Il y a actuellement 72 visiteurs
Vendredi 22 Juin 2018
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

Problème Wifi sous Ubuntu 8.04 [Résolu]

L'informatique, ce n'est pas qu'un PC équipé de Windows. Ce forum est dédié aux utilisateurs de systèmes d'exploitation dérivés d'unix (GNU/Linux, *BSD, etc...) et aux autres OS alternatifs.

Problème Wifi sous Ubuntu 8.04 [Résolu]

Message le 28 Avr 2008 10:32

Bonjour, j'ai installé la dernière version de Ubuntu (la 8.04), et j'ai un problème avec mon Wifi.
J'utilise une clé branchée à un port USB pour me connecter, elle s'appelle Hercules Wifi Station.
Est ce que quelqu'un pourrait m'expliquer comment la faire marcher sous Ubuntu ?

Merci beaucoup de votre aide.
nathanEB
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 8
Inscription: 03 Avr 2008 21:34
 


Message le 28 Avr 2008 10:45

Elle est détectée ? Elle apparait dans le gestionnaire réseau de Hardy ou alors en faisant un lsusb en console root tu as quelque chose ?
Libérez-vous : http://www.debian.org
Nobody knows what sysadmin does... until he stops doing it
Avatar de l'utilisateur
CaSa
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 8917
Inscription: 13 Mai 2003 17:32
Localisation: A.H.P... et jamais loin d'une Debian
 

Message le 28 Avr 2008 10:51

En fait je ne sais pas du tout comment m'y prendre.
Est ce que tu peux me demander où je dois aller pour répondre à tes questions ? (je suis un newbie de linux).
nathanEB
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 8
Inscription: 03 Avr 2008 21:34
 

Message le 28 Avr 2008 11:27

Bonjour.

CaSa a écrit:en faisant un lsusb en console root tu as quelque chose ?


Tu vas sur le menu Applications puis Accessoires et tu cliques sur terminal.

Le mode root correspond au mode SuperUtilisateur.

Pour cela, tu tapes:

Code: Tout sélectionner
sudo lsusb


Tu devras ensuite taper ton mot de passe.

Regardes le résultat de la commande et avises ou bien copies-colles ce résultat dans ton prochain message.
"Sois un AtOM, mon fils." RIP l'ami Ask To Old Man → 1948 - 2012
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP svp. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Avatar de l'utilisateur
r@in | b0w
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 7695
Inscription: 09 Déc 2007 13:37
Localisation: Sur un Vostro tout propre
 

Message le 28 Avr 2008 12:09

athan@nathan-laptop:~$ sudo lsusb
Bus 004 Device 003: ID 06f8:e010 Guillemot Corp.
Bus 004 Device 001: ID 0000:0000
Bus 003 Device 001: ID 0000:0000
Bus 002 Device 001: ID 0000:0000
Bus 001 Device 003: ID 04fc:0013 Sunplus Technology Co., Ltd
Bus 001 Device 001: ID 0000:0000
nathanEB
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 8
Inscription: 03 Avr 2008 21:34
 

Message le 28 Avr 2008 12:58

nathanEB a écrit:athan@nathan-laptop:~$ sudo lsusb
Bus 004 Device 003: ID 06f8:e010 Guillemot Corp.

C'est ça il me semble. Ta carte semble être détectée et reconnue.

Je pense qu'il te faut simplement aller dans système+administration+réseau pour la configurer.
Libérez-vous : http://www.debian.org
Nobody knows what sysadmin does... until he stops doing it
Avatar de l'utilisateur
CaSa
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 8917
Inscription: 13 Mai 2003 17:32
Localisation: A.H.P... et jamais loin d'une Debian
 

Message le 28 Avr 2008 13:26

Bonjour,

j'ai eu ce petit souci pour la configuration de mon réseau wifi sur UBUNTU 8.04 clique sur le lien suivant, cela pourra peut être t'aider :

http://www.pc-infopratique.com/forum-informatique/configuration-reseau-wifi-ubuntu-vt-35790.html
Avatar de l'utilisateur
masatorou
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
 
Messages: 63
Inscription: 31 Jan 2008 23:49
Localisation: LUNEL (34)
 

Message le 28 Avr 2008 20:17

Je vais avoir l'air très très bête, mais le problème venait du fait que j'avais mis livebox et non Livebox... :-?
nathanEB
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 8
Inscription: 03 Avr 2008 21:34
 

Message le 28 Avr 2008 20:31

nathanEB a écrit:j'avais mis livebox et non Livebox... :-?

A quel endroit pour être précis ?

