Il y a actuellement 87 visiteurs
Mercredi 24 Février 2021
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

[Réglé] Choix disque dur • page 2

Comment choisir une configuration de rêve pour jouer, une machine dédiée à la vidéo ou encore le portable performant qui correspond à vos besoins ? Ce forum est là pour vous aider dans le choix de votre matériel informatique selon votre budget.

Re: Choix disque dur

Message le 08 Fév 2021 23:28

J'avais bien choisi la version gratuite mais je m'étais dit que ça ne donnait droit qu'à une période d'essai comme beaucoup de logiciels.

Merci pour ton lien. J'ai suivi tes instructions et commencé la procédure.
C'est bien "restaurer"? car je suis bloqué: AOMEI ne voit pas le second SSD sur lequel je compte installer l'image. Il ne propose que le 1er SSD installé sur mon nouveau PC. Je pensais qu'il y avait un bug car aucun autre disque n'est proposé. Quand j'ai essayé le fonction "cloner" j'ai vu que AOMEI affiche aussi les autres disques "classiques" mais toujours pas le second SSD. Pourtant ce dernier apparait dans l'explorateur Windows. C'est peut être un problème de formatage? Pourtant après un nouveau formatage le problème n'est pas résolu.
Avatar de l'utilisateur
gégé57
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 258
Inscription: 31 Aoû 2016 00:14
 


Re: Choix disque dur

Message le 09 Fév 2021 15:23

Bon, j'ai avancé. J'avais zappé l'autre solution

EinsteinZero a écrit:1> si tu as créé une clef USB bootable avec le logiciel, cette clé peut gérer l'image pour la mettre sur le SSd
2> si tu n'a pas créé la clé USB bootable AOMEI, il suffit de réinstaller le logiciel pour ensuite avec celui-ci réimporter l'image


J'ai créé une clé bootable qui m'a aidé à démarrer le PC puis à récupérer l'image disque se trouvant sur un autre disque externe avec AOMEI (encore merci Einstein pour le lien). Le PC est revenu à sa configuration initiale. Il me reste à insérer le disque dur et tout refermer.

Je crois qu'on peut dire que tout est réglé.

Merci pour votre aide.
Avatar de l'utilisateur
gégé57
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 258
Inscription: 31 Aoû 2016 00:14
 

Re: [Réglé] Choix disque dur

Message le 09 Fév 2021 15:28

Content pour toi, Gégé :D J'ai passé le sujet en [Réglé]

Enjoy et ++ ;)
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP svp. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Avatar de l'utilisateur
Pac428
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 27308
Inscription: 23 Mai 2006 13:25
Localisation: Le Goulag du Maine.
 

Re: [Réglé] Choix disque dur

Message le 10 Fév 2021 10:44

J'avais deux problèmes.
1- Le nouveau disque pas visible dans l'explorateur. J'ai suivi ces instructions:

- Exécuter (Windows + R)
- Taper cmd puis clic sur entree
- dans la fenêtre qui s'ouvre taper "diskpart"
- list disk
- select disk x (x étant le numéro du disque dur externe)
- clean
- create partition primary
- format fs=fat32 quick
- active
- assign
- exit pour quitter diskpart

en remplaçant fat32 par NTFS

J'ai réussi à le rendre visible. :D

2- Le SSD de 500Go n'apparaissait qu'avec 58Go pour le système, bien trop faible. J'ai réussi à étendre la partition à un peu plus de 350Go; c'est peut être beaucoup, qu'en pensez-vous? J'ai ensuite alloué le reste du volume pour y accéder depuis l'explorateur. :D
Avatar de l'utilisateur
gégé57
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 258
Inscription: 31 Aoû 2016 00:14
 

Re: [Réglé] Choix disque dur

Message le 10 Fév 2021 18:47

Salut,
perso ma partition système (un SSD dédié) fait 250 GO ça me suffit mais 350 ça ne gène pas particulièrement
le seul souci, c'est que si tu veux faire maigrir ensuite pour réaffecté à la partition créer avec le reste du disque, windows ne sait pas faire il faudra utiliser un logiciel comme partition master >>il y a une version gratuite ici<< elle date un peu mais fonctionne très bien avec win 10
télécharge le logiciel et garde le au chaud..au cas où...les vieilles versions gratuites qui marche c'est pas éternel sur le net :wink:
La sagesse est une montagne dont la base est confondue avec le sommet
...Celui qui a été lumière jamais ne disparait.. il reste lumière, sentinelle dans l'éternité, son aura bienveillante nous montre le chemin.
Avatar de l'utilisateur
EinsteinZero
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 17046
Inscription: 27 Déc 2009 16:22
Localisation: Normandie
 

Re: [Réglé] Choix disque dur

Message le 10 Fév 2021 22:21

Ok, merci pour ton avis et pour le lien. Je vais faire ça. :wink:
Avatar de l'utilisateur
gégé57
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 258
Inscription: 31 Aoû 2016 00:14
 

Précédente


Sujets similaires

Message [Réglé] je passe de win10 à win7
Bonsoir,Trop habitué à windows 7 je laisse tomber win10.j'ai donc mis le bios pour démarrage sur d: pour prendre en compte le CD d'installation.Au démarrage de l'installation le logiciel win7 me demande de formater , OK je le fais.Ensuite l'installation commence et je vois un cadre qui indique 4 pa ...
Réponses: 9

Message [Réglé] Demande suppression double compte microsoft win 10
BonjourJe viens de m'apercevoir que je possède un double compte microsoft : un personnel et un scolaire crée par le lycee de ma fille.Je souhaite supprimer le compte scolaire.Comment faire sans risquer de planter mon pc?Merci
Réponses: 12

Message choix de ssd
Bonjour, je viens de récupérer deux SSD en très bon état, peu d'heure au compteur. A votre avis quel est le plus performant svp (sans tenir compte du volume) ? Merci.
Réponses: 2

Message [Réglé] Formatage SSD samsung T5
Bonjour à tous,Meilleurs v?ux un peu tardif en ce début d'année 2021, en l'espérant meilleur que 2020 même si j'ai de gros doutes.Je viens vers vous pour un petit soucis.Un ami ma confié son SSD externe Samsung SSD T5 dans le but de le formater en mode "clé USB".En gros aujourd'hui tout le ...
Réponses: 4

Message [Réglé] pavé tactile capricieux
Bonjour j'ai changé de disque dur sur un pc portable acer aspire E13, l'installation de Windows s'est bien déroulé mais le pavé tactile ne fonctionne pas. Quand je remets l'ancien disque il fonctionne, j'ai fait les mises à jour mais rien à faire sur le nouveau disque le pavé tactile ne répond touj ...
Réponses: 10

Message [réglé] pas de son pc
Bonjour,Sur mon pc bureau lorsque je clic en bas sur le haut parleur il ne se passe rien je n'ai pas la barre qui augmente le son, que faire .Cdt
Réponses: 6


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.