Il y a actuellement 102 visiteurs
Lundi 30 Janvier 2023
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

[Réglé] [Beryl] Comment appliquer les effets ? • page 2

L'informatique, ce n'est pas qu'un PC équipé de Windows. Ce forum est dédié aux utilisateurs de systèmes d'exploitation dérivés d'unix (GNU/Linux, *BSD, etc...) et aux autres OS alternatifs.

Message le 18 Fév 2007 22:41

Dbusé était activé, je l'ai temporairement déselectionné.
J'ai ce message quand je recharge le gestionnaire de fenêtre :
beryl: No GLXFBConfig for depth 32
beryl: No GLXFBConfig for depth 32
beryl: No GLXFBConfig for depth 32
beryl: No GLXFBConfig for depth 32


Une modif particulière à faire dans le xorg.conf ?
Walk of shame, walk of game... what uuuup !
Avatar de l'utilisateur
coyote89
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 7862
Inscription: 07 Mai 2003 17:39
Localisation: Chine :)
 


Message le 18 Fév 2007 22:42

Envoies tout le Xorg, comme ça je ne discuterai pas pendant des heures :P.
Le savoir m'a appris que je ne savais rien
Le MIEUX est l'ennemi du BIEN.
Avatar de l'utilisateur
blankoworld
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 5993
Inscription: 21 Juin 2004 09:41
Localisation: Pala
 

Message le 18 Fév 2007 22:49

Code: Tout sélectionner
# nvidia-xconfig: X configuration file generated by nvidia-xconfig
# nvidia-xconfig:  version 1.0  (buildmeister@builder3)  Wed Nov  1 19:47:17 PST 2006

# /etc/X11/xorg.conf (xorg X Window System server configuration file)
#
# This file was generated by dexconf, the Debian X Configuration tool, using
# values from the debconf database.
#
# Edit this file with caution, and see the /etc/X11/xorg.conf manual page.
# (Type "man /etc/X11/xorg.conf" at the shell prompt.)
#
# This file is automatically updated on xserver-xorg package upgrades *only*
# if it has not been modified since the last upgrade of the xserver-xorg
# package.
#
# If you have edited this file but would like it to be automatically updated
# again, run the following command:
#   sudo dpkg-reconfigure -phigh xserver-xorg

Section "ServerLayout"
    Identifier     "Default Layout"
    Screen         "Default Screen" 0 0
    InputDevice    "Generic Keyboard"
    InputDevice    "Configured Mouse"
    InputDevice    "stylus" "SendCoreEvents"
    InputDevice    "cursor" "SendCoreEvents"
    InputDevice    "eraser" "SendCoreEvents"
EndSection

Section "Files"

   # path to defoma fonts
    FontPath        "/usr/share/X11/fonts/misc"
    FontPath        "/usr/share/X11/fonts/cyrillic"
    FontPath        "/usr/share/X11/fonts/100dpi/:unscaled"
    FontPath        "/usr/share/X11/fonts/75dpi/:unscaled"
    FontPath        "/usr/share/X11/fonts/Type1"
    FontPath        "/usr/share/X11/fonts/100dpi"
    FontPath        "/usr/share/X11/fonts/75dpi"
    FontPath        "/usr/share/fonts/X11/misc"
    FontPath        "/var/lib/defoma/x-ttcidfont-conf.d/dirs/TrueType"
EndSection

Section "Module"
    Load           "i2c"
    Load           "bitmap"
    Load           "ddc"
    Load           "extmod"
    Load           "freetype"
    Load           "glx"
    Load           "int10"
    Load           "type1"
    Load           "vbe"
EndSection

Section "InputDevice"
    Identifier     "Generic Keyboard"
    Driver         "kbd"
    Option         "CoreKeyboard"
    Option         "XkbRules" "xorg"
    Option         "XkbModel" "pc105"
    Option         "XkbLayout" "fr"
    Option         "XkbOptions" "lv3:ralt_switch"
EndSection

