Il y a actuellement 85 visiteurs
Mercredi 19 Janvier 2022
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

Problème de son sur un ampli quand PC branché sur secteur

Pour un dépannage et des conseils adaptés au matériel informatique de marque comme les ordinateurs portables, les PC des grands fabricants et les périphériques externes tels que les écrans, les imprimantes ou encore les claviers, c'est sur ce forum dédié que vous trouverez de l'aide.

Problème de son sur un ampli quand PC branché sur secteur

Message le 11 Sep 2011 21:32

Bonjour à tous

J'ai un PC Packard Bell EasyNote LM avec une sortie HDMI. Je l'ai branché sur un ampli Onkyo TX-SR508 pour avoir le son sur l'ampli et l'image sur la télé. Tout à l'air de bien fonctionner, j'ai joué à plusieurs jeux, aucun souci. Je peux aussi regarder des vidéos (avi ou mkv), ça fonctionne bien tant que je laisse l'ordinateur sur batterie, mais dès que je le branche sur le secteur (avec ou sans la batterie), j'ai des micro-coupures son régulières d'une demi seconde. J'ai essayé avec plusieurs fichiers vidéos et plusieurs players (wmp, vlc...), mais c'est pareil. Si je débranche l'alimentation et que je reviens sur la batterie, tout refonctionne correctement.

Si je regarde des vidéos directement sur le PC, ça fonctionne bien quel que soit le mode de branchement électrique.

Mon PC était branché sur une multiprise, j'ai donc essayé de le brancher sur une prise murale tout seul, mais c'est pareil.

J'ai essayé de modifier les paramètres d'alimentation, mais je n'ai rien trouvé de concluant.

Auriez-vous une idée ? Pensez-vous qu'il soit possible que l'installation électrique ne soit pas très bonne (bien que je n'ai aucun autre souci avec d'autres appareils électriques) et qu'un onduleur puisse résoudre le problème ?

J'avoue que j'ai beau me creuser la tête je ne vois pas bien ce que ça peut être.

Je vous remercie de votre aide.
bigadin
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 120
Inscription: 03 Jan 2009 17:49
 


Re: Problème de son sur un ampli quand PC branché sur secteu

Message le 12 Sep 2011 18:47

Ca n'a pas l'air d'inspirer grand monde !

Je viens de tester en streaming, je n'ai aucun souci. Pour résumer, je n'ai de souci que quand le PC est branché sur l'ampli, qu'il est branché au secteur et que je visionne une vidéo via un player comme VLC ou WMP. Si il n'y a pas une de ces 3 conditions, tout fonctionne bien.
bigadin
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 120
Inscription: 03 Jan 2009 17:49
 

Re: Problème de son sur un ampli quand PC branché sur secteu

Message le 15 Sep 2011 19:48

salut

sur ton ampli a tu un SUB pré-amplifié de connecté et qui se met en veille ? si oui éteint ton ampli onkto et regarde quand tu branche ton PC sur le secteur si ton SUB sort de veille pour s'y remettre quelque minute après !

c'est un test pour voir si l'alimentation est foireuse et renvoi du courant sur ton circuit électrique et j'ai pas trouvé mieux que un SUB comme équipement sensible a se phénomène !

c'est délicat comme PB et puis bon packard bell .....
Image
Avatar de l'utilisateur
psychocat
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 15729
Inscription: 22 Mai 2008 21:46
Localisation: deux sevres , Niort
 



Sujets similaires

Message Problème d'acces au reseau local par VPN
Vérifiez si vous utilisez un autre client VPN en même temps que le vôtre. Vous devez trouver vpn parmi les programmes en cours d'exécution, même s'il se trouve en arrière-plan. Désactivez et quittez tous les programmes vpn installés sur votre ordinateur, à l'exception de celui que vous souhaitez uti ...
Réponses: 5

Message Problème SSD non détecté dans le BIOS
Pac428 a écrit:Le Crucial P2 est un Pcie3 x4, pas un Pcie 4 Il doit pouvoir marcher sur le port du bas.++ exacte, la fiche que j'avais eu (google s'est trompé) renvoyait à un homonyme en QLC3D Pci-E 4.0..ceci dit, c'est toujours mieux quand le demandeur mets un lien vers le produit.... en plus ...
Réponses: 27

Message Problème de DD après changement de pile
Bonjour,Ayant des soucis de démarrage, j'ai changé la pile de mon ordinateur de plus de 10 ans.Suite à cette opération, je n'arrive plus a accéder à mon disque de sauvegarde (qui était l'ancien disque principal qui a été remplacé par un SSD).Sur le gestionnaire de disques il apparait en 3 partitions ...
Réponses: 1

Message Problème changement dalle écran HP notebook
Bonjour, Je rencontre actuellement un problème dans le changement d'une dalle d'écran d'un pc portable de marque HPBien que ressemblant à l'ancienne dalle, celle ci n'a pas la même référence étiquette au dos de la dalle et résultat des courses l'écran ne s'allume pas au démarrage.Questions : la non ...
Réponses: 2

Message problème de ping sur virtual box
bonjourj'essai de faire un ping entre ma machine virtuelle et mon pc , le ping sur la machine virtuelle fonctionne qu'en mode NAT et sur mon pc le ping ne passe pas j'ai vu ce sujet [Résolu] Ping impossible sous VirtualBox (https://www.pc-infopratique.com/forum-informatique/resolu-ping-impossible-vi ...
Réponses: 19

Message [résolu]probleme acceleration souris qui ne se desactive pas
bonjour, tout le monde depuis quelque temps j ai un problème d acceleration souris qui revients a chaque fois mais uniquement dans les jeux sous Windows 10 professionnel.. c très frustrant en étant un gros joueur fps je décoche bien sur la case améliorer la précision du pointeur, au bureau ca ...
Réponses: 26

Message probleme de couleurs sur Odyssey G7
Bonjour a tous !Je possède 2 moniteurs odyssey g7 avec exactement les même réglages et firmware a jour mais il se trouve que sur l'un, les couleurs sont plus terne et lorsque j'ouvre le rapport d'étalonnage l'echelle de gris est plus élevé que l'autre (2.50 pour 2.35)j'ai beau cherché sur internet l ...
Réponses: 0


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.