Il y a actuellement 118 visiteurs
Mercredi 20 Mars 2019
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

[Résolu] problème avec le groupe résidentiel • page 2

Des difficultés avec un site internet ? Besoin d'aide pour configurer votre PC ou tout autre type de matériel informatique avec votre modem, votre routeur, votre connexion adsl et toutes vos liaisons sans fil Wi-Fi, Bluetooth et Infra-Rouge ? Posez vos questions sur ce forum d'entraide.

Re: problème avec le groupe résidentiel

Message le 17 Avr 2018 17:29

Bonjour,
Merci, je vais essayer
gargamel
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 176
Inscription: 28 Oct 2016 14:01
 


Re: problème avec le groupe résidentiel

Message le 21 Avr 2018 11:02

Bonjour,

Merci, c'est étonnant j’arrive à voir à partir d'un pc les 3 autres alors que depuis les autres pc, je ne les vois pas,
la manipulation indiquée est-elle à faire sur chaque pc et fonctionne-t-elle réellement ?
Merci
Cordialement
gargamel
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 176
Inscription: 28 Oct 2016 14:01
 

Re: problème avec le groupe résidentiel

Message le 21 Avr 2018 11:05

Bonjour,

Merci, c'est étonnant car à partir d'un pc j'arrive à voir les 3 autres mais depuis ceux-là, je ne vois rien car je veux simplement faire un réseau de 4 pc car avec le groupe résidentiel, cela ne fonctionne pas ?
La manipulation est-elle à faire sur chaque pc et fonctionne-t-elle réellement ?
Merci
Cordialement
gargamel
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 176
Inscription: 28 Oct 2016 14:01
 

Re: problème avec le groupe résidentiel

Message le 21 Avr 2018 12:37

Bonjour Gargamel,

gargamel a écrit:Bonjour,

Merci, c'est étonnant car à partir d'un pc j'arrive à voir les 3 autres mais depuis ceux-là, je ne vois rien car je veux simplement faire un réseau de 4 pc car avec le groupe résidentiel, cela ne fonctionne pas ?
La manipulation est-elle à faire sur chaque pc et fonctionne-t-elle réellement ?
Merci
Cordialement


Il n'y a aucun risque de faire la procédure de modification du registre sur les autres PCs, au contraire c'est préconisé.
Après, tout dépends de la stratégie de groupe que tu veux appliquer: toi en tant qu'administrateur, tu vois les autres PCS, soit les autres PCS se voient mutuellement. mais pas ton PC administrateur.

Après, à l'invite de commande en tant qu'administrateur sur chaque PC, copie/colle la commande ci-dessous afin de voir la liste des PCs appartenant à un même groupe de travail.

Code: Tout sélectionner
net view 


Cordialement
Avatar de l'utilisateur
heracles
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 403
Inscription: 02 Juin 2014 20:18
 

Re: problème avec le groupe résidentiel

Message le 03 Mai 2018 18:03

Bonjour,
Merci j'essaierai, c'est étonnant car les 4 pc sont sous Windows 10 mais c'est à partir d'un seul pc que j'arrive à voir les autres, dois-je faire obligatoirement cette manip ?
Merci
gargamel
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 176
Inscription: 28 Oct 2016 14:01
 

Re: problème avec le groupe résidentiel

Message le 03 Mai 2018 21:04

Bonsoir gargamel,

gargamel a écrit:Bonjour,
Merci j'essaierai, c'est étonnant car les 4 pc sont sous Windows 10 mais c'est à partir d'un seul pc que j'arrive à voir les autres, dois-je faire obligatoirement cette manip ?
Merci



Les autres Pc font parties du même groupe de travail ?
Tu utilises un VPN ?


Avec les autres PC, tu peux effectuer la commande net view afin de voir les autres PCs. Si négatif, il faut contrôler le paramétrage du centre de réseau et partage comme indiqué sur la procédure ci-dessous.



Contrôle ce paramétrage sous Windows 10:

  • Clique droit sur le bouton Démarrer puis sélectionne connexion réseau
  • Dans la fenêtre qui apparait, sous la rubrique Modifier vos paramètres réseaux, clique sur Centre Réseau et partage
  • Dans la nouvelle fenêtre en haut à gauche, clic sur Modifier les paramètres de partage avancés
  • Dans le profil privé, la case Découverte réseaux et la case Activer la configuration automatique des périphériques connectés au réseau doivent être cochées pour chaque PC connecté au même groupe de travail.


