Il y a actuellement 207 visiteurs
Jeudi 23 Mai 2024
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

[Réglé] Ma tour ne s'allume plus. • page 3

Pour un dépannage et des conseils adaptés au matériel informatique de marque comme les ordinateurs portables, les PC des grands fabricants et les périphériques externes tels que les écrans, les imprimantes ou encore les claviers, c'est sur ce forum dédié que vous trouverez de l'aide.

Re: Ma tour ne s'allume plus.

Message le 27 Juil 2015 22:29

Misaki a écrit:Comment savoir lequel est le plus puissant ?
Comme le vendeur a retiré son annonce, on ne connaît pas le processeur qui est livré avec. Tu pourras nous le dire.
Si le gars te dit d'acheter de la pâte thermique, c'est que le processeur est démonté, ou au moins le radiateur.

Misaki a écrit:Je vais frotter un peu avec du sopalin alors.
Tu humectes le sopalin avec un peu d'alcool. Ça décollera plus facilement la pâte. Il faut aussi nettoyer la base du radiateur. Ce qui est très important avec les processeurs, c'est de ne pas tordre les picots qui sont dessous, c'est très fragile et le moindre accident peut le rendre inutilisable. Donc tu fais très attention et tu évites au maximum les manipulations. Si le processeur est déjà fixé à la carte mère, tu le laisses.

Misaki a écrit:Et pour la pate thermique, pour être sûr :
1- je mets une lentille au milieu et je mets le ventilo.
2- je mets une lentille au milieu et j'étale partout et je mets le ventilo.
Comme tu veux, moi je l'étale soigneusement avec une languette plastique style carte de crédit, mais ça marche très bien aussi en déposant la lentille bien au milieu du carré.
Avatar de l'utilisateur
diogene
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 12388
Inscription: 24 Avr 2009 22:41
Localisation: Dordogne
 


Re: Ma tour ne s'allume plus.

Message le 28 Juil 2015 10:48

bonjour

Alors mon processeur est un pentium dual core 2,5ghz
Et le sien pentium dual core 1,8ghz

Donc j'imagine que le mien est mieux.

Sinon mon ventilateur est de marque amatech
Et le sien de la marque AVC.

Je garde lequel ?



Je n'ai pas d'alcool mais j'ai de l' eau oxygénée est ce que c'est bon. ?

Pour l'instant j'ai frotter doucement au sopalin.



Après avoir tout rebranché, j'ai allumé le PC une seconde et ca a fonctionné Yes !!
Misaki
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 138
Inscription: 01 Juin 2015 12:09
 

Re: Ma tour ne s'allume plus.

Message le 28 Juil 2015 12:27

Tu gardes bien sûr ton processeur. Pour les ventilos, je ne sais pas. Prends celui qui souffle le plus et qui fait le moins de bruit.

Bravo en tout cas. Tu as eu raison d'insister.
Avatar de l'utilisateur
diogene
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 12388
Inscription: 24 Avr 2009 22:41
Localisation: Dordogne
 

Re: Ma tour ne s'allume plus.

Message le 28 Juil 2015 12:35

Bonjour,

Je n'aurais jamais insisté sans votre aide (^_^)


Par contre ce n'est pas réglé.
J'ai mis la pate thermique et réinstallé tout.
L' ordi démarre mais l'écran me dit pas de signal VGA.

J'ai bien le câble bleu qui va de l' écran a la tour pourtant.


J' avais déjà eu des soucis avec une carte graphique non détectée.
Le câble VGA va de l' écran a la carte mere.

J'ai testé en le branchant a la carte graphique mais sans résultat.
Misaki
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 138
Inscription: 01 Juin 2015 12:09
 

Re: Ma tour ne s'allume plus.

Message le 28 Juil 2015 12:49

viewtopic.php?f=20&t=77715&p=624331#p624331



Au cas ou ca peut aider, voici le lien vers le sujet concernant mon pro le de carte graphique.
A l'époque j'avais suivi les conseils mais sans résultats et j'avais fini par abandonner.



Est-ce que cela peut venir de ma nouvelle carte mère ?
Misaki
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 138
Inscription: 01 Juin 2015 12:09
 

Re: Ma tour ne s'allume plus.

Message le 28 Juil 2015 13:40

Tu essaies déjà en démontant carrément la carte graphique (et en réalisant un ClearCMOS).
Avatar de l'utilisateur
diogene
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 12388
Inscription: 24 Avr 2009 22:41
Localisation: Dordogne
 

Re: Ma tour ne s'allume plus.

