Il y a actuellement 100 visiteurs
Mercredi 01 Février 2023
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

svp que pensez vous de cette config • page 8

Comment choisir une configuration de rêve pour jouer, une machine dédiée à la vidéo ou encore le portable performant qui correspond à vos besoins ? Ce forum est là pour vous aider dans le choix de votre matériel informatique selon votre budget.

Re: svp que pensez vous de cette config

Message le 06 Sep 2021 14:45

Salut :)

.soit câbles manquant soit trop court

Si les câbles sont trop courts, on peut toujours trouver un adaptateur pour rallonger.

Il faudrait que tu dises précisément ce que tu as de disponible, avec photo si possible.

je voit pas ou brancher pour le ventilo...

Il faudrait déjà que tu trouves ou sont branchés les deux ventilos de façade.

Il faudrait brancher le troisième ventilo sur la même prise. "normalement" les ventilos

devraient être branchés sur une des deux prises n°4 sur la carte-mère. Mais est-ce bien là ?

Il faudrait que tu suives les fils pour nous dire exactement où ils sont branchés.

Avec photo pour assurer le coup, c'est mieux. Courage Bidulmaniacs, ça va le faire.

++ ;)
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP svp. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Avatar de l'utilisateur
Pac428
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 28657
Inscription: 23 Mai 2006 13:25
Localisation: Le Goulag du Maine.
 


Re: svp que pensez vous de cette config

Message le 06 Sep 2021 15:40

Salut :roll: et merci de répondre :wink:

Voici un ensemble de photos, je ne peux pas faire beaucoup mieux désoler...... câbles à disposition actuellement 0
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
voilà, c’est livrer brut beaucoup de cliches si certains ne servent à rien enlevez svp ..... merci
Respecter les autres, c’est se respecter soi-même...
Avatar de l'utilisateur
bidulmaniacs
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 2171
Inscription: 21 Mar 2007 20:20
 

Re: svp que pensez vous de cette config

Message le 06 Sep 2021 18:40

Okeeeey :lol:
Branchement de la prise Molex venant de la façade Akasa:

Utiliser un adaptateur Sata > Molex . Le brancher sur la prise Sata entourée en rouge
et brancher la Molex qui est en fait juste derrière à l'autre bout.

L'adaptateur : https://www.amazon.fr/Nano-Cable-10-19- ... ref=sr_1_5
La prise Sata où brancher : https://i.postimg.cc/VvJRV2K9/2021-09-06-185337.jpg
La prise Molex à alimenter : https://i.postimg.cc/Gpd3cRwQ/2021-09-06-193636.jpg

Branchement du ventilateur Noctua à l'arrière du boitier , derrière le ventirad:

Fixer le ventilateur en place avec quatre vis et raccorder la prise qui en sort sur la prise double n°4
de la carte mère : https://i.postimg.cc/h43kCB2Y/2021-09-06-192557.jpg

Comme les deux ventilo avant occupent les deux prises, il faut les raccorder ensemble sur
une seule des prises avec un doubleur : https://www.amazon.fr/Silverstone-SST-C ... ref=sr_1_5
et brancher le Noctua sur la deuxième prise n° 4, libérée par l'ajout du doubleur.

Voilà. Merci pour les photos. ++ Bidulmaniacs ;)
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP svp. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Avatar de l'utilisateur
Pac428
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 28657
Inscription: 23 Mai 2006 13:25
Localisation: Le Goulag du Maine.
 

Re: svp que pensez vous de cette config

Message le 06 Sep 2021 21:55

Pac428 a écrit:Okeeeey :lol:
Branchement de la prise Molex venant de la façade Akasa:

Utiliser un adaptateur Sata > Molex . Le brancher sur la prise Sata entourée en rouge
et brancher la Molex qui est en fait juste derrière à l'autre bout.

L'adaptateur : https://www.amazon.fr/Nano-Cable-10-19- ... ref=sr_1_5
La prise Sata où brancher : https://i.postimg.cc/VvJRV2K9/2021-09-06-185337.jpg
La prise Molex à alimenter : https://i.postimg.cc/Gpd3cRwQ/2021-09-06-193636.jpg


ok, mais est ce que ce petit bout d'adaptateur sera assez long pour arriver à brancher à la molex ?

