Il y a actuellement 108 visiteurs
Dimanche 09 Août 2020
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

chromium et linux • page 4

L'informatique, ce n'est pas qu'un PC équipé de Windows. Ce forum est dédié aux utilisateurs de systèmes d'exploitation dérivés d'unix (GNU/Linux, *BSD, etc...) et aux autres OS alternatifs.

Re: chromium et linux

Message le 15 Juin 2017 19:36

Pas grave, c'est le lanceur dans le menu.

Tu peux tenter la réinstallation.
No hay camino. Se hace camino al andar. (A. Machado)
Avatar de l'utilisateur
diogene
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 10971
Inscription: 24 Avr 2009 22:41
Localisation: Dordogne
 


Re: chromium et linux

Message le 16 Juin 2017 18:39

bonsoir
j'ai tapé les trois lignes de commande :
sudo apt-get update
sudo apt-get dist-upgrade
sudo apt-get install chromium-browser


ça fonctionne :D
plus qu'a trouver comment mettre chromium en Français :)
dois je taper ceci ? sudo apt-get install chromium-browser-l10n
merci beaucoup pour votre aide :wink:
mint 19.3 tricia /cinnamon/64 bits/intel pentium dual core 2.00 Ghz/7Go de ram /dd 250 gigas
carte graphique intel G33/G31/écran 17 pouces/souris hp/clavier logitech
Avatar de l'utilisateur
ricky85
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1111
Inscription: 21 Mar 2014 10:26
Localisation: vendée
 

Re: chromium et linux

Message le 16 Juin 2017 18:50

ricky85 a écrit:dois je taper ceci ? sudo apt-get install chromium-browser-l10n
Oui.

Content que tu aies pu y arriver.
No hay camino. Se hace camino al andar. (A. Machado)
Avatar de l'utilisateur
diogene
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 10971
Inscription: 24 Avr 2009 22:41
Localisation: Dordogne
 

Re: chromium et linux

Message le 16 Juin 2017 19:47

c'est moi qui suis content de connaître des personnes comme vous ,aussi serviables :wink:
encore une petit bout ,j'ai activé la correction orthographique ,si j'écris par exemple "des mot" ce n'est pas souligner .
ça ne souligne que des "grosses fautes " c'est normal ?

autre chose il existe un truc comme download helper pour télécharger les vidéos dans chromium ?
merci
mint 19.3 tricia /cinnamon/64 bits/intel pentium dual core 2.00 Ghz/7Go de ram /dd 250 gigas
carte graphique intel G33/G31/écran 17 pouces/souris hp/clavier logitech
Avatar de l'utilisateur
ricky85
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1111
Inscription: 21 Mar 2014 10:26
Localisation: vendée
 

Re: chromium et linux

Message le 16 Juin 2017 20:33

ricky85 a écrit:encore une petit bout ,j'ai activé la correction orthographique ,si j'écris par exemple "des mot" ce n'est pas souligner .
ça ne souligne que des "grosses fautes " c'est normal ?

C'est pas une question de fautes grosses ou maigres. Le correcteur ne se préoccupe pas de la grammaire, il ne corrige que l'orthographe. Il détecte les mots qui n'existent pas et il te suggère d'autres mots qui existent et qui ressemblent. Par exemple, si tu avais écrit "des mauts", il l'aurait signalé.

Les correcteurs des traitements de texte plus évolués savent détecter des erreurs de grammaire (pas toutes, mais il gèrent bien singulier-pluriel).

ricky85 a écrit:autre chose il existe un truc comme download helper pour télécharger les vidéos dans chromium ?
merci
Toutes les extensions pour Chrome sont utilisables avec chromium.
No hay camino. Se hace camino al andar. (A. Machado)
Avatar de l'utilisateur
diogene
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 10971
Inscription: 24 Avr 2009 22:41
Localisation: Dordogne
 

Re: chromium et linux

Message le 16 Juin 2017 22:19

ok merci ,avec firefox les fautes de conjugaison étaient corrigés .
tout a l'heure j'ai installé ublock origin ,j'avais lu que c'était mieux que adblock ,ça a très bien fonctionner lors des premières connexions ,mais la je me retrouve avec des pubs partout ,je l'ai enlevé pour remettre adblock plus :oops:
mint 19.3 tricia /cinnamon/64 bits/intel pentium dual core 2.00 Ghz/7Go de ram /dd 250 gigas
carte graphique intel G33/G31/écran 17 pouces/souris hp/clavier logitech
Avatar de l'utilisateur
ricky85
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1111
Inscription: 21 Mar 2014 10:26
Localisation: vendée
 

