Il y a actuellement 101 visiteurs
Mercredi 01 Février 2023
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

svp que pensez vous de cette config • page 7

Comment choisir une configuration de rêve pour jouer, une machine dédiée à la vidéo ou encore le portable performant qui correspond à vos besoins ? Ce forum est là pour vous aider dans le choix de votre matériel informatique selon votre budget.

Re: svp que pensez vous de cette config

Message le 02 Sep 2021 23:57

J'ai beau chercher dans tes photos, je ne trouve pas de vue de l'arrière de la façade Akasa

et de ses câbles de branchement :-? Tu n'as pas un "mode d'emploi" ou un dépliant ???

Ou au moins la référence de la façade, pour essayer de trouver le montage recommandé ?

++ Bidulmaniacs ;)
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP svp. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Avatar de l'utilisateur
Pac428
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 28657
Inscription: 23 Mai 2006 13:25
Localisation: Le Goulag du Maine.
 


Re: svp que pensez vous de cette config

Message le 03 Sep 2021 00:20

Après quelques recherches, ça ressemble à un Akasa InterConnect EX / Akasa AK-HC-07BK.

https://www.ldlc.com/fiche/PB00205645.html

Les deux ports jaunes sont des ports de charge rapide Il suffit donc de brancher la prise Molex

à quatre pins au faisceau d'alimentation pour que les prises soient alimentées et prêtes à recharger.

Tu peux oublier la prise n° 8 de la carte mère.

Voilà :roll: Bonne nuit Bidulmaniacs.

++ ;)
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP svp. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Avatar de l'utilisateur
Pac428
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 28657
Inscription: 23 Mai 2006 13:25
Localisation: Le Goulag du Maine.
 

Re: svp que pensez vous de cette config

Message le 03 Sep 2021 07:54

Merci oui c est bien Ce boitier ....qu appelle tu le faisceau d alimentation ? Ou se trouve til.stp? Parceque que si c est le bloc d alimentation électrique il faudrait un sacré câble long vu qu il se trouve à l autre extrémité du boitier !?
Respecter les autres, c’est se respecter soi-même...
Avatar de l'utilisateur
bidulmaniacs
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 2171
Inscription: 21 Mar 2007 20:20
 

Re: svp que pensez vous de cette config

Message le 03 Sep 2021 10:01

Non mais les câbles d'alimentations sont suffisamment longs pour alimenter cette prise Molex :)

en passant par derrière le panneau de support carte mère pour faire net. :roll: faut pas pousser.

Je ne sais plus ce que tu as comme alim mais, modulaire ou pas, le câble nécessaire est là

et n'attend que d'être branché pour alimenter tes prises jaunes de recharge rapide.

Par contre et bien sûr, elles n'envoient /reçoivent aucunes données. C'est juste du "jus" à portable.

Courage Bidulmaniacs, tu y es presque ;)
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP svp. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Avatar de l'utilisateur
Pac428
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 28657
Inscription: 23 Mai 2006 13:25
Localisation: Le Goulag du Maine.
 

Re: svp que pensez vous de cette config

Message le 03 Sep 2021 16:47

Re : alim corsair 860 i Image


Désoler, mais je ne pige pas tout pas la fiche molex qui vient je pense du boitier akasa que tu m'as montrée servira à quoi ? Image et celle-ci à cote Image ?

Que signifie : encore désoler, n'étant pas féru d'électricité et craignant de tout faire griller je préfère éclaircir plutôt que de constater mes bêtises je ne veux pas t'embêter, mais ça me chiffonne ... Mais je ne saisis pas tout le sens de ta phrase énigmatique (enfin pour moi) concrètement disons cela signifie quoi précisément ? Je suis un peu perdu et je crains comme je le dis de tout faire cramer
'attend que d'être branché pour alimenter tes prises jaunes de recharge rapide. Par contre, et bien sûr, elles n'envoient /ne reçoivent aucunes données. C'est juste du "jus" à portable. ?

Est-ce que je peux faire quelque chose de mon ancien ventirad ? Image

et de mon ancien boitier ? Image


donc stp si tu peux petit récapitulatif cette fois définitif promis de ce que je dois acheter ce que je dois poser , ou et comment le poser ....d'avance super merci :roll: :wink:
Respecter les autres, c’est se respecter soi-même...
Avatar de l'utilisateur
bidulmaniacs
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 2171
Inscription: 21 Mar 2007 20:20
 

Re: svp que pensez vous de cette config

Message le 03 Sep 2021 19:57

Ça veut juste dire qu'il suffit de brancher la Molex qui vient du boitier Akasa pour

que les prises jaunes soient capables de charger ce que tu branches dessus.

