Il y a actuellement 59 visiteurs
Mercredi 19 Février 2020
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

Problème DDR4 sur PC portable ASUS • page 2

Votre PC fume ou ne démarre pas ? Vous recherchez de l'aide pour dépanner le matériel informatique interne (carte mère, carte graphique, mémoire...) ou votre pc assemblé ? Alors posez vos questions sur ce forum d'entraide.

Re: Problème DDR4 sur PC portable ASUS

Message le 04 Nov 2019 00:08

Mise a jour du BIOS effectué...Reste a acheter de la mémoire via le lien Crucial que tu m'as fourni....En espérant que ça change quelquechose sinon aucuns intérêts pour moi.....

Merci pour tes liens et tes explications :D
Misterod
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 12
Inscription: 31 Oct 2019 09:41
 


Re: Problème DDR4 sur PC portable ASUS

Message le 04 Nov 2019 08:15

Bonjour,

Étrange ou reste d’ Halloween ta ram est reconnu pour 4 Go et par Speccy pour 3 go. Un fantôme ou les petits hommes verts. Avoir 8 Go de rams c'est aujourd'hui le bon choix , W10 rien que pour lui peut utiliser 4 Go donc si tu veux faire plusieurs travaux ensemble il faut augmenter la mémoire tampon.
Si tu veux faire un peu de jeux de base bien sûr ou du montage ce sera un minimum mais là le processeur montrera vite ses limites aussi.
Bonne journée.
L'émerveillement n'est pas l'apanage des enfants .
Avatar de l'utilisateur
routman54
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 14355
Inscription: 06 Mar 2010 22:03
Localisation: Là ou se trouve mon PC
 

Re: Problème DDR4 sur PC portable ASUS

Message le 06 Nov 2019 12:48

:wink: Dernière question avant l'achat d'une DDR4 Crucial apparemment neuve trouvée sur leBoncoin pour pas cher....

Sur le site de Crucial il ne propose que de la 2400 en compatibilité avec mon pc et j'ai fais le test avec de la 2100....Est ce que ça aurait pu jouer sur le bug que j'ai eu au redémarrage ??
Misterod
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 12
Inscription: 31 Oct 2019 09:41
 

Re: Problème DDR4 sur PC portable ASUS

Message le 06 Nov 2019 16:02

Bonjour,

D'origine celle qui est dedans c'est une 2133 Mhz le soucis c'est que l'on en trouve pas beaucoup ou à prix exorbitant.
Si je t'ai mis la 2400Mhz c'est car elle est mise compatible ( tu peux te retourner contre eux si ça ne va pas ), elle s'alignera sur la fréquence la plus basse donc si c'est vraiment de la 2133 elle travaillera comme une 2133 .
Bonne journée.
L'émerveillement n'est pas l'apanage des enfants .
Avatar de l'utilisateur
routman54
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 14355
Inscription: 06 Mar 2010 22:03
Localisation: Là ou se trouve mon PC
 

Re: Problème DDR4 sur PC portable ASUS

Message le 08 Nov 2019 18:42

Voilà

Fin de mon soucis, j'ai acheté via leboncoin une barrette mémoire Crucial 4Go DDR4 2400 neuve que j'ai payé seulement 10€ et une fois installée, tout a fonctionné a merveille !! Je vois une réelle différence avec avant !! Mon pc s'allume en 30s alors qu'avant c'était le double, mon curseur de souris sur l'écran ne se déplace plus par "accoups" etc.....C'est fluide quoi !!

Je ne peux que conseiller de prendre du compatible certifié par un site comme Crucial entre autres....

Merci Routman54 pour tout tes conseils et liens !!
Misterod
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 12
Inscription: 31 Oct 2019 09:41
 

Re: Problème DDR4 sur PC portable ASUS

Message le 09 Nov 2019 08:38

Bonjour,

De rien c'était simplement du bon sens, ce sont des éléments dont on a du mal à vérifier qu'ils soient bons alors autant se tourner vers du neuf ou avec la référence mise compatible trouver ne équivalence. Ceux qui marquent "testé" je me demande comment ils font si ils n'ont pas le matos qui va avec. Les rams c'est assez particulier donc toujours faire attention.
Bon surf.
L'émerveillement n'est pas l'apanage des enfants .
Avatar de l'utilisateur
routman54
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 14355
Inscription: 06 Mar 2010 22:03
Localisation: Là ou se trouve mon PC
 

Précédente


Sujets similaires

Message probleme recent ejection cle ou disque dur usb
salut tout le monde !depuis 3 ou 4 jours est ce un hasard ? après la mise a jour Windows 10 en version 18362.116 (64-bit OS) je n'arrive plus par l 'icône de la barre des taches à éjecter sans problème mon périphérique USB clé ou disque dur externe ...savez vous quel pourrai être ce petit problème ...
Réponses: 49

Message Conseil achat Ordi Portable 500e et explication caractérist
Bonjourje cherche un ordi portable surtout pour petits montage power point, des montages photos avec Magix, je cherche un PC fluidePeu de jeuxUn ordi pas trop lourd et assez autonomeCe que je sais au niveau techniqueIl y a le processeur , chez Intel , il y a i3<i5<i7 , la fréquence et le nombr ...
Réponses: 8

Message Problème de connection WD my cloud
Bonsoir,Lorsque je me connecte à l’appli pour accéder à mon NAS .Il apparait 4 fois et quand j’en choisi un…un message d’échec à ma connexion apparait.Comment supprimer les autres?Merci
Réponses: 2

Message Problème nouvel ordinateur asus
Bonjour Je suis nouvelle sur forum et malheureusement je m'y connais absolument pas en ordinateurs... j'ai acheté un asus notebook f705 ma samedi dernier chez mediamarkt. Nous l'avons allumé samedi pour le démarrage (nous l'avons payé 29 eur en plus pour une mise à jour déjà faite ... ). Donc samedi ...
Réponses: 1

Message [Réglé] probleme connexion en reseau entre deux pc
Salut tout le monde voila j?ai un pc fixe de bureau système Windows 10 pro à jour brancher en internet mais qui à une carte wifi aussi et un pc portable sous wifi a cote de ma livebox4 et proche du pc de bureau système Windows 10 réseau et depuis quelques temps je n'arrive plus malgré avoir para ...
Réponses: 6

Message Upgade PC portable (RAM maxi?)
Bonjour à tous,Subissant de multiples crash de After Effects lors de manip un peu gourmandes, je souhaiter upgrader mon PC (n'ayant pas à ce jour les moyens de m'acheter un nouvelle machine de guerre).Je pensais partir sur un disque SSD 1To (actuellement: HDD 1To) + au moins 16 Go (vois 24) de mémoi ...
Réponses: 4

Message Probleme ACER ICONIA W510
Bonjour Je précise je suis nouveaux sur ce forum, et je ne suis pas non plus un spécialiste de l'informatique. Suite à une mise à jour de mon PC ACER ICONIA W510, celle-ci ne fonctionne plus.Elle s'allume, mais après quelque secondes, le message "Arrêt en cours" apparaît et le pc s?éteint. ...
Réponses: 1


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.