Re: chromium et linux

Message le 16 Juin 2017 22:28

Hello ! ;)


ricky85 a écrit:tout a l'heure j'ai installé ublock origin ,j'avais lu que c'était mieux que adblock ,ça a très bien fonctionner lors des premières connexions ,mais la je me retrouve avec des pubs partout ,je l'ai enlevé pour remettre adblock plus :oops:



C'est très certainement parce que les filtres de uBlock Origin n'étaient pas à jour (étant donné que tu venais tout juste d'installer l'extension).

Si tu réinstalles uBlock Origin à la place d'AdBlock, rends-toi dans les paramètres de chromium, puis dans Extensions. Sous uBlock Origin, clique sur Options. Rends-toi ensuite dans Liste des filtres, puis clique sur Mettre à jour maintenant.
Image " Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. " :lol: - Jacques Rouxel

- Helper en désinfection / sécurité -
Image
Avatar de l'utilisateur
guugues
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 3801
Inscription: 15 Avr 2012 18:43
Localisation: Sud-Ouest
 

Re: chromium et linux

Message le 16 Juin 2017 22:40

impossible de remettre uBlock Origin ,j'ai fait une impression écran système mais il m'est impossible d'heberger !
hostingpics je ne peux pas , zupimages pareil ,noelshack idem ! il y a un problème avec chromium ????
c'était trop beau ,rapide efficace :cry:
mint 19.3 tricia /cinnamon/64 bits/intel pentium dual core 2.00 Ghz/7Go de ram /dd 250 gigas
carte graphique intel G33/G31/écran 17 pouces/souris hp/clavier logitech
Avatar de l'utilisateur
ricky85
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1111
Inscription: 21 Mar 2014 10:26
Localisation: vendée
 

Re: chromium et linux

Message le 16 Juin 2017 22:50

Au pire ce n'est pas si grave, si tu es satisfait d'AdBlock, garde-le et laisse tomber uBlock Origin. ;)

++
Image " Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. " :lol: - Jacques Rouxel

- Helper en désinfection / sécurité -
Image
Avatar de l'utilisateur
guugues
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 3801
Inscription: 15 Avr 2012 18:43
Localisation: Sud-Ouest
 

Re: chromium et linux

Message le 16 Juin 2017 22:56

guugues a écrit:Au pire ce n'est pas si grave, si tu es satisfait d'AdBlock, garde-le et laisse tomber uBlock Origin. ;)

++

le souci c'est que je ne peux plus installer ni l'un ni l'autre ,il ne se passe rien quand je clique sur les fenêtres d'installation (sur les sites)
et je ne peux plus non plus héberger d'image ,alors que je viens de réinstaller opera (au cas ou) et ça fonctionne ,je pense qu'il faudrait que je désinstalle entièrement chromium ?
mint 19.3 tricia /cinnamon/64 bits/intel pentium dual core 2.00 Ghz/7Go de ram /dd 250 gigas
carte graphique intel G33/G31/écran 17 pouces/souris hp/clavier logitech
Avatar de l'utilisateur
ricky85
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1111
Inscription: 21 Mar 2014 10:26
Localisation: vendée
 

Re: chromium et linux

Message le 16 Juin 2017 23:06

Tu fais comme tu veux ! ;)

Pour info, Firefox a été mis à jour (version 54.0) : les soucis de lenteur ont apparemment été résolus. ;)

++
Image " Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. " :lol: - Jacques Rouxel

- Helper en désinfection / sécurité -
Image
Avatar de l'utilisateur
guugues
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 3801
Inscription: 15 Avr 2012 18:43
Localisation: Sud-Ouest
 

Re: chromium et linux

Message le 17 Juin 2017 09:09

ça fonctionne ce matin ,comprend pas :o
mint 19.3 tricia /cinnamon/64 bits/intel pentium dual core 2.00 Ghz/7Go de ram /dd 250 gigas
carte graphique intel G33/G31/écran 17 pouces/souris hp/clavier logitech
Avatar de l'utilisateur
ricky85
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1111
Inscription: 21 Mar 2014 10:26
Localisation: vendée
 