Pac428 a écrit:Branchement du ventilateur Noctua à l'arrière du boitier , derrière le ventirad:

Fixer le ventilateur en place avec quatre vis et raccorder la prise qui en sort sur la prise double n°4
de la carte mère : https://i.postimg.cc/h43kCB2Y/2021-09-06-192557.jpg

Comme les deux ventilo avant occupent les deux prises, il faut les raccorder ensemble sur
une seule des prises avec un doubleur : https://www.amazon.fr/Silverstone-SST-C ... ref=sr_1_5
et brancher le Noctua sur la deuxième prise n° 4, libérée par l'ajout du doubleur.

Voilà. Merci pour les photos. ++ Bidulmaniacs ;)


Ok bon déjà je pense je ne pourrai pas mettre le noctua je n'ai pas de vis pour dommage :cry: et puis pareil j'ai bien peur que cela soit trop court pour brancher, mais sur ma photo si c'est bien la même que la tienne ? Au même endroit ? Comme moi je vois un peu flou là, c’est ma photo je vois une prise vide qui n’est pas brancher à coter ? Ou bien je me trompe ? MA PHOTO Image
TA PHOTO Image

en attente de confirmations .... merci Pac428
Respecter les autres, c’est se respecter soi-même...
Avatar de l'utilisateur
bidulmaniacs
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 2171
Inscription: 21 Mar 2007 20:20
 

Re: svp que pensez vous de cette config

Message le 07 Sep 2021 00:38

est ce que ce petit bout d'adaptateur sera assez long pour arriver à brancher à la molex ?

Il n'a que cinq ou six centimètres à faire entre le dos du PC et l'intérieur, et le passage est ouvert.

je ne pourrai pas mettre le noctua je n'ai pas de vis pour dommage

Un exemple pour les vis, si tu n'en a pas : https://www.amazon.fr/AAB-Cooling-Screw ... 560-274242

et puis pareil j'ai bien peur que cela soit trop court pour brancher

Le fil qui sort du Noctua a une longueur bien étudiée et suffisante pour atteindre la prise. :roll:

c'est bien la même que la tienne ?

Non ce n'est pas la même. La bonne photo, c'est celle-là : https://postimg.cc/8jRcVc09

Voilà. ++ Bidulmaniacs ;)
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP svp. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Avatar de l'utilisateur
Pac428
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 28657
Inscription: 23 Mai 2006 13:25
Localisation: Le Goulag du Maine.
 

Re: svp que pensez vous de cette config

Message le 07 Sep 2021 01:23

Re
dsl mais ce n’est pas une des miennes j'ai repasser en revue j’ai pas cette photo :roll: :o rien qui ressemble à part les 3 bandes ! la mienne qui se rapproche c'est celle ci https://i.postimg.cc/sVGFbHXw/PRISE-VENTILO.jpg

https://postimg.cc/8jRcVc09
Respecter les autres, c’est se respecter soi-même...
Avatar de l'utilisateur
bidulmaniacs
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 2171
Inscription: 21 Mar 2007 20:20
 

Re: svp que pensez vous de cette config

Message le 07 Sep 2021 08:58

dsl mais ce n’est pas une des miennes j'ai repasser en revue j’ai pas cette photo :roll: :o

Désolé, tu as mal passé en revue tes nombreuses photos, on s'y perd facilement. :)

Tu linkes la photo n° 20 qui est floue, alors que c'est un extrait de la photo n° 21 :P (sur 24)

C'est le deuxième lien que tu indiques, sans explications et en bas de post, donc tu l'as bien.

??? comment veux-tu que j'aille "inventer" une photo de ton matériel ??? :o en plus :roll:

De toutes façons ça ne change rien au fait que les deux ventilos son branchés sur les prises n°4.

++ Bidulmaniacs ;)
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP svp. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Avatar de l'utilisateur
Pac428
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 28657
Inscription: 23 Mai 2006 13:25
Localisation: Le Goulag du Maine.
 

