Il y a actuellement 103 visiteurs
Mercredi 23 Janvier 2019
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

[Résolu] problème avec le groupe résidentiel • page 2

Des difficultés avec un site internet ? Besoin d'aide pour configurer votre PC ou tout autre type de matériel informatique avec votre modem, votre routeur, votre connexion adsl et toutes vos liaisons sans fil Wi-Fi, Bluetooth et Infra-Rouge ? Posez vos questions sur ce forum d'entraide.

Re: problème avec le groupe résidentiel

Message le 17 Avr 2018 17:29

Bonjour,
Merci, je vais essayer
gargamel
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 173
Inscription: 28 Oct 2016 14:01
 


Re: problème avec le groupe résidentiel

Message le 21 Avr 2018 11:02

Bonjour,

Merci, c'est étonnant j’arrive à voir à partir d'un pc les 3 autres alors que depuis les autres pc, je ne les vois pas,
la manipulation indiquée est-elle à faire sur chaque pc et fonctionne-t-elle réellement ?
Merci
Cordialement
gargamel
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 173
Inscription: 28 Oct 2016 14:01
 

Re: problème avec le groupe résidentiel

Message le 21 Avr 2018 11:05

Bonjour,

Merci, c'est étonnant car à partir d'un pc j'arrive à voir les 3 autres mais depuis ceux-là, je ne vois rien car je veux simplement faire un réseau de 4 pc car avec le groupe résidentiel, cela ne fonctionne pas ?
La manipulation est-elle à faire sur chaque pc et fonctionne-t-elle réellement ?
Merci
Cordialement
gargamel
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 173
Inscription: 28 Oct 2016 14:01
 

Re: problème avec le groupe résidentiel

Message le 21 Avr 2018 12:37

Bonjour Gargamel,

gargamel a écrit:Bonjour,

Merci, c'est étonnant car à partir d'un pc j'arrive à voir les 3 autres mais depuis ceux-là, je ne vois rien car je veux simplement faire un réseau de 4 pc car avec le groupe résidentiel, cela ne fonctionne pas ?
La manipulation est-elle à faire sur chaque pc et fonctionne-t-elle réellement ?
Merci
Cordialement


Il n'y a aucun risque de faire la procédure de modification du registre sur les autres PCs, au contraire c'est préconisé.
Après, tout dépends de la stratégie de groupe que tu veux appliquer: toi en tant qu'administrateur, tu vois les autres PCS, soit les autres PCS se voient mutuellement. mais pas ton PC administrateur.

Après, à l'invite de commande en tant qu'administrateur sur chaque PC, copie/colle la commande ci-dessous afin de voir la liste des PCs appartenant à un même groupe de travail.

Code: Tout sélectionner
net view 


Cordialement
Avatar de l'utilisateur
heracles
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 243
Inscription: 02 Juin 2014 20:18
 

Re: problème avec le groupe résidentiel

Message le 03 Mai 2018 18:03

Bonjour,
Merci j'essaierai, c'est étonnant car les 4 pc sont sous Windows 10 mais c'est à partir d'un seul pc que j'arrive à voir les autres, dois-je faire obligatoirement cette manip ?
Merci
gargamel
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 173
Inscription: 28 Oct 2016 14:01
 

Re: problème avec le groupe résidentiel

Message le 03 Mai 2018 21:04

Bonsoir gargamel,

gargamel a écrit:Bonjour,
Merci j'essaierai, c'est étonnant car les 4 pc sont sous Windows 10 mais c'est à partir d'un seul pc que j'arrive à voir les autres, dois-je faire obligatoirement cette manip ?
Merci



Les autres Pc font parties du même groupe de travail ?
Tu utilises un VPN ?


Avec les autres PC, tu peux effectuer la commande net view afin de voir les autres PCs. Si négatif, il faut contrôler le paramétrage du centre de réseau et partage comme indiqué sur la procédure ci-dessous.



Contrôle ce paramétrage sous Windows 10:

  • Clique droit sur le bouton Démarrer puis sélectionne connexion réseau
  • Dans la fenêtre qui apparait, sous la rubrique Modifier vos paramètres réseaux, clique sur Centre Réseau et partage
  • Dans la nouvelle fenêtre en haut à gauche, clic sur Modifier les paramètres de partage avancés
  • Dans le profil privé, la case Découverte réseaux et la case Activer la configuration automatique des périphériques connectés au réseau doivent être cochées pour chaque PC connecté au même groupe de travail.


