Il y a actuellement 102 visiteurs
Lundi 18 Octobre 2021
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

svp que pensez vous de cette config • page 6

Comment choisir une configuration de rêve pour jouer, une machine dédiée à la vidéo ou encore le portable performant qui correspond à vos besoins ? Ce forum est là pour vous aider dans le choix de votre matériel informatique selon votre budget.

Re: svp que pensez vous de cette config

Message le 31 Aoû 2021 22:32

Re ok stp peux-tu me montrer ou brancher ceci dans mon pc et s’il me faut aussi acheter des câbles ....



Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image

par contre, petite question ou brancher ces deux ports qui ne fonctionnent pas j'ai ce câble ferait il l'affaire ? ImageImage
Respecter les autres, c’est se respecter soi-même...
Avatar de l'utilisateur
bidulmaniacs
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 2122
Inscription: 21 Mar 2007 20:20
 


Re: svp que pensez vous de cette config

Message le 31 Aoû 2021 23:18

Respecter les autres, c’est se respecter soi-même...
Avatar de l'utilisateur
bidulmaniacs
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 2122
Inscription: 21 Mar 2007 20:20
 

Re: svp que pensez vous de cette config

Message le 01 Sep 2021 07:54

Bonjour,

Le slot pour l'USB C c'est le numéro 8 sur ton manuel qui est là. C'est en Anglais mais sinon c'est en Chinois ou Japonais.
Bonne journée.
L'émerveillement n'est pas l'apanage des enfants .
Avatar de l'utilisateur
routman54
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 15486
Inscription: 06 Mar 2010 22:03
Localisation: Là ou se trouve mon PC
 

Re: svp que pensez vous de cette config

Message le 01 Sep 2021 09:29

Salut :)

et pour le ventilateur, en extraction, il faudrait le brancher sous la grille indiquée

Image et Image

et le raccorder à une prise disponible, celle-là ou une autre. De préférence une prise PWM.

++ Bidulmaniacs ;)
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP svp. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Avatar de l'utilisateur
Pac428
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 27774
Inscription: 23 Mai 2006 13:25
Localisation: Le Goulag du Maine.
 

Re: svp que pensez vous de cette config

Message le 01 Sep 2021 14:14

Salut et merci à vous !

Petit problème je ne trouve pas d'autres prises PWM donc admettons celle pour le ventilo ok, mais une autre prise PWM pour le slot pour l'USB C ? Peu être un kit câble 4Pin PWM pour connecter jusqu'à 3 PWM sur un seul connecteur de ma carte mère.?
Respecter les autres, c’est se respecter soi-même...
Avatar de l'utilisateur
bidulmaniacs
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 2122
Inscription: 21 Mar 2007 20:20
 

Re: svp que pensez vous de cette config

Message le 01 Sep 2021 14:21

un kit câble 4Pin PWM pour connecter jusqu'à 3 PWM sur un seul connecteur de ma carte mère.?

Perso c'est ce que j'utilise.

++ Bidulmaniacs ;)
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP svp. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Avatar de l'utilisateur
Pac428
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 27774
Inscription: 23 Mai 2006 13:25
Localisation: Le Goulag du Maine.
 

Re: svp que pensez vous de cette config

Message le 01 Sep 2021 14:26

re salut Pac428
Donc je branche ce kit sur mon seul connecteur PWM et comme cela je peux brancher le ventilo supplémentaire ou tu m’as dit de plus je peux brancher avec Le slot pour l'USB C de routman54 ? Si oui que me conseilles-tu de prendre il faudrait qu'il soit suffisamment long disons pour les 2
Respecter les autres, c’est se respecter soi-même...
Avatar de l'utilisateur
bidulmaniacs
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 2122
Inscription: 21 Mar 2007 20:20
 

Re: svp que pensez vous de cette config

Message le 01 Sep 2021 14:44

Bidulmaniacs a écrit: je peux brancher avec Le slot pour l'USB C de routman54 ?

Non, le slot USB-C a une prise spécifique qui contient sa propre alimentation.

Pour les ventilos, j'utilise un hub de ce genre : https://www.amazon.fr/dp/B08HW9HZ34/ref ... k_detail_0

et je le colle dans un coin ou je peux brancher tous mes ventilos de boitier dessus.

++ ;)
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP svp. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Avatar de l'utilisateur
Pac428
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 27774
Inscription: 23 Mai 2006 13:25
Localisation: Le Goulag du Maine.
 