Section "InputDevice"
    Identifier     "Configured Mouse"
    Driver         "mouse"
    Option         "CorePointer"
    Option         "Device" "/dev/input/mice"
    Option         "Protocol" "ExplorerPS/2"
    Option         "ZAxisMapping" "4 5"
    Option         "Emulate3Buttons" "true"
EndSection

Section "InputDevice"

                                                      # /dev/input/event
                                                      # for USB
    Identifier     "stylus"
    Driver         "wacom"
    Option         "Device" "/dev/wacom"          # Change to
    Option         "Type" "stylus"
    Option         "ForceDevice" "ISDV4"               # Tablet PC ONLY
EndSection

Section "InputDevice"

                                                      # /dev/input/event
                                                      # for USB
    Identifier     "eraser"
    Driver         "wacom"
    Option         "Device" "/dev/wacom"          # Change to
    Option         "Type" "eraser"
    Option         "ForceDevice" "ISDV4"               # Tablet PC ONLY
EndSection

Section "InputDevice"

                                                      # /dev/input/event
                                                      # for USB
    Identifier     "cursor"
    Driver         "wacom"
    Option         "Device" "/dev/wacom"          # Change to
    Option         "Type" "cursor"
    Option         "ForceDevice" "ISDV4"               # Tablet PC ONLY
EndSection

Section "Monitor"
    Identifier     "NEC CI A727"
    Option         "DPMS"
EndSection

Section "Device"
    Identifier     "NVIDIA Corporation NV17 [GeForce4 MX 440]"
    Driver         "nvidia"
EndSection

Section "Screen"
    Identifier     "Default Screen"
    Device         "NVIDIA Corporation NV17 [GeForce4 MX 440]"
    Monitor        "NEC CI A727"
    DefaultDepth    24
    Option         "DPMS"
    Option         "AddARGBGLXVisuals" "true"
    Option         "TripleBuffer" "true"

EndSection

Section "Extensions"
    Option         "Composite" "Enable"
EndSection



[Edit] : c'est mortel de faire tourner le cube :)
Walk of shame, walk of game... what uuuup !
Avatar de l'utilisateur
coyote89
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 7862
Inscription: 07 Mai 2003 17:39
Localisation: Chine :)
 

Message le 18 Fév 2007 22:57

Le message d'erreur exact que j'obtiens est :
beryl: No GLXFBConfig for depth 32
beryl: Couldn't bind redirected window 0x2608d6a to texture
Walk of shame, walk of game... what uuuup !
Avatar de l'utilisateur
coyote89
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 7862
Inscription: 07 Mai 2003 17:39
Localisation: Chine :)
 

Message le 18 Fév 2007 22:58

Il ne manquerait pas quelque chose dans la section Screen ? Par exemple les entrées adéquates ? Je pensais que tu aurais mis 32 en profondeur d'écran, puisque le message parlait d'une profondeur de 32, mais je vois rien de spécial.
Tu lances Beryl par une console c'est ça ? Il est possible que tout le monde ait des erreurs, mais ne les vois pas. Me concernant, Beryl est lancé sous XFCE grâce aux programmes lancés automatiquement au démarrage.
Mais sous Gnome, dans Administration puis sessions, et finalement le dernier onglet, on peut ajouter beryl-manager, afin qu'il se lance tout le temps.

Au fait j'aime bien tes Edit, tu retrouves l'âme d'un enfant, tu vois qu'Ubuntu c'est pas si mal avec un Beryl ^^
C'est beau un temps, c'est pas mal, mais ça marche bien aussi pour travailler, ouvre des fenêtres sur LES bureaux, et ensuite mets la souris en haut à droite de l'écran. Clic droit sur une fenêtre pour l'afficher un peu (pour voir ce qu'elle contient), clic gauche pour la rendre active et se rendre sur le bureau en question.
Alt + F9 : La pluie sur le bureau.
Windows + F3 : la neige ^^
Windows + roulette de souris : aggrandissement de l'image
ETC ...
Le savoir m'a appris que je ne savais rien
Le MIEUX est l'ennemi du BIEN.
Avatar de l'utilisateur
blankoworld
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 5993
Inscription: 21 Juin 2004 09:41
Localisation: Pala
 

