir essayé beaucoup de solutions qu'on pourrais trouver sur internet je n'arrive toujours pas à régler mon soucis donc j'espère pouvoir trouver ici un expert enfin de répondre à mon interrogation !Tout d'abord mon problème : Hier alors que tout allais bien et que mon derniè ...
Réponses: 0

Message Problème RAM ajoutée
Bonjour et bonnes vacances à ceux qui y sont encore.Voici la config effectué il y a peu avec mon fils:Seasonic S12III 500 - Alimentation PC Non modulaire - Bronze 80 Plus - 500 WattHyperX Fury 8 Go DDR4 3200 MHz CL16ASUSMBA 90MB0YR0 ASUS Prime B450M-A (AM4)YD1600BBAFBOX AMD AM4 Ryzen 5 1600, 6x 3.20 ...
Réponses: 4

Message Suite problème Installation .NET Framework 3.5
Je passe sur cette section du forum après les indications de heracles et de routman sur le post suivant :viewtopic-87451-0-asc-15.htmlJ'ia donc effectué l'analyse FRST et voici les 3 fichiers joints :https://www.cjoint.com/c/JEmi7oL2VBnhttps://www.cjoint.com/c/JEmi7Gt4kgnhttps://www.cjoint.com/c/JEm ...
Réponses: 135

Message probleme bios
bonjour je dispose d un pc hp model 17-ca1012nf j ai un problème au démarrage j ai un écran noir avec le message suivant:bios corruption has been deteced. bios recoery will begin automatically when you restart pcbios recovery will take several minutesdo not shut or remove external power from your pc ...
Réponses: 2

Message [Réglé] Problème nouvelle config
Bonsoir,récemment j'ai demandé sur le forum que l'on me conseille une config, et je l'ai reçu aujourd'hui. J'ai monté le PC en regardant bien plusieurs Tutos SAUF que j'ai un bon gros problème. Mon écran ne détecte pas du tout le PC, il n'y a pas de signal. En plus de ça les deux ventilos de ma cart ...
Réponses: 2


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.