Il y a actuellement 59 visiteurs
Mardi 25 Février 2020
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

OC en cours...[réglé] • page 4

Vous aimez le tuning, le watercooling, les pc silencieux ou optimiser votre matériel informatique ? Vous souhaitez partager votre derniere experience d'overclocking de votre PC ou aider nos membres à overclocker leur matériel informatique ? Posez vos questions sur ce forum d'entraide.

Message le 08 Aoû 2004 18:54

Ben non la mienne a tenu le 170 mais en bureautique.Elle tenait 1/2h quand je fesais office de serveur pour jeu et 1h en jeux online.Elle est devenue stable a 163 de FSB :wink:
Image
cedrix
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1386
Inscription: 23 Juin 2004 22:36
Localisation: Braine l'alleud
 


Message le 09 Aoû 2004 14:01

quand il dit tenir, il veut dire par la avant plantage :lol: pas d'inquiétude :wink:
ASROCK K7VT6
AMD ATHLON XP 2200+ @2.170 mhz
512 DDR PC 3200 *NO NAME*
FX 5700 ultra PNY
paperboy
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 800
Inscription: 09 Nov 2003 15:29
 

Message le 09 Aoû 2004 14:31

Non non elle en plantait pas en bureautique mais en jeu elle plantait :wink:
Image
cedrix
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1386
Inscription: 23 Juin 2004 22:36
Localisation: Braine l'alleud
 

Message le 09 Aoû 2004 17:28

bon, il a tenu à 2150Mhz...fsb à 171Mhz...prime95 à fond!

je n'ose pas aller plus loin(c'est pourtant pas énorme un gain de 64Mhz)...j'ai la trouille de griller mon matos...

Merci encore pour tout!

2150 c'est déjà bien....
Image
Avatar de l'utilisateur
madalx
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 3364
Inscription: 29 Juin 2004 12:43
Localisation: BZH 56
 

Message le 09 Aoû 2004 17:40

Tu fais comme tu le sens :wink:
Image
cedrix
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1386
Inscription: 23 Juin 2004 22:36
Localisation: Braine l'alleud
 

Message le 10 Aoû 2004 06:55

Je reviens sur mes derniers dires....Si je continue a augmenté le fsb...(agp et pci augmente en meme temps et depassent donc 66 et 33Mhz), de 1Mhz par 1 Mhz, au pire je plante mon pc mais une remodification du bios et je reviens à l'origine...?non?
Image
Avatar de l'utilisateur
madalx
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 3364
Inscription: 29 Juin 2004 12:43
Localisation: BZH 56
 

Message le 10 Aoû 2004 09:45

Tu peut continuer, j'ai planter mon pc je ne sait combien de fois car je m'obstine à essayer de faire tenir le FSB 145MHz, et le matos est toujours vivant.
Si tu continu à monter de 1 en 1 en fesant des tests, tu arrivera au stade où ton pc plantera au bout d'une 1heure, voir plus, à ce moment là, tu n'aura qu'a redescendre à la dernière valeur stable. :wink:
Et après, tu rode ton processeur 1 à 2 mois, puis tu essaye de remonter le FSB de 1 voir 2 MHz.
A64 3000+ @ 2610MHz 1,6V
DFI LP NF4 Ultra-D
2*512Mo PC3200 TwinMOS @ 217MHz 2,8V
X800GTO² @ 16pp @ 600/600 XS
2x250Go WD SATA2 16Mo
Hiper Type-R 480W
Full WC Home Made
WinXP SP1

Fujitsu Siemens AMILO 1538
Ubuntu Gutsy
Avatar de l'utilisateur
Hi TecK
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 2070
Inscription: 24 Aoû 2003 17:54
Localisation: Marseille
 

Message le 10 Aoû 2004 13:05

Et une fois que tu connais les valeurs exactes meme quand tu diminuera ton OC tu pourras le remettre :wink:


