Il y a actuellement 66 visiteurs
Mardi 17 Septembre 2019
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

[Résolu] problème avec le groupe résidentiel • page 2

Des difficultés avec un site internet ? Besoin d'aide pour configurer votre PC ou tout autre type de matériel informatique avec votre modem, votre routeur, votre connexion adsl et toutes vos liaisons sans fil Wi-Fi, Bluetooth et Infra-Rouge ? Posez vos questions sur ce forum d'entraide.

Re: problème avec le groupe résidentiel

Message le 17 Avr 2018 17:29

Bonjour,
Merci, je vais essayer
gargamel
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 180
Inscription: 28 Oct 2016 14:01
 


Re: problème avec le groupe résidentiel

Message le 21 Avr 2018 11:02

Bonjour,

Merci, c'est étonnant j’arrive à voir à partir d'un pc les 3 autres alors que depuis les autres pc, je ne les vois pas,
la manipulation indiquée est-elle à faire sur chaque pc et fonctionne-t-elle réellement ?
Merci
Cordialement
gargamel
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 180
Inscription: 28 Oct 2016 14:01
 

Re: problème avec le groupe résidentiel

Message le 21 Avr 2018 11:05

Bonjour,

Merci, c'est étonnant car à partir d'un pc j'arrive à voir les 3 autres mais depuis ceux-là, je ne vois rien car je veux simplement faire un réseau de 4 pc car avec le groupe résidentiel, cela ne fonctionne pas ?
La manipulation est-elle à faire sur chaque pc et fonctionne-t-elle réellement ?
Merci
Cordialement
gargamel
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 180
Inscription: 28 Oct 2016 14:01
 

Re: problème avec le groupe résidentiel

Message le 21 Avr 2018 12:37

Bonjour Gargamel,

gargamel a écrit:Bonjour,

Merci, c'est étonnant car à partir d'un pc j'arrive à voir les 3 autres mais depuis ceux-là, je ne vois rien car je veux simplement faire un réseau de 4 pc car avec le groupe résidentiel, cela ne fonctionne pas ?
La manipulation est-elle à faire sur chaque pc et fonctionne-t-elle réellement ?
Merci
Cordialement


Il n'y a aucun risque de faire la procédure de modification du registre sur les autres PCs, au contraire c'est préconisé.
Après, tout dépends de la stratégie de groupe que tu veux appliquer: toi en tant qu'administrateur, tu vois les autres PCS, soit les autres PCS se voient mutuellement. mais pas ton PC administrateur.

Après, à l'invite de commande en tant qu'administrateur sur chaque PC, copie/colle la commande ci-dessous afin de voir la liste des PCs appartenant à un même groupe de travail.

Code: Tout sélectionner
net view 


Cordialement
Avatar de l'utilisateur
heracles
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 612
Inscription: 02 Juin 2014 20:18
 

Re: problème avec le groupe résidentiel

Message le 03 Mai 2018 18:03

Bonjour,
Merci j'essaierai, c'est étonnant car les 4 pc sont sous Windows 10 mais c'est à partir d'un seul pc que j'arrive à voir les autres, dois-je faire obligatoirement cette manip ?
Merci
gargamel
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 180
Inscription: 28 Oct 2016 14:01
 

Re: problème avec le groupe résidentiel

Message le 03 Mai 2018 21:04

Bonsoir gargamel,

gargamel a écrit:Bonjour,
Merci j'essaierai, c'est étonnant car les 4 pc sont sous Windows 10 mais c'est à partir d'un seul pc que j'arrive à voir les autres, dois-je faire obligatoirement cette manip ?
Merci



Les autres Pc font parties du même groupe de travail ?
Tu utilises un VPN ?


Avec les autres PC, tu peux effectuer la commande net view afin de voir les autres PCs. Si négatif, il faut contrôler le paramétrage du centre de réseau et partage comme indiqué sur la procédure ci-dessous.



Contrôle ce paramétrage sous Windows 10:

  • Clique droit sur le bouton Démarrer puis sélectionne connexion réseau
  • Dans la fenêtre qui apparait, sous la rubrique Modifier vos paramètres réseaux, clique sur Centre Réseau et partage
  • Dans la nouvelle fenêtre en haut à gauche, clic sur Modifier les paramètres de partage avancés
  • Dans le profil privé, la case Découverte réseaux et la case Activer la configuration automatique des périphériques connectés au réseau doivent être cochées pour chaque PC connecté au même groupe de travail.