Re: svp que pensez vous de cette config

Message le 07 Sep 2021 09:25

Bonjour

je ne comprends pas je ne la trouve pas je ne vois pas ou cela peut être la plupart de mes photos sont floues, car je ne suis pas un bon photographe je pense et j'ai un mauvais appareil en plus ...... enfin bon pas grave j'ai hélas un combat qui commence contre la maladie en ce moment ..... bonne journée
Respecter les autres, c’est se respecter soi-même...
Avatar de l'utilisateur
bidulmaniacs
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 2171
Inscription: 21 Mar 2007 20:20
 

Re: svp que pensez vous de cette config

Message le 07 Sep 2021 09:36

Bidulmaniacs a écrit:je ne comprends pas je ne la trouve pas je ne vois pas ou cela peut être

C'est la quatrième à partir de la fin de ta liste de 24 photos. Après il faut la mettre en taille réelle

et parcourir la photo pour bien voir les prises, comme sur la capture d'écran que j'ai posté.

Ton lien vers l'image, copié de ton post : https://postimg.cc/8jRcVc09.
Ma capture, lien copié de mon post : https://i.postimg.cc/h43kCB2Y/2021-09-06-192557.jpg

Bon courage et bonne journée ;)
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP svp. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Avatar de l'utilisateur
Pac428
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 28657
Inscription: 23 Mai 2006 13:25
Localisation: Le Goulag du Maine.
 

Re: svp que pensez vous de cette config

Message le 07 Sep 2021 10:08

ok merci, mais comment avec logiciel a tu vraiment rendu très clair propre visible moi je vois très flou ! si je zoom c'est encore pire je voit que du noir
Respecter les autres, c’est se respecter soi-même...
Avatar de l'utilisateur
bidulmaniacs
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 2171
Inscription: 21 Mar 2007 20:20
 

Re: svp que pensez vous de cette config

Message le 07 Sep 2021 10:27

Bidulmaniacs a écrit:moi je vois très flou !

La je ne vois pas trop, la photo est très nette et il suffit de cliquer dessus chez Postimages

pour qu'elle s'agrandisse et chercher les prises. Ensuite il ne reste qu'à réaliser la capture.

Le lien Postimage de ta photo numéro 21 : https://postimg.cc/8jRcVc09 Tu as juste à cliquer

sur le lien puis sur la photo chez Postimage et à scroller vers le milieu pour voir les deux prises.

++ ;)
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP svp. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Avatar de l'utilisateur
Pac428
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 28657
Inscription: 23 Mai 2006 13:25
Localisation: Le Goulag du Maine.
 

Re: svp que pensez vous de cette config

Message le 07 Sep 2021 11:23

Ok
merci et je tenais à te dire que je ne veux pas :D t'embêter, car tu est très patient avec moi et je t'estime beaucoup :D
mais pour moi cela reste flou et je ne vois pas les 2 prises branchées sur postimages ou si je télécharge cette image avec paint ou xniew et quoi que je fasse avec paint ou xniew il faut reconnaitre que je ne sais pas trop me servir à part pour visionner de logiciels photo .. Normal quelque part, je n'aime pas en général prendre des photos ni des vidéos d'ailleurs..... ce n’est pas du tout ma passion la photo/vidéo :wink: sur ce à plus tard peu être..... bonne journée Pac428 :wink:
Respecter les autres, c’est se respecter soi-même...
Avatar de l'utilisateur
bidulmaniacs
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 2171
Inscription: 21 Mar 2007 20:20
 

Re: svp que pensez vous de cette config

Message le 07 Sep 2021 18:23

Petite question hors sujet si vous le permettez la petite diode qui clignote sans arrêt sur le haut du boitier a cote à droite du bouton power il y a moyen de la désactiver svp ?
Respecter les autres, c’est se respecter soi-même...
Avatar de l'utilisateur
bidulmaniacs
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 2171
Inscription: 21 Mar 2007 20:20
 

Re: svp que pensez vous de cette config

Message le 08 Sep 2021 09:20

Salut :)

C'est probablement la diode qui indique l'activité du disque système.

Vérifie dans la fiche technique du boitier si tu veux être sûr de chez certain.

Pour l'arrêter, deux options :

débrancher le fil au niveau de la carte mère ou coller une pastille dessus. Et oui 8)

Pas de possibilité logicielle de désactiver ce bidule, désolé.

