Il y a actuellement 101 visiteurs
Jeudi 24 Septembre 2020
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

Problème étrange

Votre PC fume ou ne démarre pas ? Vous recherchez de l'aide pour dépanner le matériel informatique interne (carte mère, carte graphique, mémoire...) ou votre pc assemblé ? Alors posez vos questions sur ce forum d'entraide.

Problème étrange

Message le 25 Oct 2016 22:42

Bonsoir tout le monde :D ,
Il y a 1 an, j'ai monté ma tour, tout fonctionnait très bien.
Il y a quelques temps, la carte graphique a planté, et le PC m'a affiché un écran noir.
Tous les ventilos fonctionnent, même celui de la carte graphique.
J'ai effectué un Clear Cmos, changé les barrettes de ram de slot, mais sans résultat: toujours un écran noir.
Quand je retire la carte graphique, le PC démarre et l'affichage apparait sur le chipset de la carte mère.
Après retour au sav et tests sur d'autres machines, il s'avère que la carte graphique fonctionne parfaitement.
Ce n'est pas non plus un soucis d'alimentation, suffisamment puissante et neuve.
Merci de me venir en aide.
IvyMike
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 4
Inscription: 25 Oct 2016 22:33
 


Re: Probème étrange

Message le 25 Oct 2016 22:54

Bonsoir et bienvenue
comme l'alim est Ok....
as tu essayé avec une autre carte graphique (au cas ou) car si la carte graphique est bonne, j'ai l'impression que le bus PCIe, au moins au niveau du connecteur, a un souci...
si c'est le cas...si un autre connecteur PCIe est dispo il faut essayer dessus..si le pb persiste je crains qu'il ne faille envisager de changer la carte mère
La sagesse est une montagne dont la base est confondue avec le sommet
...Celui qui a été lumière jamais ne disparait.. il reste lumière, sentinelle dans l'éternité, son aura bienveillante nous montre le chemin.
Avatar de l'utilisateur
EinsteinZero
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 16740
Inscription: 27 Déc 2009 16:22
Localisation: Normandie
 

Re: Probème étrange

Message le 25 Oct 2016 22:56

oui, avec une autre carte graphique le PC démarre et j'ai de l'affichage
IvyMike
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 4
Inscription: 25 Oct 2016 22:33
 

Re: Problème étrange

Message le 26 Oct 2016 08:19

Bonjour ,
Si la carte graphique fonctionne dans une autre tour , c'est quelle est bonne , si une autre CG fonctionne sur ta CM elle ne serait pas en cause , sauf peut être au niveau du Bios . Avec la référence de ta carte mère tu vas sur le site du constructeur et tu regardes les Maj possible y compris le Bios selon ton système . Tu aurais mis tes composants comme il est demandé dans " Ma configuration " je t'aurai trouvé le lien adéquate mais comme je ne suis pas devin je ne peux pas .
Bonne continuation .
L'émerveillement n'est pas l'apanage des enfants .
Avatar de l'utilisateur
routman54
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 14910
Inscription: 06 Mar 2010 22:03
Localisation: Là ou se trouve mon PC
 

Re: Problème étrange

Message le 26 Oct 2016 10:31

Excusez moi de ne pas l'avoir renseignée:
Windows 7
MSI H97M-G43
GTX 660
Cooler Master G550M
i5-4460

j'ai téléchargé MSI Live Updater donc je fais régulièrement les mises à jour, la version du Bios est la 2.B0, et me dit que c'est la dernière possible.
IvyMike
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 4
Inscription: 25 Oct 2016 22:33
 

Re: Problème étrange

Message le 26 Oct 2016 14:28

Bonjour,
Pour moi la dernière version est le 2B , vu > ICI < , la 2 A apportait une modification au niveau graphique donc il serait bon d'essayer de mettre la 2B , les dernières embarquent toujours ce qui a eu auparavant .
Bonne continuation .
L'émerveillement n'est pas l'apanage des enfants .
Avatar de l'utilisateur
routman54
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 14910
Inscription: 06 Mar 2010 22:03
Localisation: Là ou se trouve mon PC
 

