Il y a actuellement 69 visiteurs
Vendredi 06 Août 2021
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

Problème de connexion en rapport avec le WIFI.

Besoin d'aide pour configurer un serveur ? Vous souhaitez obtenir des conseils pour référencer votre site ? Un petit souci pour accéder à votre FTP ? Des soucis de programmation en PHP / ASP / HTML / XHTML / XML / XSLT / CSS / ReactJS / AngularJS / VueJS / CGI / PERL / C / MySQL / PostgreSQL ??? Nous avons peut-être la solution dans ce forum ...

Problème de connexion en rapport avec le WIFI.

Message le 25 Fév 2006 17:10

Bonjour, c'est monsieurjohnny qui m'envoie vers vous car il pense que vous pourrez trouver la solution à mon problème.

Je possède l'Alice Box comme connexion Internet et mon pc portable et relié à elle via le WIFI. Le pc et la borne se reconnaisse sans problème, il y'a échange de données etc, mais quand j'ouvre Internet explorer, il m'affiche toujours le même message, c'est-à-dire : Impossible d'ouvrir la page, les réseaux sont peut-être momentanément indisponibles...etc...

A partir de cet instant il m'est impossible d'entrer sur un site, ce qui est fort ennuyeux. Je fais appel à votre aide pour pouvoir régler ce problème, plus qu'ennuyeux.

Merci d'avance pour vos réponses à venir.
monsieurjohnny
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 122
Inscription: 01 Oct 2005 10:33
 


Message le 25 Fév 2006 17:24

Bonjour,

Donc les deux communiquent ? As tu une précision quant à la qualité du flux de données ainsi envoyé ? Bon, moyen, mauvais, excellent, etc ... ?
Je te propose de tapper déjà les DNS de Alice dans la configuration du réseau :
¤ DNS primaire : 212.216.212.112
¤ DNS secondaire : 212.216.172.62
Si tu ne sais pas où c'est, dis le nous, nous répondrons avec joie à d'autres de tes questions :wink:
Le savoir m'a appris que je ne savais rien
Le MIEUX est l'ennemi du BIEN.
Avatar de l'utilisateur
blankoworld
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 5993
Inscription: 21 Juin 2004 09:41
Localisation: Pala
 

Message le 25 Fév 2006 17:31

Le flux est affiché comme excellent.

Pour tout dire, je ne suis pas vraiment calé question informatique de ce coté là...
monsieurjohnny
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 122
Inscription: 01 Oct 2005 10:33
 

Message le 25 Fév 2006 18:13

monsieurjohnny a écrit:Le flux est affiché comme excellent.
Pour tout dire, je ne suis pas vraiment calé question informatique de ce coté là...

Ca tombe bien je ne suis pas callé niveau Alice :lol:, mais nous allons faire comme nous pourrons.
Donc première chose, va dans le menu démarrer, puis panneau de configuration.
Ensuite choisis Internet et/ou connexion réseau. Puis l'icône Connexion.
Normalement tu devrais voir quelque chose comme Réseau Wifi ou Réseau local. Un petit écran avec trois ondes vertes normalement. De là clique de droit sur l'icône approprié, choisis Propriétés. Ensuite une fenêtre s'ouvre. Séléctionne le dernier élément, à savoir quelque chose parlant de TCP/IP. Puis sur Propriétés, c'est un bouton situé juste en dessous. Normalement tu devrais donner ton IP, Masque de sous réseau, etc ... clique sur Automatique, par contre pour la deuxième sous partie de la fenêtre, concernant les DNS, mets les numéros que je t'ai donné par avant. Une fois entrés, appuies sur OK tout le temps, fermes les fenêtres ouvertes, lance MSIE (Microsoft Internet Explorer) et tappes dans la barre d'adresse, http://www.google.fr.
Si cela fonctionne parfais, si non, il faut encore faire des réglages dans MSIE.
Le savoir m'a appris que je ne savais rien
Le MIEUX est l'ennemi du BIEN.
Avatar de l'utilisateur
blankoworld
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 5993
Inscription: 21 Juin 2004 09:41
Localisation: Pala
 

Message le 25 Fév 2006 18:41

Euh...maintenant c'est encore pire. Il me dit que la connexion est maintenant limité voir meme inexistante.
monsieurjohnny
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 122
Inscription: 01 Oct 2005 10:33
 

Message le 25 Fév 2006 19:01

monsieurjohnny a écrit:Euh...maintenant c'est encore pire. Il me dit que la connexion est maintenant limité voir meme inexistante.

