Il y a actuellement 154 visiteurs
Lundi 18 Octobre 2021
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

Gros ralentissements voir plantage • page 2

Vos derniers jeux refusent de s'installer sur votre matériel informatique ? Vous souhaitez partager votre expérience sur un jeu ou organiser une partie, donner vos trucs et astuces pour gagner ou encore nous faire part de vos découvertes. Posez vos questions sur ce forum d'entraide !

Message le 17 Juil 2008 14:14

une alim de marque a assez de prises :lol:

sinon tu as des petits dédoubleurs de prises.

Pour info, j'ai un PC équivalent au tient, et ma FORTRON 350W tient largement la route ;) inutile de prendre une alim de 500W...

Si tu veux optimisés ta config plus tard, faudrait tou changer.
Avatar de l'utilisateur
terriblement
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 9419
Inscription: 12 Déc 2006 20:38
 


Message le 17 Juil 2008 14:42

Oui mais je me dis que si je change complètement de PC plus tard, il y a de forte change qu'on me refoute une alim de merde comme celle que l'on m'a filé donc je le vois plus comme un investissement et elle me servira pour mon éventuel futur PC.
Et comme je l'ai dis avant, pour ma CG il faut 400 W mini.
Avatar de l'utilisateur
Necritia
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 224
Inscription: 13 Nov 2007 20:33
Localisation: Haut de Seine (92)
 

Message le 17 Juil 2008 15:01

c'est pas parce qu'il y a marqué 400W sur le carton qu'il faut 400W.

si tu changes de PC plus tard, tu le prendras piece par piece .... et pas avec une alim pourrie dedans... sauf si tu comptes changer de PC dans 6mois, prendre une grosse alim n'etst aps utile, les modulaires baisseront de prix, et on te proposera de la meilleur qualité peut etre ( rendement etc amélioré d'ici 1 an ... ou des choses comme ça.)
Avatar de l'utilisateur
terriblement
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 9419
Inscription: 12 Déc 2006 20:38
 

Message le 17 Juil 2008 21:41

normalement elles ont sufisament de prises tu n'a pas de soucie a te faire

tu a quoi a alimenter?

une petite chose dans les mise a jours , pense a telecharger et installer 'dual core otimizer" sur le site de AMD c'est toujours mieux

par defaut tu peu pousser beaucoup plus haut , detail a fond les galoche sans ou meme avec un peu d'anticrenelage !

sous xp ou vista ?
Image
Avatar de l'utilisateur
psychocat
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 15720
Inscription: 22 Mai 2008 21:46
Localisation: deux sevres , Niort
 

Message le 18 Juil 2008 01:40

psychocat a écrit:une petite chose dans les mise a jours , pense a telecharger et installer 'dual core otimizer" sur le site de AMD c'est toujours mieux


ça je l 'ai déjà installé ;)
Et sur la page d'avant, j'ai détaillé tout les éléments de ma tour que j'ai à alimenter.
Necritia a écrit:[...]
sachant que sur mon PC j ai donc

Processeur: DualCore AMD Athlon 64 X2, 2000 MHz (10 x 200) 3800+
Carte mère: Asus A8V-VM SE
Carte graphique: NVIDIA GeForce 9600 GT (512 Mo)
Carte son: Creative Audigy SE
RAM: 1 Go (bientot remplacé par 2Go de marque G.Skill)
2 lecteurs DVD
2 HDD (7200RPM les 2)
un lecteur de carte mémoire
La je sais pas si c'est utile mais c'est au cas ou:
Sur le process j'ai un ventilo ZALMAN CNPS9500 AM2 - CU pour processeur AM2/754/939/940 - entièrement cuivré - 18 dBA
et un autre ventilo "classique"

psychocat a écrit:sous xp ou vista ?

Pour le moment je reste sous XP

Pour ma futur alim je pense opter pour la FORTRON BlueStorm de 500W l'histoire d'être tranquille (que j'ai trouvé à 60€ sur Montgallet).
Avatar de l'utilisateur
Necritia
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 224
Inscription: 13 Nov 2007 20:33
Localisation: Haut de Seine (92)
 

Message le 18 Juil 2008 01:55

Prends la Fortron alors, très bonne série.

Tiens, voici un test de cette dernière mais en 400W : ICI<==
Avatar de l'utilisateur
Skynet
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 14807
Inscription: 19 Juil 2007 21:12
 

Message le 18 Juil 2008 01:58

Hehe merci de la réponse très rapide (toujour très efficace ce forum) je compte allé acheter la FORTRON demain si j'ai le temps et je devrais recevoir mes RAM demain ou dans les jours à venir... si mon problème persiste je vous tiens au courant de même si mon problème est résolut ;)
Merci encore
Avatar de l'utilisateur
Necritia
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 224
Inscription: 13 Nov 2007 20:33
Localisation: Haut de Seine (92)
 

Message le 18 Juil 2008 02:00

De rien ;).

@+ alors :).
Avatar de l'utilisateur
Skynet
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 14807
Inscription: 19 Juil 2007 21:12
 

Message le 18 Juil 2008 17:06

Bon je suis passé à Montgallet acheter la FROTRON et vu que l'on m avait dis que mes tensions étaient étranges, j'ai refais un screen avec la nouvelle alim, perso je ne vois pas de grosses différences mais j'y connais rien à ça.
En tout cas je n'ai plus peur de faire tout cramer maintenant ^^.

Everest avec la HEDEN 480W:
Image

Everest avec la FROTRON 500W:
Image

Je n'ai pas encore eu le temps de jouer à Grid ou autre pour voir si les ralentissements continuaient.