Re: Problème étrange

Message le 26 Oct 2016 18:06

MSI Live Updater me dit que la version actuelle de mon BIOS est la 2.B0.
Sur le lien la plus récente est la 2.B, c'est la même, non ?
IvyMike
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 4
Inscription: 25 Oct 2016 22:33
 

Re: Problème étrange

Message le 26 Oct 2016 19:30

Bonsoir ,
Il suffit de regarder , 1 ère case en haut et quatrième en bas :
Image image cliquable .
On ne ferait pas des cases différente pour le même et les dates de sortie sont différentes , MSI a la fâcheuse manie de sortir deux trois Maj dans l'année au départ .
Bonne continuation .
L'émerveillement n'est pas l'apanage des enfants .
Avatar de l'utilisateur
routman54
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 14910
Inscription: 06 Mar 2010 22:03
Localisation: Là ou se trouve mon PC
 



Sujets similaires

Message Samsung S20 Problème microphone.
Bonjour/Bonsoir ! Après avoir essayé beaucoup de solutions qu'on pourrais trouver sur internet je n'arrive toujours pas à régler mon soucis donc j'espère pouvoir trouver ici un expert enfin de répondre à mon interrogation !Tout d'abord mon problème : Hier alors que tout allais bien et que mon derniè ...
Réponses: 0

Message Problème RAM ajoutée
Bonjour et bonnes vacances à ceux qui y sont encore.Voici la config effectué il y a peu avec mon fils:Seasonic S12III 500 - Alimentation PC Non modulaire - Bronze 80 Plus - 500 WattHyperX Fury 8 Go DDR4 3200 MHz CL16ASUSMBA 90MB0YR0 ASUS Prime B450M-A (AM4)YD1600BBAFBOX AMD AM4 Ryzen 5 1600, 6x 3.20 ...
Réponses: 4

Message Problème alimentation POE avec Netgear WG302
Bonjour,J'ai acheté un Trendnet TPE-113 GI pour alimenter en POE mon point d'accès Wifi Netgear WG302 qui est compatible POE.J'ai les mêmes points d'accès au boulot et ça marche mais sur des switchs POE Aruba.J'ai donc connecté le TPE-113GI au secteurJ'ai mis un câble réseau depuis ma FREEBOX révolu ...
Réponses: 0

Message Suite problème Installation .NET Framework 3.5
Je passe sur cette section du forum après les indications de heracles et de routman sur le post suivant :viewtopic-87451-0-asc-15.htmlJ'ia donc effectué l'analyse FRST et voici les 3 fichiers joints :https://www.cjoint.com/c/JEmi7oL2VBnhttps://www.cjoint.com/c/JEmi7Gt4kgnhttps://www.cjoint.com/c/JEm ...
Réponses: 135

Message probleme bios
bonjour je dispose d un pc hp model 17-ca1012nf j ai un problème au démarrage j ai un écran noir avec le message suivant:bios corruption has been deteced. bios recoery will begin automatically when you restart pcbios recovery will take several minutesdo not shut or remove external power from your pc ...
Réponses: 2

Message [Réglé] Problème nouvelle config
Bonsoir,récemment j'ai demandé sur le forum que l'on me conseille une config, et je l'ai reçu aujourd'hui. J'ai monté le PC en regardant bien plusieurs Tutos SAUF que j'ai un bon gros problème. Mon écran ne détecte pas du tout le PC, il n'y a pas de signal. En plus de ça les deux ventilos de ma cart ...
Réponses: 2

Message Retour à l'état d'usine: problème "error"
Bonjour,Mon pc étant relativement lent (windows 7 edition familliale premium 64bits, asus x5die de 2008) j'ai voulue le remettre aux paramètres d'usine via la touche f9 au démarrage de windows. En option j'ai choisis de ne refaire que la partition système C.Voici la procédure que j'ai suivi (pour un ...
Réponses: 15


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google Adsense [Bot] et 5 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.