Elles ne servent à rien d'autre.

Tu n'as rien à acheter, tu as tout ce qu'il faut. Voilà, c'est tout bon. :D

Pour le ventilateur, tu peux t'en servir pour le ventilateur qui te manque.

Le boitier Icy Box, à part les revendre sur eBay ou le Bon Coin, il est en doublon.

-- Bidulmaniacs ;)
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP svp. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Avatar de l'utilisateur
Pac428
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 28657
Inscription: 23 Mai 2006 13:25
Localisation: Le Goulag du Maine.
 

Re: svp que pensez vous de cette config

Message le 03 Sep 2021 21:24

Ok moi petit cerveau du mal à regrouper les solutions
" brancher la Molex qui vient du boitier Akasa " donc je dois quand même acheter ce câble : Cablecc Câble d'extension USB 3.1 vers USB 3.0 20 broches pour carte mère ASUS Image
le raccorder à la prise molex du boitier qui n’est pas extensible et le brancher sur la carte mère sur son plan, c’est le port indiqué 8 qui se nomme U32_3 ? Au passage meilleure marque icy box ou akasa ? Faut-il aller dans l'uefi bios pour faire une activation ou autre ?


Pour les ventilos me faut acheter ceci https://www.amazon.fr/dp/B08HW9HZ34/ref ... k_detail_0 ?
[Image brancher sur la carte mere lequel CPU fan ? et puis raccorder ou exactement :cpu_fan , cpu_opt , chan_1 , aio _jump ?
Que signifie chan_1 puis a cote aio _jump ? Qui se situe numéro 4 cote gauche vers le bas du plan de la CM et de l'autre cote tout en haut cpu_fan et cpu_opt ? Est ce pareil on doit on privilège un slot précis ?




est-ce que pour les deux une fois brancher i :roll: l faut-il aller dans l'uefi bios pour faire une activation ou autre ?
Respecter les autres, c’est se respecter soi-même...
Avatar de l'utilisateur
bidulmaniacs
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 2171
Inscription: 21 Mar 2007 20:20
 

Re: svp que pensez vous de cette config

Message le 04 Sep 2021 13:54

Salut Bidulmaniacs :)

donc je dois quand même acheter ce câble : Cablecc Câble d'extension USB 3.1 v

Non, tu dois juste brancher la Molex sur un câble sortant de ton alimentation, c'est tout.

Pour les ventilos me faut acheter ceci

Oui, si tu veux. Ou alors le câble à trois branches https://postlmg.cc/NL0Hsp0j

brancher sur la carte mere lequel CPU fan ?

Déjà précisé
Pac a écrit:Tu branches le bus PWM sur une des prises n°4 sur la CM avec tous les ventilateurs de châssis dessus.

Voilà ;)
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP svp. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Avatar de l'utilisateur
Pac428
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 28657
Inscription: 23 Mai 2006 13:25
Localisation: Le Goulag du Maine.
 

Re: svp que pensez vous de cette config

Message le 04 Sep 2021 15:21

Salut
un câble sortant de ton alimentation je sais que c'est bizarre je n’en ai aucuns de libre fait bizarre le gars qui m'a raccordé ma carte mère et pc il ma rendu la boite de la carte mère vide et j’ai peu de câbles ! arff difficile quand on a la vue trouble et qui s'obscurcie mon ancien pc celui d'avant il y des années déjà, c’est moi qui avais monté et c'était super ! j'avais dit de mettre des ventilos il n’a pas fait me disant que si une pièce de la maison fait admettons 35 degrés les ventilos brasserons de l'air donc à 35 degrés !
Respecter les autres, c’est se respecter soi-même...
Avatar de l'utilisateur
bidulmaniacs
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 2171
Inscription: 21 Mar 2007 20:20
 

Re: svp que pensez vous de cette config

Message le 04 Sep 2021 20:52

Salut
bidulmaniacs a écrit: j'avais dit de mettre des ventilos il n’a pas fait me disant que si une pièce de la maison fait admettons 35 degrés les ventilos brasserons de l'air donc à 35 degrés !

