Il y a actuellement 113 visiteurs
Dimanche 09 Août 2020
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

chromium et linux • page 5

L'informatique, ce n'est pas qu'un PC équipé de Windows. Ce forum est dédié aux utilisateurs de systèmes d'exploitation dérivés d'unix (GNU/Linux, *BSD, etc...) et aux autres OS alternatifs.

Re: chromium et linux

Message le 19 Juin 2017 19:58

Si je me souviens bien, à un moment, Adblock a adopté un système de péage (tu payes, je laisse passer tes pubs). Je ne sais pas ce qu'ils ont fait depuis.
Perso, j'utilise uBlock Origin. Je n'ai PRESQUE pas de pubs, mais je ne me balade que sur de l'Internet pépère.
No hay camino. Se hace camino al andar. (A. Machado)
Avatar de l'utilisateur
diogene
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 10971
Inscription: 24 Avr 2009 22:41
Localisation: Dordogne
 


Re: chromium et linux

Message le 21 Juin 2017 19:46

je ne veux pas créer un post juste pour ça ,j'ai installer chromium et firefox avec adblock plus sur les deux pour comparer leurs rapidités .
j'ai un souci juste avec ma boite d'orange ,j'ai ce message avec les deux navigateurs ,alors que j'ai accepté les cookies ?
Il semble que votre navigateur n'accepte pas les cookies, pour les activer, rendez-vous sur l'Assistance Orange.
mint 19.3 tricia /cinnamon/64 bits/intel pentium dual core 2.00 Ghz/7Go de ram /dd 250 gigas
carte graphique intel G33/G31/écran 17 pouces/souris hp/clavier logitech
Avatar de l'utilisateur
ricky85
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1111
Inscription: 21 Mar 2014 10:26
Localisation: vendée
 

Re: chromium et linux

Message le 21 Juin 2017 22:07

Tu as regardé du côté de l'assistance orange ?
No hay camino. Se hace camino al andar. (A. Machado)
Avatar de l'utilisateur
diogene
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 10971
Inscription: 24 Avr 2009 22:41
Localisation: Dordogne
 

Re: chromium et linux

Message le 21 Juin 2017 22:28

Il semble que votre navigateur n'accepte pas les cookies, ... , rendez-vous sur l'Assistance Orange.

Ça m'arrive régulièrement avec la Vache Orange. exemple : http://www.upload-image.fr/FVC

Dans ce cas là, je re-clique sur l'onglet "Mail" et ça disparait. 8) Sinon tu refais la procédure ... :roll:

Pourquoi ? comment ? demande pas. :lol: Orange n'est pas "mint", diraient les Anglais. Image

Linux n'y est pour rien.

++ Ricky ;)
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP svp. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Avatar de l'utilisateur
Pac428
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 27134
Inscription: 23 Mai 2006 13:25
Localisation: Le Goulag du Maine.
 

Re: chromium et linux

Message le 22 Juin 2017 06:11

bonjour
je pense avoir fait ce qu'il fallait pour que ça fonctionne ? :)
Image
mint 19.3 tricia /cinnamon/64 bits/intel pentium dual core 2.00 Ghz/7Go de ram /dd 250 gigas
carte graphique intel G33/G31/écran 17 pouces/souris hp/clavier logitech
Avatar de l'utilisateur
ricky85
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1111
Inscription: 21 Mar 2014 10:26
Localisation: vendée
 

Re: chromium et linux

Message le 22 Juin 2017 09:40

:) ... le mossieu il te dit que c'est chez Orange que ça se passe, pas dans Firefox ni dans Mint ... :wink:

Sinon oui, ton navigateur est bien paramétré. 8)

C'est un bug d'Orange, un souci d'initialisation probablement. C'est irrégulier, en plus. :-?

Ce qui marche le mieux c'est d'envoyer péter le message en re-cliquant sur l'onglet "Mail".

++ Ricky ;)
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP svp. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Avatar de l'utilisateur
Pac428
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 27134
Inscription: 23 Mai 2006 13:25
Localisation: Le Goulag du Maine.
 

