Il y a actuellement 264 visiteurs
Lundi 23 Septembre 2019
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

URGENT :J2EE Servlet et Pattern DAO "Connexion utilisateur"

Besoin d'aide pour configurer un serveur ? Vous souhaitez obtenir des conseils pour référencer votre site ? Un petit souci pour accéder à votre FTP ? Des soucis de programmation en PHP / ASP / HTML / XHTML / XML / XSLT / CSS / ReactJS / AngularJS / VueJS / CGI / PERL / C / MySQL / PostgreSQL ??? Nous avons peut-être la solution dans ce forum ...

URGENT :J2EE Servlet et Pattern DAO "Connexion utilisateur"

Message le 29 Déc 2016 16:28

Bonjour à tous !

Je commence tout juste à programmer en JAVA EE.
Pour le moment je souhaite me connecter, en vérifiant si l'utilisateur est bien présent dans la base de données.
J'ai donc créé une class UtilisateurDAO qui permet de vérifier si le mot de passe et le pseudo rentré sont justes.
Le servlet fait appel par la suite à la class UtilisateurDAO.
Je pense que l'erreur apparaît à partir du " if(UtilisateurDAO.Connexion(p,m)!=null)"

Quelqu'un pourrait-il m'aider à trouver et rectifier ma faute svp?

Merci d'avance

UtilisateurDAO
Code: Tout sélectionner
public class UtilisateurDAO extends DAO<Utilisateur>{
   
   private static Statement s=null;
   
    public UtilisateurDAO() throws  SQLException, ClassNotFoundException
   {
   
       Class.forName("org.gjt.mm.mysql.Driver");
         Connection con=null;
         
         con= DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/orange",
               "root",
               "root" );
         
         s= con.createStatement();
            

      

   }

public static Utilisateur Connexion(String pseudo, String password) throws SQLException, ClassNotFoundException
{

   Class.forName("org.gjt.mm.mysql.Driver");
   Connection con=null;
   
   con= DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/orange",
         "root",
         "root" );
   
   s= con.createStatement();
   
   String req="Select * from utilisateur where pseudo='"+pseudo+"' and password='"+password+"'";
   ResultSet r=null;
   r=s.executeQuery(req);
   if (r!=null && r.next())
   {
   Utilisateur u=new Utilisateur( r.getInt("id"), r.getString("pseudo"), r.getString("email"), r.getString("password"));
   return u;
   }
   else
   {
      return null;
   }
   
}


Le servlet connexion
Code: Tout sélectionner
public class ServletConnexion extends HttpServlet
{
public void doGet( HttpServletRequest request, HttpServletResponse response )   throws ServletException, IOException {

      
   }
public void doPost( HttpServletRequest request, HttpServletResponse response )   throws ServletException, IOException {

   
   //Récupérer les paramètres
   String m=request.getParameter("mdp");
   request.setAttribute("mdp",m);
   String p=request.getParameter("pseudo");
   request.setAttribute("pseudo", p);
   
   //Vérification du mdp
      try {
         
         if (UtilisateurDAO.Connexion(p,m)!=null)
         {
            HttpSession session = request.getSession();
            session.setAttribute("utilisateur", p);
            this.getServletContext().getRequestDispatcher( "/WEB-INF/default.jsp" ).forward( request, response);
         }
         else
         {
            this.getServletContext().getRequestDispatcher( "/WEB-INF/PA.jsp" ).forward( request, response);
         }
      } catch (SQLException | ClassNotFoundException e) {
         // TODO Auto-generated catch block
         e.printStackTrace();
      }

   
   
}
}


Le jsp
Code: Tout sélectionner
<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8"
    pageEncoding="UTF-8"%>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">


<html>
 <head>
 </head>
  <body>

<form method="post" action="ServletConnexion">
                <p>Connexion</p>
                <fieldset>
                <label for="pseudo">Identifiant </label>
                <input type="text" id="pseudo" name="pseudo" value="" size="20"  />
                <br />
              <label for="mdp">Mot de Passe </label>
                <input type="password" id="mdp" name="mdp" value="" size="20"  />
                </br>
                </fieldset>
            <input type="submit" value="OK" />
            </br>
            </form>