[HS]Vaut il mieux un 2200+ @1900Mhz (166*12? ou 133*14?)[/HS]
Image
cedrix
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1386
Inscription: 23 Juin 2004 22:36
Localisation: Braine l'alleud
 

Message le 10 Aoû 2004 13:39

Le mieux c'est avec un FSB de 166MHz, voir même 200*9 si c'est possible. :wink:
A64 3000+ @ 2610MHz 1,6V
DFI LP NF4 Ultra-D
2*512Mo PC3200 TwinMOS @ 217MHz 2,8V
X800GTO² @ 16pp @ 600/600 XS
2x250Go WD SATA2 16Mo
Hiper Type-R 480W
Full WC Home Made
WinXP SP1

Fujitsu Siemens AMILO 1538
Ubuntu Gutsy
Avatar de l'utilisateur
Hi TecK
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 2070
Inscription: 24 Aoû 2003 17:54
Localisation: Marseille
 

Message le 10 Aoû 2004 13:43

C est ce qu il me semblait mais etant donne qu il est de base a 133*13.5 je me demandais Merci :wink:

Un revendeur (he oui) m avait aussi dit que les AMD avaient des difficultes en FSB 200 je le crois pas trop mais tant qu a faire...
Image
cedrix
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1386
Inscription: 23 Juin 2004 22:36
Localisation: Braine l'alleud
 

Message le 10 Aoû 2004 16:59

Hi TecK a écrit:Le mieux c'est avec un FSB de 166MHz, voir même 200*9 si c'est possible. :wink:


comment ça..le mieux?
Mon fsb d'origine est de 166...je ne vois pas ce que tu veux dire...?

De plus j'utilise prime95 pour tester l'oc...mais je ne suis pas certain de bien m'en servir...?lorsque je le demarre, il tente de se connecter à internet et échoue dèsfois...(enfin monanglais est limite...)
Y'a pas un logiciel "click and play"? je clique et j'attend...?(je suis en 56k alors le telechargement est mini...!)

Et le coef de 12.5...j'y touche ou pas?
Image
Avatar de l'utilisateur
madalx
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 3364
Inscription: 29 Juin 2004 12:43
Localisation: BZH 56
 

Message le 10 Aoû 2004 20:07

J'ai répondu à cedrix.
A64 3000+ @ 2610MHz 1,6V
DFI LP NF4 Ultra-D
2*512Mo PC3200 TwinMOS @ 217MHz 2,8V
X800GTO² @ 16pp @ 600/600 XS
2x250Go WD SATA2 16Mo
Hiper Type-R 480W
Full WC Home Made
WinXP SP1

Fujitsu Siemens AMILO 1538
Ubuntu Gutsy
Avatar de l'utilisateur
Hi TecK
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 2070
Inscription: 24 Aoû 2003 17:54
Localisation: Marseille
 

Message le 11 Aoû 2004 06:35

ha...désolé...

Je suis pas ben certain de mes tests avec prim95, je l'ai fait tourner toute la nuit et au matin j'avais ça avec les réglages suivants(à 07h05, la température cpu était de 50°c):

FSB:172Mhz (x12.5)
cpu ratio 1:1
DRAM Frequency: 344Mhz
AGP freq: 68Mhz
PCI freq: 34Mhz
DDR Voltage adjuste: 2.5

PS: si je laisse le fsb à 166 mais que je passe le coef à 13...c'est pas la meme chose....?
Image
Avatar de l'utilisateur
madalx
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 3364
Inscription: 29 Juin 2004 12:43
Localisation: BZH 56
 