Re: chromium et linux

Message le 22 Juin 2017 15:32

Pac428 a écrit: :) ... le mossieu il te dit que c'est chez Orange que ça se passe, pas dans Firefox ni dans Mint ... :wink:

Sinon oui, ton navigateur est bien paramétré. 8)

C'est un bug d'Orange, un souci d'initialisation probablement. C'est irrégulier, en plus. :-?

Ce qui marche le mieux c'est d'envoyer péter le message en re-cliquant sur l'onglet "Mail".

++ Ricky ;)

bonjour
j'avais pas bien lu :oops: la chaleur sans doute :D
merci
mint 19.3 tricia /cinnamon/64 bits/intel pentium dual core 2.00 Ghz/7Go de ram /dd 250 gigas
carte graphique intel G33/G31/écran 17 pouces/souris hp/clavier logitech
Avatar de l'utilisateur
ricky85
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1111
Inscription: 21 Mar 2014 10:26
Localisation: vendée
 

Re: chromium et linux

Message le 23 Juin 2017 06:06

bonjour
avec chromium (pas avec firefox) j'ai une fenêtre qui s'ouvre et qui me demande de deverrouiller mon trousseau de connexion ?
mint 19.3 tricia /cinnamon/64 bits/intel pentium dual core 2.00 Ghz/7Go de ram /dd 250 gigas
carte graphique intel G33/G31/écran 17 pouces/souris hp/clavier logitech
Avatar de l'utilisateur
ricky85
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1111
Inscription: 21 Mar 2014 10:26
Localisation: vendée
 

Re: chromium et linux

Message le 23 Juin 2017 06:34

Oui. Chromium et Firefox n'utilisent pas le même endroit pour stocker les mots de passe et autres données.
Comme tu as dû installer une ouverture automatique de ta session, sans rentrer de mot de passe, le "trousseau" (keyring) n'est pas débloqué et tu dois le déverrouiller à l'utilisation.
No hay camino. Se hace camino al andar. (A. Machado)
Avatar de l'utilisateur
diogene
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 10971
Inscription: 24 Avr 2009 22:41
Localisation: Dordogne
 

Re: chromium et linux

Message le 23 Juin 2017 15:54

bonjour
merci
j'ai rentré ça dans le terminal et plus de fenêtre :)
sudo chmod a-x /usr/bin/gnome-keyring*
sudo killall gnome-keyring-daemon
mint 19.3 tricia /cinnamon/64 bits/intel pentium dual core 2.00 Ghz/7Go de ram /dd 250 gigas
carte graphique intel G33/G31/écran 17 pouces/souris hp/clavier logitech
Avatar de l'utilisateur
ricky85
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1111
Inscription: 21 Mar 2014 10:26
Localisation: vendée
 

Re: chromium et linux

Message le 03 Juil 2017 16:26

bonjour
j'ai découvert un autre petit souci ,tout les jours je peux vider téléchargement dans chromium ,le dossier téléchargement et vide ,mais rien a faire les anciens réapparaissent tous les jours ,c'est un fantôme :D
merci
mint 19.3 tricia /cinnamon/64 bits/intel pentium dual core 2.00 Ghz/7Go de ram /dd 250 gigas
carte graphique intel G33/G31/écran 17 pouces/souris hp/clavier logitech
Avatar de l'utilisateur
ricky85
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1111
Inscription: 21 Mar 2014 10:26
Localisation: vendée
 

Re: chromium et linux

Message le 16 Juil 2017 20:25

Pac428 a écrit::) ... le mossieu il te dit que c'est chez Orange que ça se passe, pas dans Firefox ni dans Mint ... :wink:

Sinon oui, ton navigateur est bien paramétré. 8)

C'est un bug d'Orange, un souci d'initialisation probablement. C'est irrégulier, en plus. :-?

Ce qui marche le mieux c'est d'envoyer péter le message en re-cliquant sur l'onglet "Mail".