C'est une des différences majeurs avec le laxisme (ou la facilité relative) de Windows : sous Linux une majuscule est toujours différente d'une minuscule :)
Libérez-vous : http://www.debian.org
Nobody knows what sysadmin does... until he stops doing it
Avatar de l'utilisateur
CaSa
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 8917
Inscription: 13 Mai 2003 17:32
Localisation: A.H.P... et jamais loin d'une Debian
 

Message le 28 Avr 2008 21:08

Dans Systeme-->Administration-->Réseau j'avais mis comme nom de reseau livebox-2d06 au lieu de Livebox-2d06.


Je vais profiter qu'on parle de linux pour vous poser une autre question.
J'ai telechargé AMsn en tar.gz, mais je ne sais pas du tout comment l'installer.
Est ce que vous savez comment faire ?
nathanEB
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 8
Inscription: 03 Avr 2008 21:34
 

Message le 28 Avr 2008 21:45

Bonjour.

Le passage par tar.gz n'est pas le plus facile, le mieux étant de passer par le Gestionnaire de paquets Synaptic.

Pour installer Amsn ainsi que pour d'autres questions, penses à regarder du côté du Wiki/forum d'Ubuntu.

Tu trouveras notamment un tutorial d'installation d'Amsn.
"Sois un AtOM, mon fils." RIP l'ami Ask To Old Man → 1948 - 2012
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP svp. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Avatar de l'utilisateur
r@in | b0w
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 7695
Inscription: 09 Déc 2007 13:37
Localisation: Sur un Vostro tout propre
 

Message le 29 Avr 2008 20:23

C'est bon j'ai reussi à l'installer, merci beaucoup.
nathanEB
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 8
Inscription: 03 Avr 2008 21:34
 

Message le 29 Avr 2008 20:25

De rien.

Tu peux éditer ton premier message et rajouter [Résolu] dans le titre? Merci.
"Sois un AtOM, mon fils." RIP l'ami Ask To Old Man → 1948 - 2012
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP svp. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Avatar de l'utilisateur
r@in | b0w
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 7695
Inscription: 09 Déc 2007 13:37
Localisation: Sur un Vostro tout propre
 



Sujets similaires

Message [résolu] application compagnon
bonjour depuis ce midi si je veux télécharger une vidéo sur youtube j'ai cette fenêtre, le seul topic que j'ai trouvé la dessus n'est pas concluant . j'ai supprimé puis réinstallé DownloadHelper sans succès .d'ailleurs, je ne devrais pas avoir un fichier DownloadHelper dans fichier cacher ? merci ...
Réponses: 12

Message [RESOLU] ACER Aspire v5 121 en rade...
bonjour à toutes et tousma fille m'a passé son pc pour que je vois ce que je peux en faire...Souci de boot "planté"... MBR en promenadepas de souci, je sors les gants de boxe et....Rien, impossible de résoudre ?C'est pas grave, du style du mec qui s'y connaît à donf..., je formate le systè ...
Réponses: 11

Message Problème nuance PDF Create 8
Bonjour depuis quelque temps, dès que j'allume mon ordinateur une fenêtre se lance comme celle de la photo :https://cjoint.com/c/HFprD3VRzYBquoi que je fasse elle ne peut pas être fermé....je n'ai aucune idée d'où cela peut venir et qu'est-ce que c'est excatementmerci d'avance pour votre aide
Réponses: 14

Message Problème de magnétisation
Bonjour bonsoir,Après maintes recherches je me tourne vers vous afin d'obtenir des réponses a mon problème.Je pense avoir un problème de magnétisation et cela affecte je pense mon disque dur physique 3.5".Parfois il est inaccessible, non reconnu par le pc comme si il était déconnecté puis après ...
Réponses: 4

Message [résolu] tableau de bord vide !
bonsoir j'allume le pc en revenant du boulot, plus de lanceur dans le tableau de bord !si je clique droit, par exemple sur imprimante, puis "ajouter au tableau de bord " ça me met a droite entre l'icone de mise a jour et la température du cpu, deux icones de firefox, celui du terminal et d ...
Réponses: 2

Message problème avec le groupe résidentiel
Bonjour,J'ai créée un réseau avec 4 pc sous Windows 10 dans un groupe résidentiel mais est-ce normal de pouvoir accéder uniquement du premier pc qui m'a permis de créer le groupe mais pas de le voir sur les autres pc ?Dans la partie "réseau", je ne vois que les "périphériques médias& ...
Réponses: 29

Message [Résolu] mise a jour windows 10 1803
bonjourdepuis la dernière mise à jour d'avril 2018 mon pc rame plus que d'habitude, en utilisation normale (net, ...) et dans les jeux (perte de fps)suis je le seul ? j'ai vu que cette mise à jour posait un problème avec certain ssd https://www.cnetfrance.fr/news/windows- ... 868100.htmmerci
Réponses: 6


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.