Il y a actuellement 148 visiteurs
Jeudi 02 Décembre 2021
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

Problème Intranet sur réseau local

Des difficultés avec un site internet ? Besoin d'aide pour configurer votre PC ou tout autre type de matériel informatique avec votre modem, votre routeur, votre connexion adsl et toutes vos liaisons sans fil Wi-Fi, Bluetooth et Infra-Rouge ? Posez vos questions sur ce forum d'entraide.

Problème Intranet sur réseau local

Message le 17 Aoû 2011 15:40

bonjour à tous,

Je suis responsable informatique d'une société, et j'ai crée il y a un an un intranet pour le personnel. J'ai utiliser IIS dans un serveur 2003, ou j'y ai déposé le site web que j'ai crée en HTML (basique). Ce sont surtout des pages utilisé pour mettre à disposition des fichiers téléchargeables, qui sont stockés sur les partages.

Tout fonctionnait depuis un an jusqu'il y a une semaine. Pour je ne sais quelle raison, sur une partie des ordinateurs du parc (sur XP ou Seven), les gens n'avaient plus accès aux fichiers téléchargeables en cliquant sur les liens hypertextes. Soit il ne se passait rien, soit une page blanche apparaissaient.

J'ai fait plusieurs tests pour éliminer des problèmes: j'ai désactivé l'antivirus, je me suis connecté en Administrateur, j'ai changé les versions d'Internet Explorer, j'ai mis à jour Windows, rien y fait toujours pareil.

C'est en allant dans les paramètres d'Internet explorer que j'ai réussi à débloquer les ordinateurs. Le SEUL moyen de pouvoir naviguer normalement, c'est de rentrer l'adresse IP, ou bien le nom du serveur Web, dans la partie "Intranet Local" d'Internet explorer. Ensuite les liens sont de nouveaux fonctionnels.
Je n'ai jamais eu à faire cette manipulation, et aujourd'hui je dois la faire sur chaque machine. (je n'utilise pas de GPO).

Je voulais donc vous solliciter pour savoir si vous n'auriez pas une idée sur l'origine de ce problème, comment il peut survenir d'un seul coup, et comment faire pour que l'Intranet soit accepté automatiquement car cela devient lourd de tout faire en manuel. Je n'arrive pas à trouver ce qui à pu se passer.

Merci à vous!!

Guillaume
guitou65
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 14
Inscription: 17 Aoû 2011 15:39
 


Re: Problème Intranet sur réseau local

Message le 17 Aoû 2011 16:28

Bonjour,

Je n'ai pas l'habitude de ce genre de réseau travaillant plus sur linux/php/apache ... Mes réponses sont donc sans garantie mais voilà les questions qui me viennent à l'esprit.

- Y a t'il eu une mise jour du parc il n'y a pas longtemps (nouvelle version d'IE, service pack) ?
- Quel est le niveau de sécurité par défaut sur internet explorer ?
- Le réseau est-il en workgroup ?
- Les user ont-ils un login/pass pour accéder à cet intranet ?

Voilà pour commencer en espérant qu'on termine ...
Avatar de l'utilisateur
webmaster
Big Boss
Big Boss
 
Messages: 4909
Inscription: 11 Jan 2002 01:00
 

Re: Problème Intranet sur réseau local

Message le 17 Aoû 2011 16:31

Salut,

J'imagine que le problème vient d'une mise à jour soit d'IE, soit de Windows soit de IIS... je ne saurais pas t'en dire plus car je gère un Intranet mais en PHP/Mysql et avec Firefox. Est-ce que tu as testé si les liens fonctionnent sur Firefox ? Et est-ce que tu peux poster ici un bout du code source d'une page pour voir comment sont écrits tes liens ?

EDIT : grillé par le Boss :)
“It has to start somewhere, it has to start sometime, what better place than here, what better time than now?”
Avatar de l'utilisateur
gael49
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1932
Inscription: 07 Sep 2004 20:11
Localisation: Les Mauges
 

Re: Problème Intranet sur réseau local

Message le 17 Aoû 2011 16:33

gael49 a écrit:EDIT : grillé par le Boss :)


Pas grave gael49, on sera pas trop de deux et en plus, je suis pas sûr de moi du tout sur ce coup. Mais c'est interessant comme question alors on verra bien :wink:
Avatar de l'utilisateur
webmaster
Big Boss
Big Boss
 
Messages: 4909
Inscription: 11 Jan 2002 01:00
 

Re: Problème Intranet sur réseau local

Message le 18 Aoû 2011 09:12

guitou65 a écrit:J'ai fait plusieurs tests pour éliminer des problèmes: j'ai désactivé l'antivirus, je me suis connecté en Administrateur, j'ai changé les versions d'Internet Explorer, j'ai mis à jour Windows, rien y fait toujours pareil.

Un des premiers test à faire, c'est surtout de regarder les logs de IIS pour savoir si les pages sont accédées, comment, par qui, des messages d'erreurs, etc.... Avec ça, tu seras fixé sur l'origine du problème : IIS, le site ou les postes.

