Il y a actuellement 97 visiteurs
Lundi 27 Mai 2019
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

[Résolu] problème avec le groupe résidentiel • page 2

Des difficultés avec un site internet ? Besoin d'aide pour configurer votre PC ou tout autre type de matériel informatique avec votre modem, votre routeur, votre connexion adsl et toutes vos liaisons sans fil Wi-Fi, Bluetooth et Infra-Rouge ? Posez vos questions sur ce forum d'entraide.

Re: problème avec le groupe résidentiel

Message le 17 Avr 2018 17:29

Bonjour,
Merci, je vais essayer
gargamel
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 180
Inscription: 28 Oct 2016 14:01
 


Re: problème avec le groupe résidentiel

Message le 21 Avr 2018 11:02

Bonjour,

Merci, c'est étonnant j’arrive à voir à partir d'un pc les 3 autres alors que depuis les autres pc, je ne les vois pas,
la manipulation indiquée est-elle à faire sur chaque pc et fonctionne-t-elle réellement ?
Merci
Cordialement
gargamel
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 180
Inscription: 28 Oct 2016 14:01
 

Re: problème avec le groupe résidentiel

Message le 21 Avr 2018 11:05

Bonjour,

Merci, c'est étonnant car à partir d'un pc j'arrive à voir les 3 autres mais depuis ceux-là, je ne vois rien car je veux simplement faire un réseau de 4 pc car avec le groupe résidentiel, cela ne fonctionne pas ?
La manipulation est-elle à faire sur chaque pc et fonctionne-t-elle réellement ?
Merci
Cordialement
gargamel
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 180
Inscription: 28 Oct 2016 14:01
 

Re: problème avec le groupe résidentiel

Message le 21 Avr 2018 12:37

Bonjour Gargamel,

gargamel a écrit:Bonjour,

Merci, c'est étonnant car à partir d'un pc j'arrive à voir les 3 autres mais depuis ceux-là, je ne vois rien car je veux simplement faire un réseau de 4 pc car avec le groupe résidentiel, cela ne fonctionne pas ?
La manipulation est-elle à faire sur chaque pc et fonctionne-t-elle réellement ?
Merci
Cordialement


Il n'y a aucun risque de faire la procédure de modification du registre sur les autres PCs, au contraire c'est préconisé.
Après, tout dépends de la stratégie de groupe que tu veux appliquer: toi en tant qu'administrateur, tu vois les autres PCS, soit les autres PCS se voient mutuellement. mais pas ton PC administrateur.

Après, à l'invite de commande en tant qu'administrateur sur chaque PC, copie/colle la commande ci-dessous afin de voir la liste des PCs appartenant à un même groupe de travail.

Code: Tout sélectionner
net view 


Cordialement
Avatar de l'utilisateur
heracles
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 513
Inscription: 02 Juin 2014 20:18
 

Re: problème avec le groupe résidentiel

Message le 03 Mai 2018 18:03

Bonjour,
Merci j'essaierai, c'est étonnant car les 4 pc sont sous Windows 10 mais c'est à partir d'un seul pc que j'arrive à voir les autres, dois-je faire obligatoirement cette manip ?
Merci
gargamel
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 180
Inscription: 28 Oct 2016 14:01
 

Re: problème avec le groupe résidentiel

Message le 03 Mai 2018 21:04

Bonsoir gargamel,

gargamel a écrit:Bonjour,
Merci j'essaierai, c'est étonnant car les 4 pc sont sous Windows 10 mais c'est à partir d'un seul pc que j'arrive à voir les autres, dois-je faire obligatoirement cette manip ?
Merci



Les autres Pc font parties du même groupe de travail ?
Tu utilises un VPN ?


Avec les autres PC, tu peux effectuer la commande net view afin de voir les autres PCs. Si négatif, il faut contrôler le paramétrage du centre de réseau et partage comme indiqué sur la procédure ci-dessous.



Contrôle ce paramétrage sous Windows 10:

  • Clique droit sur le bouton Démarrer puis sélectionne connexion réseau
  • Dans la fenêtre qui apparait, sous la rubrique Modifier vos paramètres réseaux, clique sur Centre Réseau et partage
  • Dans la nouvelle fenêtre en haut à gauche, clic sur Modifier les paramètres de partage avancés
  • Dans le profil privé, la case Découverte réseaux et la case Activer la configuration automatique des périphériques connectés au réseau doivent être cochées pour chaque PC connecté au même groupe de travail.