Message le 28 Juil 2015 13:53

Alors j'ai déplacé le chevalier sérigraphié CWOS quelques secondes.

Et rallumé l' ordi sans carte graphique.
La j'ai flippé car un son comme une alarme a retentit sans s'arrêter.

J'ai éteint l' ordi, enlevé la pile quelques secondes, puis remis la pile et rallumé l' ordi sans carte graphique.
Et pareil l' alarme de nouveau j'ai éteint.
Misaki
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 138
Inscription: 01 Juin 2015 12:09
 

Re: Ma tour ne s'allume plus.

Message le 28 Juil 2015 14:11

Tu as dû manquer quelque chose dans le montage.

Vérifie qu'il n'y a aucun faux-contact entre ta carte mère et ton boîtier (une vis coincée dessous par exemple).

Essaie de débrancher tout (carte graphique, barrettes de mémoire, câbles du lecteur CD et du disque dur, clavier, souris, câble VGA, haut-parleurs, câble réseau). Tu ne laisses que le processeur et son ventilateur. Tu vérifies que le ventilateur est bien branché sur la carte mère et que les deux groupes de câbles (le gros avec une vingtaine de fils et le petit carré à 4 fils) sont bien branchés sur ta carte mère.
Tu refais un CMOS (débrancher le câble secteur, enlever la pile, appuyer sur le bouton Power pendant 10/20 secondes, remettre la pile, rebrancher le câble secteur).
Tu démarres. Tu notes si les bips sont différents.
Puis tu réinstalles les barrettes de mémoire et tu fais un nouvel essai.
Ainsi de suite, câble VGA, puis clavier, etc.
Avatar de l'utilisateur
diogene
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 12388
Inscription: 24 Avr 2009 22:41
Localisation: Dordogne
 

Re: Ma tour ne s'allume plus.

Message le 28 Juil 2015 14:23

Ok je vais tout recommencer.

Par contre la première fois l' alarme n' était pas apparue.
Misaki
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 138
Inscription: 01 Juin 2015 12:09
 

Re: Ma tour ne s'allume plus.

Message le 28 Juil 2015 15:22

Comme conseillé, J'ai tout déconnecté sauf ventilo et carte mère et l'ordi ne démarrais pas.

Ensuite j'ai tout remis et ça a marché. J'ai rien compris mais tant mieux.



Là je vous écris de mon écran c'est quand même plus simple.



Bon mais maintenant j'ai d'autres problemes :



La carte graphique n'est toujours pas détectée.
Image


Je ne sais pas comment la brancher j'ai essayé dans tous les sens.

Image




Et sinon internet me bloque l’accès a certains site, pour l'instant, mon compte mail zimbra free et le moteur de recherche google.
J'ai regardé sur internet et on indiquait de remettre l'heure a jour. Et en effet depuis le clearmos, l'heure affichait 23h au lieu de 16h.
Mais cela n'a pas marché.

Image
Misaki
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 138
Inscription: 01 Juin 2015 12:09
 

Re: Ma tour ne s'allume plus.

Message le 28 Juil 2015 15:41

Bon pour les problèmes de site internet bloqués, mon antivirus Avast a affiché un message me demandant de mettre a jour l'heure j'ai répondu ok même si c'etait déjà fait, et maintenant c'est réglé.
Misaki
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 138
Inscription: 01 Juin 2015 12:09
 

Re: Ma tour ne s'allume plus.

Message le 28 Juil 2015 17:53

On progresse. J'avais oublié de te dire pour la remise à l'heure. C'est normal qu'elle soit réinitialisée par un ClearCMOS.

Il n'y a qu'une façon de brancher la carte graphique. Tu ne peux pas te tromper. Il faut qu'elle soit bien clipsée dans son slot et vissée au châssis. S'il y a une prise d'alimentation sur cette carte graphique, il faut la raccorder à l'alimentation.
Par contre, il faut peut-être aller dans le BIOS pour la faire passer en premier, même si, la plupart du temps, elle devrait être automatiquement détectée.

Une fois détectée, il faudra télécharger ses pilotes et les installer.
Avatar de l'utilisateur
diogene
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 12388
Inscription: 24 Avr 2009 22:41
Localisation: Dordogne
 

Re: Ma tour ne s'allume plus.

Message le 28 Juil 2015 18:00

Elle est bien clipsée a la carte mere et visé au chassis de l'ordi.


diogene a écrit:S'il y a une prise d'alimentation sur cette carte graphique, il faut la raccorder à l'alimentation.

cette phrase je suis pas sur de comprendre.