pour ton vendeur....il vit ou..en afrique ? car chez nous, même en été, des pièces à 35°C ce n'est pas vraiment une habitude...
hélas, quand on et con..c'est comme quand on est mort...c'est aux autres que ça fait de la peine....mais quand on est mort la nuisance dure moins longtemps :roll:
La sagesse est une montagne dont la base est confondue avec le sommet
...Celui qui a été lumière jamais ne disparait.. il reste lumière, sentinelle dans l'éternité, son aura bienveillante nous montre le chemin.
Avatar de l'utilisateur
EinsteinZero
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 17956
Inscription: 27 Déc 2009 16:22
Localisation: Normandie
 

Re: svp que pensez vous de cette config

Message le 04 Sep 2021 22:27

Bonsoir,

Une petite question c'est un pro qui te fait le montage ou un mamaillou du coin. Le nombre de câbles ne peut être une limite tu trouves des doubleurs pour tout ce que tu veux mais ton alimentation normalement est déjà pas mal servi.
Quand tu montes dans ta bagnole et qu'il fait quarante degré dehors tu mets ta clim bien en dessous c'est pas trop bon pour ta santé mais tellement rafraichissant. Quand je revenais d'Italie par le Gothard c'est en gros 44° à l'extérieur et là t’apprécie ta clim même si les ânes du bureau disaient de ne pas la mettre pour économiser le carburant, ils étaient pas à ma place.
Bonne soirée.
L'émerveillement n'est pas l'apanage des enfants .
Avatar de l'utilisateur
routman54
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 16145
Inscription: 06 Mar 2010 22:03
Localisation: Là ou se trouve mon PC
 

Re: svp que pensez vous de cette config

Message le 04 Sep 2021 22:36

Bonsoir :)

Ton alim Corsair AX 860i est full modulaire. Si tu n'as pas de prises Molex,

c'est que ton zozo t'a taxé les câbles qu'il n'a pas utilisé, faut réclamer :evil:

Liste des prises dispo sur la fiche technique : 8 X Molex (4 broches) Femelle

https://www.materiel.net/produit/201210300006.html

Bonne nuit Bidulmaniacs ;)
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP svp. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Avatar de l'utilisateur
Pac428
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 28657
Inscription: 23 Mai 2006 13:25
Localisation: Le Goulag du Maine.
 

Re: svp que pensez vous de cette config

Message le 04 Sep 2021 22:44

Salut à vous
un pro qui est sur l’annuaire de par chez moi 25 km ce qui c'est passer c'est qu'étant bien malade ...... mon amie qui n'y connait rien est aller chercher le pc il avait tout emballé ….. Vous pigez le truc quand dans la semaine quelques jours après j'ai vu j'ai compris on ne me la fait pas comme ça d'habitude.... cet avare à piller ma boite de la carte mère reste plus que les dépliants dedans même pas le CD normalement il reste quelques câbles, etc.. De plus câblage, c’est pauvre Bref j'ai bien téléphoné, mais bon j'ai laissé tomber vu le niveau du gars qui confond un Windows pro à un Windows entreprise ! Oui j'avais une version à 2 euros entreprise même pas activée ! je me suis débrouillé moi-même pour le passer en pro et activée grâce à vos conseils d'ailleurs ! Le module TPM 2.0 même pas activer dans l'UEFI:bios ! J’ai fait mis en firmware et il passe windows 11 nickel tout en vert, mais j'attendrai mi 2022 si dieu me prête vie ..... histoire que Microsoft d'ici corrige les bugs qu'il y aura au début forcément je pense surtout niveau pilotes drivers .... bref voila la roue tourne et je lui ferais de la pub sur les sites comme Google local ou autres pages jaunes, etc.. :wink: Et je vais m'acheter des lunettes loupes .... Pas le choix ! Même si à moyen terme, c’est la cécité pour moi :cry:
sinon je me suis fait une clé USB avec tous les pilotes -drivers -firmwares, etc.. de ma carte et plus .....
post-scriptum : est ce que ceci ferait l'affaire svp ? https://www.amazon.fr/COMeap-d%C3%A9tac ... 87KN&psc=1 ou https://www.amazon.fr/Zahara-dalimentat ... d_wg=Fa4J0

en attendant vos réponses, voire vos avis sur "l’affaire" merci d’avance amicalement EinsteinZero ...routman54...Pac428
Respecter les autres, c’est se respecter soi-même...
Avatar de l'utilisateur
bidulmaniacs
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 2171
Inscription: 21 Mar 2007 20:20
 

Re: svp que pensez vous de cette config

Message le 04 Sep 2021 23:13

est ce que ceci ferait l'affaire svp ?

