Il y a actuellement 46 visiteurs
Mercredi 12 Décembre 2018
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

OC en cours...[réglé] • page 5

Vous aimez le tuning, le watercooling, les pc silencieux ou optimiser votre matériel informatique ? Vous souhaitez partager votre derniere experience d'overclocking de votre PC ou aider nos membres à overclocker leur matériel informatique ? Posez vos questions sur ce forum d'entraide.

Message le 11 Aoû 2004 13:14

je suppose que si mon proc est débloqué, je peux changé le coef de 12.5 depuis le bios...?

Pour connaitre la série de mon proc, y'a pas d'autres moyens que de démonter le proc??
Image
Avatar de l'utilisateur
madalx
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 3362
Inscription: 29 Juin 2004 13:43
Localisation: BZH 56
 


Message le 11 Aoû 2004 13:17

Non il n y en a pas d autres.Mais certains 2800+ sont débloqués.Si il est bolque ton pc ne redemarrera pas ( un CCMOS est alors a faire et tout rentre dans l ordre) simple a faire non? :wink:

*Edit* oups dsl je me suis trompe de topic avec le 2200+ c est pas grave ca marche aussi :wink:
Image
cedrix
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1386
Inscription: 23 Juin 2004 23:36
Localisation: Braine l'alleud
 

Message le 11 Aoû 2004 13:48

[quote="cedrix"]Non il n y en a pas d autres.Mais certains 2800+ sont débloqués.Si il est bolque ton pc ne redemarrera pas ( un CCMOS est alors a faire et tout rentre dans l ordre) simple a faire non? quote]

Heu...si il est bloqué...je ne peux pas changer le coef..c'est bien ca?

Et si je ne vois pas dans mon bios ce fameux coef de 12.5, c'est qu'il est bloqué ou bien est-ce mon bios qui est imparamétrable(d'ou la necessité de la flasher peut être...?)
Image
Avatar de l'utilisateur
madalx
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 3362
Inscription: 29 Juin 2004 13:43
Localisation: BZH 56
 

Message le 11 Aoû 2004 14:08

Non si il est bloque tu pourras le changer mais le pc ne demarrera pas par la suite il faudra alors que tu fasse un CCMOS :wink:
Image
cedrix
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1386
Inscription: 23 Juin 2004 23:36
Localisation: Braine l'alleud
 

Message le 11 Aoû 2004 18:57

je suis passé à un fsb de 174Mhz...j'ai lancé prime95 ce matin et quand je suis rentré chez moi j'avais ça:
Image
Avatar de l'utilisateur
madalx
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 3362
Inscription: 29 Juin 2004 13:43
Localisation: BZH 56
 

Message le 11 Aoû 2004 18:59

Moi je vois ERROR ERROR et ERROR dpnc pour moi t es trop haut :wink:
Image
cedrix
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1386
Inscription: 23 Juin 2004 23:36
Localisation: Braine l'alleud
 

Message le 11 Aoû 2004 19:05

ok, je suis donc trop haut...

En ce qui concerne le coef de 12.5...il n'apparait pas nettement dans mon bios(y'a pas marqué 12.5)...

Par contre j'ai CPU ratio qui est mis en "By B/W" et que je peux modifier entre "6.0x" et "15.0x"...c'est ça le coef de 12.5??
Image
Avatar de l'utilisateur
madalx
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 3362
Inscription: 29 Juin 2004 13:43
Localisation: BZH 56
 

Message le 11 Aoû 2004 19:18

C est possible mais si tu n as que ces valeurs la c est peu
Image
cedrix
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1386
Inscription: 23 Juin 2004 23:36
Localisation: Braine l'alleud
 

Message le 11 Aoû 2004 19:33

non, je n'ai donné que les valeurs extremes, il y en a d'autres entre 6 et 15...
Image
Avatar de l'utilisateur
madalx
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 3362
Inscription: 29 Juin 2004 13:43
Localisation: BZH 56
 

Message le 11 Aoû 2004 19:34

Ben oui c est ca le coefficient :wink:
Image
cedrix
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1386
Inscription: 23 Juin 2004 23:36
Localisation: Braine l'alleud
 

Message le 13 Aoû 2004 13:45

j'ai baissé le coef à 11x
Le pc a n'a pas redémarré tout de suite...

j'ai rebooté et il s'est lancé.


