Il y a actuellement 317 visiteurs
Mardi 29 Septembre 2020
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

formatage impossible (RESOLU) • page 2

Encore un écran bleu sur votre PC ? Vous avez besoin d'aide pour installer correctement le driver de votre nouveau matériel informatique sur un système Microsoft ? Alors posez nous vos questions sur ce forum d'entraide.

Message le 20 Jan 2006 14:41

ok cool ! bonne chance :lol:

A tout a l'heure 8)
Avatar de l'utilisateur
100-6
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1464
Inscription: 10 Oct 2005 04:26
Localisation: Vitry / Seine
 


Message le 20 Jan 2006 14:50

alors j'ai un probleme mon clavier et en qwerty et je ne sais pas comment faire la touche merci si tu sais
san57
Apprenti(e)
Apprenti(e)
 
Messages: 30
Inscription: 20 Jan 2006 13:14
 

Message le 20 Jan 2006 14:52

appuis sur la touche * situé 2 touche a droite du M
Avatar de l'utilisateur
100-6
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1464
Inscription: 10 Oct 2005 04:26
Localisation: Vitry / Seine
 

Message le 20 Jan 2006 15:12

Tape keyb pour mettre le clavier en azerty, si bien sûr le programme est sur la disquette.
Avatar de l'utilisateur
georgiou
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 7202
Inscription: 18 Juin 2003 11:39
 

Message le 20 Jan 2006 15:19

ha je connaissais pas sa :P
Cool :wink:
En meme temps j'ai pris l'habitude du qwerty mais c'est bon a savoir :)
Avatar de l'utilisateur
100-6
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1464
Inscription: 10 Oct 2005 04:26
Localisation: Vitry / Seine
 

Message le 20 Jan 2006 15:29

bon alors voila impossible d'installer windows 98
car il y a deja un systeme d'exploitation et oui windows a ete installer sur D et moi je ne savais pas donc comment je peux faire car
1 installation impossible
2 je ne peux pas revenir booter sur d
3 le bios et bloquer on me demande un mots de passe
san57
Apprenti(e)
Apprenti(e)
 
Messages: 30
Inscription: 20 Jan 2006 13:14
 

Message le 20 Jan 2006 15:43

Je comprend plus rien la...

Windows etait installé sur le D ???
Avatar de l'utilisateur
100-6
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1464
Inscription: 10 Oct 2005 04:26
Localisation: Vitry / Seine
 

Message le 20 Jan 2006 15:46

alors voila la suite
j'ai reussi a copier le repertoire win 98 sur la partition C mais comme il ne veux toujours pas s'installer sur C je vais formater D et voir la suite vu qu'il n'y auras plus de system cela devrais passer de toute facon je ne risque plus rien vu que je ne peux pas rentree dans windows
san57
Apprenti(e)
Apprenti(e)
 
Messages: 30
Inscription: 20 Jan 2006 13:14
 

Message le 20 Jan 2006 15:49

Attention la notion des lettres (C, D) est très relative en fonction de la partition sur laquelle l'os est lancé. L'erreur doit venir de là à mon avis. J'ai pas trop le temps de détailler maintenant mais je me pencherai plus précisément sur le problème.
Avatar de l'utilisateur
georgiou
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 7202
Inscription: 18 Juin 2003 11:39
 

Message le 20 Jan 2006 16:24

d'accord j'attend dans ce cas avant de formater D merci de ton aide
san57
Apprenti(e)
Apprenti(e)
 
Messages: 30
Inscription: 20 Jan 2006 13:14
 

Message le 21 Jan 2006 09:48

J'ai pas tout compris au problème, c'est très confus ...
Tu vas démarrer sur une disquette W98 ou 95; peu importe. Au prompt tu vas taper "keyb" pour mettre le clavier en azerty. Ensuite tu lances "fdisk" et tu choisis "afficher les infos des partitions". Ta partition primaire (la première) est bien celle que tu appelles C: d'après la taille ? Elles sont bien reconnues en fat32 ? Quitte fdisk.
Tu peux te placer dans le lecteur C: (tape simplement C:) ? Tu peux voir les anciens fichiers de Windows avec "dir" ? Essaye le formatage en tapant "format c:" sans l'attribut "/s" qui n'est pas adapté. Qu'est ce que ça donne ?
Sur ta seconde partition, qu'as-tu copier exactement ?
Avatar de l'utilisateur
georgiou
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 7202
Inscription: 18 Juin 2003 11:39
 