Non, c'est bien d'un côté pour l'alim mais pas de l'autre pour la Molex.

Si tu as une prise Sata qui traîne sur ton alim, tu pourrais t'en sortir avec ce genre d'adaptateur:

https://www.amazon.fr/C%C3%A2ble-Adapta ... ref=sr_1_5

++ Bidulmaniacs ;)
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP svp. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Avatar de l'utilisateur
Pac428
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 28657
Inscription: 23 Mai 2006 13:25
Localisation: Le Goulag du Maine.
 

Re: svp que pensez vous de cette config

Message le 06 Sep 2021 14:14

Bonjour j'ai démonter les 2 plaques de cote du boitier j ai regarder c est impossible de faire quoi que ce soit ....soit câbles manquant soit trop court en plus je voit pas ou brancher pour le ventilo.... je suis perdu....
Respecter les autres, c’est se respecter soi-même...
Avatar de l'utilisateur
bidulmaniacs
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 2171
Inscription: 21 Mar 2007 20:20
 

PrécédenteSuivante


Sujets similaires

Message Conseil config pc
Bonjour,1 : je souhaite monter une tour pour jouer exclusivement a MW2 2022 tout les COD je fais aussi du graphisme et montage vidéo,Quelle serait la config minimum pour ce genre d'utilisation ?2 : Config correct pour Mw2 2022 au minima sans le montage vidéo.Merci a tous pour vos réponse cordiale.Dé ...
Réponses: 4

Message upgrade config
bonjour a tousvoici ma config actuelcarte mere msi b450 gaming pro carbon max wificarte graphique sapphire r470processeur ryzen 7 3700xram corsair balistique 3200mghalim 500w corsairecran aoc 75 htzje souhaiterai changer de carte graphique et d ecran je pensait prendre sapphire 6700 pulseecran 32 po ...
Réponses: 3

Message ***je cherche des infos pour une config twitch ***
Bon vient de me demander de faire une étude sur la faisabilité d'une conférence digital entre les différents service de ma société. Mes enfants me parlent de Twitch des amis de Zoom. Mon ordi est un AMD dual Core et déjà quand je fais un Skype je trouve l'image vraiment pas terrible je voudrais donc ...
Réponses: 1

Message conseil pour 2 config full hd et 2k
salut !j'ai 2 config à faire, pour du gaming uniquement, une avec un écran full HD et une avec un écran 2Kpour jouer sur l'écran 1440p il vaut mieux un i5 11400 avec une 6600 ou un i3 12100 avec une 6700 xt ?et même question pour l'écran full HD merci
Réponses: 1

Message Avis schmilblique de 2 chgmt de config d'"un setup" sur 1an
Bonjour, mon pc date de 2012 aucune carte graphiques ne sont plus reconnus même les anciennes (sûrement pbl bios), donc j'aimerais changer de pc.Je souhaite me monter un pc de dépannage puis le démonter (pour me faire un pc plus performant) et réutiliser des pièces pour améliorer le pc de mon père q ...
Réponses: 9

Message Avis nouvelle config PC Gamer - Upgrade
Bonjour Je voudrais faire un upgrade de ma config. Déjà 10ans, il est grand temps.Du CPU, ventirad, carte-mère et mémoire.La carte graphique suivra plus tard. Quand les stocks seront dispos et les prix moins excessifs.Voici ma config actuelle :CPU : I5-3570KCarte-mère : Z77 Extreme4Carte graphique ...
Réponses: 3

Message Avis de config pc pour un ancien du forum :)
Bonjour à tous,j'ai fait parti de ce forum il y a maintenant 10/11 ans, d'ailleurs j'ai remarqué quelques pseudos encore actifs qui me sont familier (Pac 428, EinsteinZero, chiva, routman54, Skynet, et j'en oublie certainement.)Je suis entrain de voir pour me remonter un pc axé bureautique/multimé ...
Réponses: 9


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.