Il y a actuellement 73 visiteurs
Samedi 28 Mai 2022
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

Problème d'installation d'un modem routeur Linksys WAG54G • page 2

Des difficultés avec un site internet ? Besoin d'aide pour configurer votre PC ou tout autre type de matériel informatique avec votre modem, votre routeur, votre connexion adsl et toutes vos liaisons sans fil Wi-Fi, Bluetooth et Infra-Rouge ? Posez vos questions sur ce forum d'entraide.

Message le 31 Déc 2007 17:42

ben par wi-fi... De monordinateur portable j'ai reussi vu que la modem/routeur créé un réseau local wi-fi. J'ai réussi à y acceder avec 192.168.1.1 et j'avais l'interface et tout et tout... Ce que je ne peux pas faire avec l'ordi sur lequel je suis...
Rednekk
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 206
Inscription: 19 Fév 2007 23:28
 


Message le 31 Déc 2007 19:30

Ben c'est tout simple alors, rien à installer!

Tu vas voir dans les réseaux sans fil disponibles, tu cliques sur ton réseau. Il va normalement te demander une clé WEP ou WPA que tu connais surement. Tu n'as plus rien d'autre à faire.
"Sois un AtOM, mon fils." RIP l'ami Ask To Old Man → 1948 - 2012
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP svp. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Avatar de l'utilisateur
r@in | b0w
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 7714
Inscription: 09 Déc 2007 12:37
Localisation: Sur un Vostro tout propre
 

Message le 01 Jan 2008 15:42

Salut !
Apparement tu n'as pas compris mon problème... :)

Acceder à internet tout ca j'y arrive par le wifi mais ce que je dis depuis le début, c'est que à partir d'un poste fixe, que je veux brancher en ETHERNET, je n'arrive pas à acceder à la passerelle par 192.168.1.1 , j'essaye de la pinger mais j'ai 100% de perte...

Le côté intéressant d'y acceder par le wi-fi avec mon portable resitue le problème entre l'ordinateur fixe->ethernet->Routeur. Je sais également que la carté réseau du pc fixe est fonctionnelle puisque j'accede à internet avec.

C'est donc un problème de ocnfiguration d'ip ou je sais pas trop quoi, c'est là que je m'en remet à vous.
Rednekk
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 206
Inscription: 19 Fév 2007 23:28
 

Message le 01 Jan 2008 16:05

Rednekk a écrit:Salut !
Apparement tu n'as pas compris mon problème... :)

Acceder à internet tout ca j'y arrive par le wifi mais ce que je dis depuis le début, c'est que à partir d'un poste fixe, que je veux brancher en ETHERNET, je n'arrive pas à acceder à la passerelle par 192.168.1.1 , j'essaye de la pinger mais j'ai 100% de perte...

Le côté intéressant d'y acceder par le wi-fi avec mon portable resitue le problème entre l'ordinateur fixe->ethernet->Routeur. Je sais également que la carté réseau du pc fixe est fonctionnelle puisque j'accede à internet avec.

C'est donc un problème de ocnfiguration d'ip ou je sais pas trop quoi, c'est là que je m'en remet à vous.


Il est vrai que j'ai pensé à autre chose. Essaye de fixer l'ip comme expliqué précédemment. J'espère que ça solutionnera ton souci.
"Sois un AtOM, mon fils." RIP l'ami Ask To Old Man → 1948 - 2012
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP svp. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Avatar de l'utilisateur
r@in | b0w
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 7714
Inscription: 09 Déc 2007 12:37
Localisation: Sur un Vostro tout propre
 

Message le 01 Jan 2008 21:37

Tu as un firewall ?

Je pensais à un routeur mort, mais vu qu'il est accessible en wifi, l'hypothèse devient complètement fausse.

As-tu essayé de désinstaller les différents composants qui ont servi à la livebox ? (Ajout/Suppr de programmes ?)
Dans le routeur - en wifi - , vérifie que tout semble bon vis-à-vis de l'ethernet (DHCP par ex.)
Image
Retrouvez ma config à gauche ! (et faites de même).
Avatar de l'utilisateur
w0lverine
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 7004
Inscription: 01 Mai 2004 13:38
Localisation: Bordeaux [33]
 

Message le 02 Jan 2008 00:14

il n'y a jamais eu de livebox... A part le firewall d'Xp je n'ai pas vu d'autre logiciel pouvant faire firewall...

Tout est niquel du coté du routeur...
Rednekk
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 206
Inscription: 19 Fév 2007 23:28
 

Message le 04 Jan 2008 17:21

Personne peut me répondre ?
Rednekk
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 206
Inscription: 19 Fév 2007 23:28
 

Précédente


Sujets similaires

Message Probleme paiement sur chaque site internet
Bonjour à tous, j'ai récemment fait faire une analyse sur le forum, analyse qui à été reconnu sans problème, mais depuis j'ai un souci des que je vais pour payer sur n'importe quel site internet, au moment de saisir ma CB, le moment ou ça interroge la banque et que ça demande par exemple de confirmé ...
Réponses: 2

Message Problème avec la XFX RX6500 XT
Bonjour,J'ai acheté sur Amazon tout les composants afin de monter moi même ma tour cependant je rencontre un problème incompréhensible dès l'installation de cette dernière. Je suis presque sur que le problème vient de la CG car avec un autre modèle (je n'ai actuellement pas la référence mais je pour ...
Réponses: 8

Message installation d'un fichier compressé tar.gz
BonjourA chaque fois que j'ai ce genre de chose a faire, ça me donne l'impression d'être encore un débutant avec linux. Ce que j'ai trouvé sur le net, ne m'aide pas du tout, les explications ne correspondent pas à ce que j'ai. Comment puis-je installé, ce truc secret. Merci
Réponses: 7

Message probleme espace disque dur C
Bonjourje suis sous Windows 11 , j'ai un problème d'espace sur disque C , celui ci augmente quand je supprimé des fichier de mon disque dur externe ,même en vidant la corbeille MErci
Réponses: 3

Message probleme woocomerce sur wordpress
Bonjour, je suis entrain d'installer woocomerce sur wordpress mais je cale, y aurait tíl des gens qui ont des connaissances ici? mercicyril
Réponses: 3

Message Problème lecture vidéo twitch
Salut tout le monde,Récemment j'ai eu un problème lorsque j'ai voulu regarder un stream sur la plateforme Twitch. J'avais juste le player qui affichait un écran noir et je n'avais pas de son. Cependant je pouvais accéder à l'espace de chat. Après quelques heures le problème avait disparu mais j'aime ...
Réponses: 3

Message [Réglé] Problème d'install, GTX 1050 neuve?
Bonjour,Je viens de recevoir ma carte graphique Gigabyte GTX 1050 TI (neuve) pour l?ajouter à une carte mère H67 Acer récupérée dans un Packard-Bell ixtreme M5850.Cette config fonctionne avec W10.J'ai connecté la carte (pas de connecteur alim, apparemment, juste le PCI-Express) et redémarré.Je vois ...
Réponses: 7


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.