Au passage, et vu que tu tournes un système (win 2003/IIS) qui manque de certains outils d'administration pratique, je te recommande BARETAIL qui est un "tail" pour windows comme il en existe sous Unix/Linux. BARETAIL te permettra de voir les logs de IIS en direct, sans fermer/réouvrir les fichiers si nécessaire.
Libérez-vous : http://www.debian.org
Nobody knows what sysadmin does... until he stops doing it
Avatar de l'utilisateur
CaSa
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 8986
Inscription: 13 Mai 2003 16:32
Localisation: Sisteron... et jamais loin d'une Debian
 

Re: Problème Intranet sur réseau local

Message le 18 Aoû 2011 13:38

Bonjour, je viens de découvrir une chose. Depuis le début, afin de me connecter à l'intranet depuis les postes, je tape l'adresse IP du serveur web dans IE. J'ai testé de taper directement le nom du serveur, et cela fonctionne, tous les liens vers les fichiers fonctionnent.

Est-ce que cela vous aide à comprendre d’où vient le problème?

Merci encore!
guitou65
Visiteur Confirmé
Visiteur Confirmé
 
Messages: 14
Inscription: 17 Aoû 2011 15:39
 

Re: Problème Intranet sur réseau local

Message le 18 Aoû 2011 16:33

guitou65 a écrit:Bonjour, je viens de découvrir une chose. Depuis le début, afin de me connecter à l'intranet depuis les postes, je tape l'adresse IP du serveur web dans IE. J'ai testé de taper directement le nom du serveur, et cela fonctionne, tous les liens vers les fichiers fonctionnent.

Est-ce que cela vous aide à comprendre d’où vient le problème?

Merci encore!


Sur notre intranet les 2 fonctionnent avec Firefox, j'imagine que IE ou IIS bloque ces liens...
“It has to start somewhere, it has to start sometime, what better place than here, what better time than now?”
Avatar de l'utilisateur
gael49
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1932
Inscription: 07 Sep 2004 20:11
Localisation: Les Mauges
 



Sujets similaires

Message comment créer un réseau entre plusieurs pc sous windows 10
Bonjour,Pourriez-vous m'indiquer la procédure afin de réussir à mettre en réseau 3 pc sous Windows 10 car je n'y arrive pas ? Merci pour votre aide.Cordialement
Réponses: 7

Message [RESOLU] Probleme affichage de videos
Salut à tous !Avec mon PC portable ACER SWIFT 5, j'ai un petit bug d'affichage des vidéos notament sur Facebook.Les premieres secondes ressemble a ça (capture d'ecran) parfois meme ca rest comme ca.Le son lui fonctionne bien.C'est un probleme de mise a jour ? de codecs ou autres ? Merci !
Réponses: 8

Message Un problème avec le logiciel boot-repair-disk
Salut, J'ai un problème avec le démarrage de mon ordinateur, j'ai cette erreurJ'ai démarré l'environnement de récupération via à une clé USB Windows 10, j'ai vérifié le fichier BCD est bien dans la partition EFI J'ai téléchargé le logiciel boot-repair-disk sur une autre clé USB et je l'ai lancé, ma ...
Réponses: 3

Message Problème au démarrage de Windows 10
Bonjour à tous,Tout récemment, alors qu?il était en cours d?utilisation, et non connecté, le PC a fait apparaître un message (fenêtre bleu occupant tout l?écran) : Votre ordinateur a rencontré un problème et doit redémarrer.Code d?arrêt : NTFS file systemCe qu?il a fait, mais au lieu d?un redémarrag ...
Réponses: 3

Message Problème RX 5700 XT
Bonsoir à tous(tes)Mon problème est le suivant, comme dit le titre je possède une Sapphire Radeon Nitro+ RX 5700 XT jusque-là tout va bien . Dimanche matin j'ouvre Origin et Bf1 je joue une heure en gros nikel presque 200 Fps et stop . En début de soirée je réouvre Origin et Bf1 et là le choc o_O a ...
Réponses: 14

Message Problème réglage de l'heure au passage de W11
Bonjour à tous,suite au passage à W11, je n'arrive pas régler l'heure d'hiver comment rendre net une photo zooméeJe pouvais le faire avant. Il n'y a donc pas de paramètre géré par mon organisation.Je peux modifier le fuseau horaire seulement mais cela me pose des problèmes avec d'autres logiciels en ...
Réponses: 14

Message Problème de son sur WebRadio avec FireFox 94
Bonjour à tous,J'ai un problème avec Firefox v.94. Depuis la mise à jour, je n'ai plus de son sur diverses radions Web. Exemple : www.rhonefm.ch ou www.swisspop.ch.Je suis sur Windows 7 et cela fonctionne parfaitement sur Chrome ou Opéra. J'ai contrôlé les paramètres du mélangeur de la carte son et ...
Réponses: 1


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.