++ Bidulmaniacs ;)
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP svp. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Avatar de l'utilisateur
Pac428
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 28657
Inscription: 23 Mai 2006 13:25
Localisation: Le Goulag du Maine.
 

Re: svp que pensez vous de cette config

Message le 08 Sep 2021 14:31

Re
oui, c’est normal, c’est la diode qui indique l'activité du disque système. Dit avec mes mots cela montre que mon pc fonctionne bien en fait en résumer la n'est pas le problème au contraire il vaut mieux !
Mais je crains que cela use à force mon alimentation ou un circuit du pc ? Que cela provoque un jour à force un incident si jamais elle se grille cette diode ....... après elle ne me provoque pas une gène importante vu que mon tiroir pour le clavier est au-dessus....
Débrancher le fil au niveau de la carte mère.... :o gulp ....... déjà il faut trouver le bon fil en plus c'est dans le boitier je pense et puis peu être ça peut créer un incident sur le bon fonctionnement général du pc enfin je dit cela peu être que cela prête à sourire :wink:, mais bon si vous avez la réponse à mes questions je suis preneur .....
en tout cas merci de répondre à ces "petites questions" ......
Respecter les autres, c’est se respecter soi-même...
Avatar de l'utilisateur
bidulmaniacs
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 2171
Inscription: 21 Mar 2007 20:20
 

PrécédenteSuivante


Sujets similaires

Message Conseil config pc
Bonjour,1 : je souhaite monter une tour pour jouer exclusivement a MW2 2022 tout les COD je fais aussi du graphisme et montage vidéo,Quelle serait la config minimum pour ce genre d'utilisation ?2 : Config correct pour Mw2 2022 au minima sans le montage vidéo.Merci a tous pour vos réponse cordiale.Dé ...
Réponses: 4

Message upgrade config
bonjour a tousvoici ma config actuelcarte mere msi b450 gaming pro carbon max wificarte graphique sapphire r470processeur ryzen 7 3700xram corsair balistique 3200mghalim 500w corsairecran aoc 75 htzje souhaiterai changer de carte graphique et d ecran je pensait prendre sapphire 6700 pulseecran 32 po ...
Réponses: 3

Message ***je cherche des infos pour une config twitch ***
Bon vient de me demander de faire une étude sur la faisabilité d'une conférence digital entre les différents service de ma société. Mes enfants me parlent de Twitch des amis de Zoom. Mon ordi est un AMD dual Core et déjà quand je fais un Skype je trouve l'image vraiment pas terrible je voudrais donc ...
Réponses: 1

Message conseil pour 2 config full hd et 2k
salut !j'ai 2 config à faire, pour du gaming uniquement, une avec un écran full HD et une avec un écran 2Kpour jouer sur l'écran 1440p il vaut mieux un i5 11400 avec une 6600 ou un i3 12100 avec une 6700 xt ?et même question pour l'écran full HD merci
Réponses: 1

Message Avis schmilblique de 2 chgmt de config d'"un setup" sur 1an
Bonjour, mon pc date de 2012 aucune carte graphiques ne sont plus reconnus même les anciennes (sûrement pbl bios), donc j'aimerais changer de pc.Je souhaite me monter un pc de dépannage puis le démonter (pour me faire un pc plus performant) et réutiliser des pièces pour améliorer le pc de mon père q ...
Réponses: 9

Message Avis nouvelle config PC Gamer - Upgrade
Bonjour Je voudrais faire un upgrade de ma config. Déjà 10ans, il est grand temps.Du CPU, ventirad, carte-mère et mémoire.La carte graphique suivra plus tard. Quand les stocks seront dispos et les prix moins excessifs.Voici ma config actuelle :CPU : I5-3570KCarte-mère : Z77 Extreme4Carte graphique ...
Réponses: 3

Message Avis de config pc pour un ancien du forum :)
Bonjour à tous,j'ai fait parti de ce forum il y a maintenant 10/11 ans, d'ailleurs j'ai remarqué quelques pseudos encore actifs qui me sont familier (Pac 428, EinsteinZero, chiva, routman54, Skynet, et j'en oublie certainement.)Je suis entrain de voir pour me remonter un pc axé bureautique/multimé ...
Réponses: 9


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.