Il y a actuellement 99 visiteurs
Mercredi 16 Juin 2021
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

problème avec l'installation d'une carte WIFI

Votre PC fume ou ne démarre pas ? Vous recherchez de l'aide pour dépanner le matériel informatique interne (carte mère, carte graphique, mémoire...) ou votre pc assemblé ? Alors posez vos questions sur ce forum d'entraide.

problème avec l'installation d'une carte WIFI

Message le 03 Mar 2014 10:49

Salut à tous !

J'ai installé une carte WIFI TP-Link TL-WDN4800 Adaptateur PCI Express double bande sans fil N 450 Mbps
dans le slot prévu à cet effet, elle rentre parfaitement mais quand j'allume mon ordinateur, elle n'est pas repérée. Quand j'utilise le CD fourni pour l'installation du driver, l'application de la repère pas non plus.

J'ai deux slot dispo mais elle n'est repérée avec aucun des deux. J'ai installé une nouvelle CG ce week-end en même temps et elle n'a pas posé de problème.

J'aimerai savoir si vous avez une idée du problème.

Je vous mets le lien amazon vers le produit à toutes fins utiles:

http://www.amazon.fr/gp/product/B006PMX ... UTF8&psc=1

Merci !
Marluxia
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
 
Messages: 69
Inscription: 07 Aoû 2011 19:18
 


Re: problème avec l'installation d'une carte WIFI

Message le 03 Mar 2014 14:22

Bonjour,

Ça pourrait venir du fait que le PCI-Express n'est pas activé dans le BIOS. Il faut que tu consultes la documentation de ta carte mère pour voir s'il y a quelque chose dans le Setup à ce sujet.
Tu peux aussi essayer de mettre à jour les pilotes de cette carte mère.
No hay camino. Se hace camino al andar. (A. Machado)
Avatar de l'utilisateur
diogene
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 11290
Inscription: 24 Avr 2009 22:41
Localisation: Dordogne
 

Re: problème avec l'installation d'une carte WIFI

Message le 04 Mar 2014 10:31

Merci de ta réponse diogene.

Je pense que tu as raison sur l'origine du problème. Le modèle de ma CM ne mentionne rien au sujet du bios. En réalité, j'ai dû me rabattre sur le manuel que j'ai trouvé sur le site du constructeur car je n'ai pas la boîte avec moi.

En farfouillant dans le bios hier, j'ai juste trouvé un truc apparemment lié au PCI, c'était un truc "spread spectrum" mais j'y ai pas touché.

En parallèle, j'avais envoyé un message au service technique du fabricant de la carte WIFI et ils m'ont demandé si la diode s'allumait quand le PC est sous tension, ce qui n'est pas le cas.
Donc les "grands" slots fonctionnent puisque ma CG fonctionne mais pas les "petits", là où je dois connecter ma carte WIFI.

Je suppose donc que les ports concernés ne sont pas alimentés mais je sais pas pourquoi.
Marluxia
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
 
Messages: 69
Inscription: 07 Aoû 2011 19:18
 

Re: problème avec l'installation d'une carte WIFI

Message le 04 Mar 2014 11:10

Si tu "occupes" tous les ports Pci-express X16 de ta carte mère,

c'est "normal" que les ports Pci-e x1 ne soient pas alimentés.

Je dis ça juste "des fois que", parce que c'est souvent le deuxième port x16/ x4 ou les ports Pci-e x1.

J'espère que ça aide ... :roll: en tout cas, bonne journée.

++ Marluxia ;)
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP svp. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Avatar de l'utilisateur
Pac428
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 27535
Inscription: 23 Mai 2006 13:25
Localisation: Le Goulag du Maine.
 

Re: problème avec l'installation d'une carte WIFI

Message le 04 Mar 2014 11:22

J'ai compris le principe de ce que tu as dis mais pas les fondements mais ça, c'est uniquement parce que je m'y connais pas des masses en informatiques (mais j'aime toujours apprendre !)

Je vais vous mettre le lien vers la page de la CM du contructeur avec des photos:
http://www.gigabyte.com/products/produc ... id=3423#ov

Ma CG est connectée à l'un des ports bleus sur la gauche et j'ai essayé de connecté ma carte WIFI à l'un des petits ports blancs.
Voilà, je sais pas si ça vous aide non plus mais je vois vraiment pas comment résoudre le problème...
Marluxia
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
 
Messages: 69
Inscription: 07 Aoû 2011 19:18
 

Re: problème avec l'installation d'une carte WIFI

Message le 04 Mar 2014 11:35

Oui, ça dit :

Image

En clair si ta CG est sur le port graphique du bas, ça coupe les deux Pci-e x1.

Image

Si tu utilises déjà le port du haut, ta CM a probablement un souci.