Edit: je viens de recevoir mes RAM donc je vous dis si le problème continu (quand j'aurais le temps de faire vroum vroum sur Grid ^^)
Avatar de l'utilisateur
Necritia
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 224
Inscription: 13 Nov 2007 20:33
Localisation: Haut de Seine (92)
 

Message le 18 Juil 2008 17:50

Everest se plante de plus en plus dans ses mesures... C'est pas nouveau ;).

Regardes dans le bios si tu as les mêmes valeurs.
Avatar de l'utilisateur
Skynet
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 14807
Inscription: 19 Juil 2007 21:12
 

Message le 18 Juil 2008 22:29

HS

des que ton pc a plus de soucis tu m'invite en reseau sur grid ,je decouvrirais ;) ????

fin du HS
Image
Avatar de l'utilisateur
psychocat
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 15720
Inscription: 22 Mai 2008 21:46
Localisation: deux sevres , Niort
 

Message le 19 Juil 2008 00:34

J'ai fais 1h de Grid ce soir et aucun ralentissement ni plantage :) et quelle fluidité ! je pense que les 2Go de RAM on fait plaisir au PC sinon je pars en WE, je tiens au courant dès que je rentre pour confirmer si le problème est résolut, en tout cas ça m'en a tout l'aire! je suis près à recevoir GTA 4 hehe.
A bientot

PS: l'alim est arrivée à point, j'ai eu droit à un joli 'clac" venant de la Heden aujourd'hui c'est ce qui m'a motivé à courir rue Montgallet ;)

psychocat a écrit:HS

des que ton pc a plus de soucis tu m'invite en reseau sur grid ,je decouvrirais ;) ????

fin du HS


Si tu ne connais pas ce jeux, je te le conseil vraiment, même moi qui ne suis pas vraiment fan de jeux de course je m'éclate bien dessus.
Avatar de l'utilisateur
Necritia
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 224
Inscription: 13 Nov 2007 20:33
Localisation: Haut de Seine (92)
 

Message le 19 Juil 2008 00:38

Ah bah ça fait plaisir ce que tu dis :D !

Bons jeux ! :wink:

@+
Avatar de l'utilisateur
Skynet
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 14807
Inscription: 19 Juil 2007 21:12
 

Message le 19 Juil 2008 00:45

Toujours très rapide Skynet :) je te remercie toi et les autres pour vos conseils, quand je reviendrais de mon WE je testerais d'autres jeux (qui demandent moins de config) où j'avais des problèmes différents (reboot sauvages) on m'avait dit que ça venais surement de mon alim j'ai hâte de voir ce que ça donne maintenant !
Avatar de l'utilisateur
Necritia
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 224
Inscription: 13 Nov 2007 20:33
Localisation: Haut de Seine (92)
 

Message le 19 Juil 2008 00:48

De rien ;).

J'ai supprimé ta dernière ligne, si tu vois ce que je veux dire.

Pas sur le forum, merci.
Avatar de l'utilisateur
Skynet
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 14807
Inscription: 19 Juil 2007 21:12
 

PrécédenteSuivante


Sujets similaires

Message plantage suite mise à jour carte graphique
Salut tout le monde !Je tenais à vous dire ce qu'il m'est arriver ces derniers jours peu être, aurez-vous des conseils avis ou les deux :excusez pour la longueur et en espérant être assez compréhensible dans mes explications Voilà j'ai un pc qui possède une carte graphique NVIDIA GeForce GTX 770 ...
Réponses: 19

Message [Réglé] comment voir si mon smartphone a un virus
Bonjour,Depuis 2 jours mon smartphone n'est plus comme avant il y a des choses bizarres qui s'ouvrent.Cdt
Réponses: 12

Message [Résolu] voir tel port sur écran tv
Bonjour,J'ai une tv Samsung 55 led, un tel Samsung j3 2016J'ai un adaptateur HDMI/ qui se raccorde sur mon tel.Avec ceci est-il possible de voir l’écran du tel en grand sur la TV ?Merci.
Réponses: 12

Message SIMS 3 sur MAC - Ecran noir puis plantage au lancement
Bonjour à tous,J'ai téléchargé ce matin les SIMS 3pour MAC (édition refresh, je n'ai pas l'attention de mettre des ADD ON) sur ORIGIN. J'ai un macbook pro de mi 2012 sur OS X MOJAVE 10.14.6.Une MAJ m'a ensuite été proposée (version 1.67) que j'ai fait.Au lancement, j'ai bien les 2 losanges vert dans ...
Réponses: 8

Message Plantage de l'explorateur de fichiers windows (windows10)
Bonjour à toutes et à tous,Voici mon problème :Depuis quelques semaines je manipule une grande quantité de fichiers ( renommage de fichiers/dossiers, déplacement, paramétrage de l'aperçu des icônes etc ... ) seulement voila, l'explorateur de fichiers windows se met à planter au bout d'un certains no ...
Réponses: 2

Message Logiciel permettant de voir la config de l'ordinateur
Bonjour, j'ai un ordinateur à la boutique que j'avais boosté avec un ssd il y'a 6 mois et il est revenu comme quoi il était lent. Mais je me suis aperçu que il y'avait 2go de RAM (DDR3) mais je me serai aperçu que il y'avait 2 go de RAM avant. Pour moi ses à cause de la RAM qu'il est lent mais ses p ...
Réponses: 1

Message [Résolu] Réseau local saturé lors de gros transferts
Bonjour à tous,Je vous contacte puisque je suis dans le grand regret de constater d?importants ralentissements de mon réseau local lorsqu?il y a des transferts importants au sein de celui-ci.Mon réseau local est routé par un ASUS AC-3200 et contient divers périphériques en Wifi ainsi qu?un maximum d ...
Réponses: 5


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.