Re: svp que pensez vous de cette config

Message le 01 Sep 2021 23:41

Re
donc stp
Pour le ventilateur, en extraction on branche le hub donc sûr la prise PWM ? Mais sur quelle broche en final ? Sur l'image l'on voit CPU ou les FAN et si c'est les FAN lequel ? ? Image



Pour Le slot pour l'USB C je branche avec cela https://www.amazon.fr/gp/product/B078BQ ... IEDV&psc=1 ? Si j'ai plus de prise PWM peux-tu me montrer stp un super un kit avec plusieurs câbles 4Pin PWM assez long ? celui-ci https://www.amazon.fr/Phobya-4Pin-PWM-a ... 63&sr=8-1# ? Sur la carte mère je le branche donc ici Image ?
Respecter les autres, c’est se respecter soi-même...
Avatar de l'utilisateur
bidulmaniacs
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 2122
Inscription: 21 Mar 2007 20:20
 

Re: svp que pensez vous de cette config

Message le 02 Sep 2021 08:28

bidulmaniacs a écrit:Re
donc stp
Pour le ventilateur, en extraction on branche le hub donc sûr la prise PWM ? Mais sur quelle broche en final ? Sur l'image l'on voit CPU ou les FAN et si c'est les FAN lequel ? ? Image



Pour Le slot pour l'USB C je branche avec cela https://www.amazon.fr/gp/product/B078BQ ... IEDV&psc=1 ? Si j'ai plus de prise PWM peux-tu me montrer stp un super un kit avec plusieurs câbles 4Pin PWM assez long ? celui-ci https://www.amazon.fr/Phobya-4Pin-PWM-a ... 63&sr=8-1# ? Sur la carte mère je le branche donc ici Image ?
Respecter les autres, c’est se respecter soi-même...
Avatar de l'utilisateur
bidulmaniacs
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 2122
Inscription: 21 Mar 2007 20:20
 

Re: svp que pensez vous de cette config

Message le 02 Sep 2021 11:19

Salut Bidulmaniacs :)

Je ne suis plus sûr de bien suivre là ... :-?

Pour ta superbe façade Akasa 8) tu dois te brancher sur la carte mère avec les prises

de derrière la façade Akasa
, la prise des bleues sur la prise n°9, celle des jaunes sur la n°8,

comme indiqué par Routman. Pas de rallonges ou d'adaptateurs à prévoir normalement.

Tu branches le bus PWM sur une des prises n°4 sur la CM avec tous les ventilateurs de châssis dessus.

Sur la broche "CPU" tu mets le ventilateur que tu veux privilégier, les autres vont tourner à sa vitesse.

Si tu n'as que trois ventilos, le câble à trois branches est aussi bien que le bus PWM et fait pareil.

Voilà. J'espère que ça aide. Image Bon travail.

++ ;)
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP svp. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Avatar de l'utilisateur
Pac428
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 27774
Inscription: 23 Mai 2006 13:25
Localisation: Le Goulag du Maine.
 

Re: svp que pensez vous de cette config

Message le 02 Sep 2021 18:11

Salut Pac428..... désoler si ce n’est pas :cry: hyper clair mon post deux jours que je traine une grosse migraine .... :cry:
Partie 1 les USB
Les prises bleues pour l'usb 3.0 je présume donc pas besoin fonctionnent donc déjà raccordées , c’est juste les 2 jaunes tout à droite qui ne sont pas raccordées je ne trouvais pas de solutions donc je dois utiliser ce câble : Cablecc Câble d'extension USB 3.1 vers USB 3.0 20 broches pour carte mère ASUS 20 cm ? Image



Partie 2 le ventilo
j'ai il me semble deux ventilos de base fournis en façade avant voir la photo Image plus le ventirad.... Sur la broche "CPU" quel ventilo privilégias-tu stp ? ou alors est-il préférable de placer ce câble à trois branches ?Image

voilà j'espère être assez clair ...
Respecter les autres, c’est se respecter soi-même...
Avatar de l'utilisateur
bidulmaniacs
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 2122
Inscription: 21 Mar 2007 20:20
 

Re: svp que pensez vous de cette config

Message le 02 Sep 2021 19:19

les 2 jaunes tout à droite qui ne sont pas raccordées

Elles doivent bien avoir une sortie prévue par Akasa sur le derrière de la boite.

C'est ce point là qui me tracasse. Sinon, ton câble se branchera bien sur la carte mère

sur la prise n° 8. Reste à savoir si l'autre bout convient à ta boite Akaza.

deux ventilos de base fournis en façade avant voir la photo plus le ventirad.

Si tu confirmes ça, c'est un ventilateur derrière le ventirad qui manque , sur l'arrière du boitier.

