Il y a actuellement 71 visiteurs
Vendredi 05 Juin 2020
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

Etrange probleme • page 2

Votre PC fume ou ne démarre pas ? Vous recherchez de l'aide pour dépanner le matériel informatique interne (carte mère, carte graphique, mémoire...) ou votre pc assemblé ? Alors posez vos questions sur ce forum d'entraide.

Re: Etrange probleme

Message le 17 Mar 2013 19:17

Oui j'ai trouvée une application

Image

Autrement dans le panneau de configuration ...

Image
gusgustave
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 11
Inscription: 13 Mar 2013 10:56
 


Re: Etrange probleme

Message le 17 Mar 2013 23:02

deux pages .....

non mais serieusement le pilote Video a ete desiinstallé et les fichiers suprimés ( si ca se trouve une mise a jour qui n'a pas abouti )

c'est ecrit nvddmkm 6.1.7600.16385 (forceware 0.00 ) d'ou l'appelation VGA standart allias l'installation generique de vista/seven et surement 8 pour une CG sans pilote !

installe donc >>ca<< pour commencer apres on verra pour l'eventuel suite et la configuration des ecrans ! parceque sans pilote la CG ne tourne pas et je sais pas sur quoi la machine se base pour afficher uniquement en HDMI

de plus c'est confirmé par le fait que le screenshot a ete fait PC branché sur la TV en HDMI ! cette derniere n'est meme pas correctement reconnu preuve que le pilote video Nvidia n'est plus la !

par pitié uniquement le lien que je t'ai donné ( 310.90 ) et surtout pas le dernier pilote sortie 314.07 , non non non et non :cry:

De plus quand tu l'allume , tu vois la marque du PC sur ton ecran ( pas la TV ) ou c'est noir tout de suite des le debut , parceque la c'est SAV direct sans attendre !
Image
Avatar de l'utilisateur
psychocat
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 15681
Inscription: 22 Mai 2008 21:46
Localisation: deux sevres , Niort
 

Re: Etrange probleme

Message le 17 Mar 2013 23:46

Salut désolé n'étant pas un expert de l'informatique comme toi je n'est pas tout comprit ...

c'est ecrit nvddmkm 6.1.7600.16385 (forceware 0.00 ) d'ou l'appelation VGA standart allias l'installation generique de vista/seven et surement 8 pour une CG sans pilote !

(cela dit merci d'avoir détaillé)


Pour l’écran donc, quand j'allume le pc j'entend le son de Windows ainsi que celui de la session, mais au tout début l'écran ne s'allume pas (dalle brillante, donc sa voit bien) j'ai plusieurs fois tournée le pc sous différent éclairage pas de pet ou de logo dans le fond de l'écran, c'est juste éteint,

pour le logiciel que tu ma donnée a installée j'ai (la) 30min de DL en cours donc je posterai la réponse dans la soirée, mais pas dans les 5min quoi ...

voila :)
_________________________________

Je rajoute un truc la qui me revient

j'ai se logiciel pour les mise a jour

Driver Genius 12 Professional
http://www.avanquest.com/France/logiciels/Driver_Genius-124492

je me souvient, avant que mon pc frezze (son comprit) et qu'au redémarrage l'écran reste éteint, d'avoir lancée les mise a jour de mes pilote sauf que je me rappelle d'avoir du stopper le processus d'une mise a jour Nvidia car sa avait buger (chargement bloquée a 0%),cela dit se qui est étrange c'est que j'ai lancée un jeu (guild war 2) et j'ai quand même jouée quelque heure dessus avant que le pc ne frezze en jeu

voila je pense que c'est un bémol important, dans le doute ...

(DL a 15min)

Re, j'ai exécuter le logiciel que tu ma donnée en administrateur et j'ai eu se message d'erreur

Image

la mise a jour que j'ai arrêter avant le freeze aurait pu supprimer la carte graphique (plus de reconnaissance de celle ci), mais alors comment aurai-je pu jouer par la suite a guild wars 2 (grosse ressource) même quelque heure sans carte graphique :o

ou bien deuxième hypothèse, la mise a jour que j'ai bloquée avant le frezze aurait, au bout de quelque heure de jeux fait peter un câble a l'ordinateur et la carte graphique aurait cramer ?
(se qui expliquerai que les mise a jour ne trouve pas quoi mettre a jour, en l’occurrence la CG)
mais alors sans carte graphique comment est se que je peux faire pour vous écrire en se moment ... :o

Bref le mystère reste entier pour moi ...
gusgustave
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 11
Inscription: 13 Mar 2013 10:56
 

Re: Etrange probleme

Message le 18 Mar 2013 07:27

re- salut

les remarques s'adressaient plus a mes collegues que a toi :wink: tu donne un max de detail sur le PB et ou , il y a plein de chose a relevé et qui au final ne sont pas du tout prise en compte ! sans connaitre la reference de tout les modules , forceware 0.00 ca doit interpeller de suite :-? ca veux dire que le pilote a ete desinstallé et les fichiers suprimés de la base ! donc pourquoi ? c'est la premiere question qui doit venir quand on analyse le PB !

cependant tu ajoute de nouveaux elements interessant :

- cette histoire de freeze ! sauf erreur de ma part , tu n'en a pas parlé jusqu'ici ! en fait il aurait fallu commencé par ca ( bon tu le savais pas maintenant tu le sais ) ! en aucun cas une machine qui freeze n'a un fonctionnement dit normal !

a partir du moment ou ca freeze une fois et une seul fois c'est retour SAV si cette derniere est encore garantie , sinon il faut chercher la cause !