Bonne soirée
Avatar de l'utilisateur
heracles
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 612
Inscription: 02 Juin 2014 20:18
 

Re: problème avec le groupe résidentiel

Message le 09 Mai 2018 11:00

Bonjour,

Oui ils sont tous dans le même groupe sans vpn
Merci
gargamel
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 180
Inscription: 28 Oct 2016 14:01
 

Re: problème avec le groupe résidentiel

Message le 22 Mai 2018 11:02

Bonjour,

Merci
gargamel
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 180
Inscription: 28 Oct 2016 14:01
 

Re: problème avec le groupe résidentiel

Message le 30 Mai 2018 11:07

Bonjour,

Merci, cette méthode doit-elle être effectuée sur les tous les pc sous Windows 10 ?
Merci
Cordialement
gargamel
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 180
Inscription: 28 Oct 2016 14:01
 

Re: problème avec le groupe résidentiel

Message le 08 Juin 2018 10:38

Bonjour,

Merci mais les méthodes indiquées ne donnent rien, comment faire pour résoudre ce problème ?
Merci
gargamel
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 180
Inscription: 28 Oct 2016 14:01
 

Re: problème avec le groupe résidentiel

Message le 08 Juin 2018 19:56

Avatar de l'utilisateur
heracles
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 612
Inscription: 02 Juin 2014 20:18
 

Re: problème avec le groupe résidentiel

Message le 09 Juin 2018 10:41

Bonjour,

Merci pour votre aide, je vais lire tout cela car j'avais essayé de créer un groupe résidentiel sous Windows 10 mais cela ne fonctionnait pas alors que sous Windows 7, je n'avais pas rencontré de problème.
gargamel
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 180
Inscription: 28 Oct 2016 14:01
 

Re: problème avec le groupe résidentiel

Message le 13 Juin 2018 10:00

Bonjour,

J'ai essayé mais je n'arrive toujours pas à créer un réseau privé sous Windows 10 avec 4 pc, j'ai suivi vos directives mais impossible de voir les pc depuis chacun alors que sous Windows 7 cela fonctionné même avec un groupe résidentiel.

C'est pénible, d'ailleurs après des mises à jour, le groupe résidentiel a disparu sous Windows 10.
Merci pour vos réponses.
gargamel
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 180
Inscription: 28 Oct 2016 14:01
 

Re: problème avec le groupe résidentiel

Message le 13 Juin 2018 11:39

La fonction "groupe résidentiel" a été supprimée dans la dernière mise à jour (1803) de Windows 10. Quelques explications :

https://support.microsoft.com/fr-fr/hel ... -to-finish
No hay camino. Se hace camino al andar. (A. Machado)
Avatar de l'utilisateur
diogene
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 10597
Inscription: 24 Avr 2009 23:41
Localisation: Dordogne
 

Re: problème avec le groupe résidentiel

Message le 13 Juin 2018 12:02

ok merci
gargamel
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 180
Inscription: 28 Oct 2016 14:01
 

PrécédenteSuivante


Sujets similaires

Message Besoin d'aide pour un probléme
Bonjour à tous,Suite à des mises à jour faite avec drivercloud, j'ai un soucis.Alors en essayant d'être clair, mon soucis est que : je vais avoir un " freeze / blocage " de l'image pendant 3 4 seconde, ainsi qu'un bruit assez fort ( du style quand l'ordinateur plante et qui va redémarrer ) ...
Réponses: 8

Message problème windows défender
salut les pros j'ai Windows défender qui se déconnecte sans arrêt pourtant je fait chaque fois l'analyse et il me demande sécurité Windows - Action recommandé ?
Réponses: 4

Message [Résolu]MAJ Win 1903: redemarrage mais pas de nouvelle vers°
Bonsoir à tous,Je vous contact car je rencontre le problème suivant.Windows update me proposait de télécharger et d'installer la nouvelle version de mai.J'ai lancé la mise à jour à 17h. L'ordinateur a redémarrer 3 fois entre 17h et 22h : d'abord il téléchargeait un truc puis installait. C'était asse ...
Réponses: 2

Message Problème détection manette PS4 sur PC
Bonjour, j'ai récemment acheter une manette de PS4 pour jouer sur pc mais le problème est que quand je branche la manette est que je vais dans Panneau de configuration \ Matériel et audio \ Périphériques et imprimantes la manette est dans non spécifié et n'a pas le logo de la manette.J'ai donc essay ...
Réponses: 4

Message [Résolu] Résolution projecteur polaroïd
Bonjour, J'ai un soucis avec mon nouveau projecteur mini Polaroïd qui fonctionne sous Android. Beaucoup de personnes ont cet appareil sous Android 4.4.4 quand je l'ai commandé, je pensais aussi que c'était le cas du mien (c'est ce qui était écrit sur le site) mais chez moi il est sous Android 7.1. D ...
Réponses: 12

Message Problème avec Google play
webdesigner a écrit:Désolée mais je ne sais pas ce que cela veut dire "passer en root"Parfait alors As-tu fait les manipulations pour vider les caches ?Oui, hier j'ai vidé tous mes caches de chaque application et j'ai redémarré ma tablette mais toujours pareil
Réponses: 6

Message [Réglé] Problème de RAM
Salut a tous, le noob reviens a l'assaut avec un petit problème de fréquence de RAM.Elle tourne a 1866mhz alors que c'est la G skill trident Z royal @ 3200 mhzLe benchmark me dit qu'elle tourne tres en dessous de ce qui est attendu et affiche la même vitesse (1866) que windows et que le bios De mon ...
Réponses: 5


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google Adsense [Bot] et 5 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.