Bonne soirée
Avatar de l'utilisateur
heracles
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 513
Inscription: 02 Juin 2014 20:18
 

Re: problème avec le groupe résidentiel

Message le 09 Mai 2018 11:00

Bonjour,

Oui ils sont tous dans le même groupe sans vpn
Merci
gargamel
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 180
Inscription: 28 Oct 2016 14:01
 

Re: problème avec le groupe résidentiel

Message le 22 Mai 2018 11:02

Bonjour,

Merci
gargamel
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 180
Inscription: 28 Oct 2016 14:01
 

Re: problème avec le groupe résidentiel

Message le 30 Mai 2018 11:07

Bonjour,

Merci, cette méthode doit-elle être effectuée sur les tous les pc sous Windows 10 ?
Merci
Cordialement
gargamel
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 180
Inscription: 28 Oct 2016 14:01
 

Re: problème avec le groupe résidentiel

Message le 08 Juin 2018 10:38

Bonjour,

Merci mais les méthodes indiquées ne donnent rien, comment faire pour résoudre ce problème ?
Merci
gargamel
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 180
Inscription: 28 Oct 2016 14:01
 

Re: problème avec le groupe résidentiel

Message le 08 Juin 2018 19:56

Avatar de l'utilisateur
heracles
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 513
Inscription: 02 Juin 2014 20:18
 

Re: problème avec le groupe résidentiel

Message le 09 Juin 2018 10:41

Bonjour,

Merci pour votre aide, je vais lire tout cela car j'avais essayé de créer un groupe résidentiel sous Windows 10 mais cela ne fonctionnait pas alors que sous Windows 7, je n'avais pas rencontré de problème.
gargamel
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 180
Inscription: 28 Oct 2016 14:01
 

Re: problème avec le groupe résidentiel

Message le 13 Juin 2018 10:00

Bonjour,

J'ai essayé mais je n'arrive toujours pas à créer un réseau privé sous Windows 10 avec 4 pc, j'ai suivi vos directives mais impossible de voir les pc depuis chacun alors que sous Windows 7 cela fonctionné même avec un groupe résidentiel.

C'est pénible, d'ailleurs après des mises à jour, le groupe résidentiel a disparu sous Windows 10.
Merci pour vos réponses.
gargamel
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 180
Inscription: 28 Oct 2016 14:01
 

Re: problème avec le groupe résidentiel

Message le 13 Juin 2018 11:39

La fonction "groupe résidentiel" a été supprimée dans la dernière mise à jour (1803) de Windows 10. Quelques explications :

https://support.microsoft.com/fr-fr/hel ... -to-finish
No hay camino. Se hace camino al andar. (A. Machado)
Avatar de l'utilisateur
diogene
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 10487
Inscription: 24 Avr 2009 23:41
Localisation: Dordogne
 

Re: problème avec le groupe résidentiel

Message le 13 Juin 2018 12:02

ok merci
gargamel
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 180
Inscription: 28 Oct 2016 14:01
 

PrécédenteSuivante


Sujets similaires

Message [résolu] problème avec un epson xp-225 serie
bonsoir suite a de multiple soucis, j'ai réinstallé mint, tout va bien sauf l'imprimante, comme d'habitude mais elle est détectée.quand j'imprime elle reste sur inactif et imprime n'importe quoi .j'édite : j'ai installé le paquet : epson-inkjet-printer-escpr_1.6.22-1lsb3.2_amd64.debc'est toujours ...
Réponses: 5

Message probleme recent ejection cle ou disque dur usb
salut tout le monde !depuis 3 ou 4 jours est ce un hasard ? après la mise a jour Windows 10 en version 18362.116 (64-bit OS) je n'arrive plus par l 'icône de la barre des taches à éjecter sans problème mon périphérique USB clé ou disque dur externe ...savez vous quel pourrai être ce petit problème ...
Réponses: 0

Message Problème DDE Verbatim
Bonjour, J'ai un soucis avec mon dde, depuis un petit moment. Voici comment ça a commencé : J'ai donc acheté un dde Verbatim de 2 TO. Quand je me suis fait livré, il était bel et bien emballé dans une boite avec écrit en gros 2to, donc jusque là tout va bien. Or quand je le branche, rien ne se passe ...
Réponses: 6

Message Problème pc toshiba
Bonsoir,J'ai un pc Toshiba, lors que je l'allume, il reste bloqué sur la page d accueil fond noir et écriture blanche. Merci pour vos réponses... Pierre
Réponses: 3

Message Problème de clic de souris
Hello ! J'espère être au bon endroit. Je rencontre un problème assez énervant depuis quelques jours avec ma souris, et bizarrement c'était dans les alentours où j'ai fais une màj windows 10. Voilà quand je clique j'ai l'impression que c'est trop sensible, et c'est comme si ca cliquait 2 fois au lieu ...
Réponses: 4

Message Age Of Empire : Windows 10, c'est un problème.
Bonjour J'ai eu envie de revenir à des jeux anciens, envie rapidement cassée grâce à l'ultime version Windows 10. J'ai installé Age Of Empire 2 depuis un CD-ROM, l'installation s'est bien passée. Je lance l'application et une fenêtre s'ouvre : The Conquerors PC nécessite la fonctionnalité Windows su ...
Réponses: 3


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.