- la mise a jour qui n'a pas abouti , deja j'avais raison sur se point ( se qui explique pourquoi le pilote a disparu apres l'anomalie , il y a toujours une logique coherente aux evenements ) ! je ne connais pas ton utilitaire et franchement chaque constructeur embarque leur propre utilitaire pour faire les mises a jours primordial ! le module de windows "windows update" et lui aussi a meme de faire des MAJ pilotes , en bien ou en mal parfois , j'admet !

quand a Nvidia les derniers pilotes integrent un module de MAJ qui avertit l'utilisateur de l'arrivé d'un nouveau pilote dans une info bulle a cote de l'heure , on dit "systray" pour cette partie de la barre windows en bas a droite !

en conclusion arrete d'utiliser cette outils plus qu'inutile a mon gout et recupreré je ne sais ou ... fausse pub payante ???? hormis que avanquest est normalement fiable !

- hola le pilote ne trouve meme plus de composant Nvidia ! c'est grave ! cette machine a un PB important !

- il n'y pas d'image sur l'ecran des que tu l'allume ... avec le PB de pilote , de CG plus detecté par le pilote et windows ( sauf gpu-Z ) et de freeze , c'est direct retour au SAV avec un detail precis de toute les anomalies et remplacement de la carte mere !

pour l'histoire de l'image que en HDMI , je sais pas quoi te dire de toute maniere la CG semble en etat de marche mais partielement alimenté tout comme la dalle+inverter , vu comment se presente le PB ! dans tout les cas sa reste un PB de carte mere , car c'est integré dessus !

grosso modo vu la puissance de la CG elle doit avoir une alimentation auxiliaire sur laquelle est repiqué l'alimentation de la dalle et l'inverter pour le retro-eclairage ) ! cette etage d'alimentation a du lacher , c'est se que je suppose ....

bon courage !
Image
Avatar de l'utilisateur
psychocat
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 15681
Inscription: 22 Mai 2008 21:46
Localisation: deux sevres , Niort
 

Re: Etrange probleme

Message le 18 Mar 2013 08:29

note pour le retour SAV :

- le delais moyen et normal chez asus est de 15 jours a partir du moment ou le revendeur recois le materiel defectueux ! sont inclus dans les 15 jours les allées retours entre asus et le revendeur ( apres ca peu , peu etre mettre plus suivant divers raison ) !

- lors de la restitution du materiel remis en etat , il doit etre fourni un document papier detaillant se qui a ete fait pour la reparation ( ca ne detail pas la cause de la panne ) ! au versos de la machine une etiquette asus est apposé avec une reference code barre et la date d'intervention , celle ci ne doit pas etre decollé pendant toute la periode de garantie !

si l'un ou l'autre de ses elements manque , reclame les , ils seront ta seul preuve du PB et sont imperativement remis par asus dans leur procedure de SAV/RMA ( retour marchandise autorisé )

et pour l'anecdocte de ton jeu , c'est normal ! meme supprimé du disque dur et de la base , le pilote est toujours en memoire comme processus d'arriere plan tant que windows n'a pas redemarré , se qui explique qu'avant toute ses anomalies ton jeu pouvait fonctionner encore ! mais deja ca annoncait la suite ...

de plus si on regarde bien , meme les pilotes audio HDMI Nvidia son ceux natif a microsoft/windows et non ceux de Nvidia sur t'es images , je suis un peu pres certain que le son sort part ton PC et non sur ta TV car ses pilotes marchent difficilement avec le systeme audio HDMI Nvidia meme si ils arrivent a sinstaller !
Image
Avatar de l'utilisateur
psychocat
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 15681
Inscription: 22 Mai 2008 21:46
Localisation: deux sevres , Niort
 

Re: Etrange probleme

Message le 18 Mar 2013 12:38

Alors deja un grand merci pour toute c'est explaction, sincerement, merci. :)

les remarques s'adressaient plus a mes collegues que a toi

I
Autant pour moi ....

pour l'histoire de l'image que en HDMI , je sais pas quoi te dire de toute maniere la CG semble en etat de marche mais partielement alimenté tout comme la dalle+inverter , vu comment se presente le PB ! dans tout les cas sa reste un PB de carte mere , car c'est integré dessus !

grosso modo vu la puissance de la CG elle doit avoir une alimentation auxiliaire sur laquelle est repiqué l'alimentation de la dalle et l'inverter pour le retro-eclairage ) ! cette etage d'alimentation a du lacher , c'est se que je suppose ....