Le ventilateur au dessus n'a pas de sens tant qu'un ventilo arrière n'est pas monté.

Le câble à trois branches est parfait pour le montage et c'est ce ventilateur qui est à "privilégier".

++ Bidulmaniacs ;) Ps : petite image : https://i.postimg.cc/Y0W2mvzk/2021-09-02-202742.jpg
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP svp. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Avatar de l'utilisateur
Pac428
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 27774
Inscription: 23 Mai 2006 13:25
Localisation: Le Goulag du Maine.
 

Re: svp que pensez vous de cette config

Message le 02 Sep 2021 20:05

Hihi

C'est ce j'avais marqué: Extraction en haut à l'arrière, c'était d'origine sur mon Zalman.
Bon je vous en veux pas les jeunots.
Bonne soirée.
L'émerveillement n'est pas l'apanage des enfants .
Avatar de l'utilisateur
routman54
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 15486
Inscription: 06 Mar 2010 22:03
Localisation: Là ou se trouve mon PC
 

Re: svp que pensez vous de cette config

Message le 02 Sep 2021 21:03

Pac428 a écrit:
les 2 jaunes tout à droite qui ne sont pas raccordées
Elles doivent bien avoir une sortie prévue par Akasa sur le derrière de la boite.

C'est ce point là qui me tracasse. Sinon, ton câble se branchera bien sur la carte mère

sur la prise n° 8. Reste à savoir si l'autre bout convient à ta boite Akasa.
.......... justement mis à part ce qu'on voit sur ma photo je ne trouve rien d'autre !

Derrière la façade Akasa, l’embout du câble du boitier qui à l'autre bout ira à la prise n°8, celle des jaunes ressemblerai à quoi stp ?
Respecter les autres, c’est se respecter soi-même...
Avatar de l'utilisateur
bidulmaniacs
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 2122
Inscription: 21 Mar 2007 20:20
 

PrécédenteSuivante


Sujets similaires

Message Config petit budget
Bonjour,j?aimerais me refaire une petite tour petit budget.Que me conseillez vous comme config meilleur rapport qualité prix le moins cher possible ?Je voudrais juste qu?elle permette de jouer à des jeux style fornite pour ma fille.En 2009 je m?etais fabriqué un bon petit truc à base d?athlon x2 ...
Réponses: 10

Message [Résolu] que pensez vous de cette carte graphique svp
salut les gens je me suis pris une carte graphique pour mon nouveau pc : Asus GeForce RTX 3060 Ti TUF GAMING O8G V2 (LHR) https://www.topachat.com/pages/detail2_ ... 09871.htmlPensez-vous que j'ai fait un bon choix svp ? Ou pas trop mauvais ? Sachant que j'ai une carte mère Asus TUF GAMING B560 ...
Réponses: 17

Message nouvelle config aide compatibilité
Bonjour a tousje voudrais changer mon pc et j'aimerais de l'aidej'ai choisis la carte mére CARTE MÈRE ASUS ROG STRIX Z590-A GAMING WIFI - Z590/LGA1200/ATXavec un chipset Z590Et un processeur PROCESSEUR INTEL CORE I7-10700KF avec un chipset Z490ma question les deux sont il compatible en sachant que l ...
Réponses: 3

Message Quel écran pour ma config?
Bonjour. Je souhaite m'offrir un nouvel écran PC, pour l'utiliser avec mon simulateur de vol (dcs). Il y a de nombreux guides et comparatifs en ligne, mais je suis un peu perdu. Je voudrais surtout savoir quel écran choisir pour cet usage, tenant compte de ma configuration, à savoir une carte graphi ...
Réponses: 9

Message CONFIG L.A. NOIRE
salutJ'ai une question Est-ce-que ma config passe bien sur L.A NOIR par ce que j'ai peur de sa Configuration minimal: en dessous de cette configuration, les développeurs ne te garantissent pas que le jeu pourra tourner.Configuration recommandée: Configuration permettant de faire tourner le jeu de ma ...
Réponses: 5

Message [Réglé] Nouvelle Config, écran noir
bonjour à tousj'ai regarder les sujet similaire mais je n'ai rien trouvé qui a su m'aider.j'ai une nouvelle config, j'ai tout monter, et la au demarrage, écran noir.voici ma configBoitier: Corsaire crystal 680xCM: Asus ROG strikx z 490 E-gamingCPU: intel i9 10900kGPU: RX 6900 XTRAM: 32 Go ( 4x8) Tri ...
Réponses: 12

Message CONFIG PC
Bonsoir,Je voudrais savoir si cette config est semblable à la mienneMa config :
Réponses: 8


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 9 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.
cron