Il y a actuellement 92 visiteurs
Dimanche 27 Septembre 2020
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

Probleme installation W8.1 Uefi

Encore un écran bleu sur votre PC ? Vous avez besoin d'aide pour installer correctement le driver de votre nouveau matériel informatique sur un système Microsoft ? Alors posez nous vos questions sur ce forum d'entraide.

Probleme installation W8.1 Uefi

Message le 18 Jan 2015 23:19

Bonjour, bonsoir,
Je suis tout nouveau sur ce forum et j'aimerais qu'on m'aide car j'ai un très gros problème qui me perturbe.. Rassurez vous je ne suis pas atteint d'une grave maladie :p

Passons aux choses sérieuses, voulant effectuer un formatage de mon Asus ROG G551JK-CN144H suite à une mauvaise expérience d'Advanced Systeme Care 8 entre autres, je télécharge l'image ISO du Windows 8.1 pro x64 trouvée sur internet et je configure ma clef usb avec Rufus en GPT pour système UEFI (car j'ai une carte mère en mode UEFI).

C'est de là que viens le coeur du problème... Quand on me demande sur quelle partition je voudrais installer l'OS,( j'avais à la base plusieurs partitions dont une de mon SSD 24go +partition DD et Le reste du DD ainsi que des partitions système, OEM , récupération etc..)
je n'arrive pas à continuer car on me dit que le style de partition est du type GPT.
Je regarde sur internet et je trouve une méthode qui consiste à convertir le support en GPT en passant par l'invite de commande (diskpart, list disk, select disk ...). J'effectue cette méthode et je me retrouve avec 2 partitions, une de 900 et quelques Go (addition SSD et DD) et une autre. J'installe l'OS sur la partition de 900 et quelques Go..

Dû coup mon OS met plus de temps à démarrer comparé à avant, il n'est pas "beau" c'est très moche lorsque ça démarre lorsqu'il y a les logos etc.. Je pense que j'ai mal configuré l'installation avec cette fou**ue histoire de UEFI etc..

J'espère avoir été clair et j'attend vraiment vos réponses SVP, je ne sais plus quoi faire, je réponderai à toute vos réponses si il y a des réponses :p
Merci les copains
Modifié par Cesel45 le 18/01/2015 à 23:14
McLinux
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 1
Inscription: 18 Jan 2015 23:09
 


Re: Probleme installation W8.1 Uefi

Message le 23 Mai 2015 17:27

tiens ,un lien officiel pour les iso w8.1:
http://windows.microsoft.com/en-us/wind ... resh-media


tu regrave bien avec rufus mis a jour en uefi GPT ,l'idéal c'est de ré-installer sur un disque dur formaté, vide.

L'installateur doit te forcer normalement a créer des partitions système.avant d'en recreer dans un espace vide, tu dois formater et effacer les partitions anciennes.le mieux c'est avec diskpart en demarrant sur le support d'installation et réparer avec invite de commande.

J'espère que tu sais qu'une installation se fait en demarrant sur le support d'installation et non pc allumé comme d'habitude.
P8Z77V-LX2,i7 3.9(turbo sans oc),8G Ram,Double SSD extrem Sandisk
Notes seven:7.8/7.8/6.6/6.6/7.9 origine
Avatar de l'utilisateur
absynteZero
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
 
Messages: 70
Inscription: 18 Mai 2015 00:44
Localisation: France- Centre
 

Re: Probleme installation W8.1 Uefi

Message le 24 Mai 2015 16:46

J'espère que depuis mis janvier le souci et réglé :wink:
La sagesse est une montagne dont la base est confondue avec le sommet
...Celui qui a été lumière jamais ne disparait.. il reste lumière, sentinelle dans l'éternité, son aura bienveillante nous montre le chemin.
Avatar de l'utilisateur
EinsteinZero
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 16751
Inscription: 27 Déc 2009 16:22
Localisation: Normandie
 

Re: Probleme installation W8.1 Uefi

Message le 25 Mai 2015 09:45

EinsteinZero a écrit:J'espère que depuis mis janvier le souci et réglé :wink:


surement mais pour les suivants ^^
P8Z77V-LX2,i7 3.9(turbo sans oc),8G Ram,Double SSD extrem Sandisk
Notes seven:7.8/7.8/6.6/6.6/7.9 origine
Avatar de l'utilisateur
absynteZero
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
 
Messages: 70
Inscription: 18 Mai 2015 00:44
Localisation: France- Centre
 



Sujets similaires

Message Problème alimentation POE avec Netgear WG302
Bonjour,J'ai acheté un Trendnet TPE-113 GI pour alimenter en POE mon point d'accès Wifi Netgear WG302 qui est compatible POE.J'ai les mêmes points d'accès au boulot et ça marche mais sur des switchs POE Aruba.J'ai donc connecté le TPE-113GI au secteurJ'ai mis un câble réseau depuis ma FREEBOX révolu ...
Réponses: 1

Message [Réglé] message d'erreur lors installation firefox
Salut tout le monde j'avais un problème sur Firefox d'un coup il ne fonctionnai plus plus aucunes pages n?apparaissaient et il buggait j'ai désinstaller Firefox mais voila que à la fin de l'installation il me laisse un message d?erreur et impossible de me servir de Firefox dernière version ..... ...
Réponses: 11

Message Demande d'installation de la fibre à la mairie
Bonjour, j'ai entendu dire qu'il était possible de faire une demande d'installation de la fibre dans nos villes directement à la mairie. C'est vrai ? Si oui, dans ce cas, à qui faut-il faire la demande et est-ce qu'elle va vraiment être prise en compte ? Car ça m'intéresserait de le faire.
Réponses: 6

Message Samsung S20 Problème microphone.
Bonjour/Bonsoir ! Après avoir essayé beaucoup de solutions qu'on pourrais trouver sur internet je n'arrive toujours pas à régler mon soucis donc j'espère pouvoir trouver ici un expert enfin de répondre à mon interrogation !Tout d'abord mon problème : Hier alors que tout allais bien et que mon derniè ...
Réponses: 0

Message Problème RAM ajoutée
Bonjour et bonnes vacances à ceux qui y sont encore.Voici la config effectué il y a peu avec mon fils:Seasonic S12III 500 - Alimentation PC Non modulaire - Bronze 80 Plus - 500 WattHyperX Fury 8 Go DDR4 3200 MHz CL16ASUSMBA 90MB0YR0 ASUS Prime B450M-A (AM4)YD1600BBAFBOX AMD AM4 Ryzen 5 1600, 6x 3.20 ...
Réponses: 4

Message Installation de carte graphique
Bonjour, j'ai acheté une carte graphique Sapphire Radeon RX 550 Pulse Lite 2 GO pour dépanner sur matériel.net https://www.materiel.net/produit/202004020086.htmlMais arrivant à la maison et en essayant de l'installer je me rend compte qu'il n'y a pas de prise pour l'alimentation...J'e beau la regard ...
Réponses: 14

Message Suite problème Installation .NET Framework 3.5
Je passe sur cette section du forum après les indications de heracles et de routman sur le post suivant :viewtopic-87451-0-asc-15.htmlJ'ia donc effectué l'analyse FRST et voici les 3 fichiers joints :https://www.cjoint.com/c/JEmi7oL2VBnhttps://www.cjoint.com/c/JEmi7Gt4kgnhttps://www.cjoint.com/c/JEm ...
Réponses: 135


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google Adsense [Bot] et 12 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.