Message le 11 Aoû 2004 09:48

Apparament, il n'y a pas d'erreur, donc c'est bon. :wink:
Les fréquences AGP/PCI sont normale, et la température du processeur est encore acceptable.
Pour le rêglage du coeff, il faut que ton processeur soit débloqué, sinon tu ne peut pas le changer. Aussi, si tu peut modifier le coefficient, je te conseil de le baisser et de chercher le FSB le plus haut que tu puisse atteindre, ensuite, tu augmetera la fréquence de ton processeur en augmentant le coeff.
Car si tu monte ton processeur à 2200MHz, l'un avec un FSB de 166, l'autre avec un FSB de 200, le dernier sera bien plus performant.
A64 3000+ @ 2610MHz 1,6V
DFI LP NF4 Ultra-D
2*512Mo PC3200 TwinMOS @ 217MHz 2,8V
X800GTO² @ 16pp @ 600/600 XS
2x250Go WD SATA2 16Mo
Hiper Type-R 480W
Full WC Home Made
WinXP SP1

Fujitsu Siemens AMILO 1538
Ubuntu Gutsy
Avatar de l'utilisateur
Hi TecK
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 2070
Inscription: 24 Aoû 2003 17:54
Localisation: Marseille
 

Message le 11 Aoû 2004 11:18

Du en grande partie a l augmentation de ta frequence RAM et de ta bande passante
Image
cedrix
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1386
Inscription: 23 Juin 2004 22:36
Localisation: Braine l'alleud
 

PrécédenteSuivante


Sujets similaires

Message [Réglé] empêcher l'installation d'une mise à jour qui plante
bonjour,j'ouvre un nouveau sujet, à savoir que j'ai une mise à jour qui par 2 fois a planté le PC .... et j'ai eu des frissons de voir que la récupération auto de W10 a "bossé" pendant près de 10 mns, avant de m'annoncer qu'elle abandonné la mise à jour et revenait au stade d'avant! Mais s ...
Réponses: 4

Message [Réglé] ajout d'un DD dans mon PC
bonjour,Je possède un PC monté "maison" et au fur et à mesure du temps j'ai rajouté 2 DD en voici le détail :C/ : mon ancien et premier *DD" de boot D/ : mon second "DD" de boot (sur lequel démarre le PC)H/ : un DD sur le quel j'ai fait la récupération d'un tout premier PC ...
Réponses: 9

Message [Réglé] disque dur ext
Bonsoir,Tu n'as rien à perdre à le formater , moi je le ferai avec un utilitaire comme Easus partition master Free, c'est un très bon outil. Je le contrôlerai à nouveau avec un chkdsk et m'en servirait en disque de secours. Bonne soirée.
Réponses: 22

Message [Réglé] Ecran avec 2 bandes noires de chaque coté
Bonjour,J'ai du faire une mauvaise manipulation avec mon clavier, ou je ne sais pas mais mon écran a maintenant 2 barres noires verticales de chaque coté.Je suis sous windows 10 avec pc HP (de 2 mois)et câble HDMI pour aller sur ma télévision.J'ai un peu farfouillé sur internet et j'ai vu que c'étai ...
Réponses: 5

Message [Réglé] Achat écran occasion en urgence
Bonjour la compagnie?!Mon écran PC vient de tomber en panne. J?ai une config assez légère mais elle me suffit, je ne fais pas la course à la performance (et je ne joue pas à des jeux gourmands).Ce que j?aimerais, c?est donc acheter un écran correct d?occasion, par exemple sur leboncoin ou un magasin ...
Réponses: 14

Message [Réglé]Enlever un élement du menu contextuel de la corbeille
Bonjour à tous,Je viens de passer une bonne demi-heure à rechercher dans le registre la clé gérant le menu contextuel de la corbeille suite à une erreur créée par un logiciel: un menu fantôme contenant des caractères "hors clavier" empêchant une recherche facile dans la base de registre ( ...
Réponses: 11

Message [Réglé] probleme connexion en reseau entre deux pc
Salut tout le monde voila j?ai un pc fixe de bureau système Windows 10 pro à jour brancher en internet mais qui à une carte wifi aussi et un pc portable sous wifi a cote de ma livebox4 et proche du pc de bureau système Windows 10 réseau et depuis quelques temps je n'arrive plus malgré avoir para ...
Réponses: 6


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.