Bonne soirée
Avatar de l'utilisateur
heracles
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 243
Inscription: 02 Juin 2014 20:18
 

Re: problème avec le groupe résidentiel

Message le 09 Mai 2018 11:00

Bonjour,

Oui ils sont tous dans le même groupe sans vpn
Merci
gargamel
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 173
Inscription: 28 Oct 2016 14:01
 

Re: problème avec le groupe résidentiel

Message le 22 Mai 2018 11:02

Bonjour,

Merci
gargamel
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 173
Inscription: 28 Oct 2016 14:01
 

Re: problème avec le groupe résidentiel

Message le 30 Mai 2018 11:07

Bonjour,

Merci, cette méthode doit-elle être effectuée sur les tous les pc sous Windows 10 ?
Merci
Cordialement
gargamel
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 173
Inscription: 28 Oct 2016 14:01
 

Re: problème avec le groupe résidentiel

Message le 08 Juin 2018 10:38

Bonjour,

Merci mais les méthodes indiquées ne donnent rien, comment faire pour résoudre ce problème ?
Merci
gargamel
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 173
Inscription: 28 Oct 2016 14:01
 

Re: problème avec le groupe résidentiel

Message le 08 Juin 2018 19:56

Avatar de l'utilisateur
heracles
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 243
Inscription: 02 Juin 2014 20:18
 

Re: problème avec le groupe résidentiel

Message le 09 Juin 2018 10:41

Bonjour,

Merci pour votre aide, je vais lire tout cela car j'avais essayé de créer un groupe résidentiel sous Windows 10 mais cela ne fonctionnait pas alors que sous Windows 7, je n'avais pas rencontré de problème.
gargamel
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 173
Inscription: 28 Oct 2016 14:01
 

Re: problème avec le groupe résidentiel

Message le 13 Juin 2018 10:00

Bonjour,

J'ai essayé mais je n'arrive toujours pas à créer un réseau privé sous Windows 10 avec 4 pc, j'ai suivi vos directives mais impossible de voir les pc depuis chacun alors que sous Windows 7 cela fonctionné même avec un groupe résidentiel.

C'est pénible, d'ailleurs après des mises à jour, le groupe résidentiel a disparu sous Windows 10.
Merci pour vos réponses.
gargamel
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 173
Inscription: 28 Oct 2016 14:01
 

Re: problème avec le groupe résidentiel

Message le 13 Juin 2018 11:39

La fonction "groupe résidentiel" a été supprimée dans la dernière mise à jour (1803) de Windows 10. Quelques explications :

https://support.microsoft.com/fr-fr/hel ... -to-finish
No hay camino. Se hace camino al andar. (A. Machado)
Avatar de l'utilisateur
diogene
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 10259
Inscription: 24 Avr 2009 23:41
Localisation: Dordogne
 

Re: problème avec le groupe résidentiel

Message le 13 Juin 2018 12:02

ok merci
gargamel
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 173
Inscription: 28 Oct 2016 14:01
 

PrécédenteSuivante


Sujets similaires

Message Problème de demarrage de mon ordinateur fixe Asus
Bonjour comme il et t'ecrit dans le titre j'ai un soucis avec mon ordinateur fixe Asus, je vous explique.Il y a 1 mois environ de ça mon ordinateur aller bien il marcher parfaitement jusqu'au moment, des que j'ai allumer mon ordinateur, arriver au moment d'entrer le mot de passe mon écran c'est fige ...
Réponses: 11

Message [résolu] barette mémoire pc portable
Bonjour à tous(tes) et meilleurs veux .Je souhaite installer une deuxième barrette sur le Pc portable de mon épouse mais il y en a tellement que je suis pommée .Voici l'existante c'est une Samsung comme le PC d'ailleur . 4GB 1Rx8 PC3-12800S-11-11-B2 L'étiquette sur le PC MODEL : NP35OE7C-SOCFR ...
Réponses: 8

Message [Résolu] Page d'accueil sur wordpress
Bonjour, je ne sais pas trop où poster ceci sur le forum, je tente ici.En fait je commence à créer un site wordpress. J'aimerais définir une page d'accueil sur celui-ci. MAis lorsque je regarde des tutos, je dois simplement utiliser ce réglage : Mais je ne l'ai pas sur mon Wordpress :Quelqu'un sait- ...
Réponses: 2

Message [RESOLU] - Imprimante Epson xp-342 qui saccade
bonjour à toutes et tousSouci étonnant, sur les pcs linux de la maison, tout va bien mais sur les windows, bizarre !tu lances l'impression, elle saisit le travail puis se lance, 1 seconde, s'arrête, extrait la page, ensuite elle refait pareil dans la continuité de ce qu'elle a sorti, 1 seconde aussi ...
Réponses: 5

Message Problème installation windows 10
Bonjour, j'essaye d'installer windows, mais au moment de choisir un disque sur lequel l'installer, aucun ne fonctionne et il me demande de formater mes disque NTFS en FAT32. Étant donné que je n'ai pas Windows, comment faire ça soit à partir du bios ou d'un invite de commande ? Merci en avance de vo ...
Réponses: 3

Message [RESOLU] BIOS ? Souci au démarrage...
bonjour à toutes et tousbonne année et tout le tralala? Lorsque je démarre mon pc avec Sparky ( mais resultat identique avec Trisquel ), lors du déroulement du bios, apparaîssent deux lignes que bien sur, tête de newbie que je suis?, je ne comprends pas ? bios intel soc dts thermal sequest ...
Réponses: 4


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google Adsense [Bot] et 7 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.