Re: chromium et linux

Message le 18 Juin 2017 18:43

bonjour
en attendant de changer de version de linux ,je navigue toujours :D
je me rend compte d'un truc ,sous firefox avec adblock ,aucune pub mais vraiment aucune
alors qu'avec chromium et adblock plus j'ai des pubs partout , petites mais présentes quand même ,sur ma boite mail ,au milieu des annonces duboncoin !
je pense que lorsque j'arriverais a changer de version de linux je repartirais sur firefox .
mint 19.3 tricia /cinnamon/64 bits/intel pentium dual core 2.00 Ghz/7Go de ram /dd 250 gigas
carte graphique intel G33/G31/écran 17 pouces/souris hp/clavier logitech
Avatar de l'utilisateur
ricky85
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1111
Inscription: 21 Mar 2014 10:26
Localisation: vendée
 

Re: chromium et linux

Message le 18 Juin 2017 20:09

Totalement d'accord.
Au quotidien, je n'utilise pratiquement QUE Firefox.
No hay camino. Se hace camino al andar. (A. Machado)
Avatar de l'utilisateur
diogene
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 10971
Inscription: 24 Avr 2009 22:41
Localisation: Dordogne
 

Re: chromium et linux

Message le 19 Juin 2017 19:28

bonsoir
bon j'ai la version 54 de firefox mais maintenant j'ai adblock plus ,alors qu' avant j'avais adblock et bien maintenant j'ai des pubs sur leboncoin et sur ma boite d'orange alors que je n'en avais pas ,faut il que j'enlève adblock plus pour le remplacer par adblock ?
merci
mint 19.3 tricia /cinnamon/64 bits/intel pentium dual core 2.00 Ghz/7Go de ram /dd 250 gigas
carte graphique intel G33/G31/écran 17 pouces/souris hp/clavier logitech
Avatar de l'utilisateur
ricky85
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1111
Inscription: 21 Mar 2014 10:26
Localisation: vendée
 

PrécédenteSuivante


Sujets similaires

Message molotov et linux
bonjour j'ai installé molotov, premier ouverture, premier plantage, impossible de le quitter .et puis il est nul part, impossible de trouver l'icône dans le menu ? louche non ? merci
Réponses: 1

Message RE Connexion de deux PC sous Linux
Bonjour Diogène !Je refais appel à toi, car dans le cadre de mon installation du nouveau desktop, j'ai du mal à le connecter avec le portable.Pourtant j'ai bien un peu d'expérience maintenant !J'ai contrôlé leurs IP.Ils ont les mes noms d'utilisateurIls ont les mêmes mots de passe.Ils ont ts les deu ...
Réponses: 1

Message [résolu] webcam vx1000 microsoft et linux
bonjour ça fait deux mois que je n'ai pas vu mes petits enfants, j'ai branché ma vieille webcam sur mon pc et installé skype, mais ça ne fonctionne pas ? que dois je faire , merci
Réponses: 28

Message [Réglé] Redo Backup sous linux n'efface pas le disque entier
bonjour (ou bonne nuit..) à toutes et tousOui je sais la nuit me donne des envies cataclysmiques...J'ai testé Redo Backup car il bosse en live, sur linux & win !https://sourceforge.net/projects/redobackup/files/Lors de la restauration, il prévient que le disque entier va être effacé..., que neni ...
Réponses: 7

Message Les Logiciels Utiles - GNU/Linux - Petit Retour 2019
Je me permets de reprendre ce magnifique sujet de w0lverineJe vais rajouter quelques liens qui peuvent être utiles...Le Monde du Libre est à vos pieds...Encore un tout petit pas Les Logiciels Utiles - GNU/Linux - Petit Retour...Message le 14 octobre 2019Pour les systèmes GNU/LinuxCle MultiBootUsb ...
Réponses: 2

Message Dual-boot Windows Linux et démarrage sur boot loader Windows
Bonjour à tous,Je fais des études d'informatique et nous devons faire une install dual-boot Windows Linux avec démarrage sur boot loader Windows. Celui-ci doit proposer de soit démarrer Windows, soit de lancer Grub.Pas de problème pour le faire lors d'une install en mode Bios :1. Install Windows2. I ...
Réponses: 1

Message [résolu] linux mint 19.2 tina
bonsoir comment puis je faire pour passer de mint 19.1 a 19.2?dans les mises a jour je n'ai rien .merci
Réponses: 11


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.