:lol: Alors là c'est la meilleure.
Laisse moi réfléchir un instant, je cherche de quoi cela peut provenir.
Ah mais j'y pense, certes la connexion et limitée voire inexistante, mais peux tu te connecter au net ? Car il te dit cela en faisant des ratios, si tu as un débit WIFI de 108 Mo par exemple et que tu as une connexion internet de 512 Ko, soit 0,512 ; il fera le ration 0,512 / 108 (si je ne me trompe pas), ce qui fera pour lui un nombre très très petit, plus proche du zéro que du 1. Et du coup il dit connexion inexistante.
Donc as tu oui ou non internet désormais ? Et si oui rapide, lent, etc....
Infopraticiens, une idée quant à Alice Box ?
Le savoir m'a appris que je ne savais rien
Le MIEUX est l'ennemi du BIEN.
Avatar de l'utilisateur
blankoworld
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 5993
Inscription: 21 Juin 2004 09:41
Localisation: Pala
 

Message le 25 Fév 2006 19:06

Aucune connexion internet n'est ouvrable. La connexion est reellement...inexistante.
monsieurjohnny
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 122
Inscription: 01 Oct 2005 10:33
 

Message le 26 Fév 2006 08:48

Bon, alors procédons autrement.
Tu va à nouveau dans le menu TCP/IP de tout à l'heure (oui mon heure est longue :-?), et tu remets tout en automatique. Je pense que la boîte Alice (Alice Box), doit donner elle même les DNS à ta clé, sinon je ne vois pas pourquoi cela cafouillerai.
Ensuite tu fais OK partout.
De là tu va dans MSIE (Microsoft Internet Explorer) et tu cliques sur le menu Outils > Options Internet, puis tu cliques sur l'onglet Connexion. Et là tu cliques sur un bouton nommé paramètres réseau. Une nouvelle fenêtre s'ouvre dans laquelle tu ne dois avoir que la première case de cochée, tout le reste tu peux l'enlever.
Tu appuies sur OK, puis sur OK. Au passage, vérifies les connexions qui sont proposés dans le cadre blanc, je crois qu'il se nomme Modem, ou autre.
Tappes à nouveau http://google.fr et dis moi si ça marche ou non.
Le savoir m'a appris que je ne savais rien
Le MIEUX est l'ennemi du BIEN.
Avatar de l'utilisateur
blankoworld
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 5993
Inscription: 21 Juin 2004 09:41
Localisation: Pala
 

Message le 26 Fév 2006 13:50

Toujours le meme affichage...connectivé limitée ou inexistante. En passant, dans le cadre ou tu m'avais dit de vérifier les connexions proposées, il n'y en avait tout simplement aucune. Le probleme est peut-etre la...
monsieurjohnny
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 122
Inscription: 01 Oct 2005 10:33
 

Message le 26 Fév 2006 22:26

monsieurjohnny a écrit:Toujours le meme affichage...connectivé limitée ou inexistante. En passant, dans le cadre ou tu m'avais dit de vérifier les connexions proposées, il n'y en avait tout simplement aucune. Le probleme est peut-etre la...

Comment se fait il que maintenant il te dise connexion limitée ou inexistante, puisque tu as tout remis en automatique dans les connexions TCP/IP, alors qu'avant il te mettait excellent ?
Pour en revenir à ce que je te disais à propos des deux coches, tu as bien cochée la première c'est bien ça ?
Concernant le manque de connexion, essaies donc d'aller à nouveau dans le panneau de configuration, réseau et connexion internet, puis connexions. Ensuite clique sur Créer une nouvelle connexion, et suis l'aide proposée pour mettre en place ta connexion Alice Box. As tu déjà procédé à cette étape ?
Si oui alors certes l'ordinateur et l'Alice Box communique, mais il faut plus que cela, en général il suffit de mettre l'adresse DNS, tu m'as dit que cela ne fonctionnait pas, donc en général ce que nous faisons, c'est mettre l'adresse de la passerelle, c'est à dire de ton Alice Box ... connais tu donc l'adresse de ton Alice Box ? Si oui ce serait formidable, nous connaitrerions alors l'adresse de ton réseau et pourrions donner une adresse fixe à ton ordinateur, ainsi que lui donner l'adresse sur laquelle chercher pour avoir le net.
Le savoir m'a appris que je ne savais rien
Le MIEUX est l'ennemi du BIEN.
Avatar de l'utilisateur
blankoworld
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 5993
Inscription: 21 Juin 2004 09:41
Localisation: Pala
 