Dans le bios, j'ai:

11x166=1826Mhz

sous windows et everest, j'ai: 12.5x100=1244Mhz

Heu..je ne sais plus trop...???? :o :o
Image
Avatar de l'utilisateur
madalx
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 3362
Inscription: 29 Juin 2004 13:43
Localisation: BZH 56
 

Message le 13 Aoû 2004 14:15

Si il ne reboote pas c est pas logique il manque peut etre de jus(du moins un des composants).

[HS]Ma signature me fait trop rire je suis actuellmement a 2049Mhz a seulement 1.65 de vcore :lol: avec un FSB de 178 en overvolntant un peu :D [/HS]
Image
cedrix
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1386
Inscription: 23 Juin 2004 23:36
Localisation: Braine l'alleud
 

Message le 13 Aoû 2004 14:36

oui...et...?

j'ai essayé à 11.5 et ca marche pas non plus...?
Image
Avatar de l'utilisateur
madalx
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 3362
Inscription: 29 Juin 2004 13:43
Localisation: BZH 56
 

Message le 13 Aoû 2004 14:49

Alors ton coefficient est bloque il faut pas chercher :wink:
Image
cedrix
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1386
Inscription: 23 Juin 2004 23:36
Localisation: Braine l'alleud
 

Message le 13 Aoû 2004 14:56

et j'ai pas eu à faire Clearmos?
Image
Avatar de l'utilisateur
madalx
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 3362
Inscription: 29 Juin 2004 13:43
Localisation: BZH 56
 

PrécédenteSuivante


Sujets similaires

Message [Réglé] Pc megaport / FX 6300
Bonjour Je vous contact car je vient de faire l'acquisition du pc monté ( megaport ) équipé d'un processeur FX 6300 black édition .Ma question est , est il normal que le processeur chauffe autant ? 13-14 ° C au repos 60-65° C. En jeu Température donné par core tempCelui est refroidi pas un aio lep ...
Réponses: 5

Message [Réglé] heart of the swarm non disponible
Bonsoir, j'ai acheté récemment Wings of liberty et heart of the swarm d'occasion sur le bon coin. j'ai fait le premier Wings of liberty et il n'y a pas eu de problème, par contre lorsque je veux jouer au 2ème heart of the swarm, le jeu ouvre une fenêtre "Battle.net", je lance le jeu et un ...
Réponses: 10

Message [Réglé] Problème de lancement de jeu Origin...Help
Bonjour à tous,Voici prêt de 3 semaines que j'ai acheté le jeu Unravel Two et je n'ai jamais réussi à le lancer. Je me suis aussi aperçu que certains autres jeux ne fonctionne pas non plus (NFSMW).J'ai contacter l'assistance EA 7 fois avec 7 interlocuteur différent et 7 solutions différentes qui n'o ...
Réponses: 10

Message [Réglé] Sata 3.5 vers USB 3.0
Bonsoir,J'aimerais savoir si cela pourrait faire l'affaire pour brancher un disque dur 3.5 pouces vers un USB 3 ou bien alors est-ce juste de mauvaise qualité. C'est pour s'en servir entre 3 et 10 fois par an pendant 1 heure max à chaque fois. Si je demande au vendeur, il va me dire "oui, oui, ...
Réponses: 15

Message [Réglé] Problème ventilateur RGB
Bonjour.J'ai acheté hier un nouveau boitier PC qui prend en charge les ventilateurs RGB ( 4 ventilateurs RGB fournis).Pour commencer, je vous donne ma config comme sa vous aurez toutes les infos.Boitier Spirit of Gamer DeathMatch Series DM10 RGB.MSI X370 Gaming Pro CarbonRyzen 5 16008 Go RAM DDR4 G. ...
Réponses: 5

Message [Réglé] Problème micro portable
Bonjour,J'ai acheté un pc portable récemment et j'ai un problème avec le micro. Il ne fonctionne pas. Lorsque je vais dans système - son (windows 10), il y a un bruit de fond qui se déclenche. Et lorsque je veux enregistrer un message vocal sur facebook à quelqu'un, il y a un bruit horrible de fond ...
Réponses: 6

Message ... presque [Réglé] : Ecran bleu
Bonjour les amis ! Voila j'ai mis a jour un utilitaire de mon MSI ' Battery Calibration' sur le site MSI http://www.msi.com/product/notebook/sup ... in8.1%2064 et depuis que je l'ai installé j'ai des écrans bleu qui arrive et mon ordi qui a du mal a se lancer.Comment je peux le réinstallé correcte ...
Réponses: 105


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.