Si tu utilises le port du bas, en plus de couper les ports Pci-e x1,

tu brides méchamment ta carte graphique. :x

Bien sûr, si tu utilises une grosse CG sur le port du haut, tu n'as qu'un port x1 dispo,

celui au dessus de la CG, l'autre est masqué par la CG. Image

Ça aurait été trop simple ! :lol:

Voilà, tu sais tout ... Image

Bonne journée et ++ Marluxia. ;)
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP svp. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Avatar de l'utilisateur
Pac428
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 27535
Inscription: 23 Mai 2006 13:25
Localisation: Le Goulag du Maine.
 

Re: problème avec l'installation d'une carte WIFI

Message le 04 Mar 2014 15:36

Donc si j'ai bien compris, il faudrait que je mette ma CG sur le port bleu à droite et ma carte wifi sur la petite à droite juste au dessus ?
Marluxia
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
 
Messages: 69
Inscription: 07 Aoû 2011 19:18
 

Re: problème avec l'installation d'une carte WIFI

Message le 04 Mar 2014 15:44

Oui,tout à fait.
C'est la seule possibilité pour que les deux fonctionnent en même temps.Image

( sur cette carte mère.)

++ Marluxia ;)
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP svp. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Avatar de l'utilisateur
Pac428
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 27535
Inscription: 23 Mai 2006 13:25
Localisation: Le Goulag du Maine.
 

Re: problème avec l'installation d'une carte WIFI

Message le 04 Mar 2014 19:17

Un grand merci Pac !

En réalité, j'avais déjà une ancienne CG toujours connectée sur ce port. Je l'ai retiré et la carte wifi a été repéré sans problème !

Sans toi, j'aurai jamais trouvé et le support technique n'aurait pas pu faire grand chose dans la mesure où le problème ne venait pas de leur produit.

Encore merci à toi !
Marluxia
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
 
Messages: 69
Inscription: 07 Aoû 2011 19:18
 

Re: problème avec l'installation d'une carte WIFI

Message le 04 Mar 2014 22:02

Merci et content pour toi Marluxia :D

Bonne continuation et ++ ;)
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP svp. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Avatar de l'utilisateur
Pac428
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 27535
Inscription: 23 Mai 2006 13:25
Localisation: Le Goulag du Maine.
 



Sujets similaires

Message Problème de micro
Bonjour à tous,Dernièrement, le micro de m webcam sur zoom ne fonctionnait pas. D'ou pourrit venir le problème?Avec les derniers Windows je ne sais même plus ou aller pour tester le micro de ma webcam. Je me souviens qu'à l'époque de skype ou msn je pouvais aller dans le menu Windonws qqprt pour fai ...
Réponses: 0

Message plantage suite mise à jour carte graphique
Salut tout le monde !Je tenais à vous dire ce qu'il m'est arriver ces derniers jours peu être, aurez-vous des conseils avis ou les deux :excusez pour la longueur et en espérant être assez compréhensible dans mes explications Voilà j'ai un pc qui possède une carte graphique NVIDIA GeForce GTX 770 ...
Réponses: 19

Message Pc portable samsung R730/ CM démarre/VGA ok/LCD probleme
Bonjour, Voila j'expose mon problème, J'ai un vieux PC portable samsung NP-R730 que j'ai voulu remettre en état. le problème s'est l'affichage de l'écran principale, je m'explique, la carte mère démarre sans problème et fonctionne parfaitement branché sur VGA sur un écran externe, en revanche rien o ...
Réponses: 3

Message Problème distance wifi
Bonjour a tous,Mon problème est le suivant : ma connexion wifi est mauvaise dans ma chambre. Du coup, qu'elle solution serait la meilleure pour vous afin d'obtenir une bonne connexion? Un répétiteur wifi, un cpl, une clé wifi?Je reste disponible pour d'autres informations qui pourraient vous servir. ...
Réponses: 2

Message Impossible de démarrer suis à upgrade carte mère processeur
Hello,Nouveau ici. Je cherches à identifier les causes d'un soucis rencontrer en upgradant le pc d'un ami.Il a change la cm + processeur + boitier. Le reste ( alim, cg et ssd reste le même. Une fois tous installé/transféré au démarrage le tout s'allume ( led allumé ventilot/ventirad tourne, cg dema ...
Réponses: 11

Message Problème BIOS
Bonjours à toutes et tous, Voilà mon problème, j'ai cassé la fiche de mon bouton on/off de mon pc portable Asus X550LD (sous Windows 10), du coup j'ai voulu changer ma touche de démarrage par une autre, parce sinon je suis obligée de démonter mon pc afin de faire une sorte de contact pour le démarre ...
Réponses: 2

Message Panne écran noir puis bip ne trouve pas le problème
Bonjour à tous,Je rencontre un problème je pense matériel mais je n'en trouve pas le bout, après toutes sortes de recherches, de manips etc... je reste coincé.Ma config : carte mère ASUS B85-PRO GAMERAlim : Corsair CX 430Carte graphique MSIIntel Core i3-4130 (3,4Ghz)DDR3 Crucial Ballistix Sport, 8Go ...
Réponses: 3


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.