++ Ricky ;)

c'est quand même bizarre cette histoire avec orange ,je ne l'avais jamais rencontrer avant ,j'ai le souci avec chromium ,firefox et même avec ma tablette :o
mint 19.3 tricia /cinnamon/64 bits/intel pentium dual core 2.00 Ghz/7Go de ram /dd 250 gigas
carte graphique intel G33/G31/écran 17 pouces/souris hp/clavier logitech
Avatar de l'utilisateur
ricky85
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1111
Inscription: 21 Mar 2014 10:26
Localisation: vendée
 

Re: chromium et linux

Message le 16 Juil 2017 23:03

Moi aussi j'ai le souci avec plusieurs ordinateurs et ma tablette. :)

C'est un bug de chez Orange ... je ne vois pas trop comment être plus clair.

++ ;)
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP svp. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Avatar de l'utilisateur
Pac428
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 27134
Inscription: 23 Mai 2006 13:25
Localisation: Le Goulag du Maine.
 

Re: chromium et linux

Message le 17 Juil 2017 06:02

bonjour
il laissent comme ça :roll:
mint 19.3 tricia /cinnamon/64 bits/intel pentium dual core 2.00 Ghz/7Go de ram /dd 250 gigas
carte graphique intel G33/G31/écran 17 pouces/souris hp/clavier logitech
Avatar de l'utilisateur
ricky85
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1111
Inscription: 21 Mar 2014 10:26
Localisation: vendée
 

Re: chromium et linux

Message le 17 Juil 2017 08:56

:roll: comme si c'était la première grosse entreprise qui se fout du client gère ses priorités ... :P


++ Ricky et bonne journée.
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP svp. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Avatar de l'utilisateur
Pac428
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 27134
Inscription: 23 Mai 2006 13:25
Localisation: Le Goulag du Maine.
 

PrécédenteSuivante


Sujets similaires

Message molotov et linux
bonjour j'ai installé molotov, premier ouverture, premier plantage, impossible de le quitter .et puis il est nul part, impossible de trouver l'icône dans le menu ? louche non ? merci
Réponses: 1

Message RE Connexion de deux PC sous Linux
Bonjour Diogène !Je refais appel à toi, car dans le cadre de mon installation du nouveau desktop, j'ai du mal à le connecter avec le portable.Pourtant j'ai bien un peu d'expérience maintenant !J'ai contrôlé leurs IP.Ils ont les mes noms d'utilisateurIls ont les mêmes mots de passe.Ils ont ts les deu ...
Réponses: 1

Message [résolu] webcam vx1000 microsoft et linux
bonjour ça fait deux mois que je n'ai pas vu mes petits enfants, j'ai branché ma vieille webcam sur mon pc et installé skype, mais ça ne fonctionne pas ? que dois je faire , merci
Réponses: 28

Message [Réglé] Redo Backup sous linux n'efface pas le disque entier
bonjour (ou bonne nuit..) à toutes et tousOui je sais la nuit me donne des envies cataclysmiques...J'ai testé Redo Backup car il bosse en live, sur linux & win !https://sourceforge.net/projects/redobackup/files/Lors de la restauration, il prévient que le disque entier va être effacé..., que neni ...
Réponses: 7

Message Les Logiciels Utiles - GNU/Linux - Petit Retour 2019
Je me permets de reprendre ce magnifique sujet de w0lverineJe vais rajouter quelques liens qui peuvent être utiles...Le Monde du Libre est à vos pieds...Encore un tout petit pas Les Logiciels Utiles - GNU/Linux - Petit Retour...Message le 14 octobre 2019Pour les systèmes GNU/LinuxCle MultiBootUsb ...
Réponses: 2

Message Dual-boot Windows Linux et démarrage sur boot loader Windows
Bonjour à tous,Je fais des études d'informatique et nous devons faire une install dual-boot Windows Linux avec démarrage sur boot loader Windows. Celui-ci doit proposer de soit démarrer Windows, soit de lancer Grub.Pas de problème pour le faire lors d'une install en mode Bios :1. Install Windows2. I ...
Réponses: 1

Message [résolu] linux mint 19.2 tina
bonsoir comment puis je faire pour passer de mint 19.1 a 19.2?dans les mises a jour je n'ai rien .merci
Réponses: 11


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.