Message le 19 Fév 2007 11:37

Bon, les erreurs n'ont pas l'air si graves, puisqu'au final Beryl se lance tout de même.
Mais la stabilité n'est pas exemplaire à ce niveau : lorsque je bidouille quelques paramètres, j'ai un joli freeze irrécupérable :D

Enfin bref, j'ai ce que je voulais : une ubuntu fonctionnele avec un grub qui fonctionne et une connexion au net : merci à vous ;)
Walk of shame, walk of game... what uuuup !
Avatar de l'utilisateur
coyote89
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 7862
Inscription: 07 Mai 2003 17:39
Localisation: Chine :)
 

Message le 19 Fév 2007 11:43

Tu as quelle version de Beryl ?
J'ai la version 0.2.0 Bêta, et je n'ai jamais eu de gel. Un problème parfois avec un petit bouton qui gêne, mais un rafraichissement règle le souci.
En global cela marche très très bien. Et cela ne consomme quasiment rien.
Le savoir m'a appris que je ne savais rien
Le MIEUX est l'ennemi du BIEN.
Avatar de l'utilisateur
blankoworld
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 5993
Inscription: 21 Juin 2004 09:41
Localisation: Pala
 

Précédente


Sujets similaires

Message Bouton power cassé, comment rallumer ?
Bonjour à tous,je rencontre un problème que je vais essayer d?expliquer le plus clairement possible, n?y connaissant quasiment rien en la matière. Pardonnez moi si je manque de précision.Je possède un Dell Latitude E5470, qui appartient à mon employeur et qui est donc mon outil de travail. Or je sui ...
Réponses: 2

Message [Réglé] Petite vérification
Salut tout le monde ,Bernard53,Merci pour ton aide !J'aurais une dernière petite chose , comment je peux supprimer Eset Online scanner qui se lance une fois par semaine pour faire un scan ? Je l'ai trouvé nul par dans les logiciels de désinstallation et puis niveau place sur le disque de dur comment ...
Réponses: 12

Message comment sortir du mode s de windows 10 sur pc Lenovo
Bonjour,J'ai un pc portable Lenovo modèle "ideapad 3 15ada05" pourriez-vous m'aider à sortir du mode S de Windows 10 ? J'ai essayé en cliquant sur activation puis sur :"accéder au store" "Basculer vers "Windows 10 famille " "Obtenir" mais je voudrai s ...
Réponses: 9

Message [Réglé] Routeur ASUS vpn
Bonjour bonsoir. J’ai essayé toute la journée à configurer mon routeur avec un vpn (CyberGhost ou purevpn). Mais rien malheureusement J’ai essayé de configurer mon Apple TV rien non plus :(Je précise que c’est pour utiliser Netflix. Quelqu’un peut m’aider svp?
Réponses: 6

Message [Réglé] Comment désactiver google de la fenetre ?
Bonjour,essayer avec cette manipRendez-vous sur la page de votre compte Google.Si cela n'est pas déjà fait, identifiez-vous.Dans la colonne de gauche, cliquez sur Sécurité.Dans la rubrique Se connecter sur d'autres sites, cliquez sur Se connecter à l'aide de Google.Désactivez alors l'option Invites ...
Réponses: 6

Message [Réglé] Pas de curseur lors de la configuration de Windows
Salut, j'ai acheté un PC portable très récent avec Windows 11 intégré. Après avoir finalisé la configuration de Windows 11 j'ai inséré une clé USB avec la version la plus récente de Windows 10 et j'ai enclenché l'installation de Windows 10 en effaçant Windows 11. L'installation s'est bien passée, ma ...
Réponses: 15


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.