 </body>
 </html>
Anais_10
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 1
Inscription: 29 Déc 2016 16:23
 


Re: URGENT :J2EE Servlet et Pattern DAO "Connexion utilisat

Message le 29 Déc 2016 17:50

Anais_10 a écrit:Je pense que l'erreur apparaît à partir du " if(UtilisateurDAO.Connexion(p,m)!=null)"

Justement c'est utile de donner l'erreur en question pour te faire aider...
Libérez-vous : http://www.debian.org
Nobody knows what sysadmin does... until he stops doing it
Avatar de l'utilisateur
CaSa
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 8960
Inscription: 13 Mai 2003 17:32
Localisation: Sisteron... et jamais loin d'une Debian
 



Sujets similaires

Message URGENT SVP Comparaison pc core i3 500Go HDD et AMD A9 256 GO
BonjourC'est vraiment urgent s il vous plait J'ai besoin de votre aide pour comparer deux pc: le premier est un hp intel core i3 7020 U avec 500 GO HDD et le second est un hp AMD A9 9425.le A9: https://www.darty.com/nav/achat/informa ... 56_r5.htmlle core i3: https://www.darty.com/nav/achat/informa ...
Réponses: 1

Message [réglé]Connexion entre 2 matériels sur 2 réseaux locaux avec
Bonjour, et merci pour vos réponses.Je souhaite avoir ces 2 réseaux séparés.Du coup, merci Webdesigner, mais je ne souhaite pas me servir du routeur comme un simple "point d'accès" wifi et LAN.Sur la bbox, je n'ai que la bbox TV, le Synology, et le WAN du routeur.N'y a-t-il pas plutôt un ...
Réponses: 10

Message Connexion Fibre lente
Bonjour à tous,Je vous écris car je pense avoir un souci de débit avec ma connexion. Je suis censé capter la Fibre. En effet, lorsque je télécharge des jeux, ma vitesse de connexion est souvent aux alentours de 5 à 10 Mo/s ; alors que le test de connexion dévoile un nombre bien plus élevé ! Je capte ...
Réponses: 5

Message Carte graphique "Gamer" Mini tour Acer Veriton X2611G Intel
bonjour à toutes et tous Mon fils s'est acheté, à un prix dérisoire, une mini tour Acer Veriton X2611G Intel Celeron G1610...https://www.cdiscount.com/informatique/achat-pc-ordinateur/pc-mini-tour-ordinateur-acer-veriton-x2611g-intel/f-1070853-ace4713147000111.htmlComme beaucoup d'ados, il adore jo ...
Réponses: 17

Message Connexion à distance hors local
En cette belle journée ensoleillé, je vous salut.Avant ce bon et long week-end avec ma copine canicule, je viens vers vous pour une petite interrogation.J'ai en ma possession un petit pc qui est branché sur mon réseau avec comme OS ( Windows Server 2012 ).Il fonctionne très bien.En local, sur un au ...
Réponses: 6

Message connexion wifi de mon imprimante hp
Bonjour, j'ai achete en debut d'année une imprimante hp deskjet 2620 et je l'avais connectée en wifi le jour de l'achat tout fonctionnait meme depuis mes tablettesor depuis je l'ai un jour branche en usb car elle n'imprimait pas et depuis je ne peux plus la connecter en wifile sans fil est bien acti ...
Réponses: 1

Message problème de connexion
Bonjour a tous pour les besoins de logiciel qui ne marche que sur Windows XP j'ai installé windows Virtual PC & et Windows XP mode sur un Windows 7 qui a une connexion internet par wifi de mon téléphone portable aucun souci petit bémol impossible d'avoir une connexion sur XP mode ??? merci d'ava ...
Réponses: 1


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.