Message le 21 Jan 2006 11:13

alors ma partition C est en fat 16 elle est vide je l'ai formater hier c'est bien la partition principal et celle qui est activee
sur la D j'ai ma copie de win 98 + programme files + windows + etc et sur la C c'etait les meme programme sans la copie win 98 mais je vais faire xcopy pour copier win 98 sur C formater D recopier win 98 sur D est lancer l'instalation est voir
sinon comment metre les partition en fat 32 je n'est pas trouver
san57
Apprenti(e)
Apprenti(e)
 
Messages: 30
Inscription: 20 Jan 2006 13:14
 

Message le 21 Jan 2006 11:17

C'est du bricolage que tu nous fait là. Windows s'installe à partir des fichiers du cd "Windows 98" et c'est tout.
Avatar de l'utilisateur
georgiou
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 7202
Inscription: 18 Juin 2003 11:39
 

Message le 21 Jan 2006 11:34

San57, non c'est correct ce que tu dis, reste plus que tu le fasse :wink:

Georgiou, san57 n'a pas de lecteur CD....
Avatar de l'utilisateur
100-6
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1464
Inscription: 10 Oct 2005 04:26
Localisation: Vitry / Seine
 

Message le 21 Jan 2006 12:12

en ce moment je le fait j'attend mais il est bloquer sur disquette de demarrage qui est a 100 pour cent
san57
Apprenti(e)
Apprenti(e)
 
Messages: 30
Inscription: 20 Jan 2006 13:14
 

PrécédenteSuivante


Sujets similaires

Message [résolu] plus de tableau de bord , puis taille des icônes!
bonjour aujourd'hui ce n'est pas un icône du tableau de bord qui a disparu mais le tableau de bord lui même !comme puis je faire, depuis le bureau je n'ai accès a rien ?merci j'édite, déjà dans le terminal sur le bureau, j'ai rentré : gsettings reset-recursively org.cinnamonle seul souci, c'es ...
Réponses: 11

Message [Résolu] Laptop se fige
Bonjour à tous,J'ai un souci avec mon laptop Lenovo qui se fige assez régulièrement pendant 20 à 30 secondes, surtout pendant un jeu sous Flash Player mais aussi lors d'autres navigations.Je n'ai pas pu renseigner toutes les caractéristiques dans "mon matériel" alors voici plus de précisio ...
Réponses: 12

Message [résolu] applet température du cpu
bonsoir avant j'avais la température du cpu dans le tableau de bord j'ai essayé de le réinstallé a partir de "applets" en cliquant droit sur le tableau de bord, mais il n’apparaît pas, que faire pour ? merci
Réponses: 0

Message [Résolu] Ordinateur infecté par : Program:Win32/Uwasson.A!ml
Bonjour, Je me permet de vous contacter car je n'arrive pas à me débarrasser d'un virus sur mon ordinateur, je n'arrive pas à la supprimer ou mettre en quarantaine.Si j'ai bien compris le fichier porteur n'est plus sur l'ordinateur mais la menace est toujours là.Merci de votre aide.
Réponses: 7

Message [Résolu] conexion Tydom Delta Dore
Bonjour,Dans ma résidence secondaire je n'ai pas de box mais j'ai internet par mon voisin de palier.Lorsque je vais dans mon appartement mon pc portable se connecte automatiquement (avec son mot de passe la première fois).Je voudrais installer un calibox 237 avec Tydom 1.0 de Delta Dore pour piloter ...
Réponses: 7

Message [RESOLU] PC Schneider SCL142ALDDP - Reinstaller Windows 10
Bonjour à toutes et tousJ'ai acheté ce " PC portable Schneider SCL142ALDDP" avec un disque dur interne de 30 Go et un SSD de 500 Go !- - - - -Configuration Ordinateur portable SCHNEIDER Easybook 14+ Couleur Silver Ecran 14,1" IPS 1920*1080 CPU Appolo Lake Celeron N3350 ...
Réponses: 17


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 28 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.