Il y a actuellement 104 visiteurs
Lundi 10 Août 2020
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

[Résolu] problème avec le groupe résidentiel • page 2

Des difficultés avec un site internet ? Besoin d'aide pour configurer votre PC ou tout autre type de matériel informatique avec votre modem, votre routeur, votre connexion adsl et toutes vos liaisons sans fil Wi-Fi, Bluetooth et Infra-Rouge ? Posez vos questions sur ce forum d'entraide.

Re: problème avec le groupe résidentiel

Message le 17 Avr 2018 16:29

Bonjour,
Merci, je vais essayer
gargamel
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 180
Inscription: 28 Oct 2016 13:01
 


Re: problème avec le groupe résidentiel

Message le 21 Avr 2018 10:02

Bonjour,

Merci, c'est étonnant j’arrive à voir à partir d'un pc les 3 autres alors que depuis les autres pc, je ne les vois pas,
la manipulation indiquée est-elle à faire sur chaque pc et fonctionne-t-elle réellement ?
Merci
Cordialement
gargamel
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 180
Inscription: 28 Oct 2016 13:01
 

Re: problème avec le groupe résidentiel

Message le 21 Avr 2018 10:05

Bonjour,

Merci, c'est étonnant car à partir d'un pc j'arrive à voir les 3 autres mais depuis ceux-là, je ne vois rien car je veux simplement faire un réseau de 4 pc car avec le groupe résidentiel, cela ne fonctionne pas ?
La manipulation est-elle à faire sur chaque pc et fonctionne-t-elle réellement ?
Merci
Cordialement
gargamel
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 180
Inscription: 28 Oct 2016 13:01
 

Re: problème avec le groupe résidentiel

Message le 21 Avr 2018 11:37

Bonjour Gargamel,

gargamel a écrit:Bonjour,

Merci, c'est étonnant car à partir d'un pc j'arrive à voir les 3 autres mais depuis ceux-là, je ne vois rien car je veux simplement faire un réseau de 4 pc car avec le groupe résidentiel, cela ne fonctionne pas ?
La manipulation est-elle à faire sur chaque pc et fonctionne-t-elle réellement ?
Merci
Cordialement


Il n'y a aucun risque de faire la procédure de modification du registre sur les autres PCs, au contraire c'est préconisé.
Après, tout dépends de la stratégie de groupe que tu veux appliquer: toi en tant qu'administrateur, tu vois les autres PCS, soit les autres PCS se voient mutuellement. mais pas ton PC administrateur.

Après, à l'invite de commande en tant qu'administrateur sur chaque PC, copie/colle la commande ci-dessous afin de voir la liste des PCs appartenant à un même groupe de travail.

Code: Tout sélectionner
net view 


Cordialement
Avatar de l'utilisateur
heracles
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 892
Inscription: 02 Juin 2014 19:18
 

Re: problème avec le groupe résidentiel

Message le 03 Mai 2018 17:03

Bonjour,
Merci j'essaierai, c'est étonnant car les 4 pc sont sous Windows 10 mais c'est à partir d'un seul pc que j'arrive à voir les autres, dois-je faire obligatoirement cette manip ?
Merci
gargamel
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 180
Inscription: 28 Oct 2016 13:01
 

Re: problème avec le groupe résidentiel

Message le 03 Mai 2018 20:04

Bonsoir gargamel,

gargamel a écrit:Bonjour,
Merci j'essaierai, c'est étonnant car les 4 pc sont sous Windows 10 mais c'est à partir d'un seul pc que j'arrive à voir les autres, dois-je faire obligatoirement cette manip ?
Merci



Les autres Pc font parties du même groupe de travail ?
Tu utilises un VPN ?


Avec les autres PC, tu peux effectuer la commande net view afin de voir les autres PCs. Si négatif, il faut contrôler le paramétrage du centre de réseau et partage comme indiqué sur la procédure ci-dessous.



Contrôle ce paramétrage sous Windows 10:

  • Clique droit sur le bouton Démarrer puis sélectionne connexion réseau
  • Dans la fenêtre qui apparait, sous la rubrique Modifier vos paramètres réseaux, clique sur Centre Réseau et partage
  • Dans la nouvelle fenêtre en haut à gauche, clic sur Modifier les paramètres de partage avancés
  • Dans le profil privé, la case Découverte réseaux et la case Activer la configuration automatique des périphériques connectés au réseau doivent être cochées pour chaque PC connecté au même groupe de travail.