probleme alicebox

Message le 02 Sep 2006 13:54

Moi aussi j'ai eu des problèmes avec ma box mais j'ai trouvé comment la paramètrer sur http://cybkev.googlepages.com dans la partie problème alice box ils expliquent la config j'ai essayer et maintenant ça marche j'ai 5 PC connecté en wifi :D
kevsurfnet
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 1
Inscription: 02 Sep 2006 13:50
 

Message le 04 Sep 2006 19:43

Bonjour,

Et merci du lien, espérons que la personne pourra nous répondre et nous dire si ton lien fonctionne : http://cybkev.googlepages.com/alice (c'est plus précis).
Le savoir m'a appris que je ne savais rien
Le MIEUX est l'ennemi du BIEN.
Avatar de l'utilisateur
blankoworld
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 5993
Inscription: 21 Juin 2004 09:41
Localisation: Pala
 



Sujets similaires

Message Problème d'impression avec HP 6525
Bonjour,Je ne pense pas que ça vienne des cartouches , moi j'en ai qui viennent d'un pays lointain et que je peux recharger moi-même.Soucis c'est que l'encre ça tache bien les doigts Chez ma fille c'est qu'elle avait eu auparavant déjà une imprimante HP et qu'au changement de matériel elle n'avai ...
Réponses: 8

Message Problème de micro
Bonjour à tous,Dernièrement, le micro de m webcam sur zoom ne fonctionnait pas. D'ou pourrit venir le problème?Avec les derniers Windows je ne sais même plus ou aller pour tester le micro de ma webcam. Je me souviens qu'à l'époque de skype ou msn je pouvais aller dans le menu Windonws qqprt pour fai ...
Réponses: 3

Message probleme ecran en veile et ordi qui tourne
jai un probleme avec mon ordi de bureau tout tourne normalement lecran marche bien et quelque jours apres en le ralument lecran reste en veil et lordi tourne bien en le demontent jai toucher un peut la carte graphique jai ralumer lordie et la sa a marcher mais quelques jours apres rebelote ecrant en ...
Réponses: 5

Message probleme age of empires 3 sur steam
Salut tout le monde depuis quelque temps lorsque je joue sur Steam avec age of empire 3 définitive édition pendant le jeu aléatoirement le jeu plante comme si ma carte graphique était soit défaillante, soit le processeur car le jeu est souvent assez lent voici le type de message que j'ai avant que t ...
Réponses: 4

Message Problème d’affichage 2e écran et tablette graphique
Bonjour à tous,Le problème est le suivant, j?ai besoin de travailler sur 2 écrans et sur une tablette graphique, le câble de mon 2e écran est en HDMI et ma tablette également. Ne possédant qu?une connectique en HDMI sur ma tour j?ai donc acheté un adaptateur HDMI pour double HDMI histoire de faire f ...
Réponses: 0

Message Lenovo yoga problème écran tactile fausses pressions
Bonjour à tous!Je possède un lenovo yoga qui a commencé à bugger depuis quelques mois... L'écran détecte des pressions de partout alors que j'y touche pas comme dans cette vidéo: https://www.youtube.com/watch?v=NKnI4hhyUqg Même si je redémarre le pc, ça recommence, le pc n'est pas en surchauffe (ça ...
Réponses: 11

Message Le Wifi ne fonctionne pas après la réinstallation de Windows
Bon après-midi, j'ai réinstallé Windows sur l'ordinateur portable Lenovo IdeaPad 310, et le wifi montre qu'il est éteint, les pilotes sont tous là, j'ai mis les officiels du broadcom et de lenovo, il ne répond pas à ce bouton du clavier , la luminosité des boutons adjacents fonctionne, pouvez-vous m ...
Réponses: 3


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.