Pour le reste, l'étape du bios, des drivers.... on avait tout essayé mais je veux bien recommencer
Misaki
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 138
Inscription: 01 Juin 2015 12:09
 

Re: Ma tour ne s'allume plus.

Message le 28 Juil 2015 19:53

Image


Bonsoir,

j'ai remarqué aussi ce message qui parle d'activation automatique dans 3 jours.

C'est quoi ça ?
Misaki
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 138
Inscription: 01 Juin 2015 12:09
 

Re: Ma tour ne s'allume plus.

Message le 28 Juil 2015 20:29

Ben oui. Je te l'avais mis dans l'énumération des tâches qu'impliquait un changement de carte mère. Windows est activé pour une machine. Pour identifier cette machine, ce sont les caractéristiques de la carte mère qui sont utilisées.
Tu as changé de carte mère, Windows ne retrouve plus ses billes et demande une nouvelle activation.

Tu cliques sur Activer. Il se peut, il est très vraisemblable, il est pratiquement certain que Windows va refuser de s'activer. Il te faudra alors suivre la procédure dite « par téléphone ». C'est gratuit et automatique, mais fastidieux. Si ça ne fonctionne toujours pas, il te faudra appeler un être humain pour lui expliquer ton cas. Question : un être humain qui travaille chez Microsoft est-il encore un être humain ? Tu le sauras.

Misaki a écrit:
diogene a écrit:S'il y a une prise d'alimentation sur cette carte graphique, il faut la raccorder à l'alimentation.

cette phrase je suis pas sur de comprendre.

Certaines cartes graphiques ont besoin d'un raccordement direct à l'alimentation. Suivant la puissance requise, cela peut-être un ou deux blocs de 6 fils (marqués PCI-E). Mais comme tu n'as pas changé de carte graphique, ça n'a pas changé non plus.

Il faut aussi envisager que la carte graphique ait pris elle aussi une châtaigne et ne fonctionne plus. Pour un appareil comme le tien (j'allais dire une antiquité moyennâgeuse !), on en trouve des pas chères.
Avatar de l'utilisateur
diogene
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 12388
Inscription: 24 Avr 2009 22:41
Localisation: Dordogne
 

PrécédenteSuivante


Sujets similaires

Message [Réglé] cristaldiskinfo
bonjour une question hier j'ai passé cristaldiskinfo , j'ai 2 dd externes sur les 2 état de santé bon,mon disque C par contre ,il y a Prudence d'affiché et sur les lignes C5 nombres de secteurs instablesC6 nombres totales d'erreurs incorrigibles d'un secteur j'ai l'impression que le disque est t ...
Réponses: 114

Message [Réglé] utilisation de IntelXTU
Bonjour je voudrais utiliser le logiciel IntelXTU pour gérer mon processeur mais je n'arrive pas a trouver une version qui prenne en charge le mien ou avec laquelle je puisse accéder à toutes les fonctions (je n'ai accès qu'à ce qui est entouré en rouge), c'est un I7 8700. Une idée sur ce mystère ...
Réponses: 7

Message [Réglé] passage forcer à windows 11
Salut tout le monde Ce matin en faisant Windows update, j'ai eu la désagréable surprise qu'il me télécharge directement Windows 11. Bon, je n'aime toujours pas là où windows 10 etait simplifier, windows 11 rends tout complexe, un exemple pour une capture écran simple sur windows 10 il m'oblige main ...
Réponses: 9

Message [Réglé] Aucune application pour ouvrir le lien "https" ?
Bonjour,j'ai un nouveau pc portable lenovo mais après l'initialisation de windows je n'arrive pas à ouvrir des liens via les applications comme Adguard ou même Malwarebytes pour aller sur leurs site officiels ou bien pour ce connecter via google même chose :/ .Par défaut mon navigateur est Brave m ...
Réponses: 2

Message [Réglé] Impossible d'ouvrir les droits d'accès...
Bonsoir, voila mon soucis actuellement, c'est que je ne peux plus rien faire sur mon pc, j'ai voulu modifier les droits d'accès à un jeu sur mon pc aujourd'hui et sans rien comprendre, ça m'a retiré les droits d'accès au disque C: et E: qui sont respectivement un SSD et un HDD, et je ne sais plus qu ...
Réponses: 26

Message [Réglé] Cherche une application Music alternative
Bonjour,Je rencontre un problème récurrent avec mon Redmi note 10S et son application Music.J'ai beau charger des fichiers et les stocker dans le dossier prévu pour cela, lorsque l'application est lancéeelle n'accède qu'à quelques titres par album, parfois un seul.De plus, la lecture ne peut être qu ...
Réponses: 4


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.