Bonne soirée
Avatar de l'utilisateur
heracles
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 892
Inscription: 02 Juin 2014 19:18
 

Re: problème avec le groupe résidentiel

Message le 09 Mai 2018 10:00

Bonjour,

Oui ils sont tous dans le même groupe sans vpn
Merci
gargamel
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 180
Inscription: 28 Oct 2016 13:01
 

Re: problème avec le groupe résidentiel

Message le 22 Mai 2018 10:02

Bonjour,

Merci
gargamel
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 180
Inscription: 28 Oct 2016 13:01
 

Re: problème avec le groupe résidentiel

Message le 30 Mai 2018 10:07

Bonjour,

Merci, cette méthode doit-elle être effectuée sur les tous les pc sous Windows 10 ?
Merci
Cordialement
gargamel
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 180
Inscription: 28 Oct 2016 13:01
 

Re: problème avec le groupe résidentiel

Message le 08 Juin 2018 09:38

Bonjour,

Merci mais les méthodes indiquées ne donnent rien, comment faire pour résoudre ce problème ?
Merci
gargamel
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 180
Inscription: 28 Oct 2016 13:01
 

Re: problème avec le groupe résidentiel

Message le 08 Juin 2018 18:56

Avatar de l'utilisateur
heracles
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 892
Inscription: 02 Juin 2014 19:18
 

Re: problème avec le groupe résidentiel

Message le 09 Juin 2018 09:41

Bonjour,

Merci pour votre aide, je vais lire tout cela car j'avais essayé de créer un groupe résidentiel sous Windows 10 mais cela ne fonctionnait pas alors que sous Windows 7, je n'avais pas rencontré de problème.
gargamel
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 180
Inscription: 28 Oct 2016 13:01
 

Re: problème avec le groupe résidentiel

Message le 13 Juin 2018 09:00

Bonjour,

J'ai essayé mais je n'arrive toujours pas à créer un réseau privé sous Windows 10 avec 4 pc, j'ai suivi vos directives mais impossible de voir les pc depuis chacun alors que sous Windows 7 cela fonctionné même avec un groupe résidentiel.

C'est pénible, d'ailleurs après des mises à jour, le groupe résidentiel a disparu sous Windows 10.
Merci pour vos réponses.
gargamel
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 180
Inscription: 28 Oct 2016 13:01
 

Re: problème avec le groupe résidentiel

Message le 13 Juin 2018 10:39

La fonction "groupe résidentiel" a été supprimée dans la dernière mise à jour (1803) de Windows 10. Quelques explications :

https://support.microsoft.com/fr-fr/hel ... -to-finish
No hay camino. Se hace camino al andar. (A. Machado)
Avatar de l'utilisateur
diogene
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 10971
Inscription: 24 Avr 2009 22:41
Localisation: Dordogne
 

Re: problème avec le groupe résidentiel

Message le 13 Juin 2018 11:02

ok merci
gargamel
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 180
Inscription: 28 Oct 2016 13:01
 

PrécédenteSuivante


Sujets similaires

Message [résolu] applet température du cpu
bonsoir avant j'avais la température du cpu dans le tableau de bord j'ai essayé de le réinstallé a partir de "applets" en cliquant droit sur le tableau de bord, mais il n’apparaît pas, que faire pour ? merci
Réponses: 0

Message Suite problème Installation .NET Framework 3.5
Je passe sur cette section du forum après les indications de heracles et de routman sur le post suivant :viewtopic-87451-0-asc-15.htmlJ'ia donc effectué l'analyse FRST et voici les 3 fichiers joints :https://www.cjoint.com/c/JEmi7oL2VBnhttps://www.cjoint.com/c/JEmi7Gt4kgnhttps://www.cjoint.com/c/JEm ...
Réponses: 125

Message probleme bios
bonjour je dispose d un pc hp model 17-ca1012nf j ai un problème au démarrage j ai un écran noir avec le message suivant:bios corruption has been deteced. bios recoery will begin automatically when you restart pcbios recovery will take several minutesdo not shut or remove external power from your pc ...
Réponses: 2

Message [Réglé] Problème nouvelle config
Bonsoir,récemment j'ai demandé sur le forum que l'on me conseille une config, et je l'ai reçu aujourd'hui. J'ai monté le PC en regardant bien plusieurs Tutos SAUF que j'ai un bon gros problème. Mon écran ne détecte pas du tout le PC, il n'y a pas de signal. En plus de ça les deux ventilos de ma cart ...
Réponses: 2

Message Retour à l'état d'usine: problème "error"
Bonjour,Mon pc étant relativement lent (windows 7 edition familliale premium 64bits, asus x5die de 2008) j'ai voulue le remettre aux paramètres d'usine via la touche f9 au démarrage de windows. En option j'ai choisis de ne refaire que la partition système C.Voici la procédure que j'ai suivi (pour un ...
Réponses: 15

Message Tuto resoudre un problème d'installation de Windows en UEFI
Suite à un changement de matériel ou à une fausse man?uvre lors de l'installation de Windows en UEFI il arrive que le message suivant soit inscrit: "impossible d'installer Windows sur le lecteur ....(afficher détail)le détail expliquant, par exemple que le lecteur n'est pas en GPT....mais pas ...
Réponses: 0


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.