I
J'ai préparer mes document pour le SAV mais il me demande d'expliquer le probleme, est se que je peut prendre ton texte du dessus pour l'explication, a moin que tu me face un topo pour le SAV (sans vouloir exagerer).

de plus si on regarde bien , meme les pilotes audio HDMI Nvidia son ceux natif a microsoft/windows et non ceux de Nvidia sur t'es images , je suis un peu pres certain que le son sort part ton PC et non sur ta TV car ses pilotes marchent difficilement avec le système audio HDMI Nvidia meme si ils arrivent a sinstaller !

I
Bingo ! :wink:

j'ai un dernier détaille, hors sujet au problème d'écran ...

J'ai l'entrée pour le casque (la petite prise ronde) qui c'est détacher vers l'intérieure au moment de brancher mon casque du coup le bout de la prise du casque ne va pas jusqu'au bout de la prise du audio du pc

est se que le SAV pourra en même temps, résoudre le problème de l'écran et le problème de la prise audio ?

Voila c'est tout , d'avance merci :)
gusgustave
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 11
Inscription: 13 Mar 2013 10:56
 

Re: Etrange probleme

Message le 18 Mar 2013 19:46

punaise c'est vraiment un PC playmobile ....


tu signale TOUTE les anomalies comme tu la fait ici , tu peu tres bien dire que tu a eu des avis et qu'on SUPPOSE ( seulement ) qu'un etage d'alimentation a PT , alimentant la CG , et peu etre l'ecran et l'inverter ! au moins ca peu les mettre sur la piste et faire gagner du temps meme si c'est peu etre autre chose !

mais franchement je pense ne pas etre loin de la verité !

signale la prise avec , ils vont la remplacer ! et tout autre defaut ! il se peut que la prise sois solidaire de la carte mere suivant le cote ou elle est placé , mais signale quand meme au cas ou , puisque il vont tout sortir pour changer la carte mere a tout les coups , autant changer la prise si elle est separé , c'est plus a ca pres ....

voilou et si tu a plus de detail reviens nous donner de news , se serait cool :wink:
Image
Avatar de l'utilisateur
psychocat
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 15681
Inscription: 22 Mai 2008 21:46
Localisation: deux sevres , Niort
 

[Réglée] Etrange probleme

Message le 18 Mar 2013 23:11

Ok pas de problème, un grand merci :wink:




Le pc va en SAV, Problème résolue, merci.
gusgustave
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 11
Inscription: 13 Mar 2013 10:56
 

Précédente


Sujets similaires

Message Suite problème Installation .NET Framework 3.5
Je passe sur cette section du forum après les indications de heracles et de routman sur le post suivant :viewtopic-87451-0-asc-15.htmlJ'ia donc effectué l'analyse FRST et voici les 3 fichiers joints :https://www.cjoint.com/c/JEmi7oL2VBnhttps://www.cjoint.com/c/JEmi7Gt4kgnhttps://www.cjoint.com/c/JEm ...
Réponses: 32

Message probleme recent ejection cle ou disque dur usb
salut tout le monde !depuis 3 ou 4 jours est ce un hasard ? après la mise a jour Windows 10 en version 18362.116 (64-bit OS) je n'arrive plus par l 'icône de la barre des taches à éjecter sans problème mon périphérique USB clé ou disque dur externe ...savez vous quel pourrai être ce petit problème ...
Réponses: 53

Message problème de connexion
Bonjour j'ai un problème avec le pc (sous Windows 10) d'un copain qui ne se connecte pas à Internet. Il est relié à une FreeBox par CPL et lorsque je veux me connecter j'ai un message qui dit que l'adresse IP n'est pas bonne. j'ai vérifié dans les propriétés de la carte réseau et l'adresse IP et le ...
Réponses: 2

Message Problème processeur ou alim
Bonjour à tousJ'aurais besoin de votre aide pour un problème matériel qui me cause bien des soucis !J?ai eu d?importants freeze de souris avec windows mais aussi avec Linux sur un SSD séparéJ'ai fait pas mal de tests avec CPUZ, CPUID, HWINFO, SPEECY, rien n?était flagrant!J?ai nettoyé le PC, filtre ...
Réponses: 9

Message Problème Carte Graphique
Bonjour à tous J'espère que votre confinement ce passe bien.Cela fait 4 à 5 mois que j'ai installé ma carte graphique RX 550.J'ai remarqué depuis peu que le ventilo de ma carte graphique ne tourne pas lorsque je joue.Elle chauffe mais le ventilo ne tourne pas pour la refroidir, est-ce que c'est norm ...
Réponses: 5

Message Problème capacité carte SD moindre
Bonjour à tous.. Un problème tout bête.Je devais copier un fichier de 29go sur une micro sd j'ai donc acheté une de 32go.sauf que je me rend compte que je n'ai que 28,8go !! ou sont passé les 3go restant?un moyen de "forcer" la copie?Merci d'avance
Réponses: 3

Message Problème périphérique
Salut tout le monde,J'ai fouillé un peut mon ordi et j'ai vu que j'avais un périphérique qui ne fonctionnait pas et du coup je voulais savoir comment le résoudre ?Merci pour votre aide !
Réponses: 18


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.