Bonne soirée
Avatar de l'utilisateur
heracles
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 403
Inscription: 02 Juin 2014 20:18
 

Re: problème avec le groupe résidentiel

Message le 09 Mai 2018 11:00

Bonjour,

Oui ils sont tous dans le même groupe sans vpn
Merci
gargamel
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 176
Inscription: 28 Oct 2016 14:01
 

Re: problème avec le groupe résidentiel

Message le 22 Mai 2018 11:02

Bonjour,

Merci
gargamel
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 176
Inscription: 28 Oct 2016 14:01
 

Re: problème avec le groupe résidentiel

Message le 30 Mai 2018 11:07

Bonjour,

Merci, cette méthode doit-elle être effectuée sur les tous les pc sous Windows 10 ?
Merci
Cordialement
gargamel
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 176
Inscription: 28 Oct 2016 14:01
 

Re: problème avec le groupe résidentiel

Message le 08 Juin 2018 10:38

Bonjour,

Merci mais les méthodes indiquées ne donnent rien, comment faire pour résoudre ce problème ?
Merci
gargamel
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 176
Inscription: 28 Oct 2016 14:01
 

Re: problème avec le groupe résidentiel

Message le 08 Juin 2018 19:56

Avatar de l'utilisateur
heracles
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 403
Inscription: 02 Juin 2014 20:18
 

Re: problème avec le groupe résidentiel

Message le 09 Juin 2018 10:41

Bonjour,

Merci pour votre aide, je vais lire tout cela car j'avais essayé de créer un groupe résidentiel sous Windows 10 mais cela ne fonctionnait pas alors que sous Windows 7, je n'avais pas rencontré de problème.
gargamel
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 176
Inscription: 28 Oct 2016 14:01
 

Re: problème avec le groupe résidentiel

Message le 13 Juin 2018 10:00

Bonjour,

J'ai essayé mais je n'arrive toujours pas à créer un réseau privé sous Windows 10 avec 4 pc, j'ai suivi vos directives mais impossible de voir les pc depuis chacun alors que sous Windows 7 cela fonctionné même avec un groupe résidentiel.

C'est pénible, d'ailleurs après des mises à jour, le groupe résidentiel a disparu sous Windows 10.
Merci pour vos réponses.
gargamel
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 176
Inscription: 28 Oct 2016 14:01
 

Re: problème avec le groupe résidentiel

Message le 13 Juin 2018 11:39

La fonction "groupe résidentiel" a été supprimée dans la dernière mise à jour (1803) de Windows 10. Quelques explications :

https://support.microsoft.com/fr-fr/hel ... -to-finish
No hay camino. Se hace camino al andar. (A. Machado)
Avatar de l'utilisateur
diogene
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 10343
Inscription: 24 Avr 2009 23:41
Localisation: Dordogne
 

Re: problème avec le groupe résidentiel

Message le 13 Juin 2018 12:02

ok merci
gargamel
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 176
Inscription: 28 Oct 2016 14:01
 

PrécédenteSuivante


Sujets similaires

Message [Problème]Création d'un accès FTP sous OpenMediaVault
Bonjour,je possède un serveur qui tourne sous OpenMediaVault et j'aimerais le configurer comme serveur FTP.J'ai réussis a m'y connecter de l'extérieur via le port 21 que j'ai ouvert sur ma box mais lorsque j'essaie d'activer les certificats SSL/TLS pour sécuriser la connexion de l'exterieur ça ne fo ...
Réponses: 10

Message problème application...
Bonjour,Je viens de changer de portable mais suis resté dans la même gamme de chez HP, équipé de Windows 10. Petit problème, avec le nouveau, impossible d'ouvrir les dossiers stockés sur une clé USB, seuls les fichiers non contenus dans un dossier s'ouvrent. Apparaît le message suivant : "cette ...
Réponses: 9

Message Problème de carte graphique ou d'un autre composant ?
Bonjour/Bonsoir,Voilà depuis quelques temps je rencontre des problèmes avec mon pc, sans réellement savoir ce qu'il se passe malgré les tentatives de réparation ou de changement de composant. En décembre 2016, on m'a offert un pc qui vient tout droit de chez matériel.net (Respawn V2). https://gyazo. ...
Réponses: 1

Message [Résolu] écran un peu noir
salutdepuis une dizaine de jours de temps en temps j'ai un écran noir, avec comme choix F1 ou F2 (voir photo).dans le bios je retrouve le floppy en premier dans le boot, a chaque fois que cet écran est revenu, j'ai encore retrouvé le floppy en premier, alors que je met le dd, est ce que ça ne serait ...
Réponses: 20

Message Problème de son
Bonjour, j'ai un ordinateur qui a 2 mois et parfois je n’ai pas de son. Il faut que je redémarre. Je vous envoi mes spécifications et une capture d'écran: http://speccy.piriform.com/results/QRGB ... nHc0ahZ0BB
Réponses: 4

Message problème bluetooth avec pc , connecté mais pas reconnu
Bonjour, oui j'ai trouver des choses similaires sur le forum mais rien ne fonctionne. Voici mon problème. Mes écouteurs bluetooth BOSE ou autre se connectent à la télé et smartphone mais problème avec mon laptop. Ils sont détectés et associés mais le pc ne les prends pas en charge si je peux dire. A ...
Réponses: 2


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.