Il y a actuellement 128 visiteurs
Lundi 18 Octobre 2021
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

Gros ralentissements voir plantage • page 4

Vos derniers jeux refusent de s'installer sur votre matériel informatique ? Vous souhaitez partager votre expérience sur un jeu ou organiser une partie, donner vos trucs et astuces pour gagner ou encore nous faire part de vos découvertes. Posez vos questions sur ce forum d'entraide !

Message le 26 Juil 2008 13:11

psychocat a écrit:tu peu toujours tenter un test de surface de ton disque dur ! au moin apres tu n'aura plus vraiment de choix tu aura fait le tour !


Je veux bien le faire mais...c'est quoi ? ^^
Avatar de l'utilisateur
Necritia
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 224
Inscription: 13 Nov 2007 20:33
Localisation: Haut de Seine (92)
 


Message le 26 Juil 2008 21:13

il faut que tu releve la marque de ton disque dur !

apres on te dira l'utilitaire qu'il faut que tu utilise pour tester se dernier !
Image
Avatar de l'utilisateur
psychocat
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 15720
Inscription: 22 Mai 2008 21:46
Localisation: deux sevres , Niort
 

Message le 26 Juil 2008 21:40

Mon master est un Seagate et mon slave un Maxtor.
Avatar de l'utilisateur
Necritia
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 224
Inscription: 13 Nov 2007 20:33
Localisation: Haut de Seine (92)
 

Message le 26 Juil 2008 22:16

ok !

2 disques dur , a se propos font 'il la meme taille ? si oui il y a t'il un montage entre les 2 en RAID 0 ou 1 ?


l'utilitaire est le meme (sa tombe bien ) puisque seagate a racheter maxtor !

http://www.seagate.com/www/en-us/suppor ... eatooldreg

seatools , tu a la version a mettre sur disquette et la version CD pour cela tu utilise ton logiciel de gravure et tu fait "graver l'image disque " afin de copier sur ton CD le contenu de l'iso que tu a telecharger

ensuite tu redemarre ton PC la dessus et tu lance un test , il te reste plus qu'a patienter et voir le resultat !
Image
Avatar de l'utilisateur
psychocat
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 15720
Inscription: 22 Mai 2008 21:46
Localisation: deux sevres , Niort
 

Message le 26 Juil 2008 22:17

oups j'ai picoler !

2 disques dur , un master et un slave , donc pas de sata mais de l'IDE , par consequent pas de RAID :lol:
Image
Avatar de l'utilisateur
psychocat
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 15720
Inscription: 22 Mai 2008 21:46
Localisation: deux sevres , Niort
 

Message le 26 Juil 2008 22:21

Ok je vais tester ça.
Sinon je crois qu'il font 250 Go chacun, mais je ne suis pas sure car mon PC ne reconnais que 127Go max, je crois que c ets une histoire de BIOS, qui fait
qu'il ne reconnait pas plus mais j'ai jamais trop compris (ni cherché) comment fallait faire.
Et merci encore pour ton aide ;)

Edit: je ne comprend pas trop le principe, je dois créer un CD avec le .ISO, et ensuite je démarre mon pc avec ?
Je dois partir de chez moi la, donc je continuerais demain
Avatar de l'utilisateur
Necritia
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 224
Inscription: 13 Nov 2007 20:33
Localisation: Haut de Seine (92)
 

Message le 26 Juil 2008 23:51

non il ne font pas 250 go !

tu a un seagate de 160 go et un maxtor de 200 go

quand au PB de capacite ,effectivement le bios est en general une probabilite ! Il faut le flasher pour le mettre a jours se qui resoue le PB en general mais cette manipulation n'es pas vraiment reserver au debutant et a ne faire que lorsque qu'on est sur que c'est necessaire ! si elle foire on flingue la carte mere ! meme si ca met jamais arriver , moin je le fait et mieu je me porte :roll:

Cela dit vue le model de ta carte mere ca ne devrais pas etre necessaire , il y a vraiment un gros gros soucis de se cote aussi !

qu'elle logiciel de gravure utilise tu ?
Image
Avatar de l'utilisateur
psychocat
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 15720
Inscription: 22 Mai 2008 21:46
Localisation: deux sevres , Niort
 

Précédente


Sujets similaires

Message plantage suite mise à jour carte graphique
Salut tout le monde !Je tenais à vous dire ce qu'il m'est arriver ces derniers jours peu être, aurez-vous des conseils avis ou les deux :excusez pour la longueur et en espérant être assez compréhensible dans mes explications Voilà j'ai un pc qui possède une carte graphique NVIDIA GeForce GTX 770 ...
Réponses: 19

Message [Réglé] comment voir si mon smartphone a un virus
Bonjour,Depuis 2 jours mon smartphone n'est plus comme avant il y a des choses bizarres qui s'ouvrent.Cdt
Réponses: 12

Message [Résolu] voir tel port sur écran tv
Bonjour,J'ai une tv Samsung 55 led, un tel Samsung j3 2016J'ai un adaptateur HDMI/ qui se raccorde sur mon tel.Avec ceci est-il possible de voir l’écran du tel en grand sur la TV ?Merci.
Réponses: 12

Message SIMS 3 sur MAC - Ecran noir puis plantage au lancement
Bonjour à tous,J'ai téléchargé ce matin les SIMS 3pour MAC (édition refresh, je n'ai pas l'attention de mettre des ADD ON) sur ORIGIN. J'ai un macbook pro de mi 2012 sur OS X MOJAVE 10.14.6.Une MAJ m'a ensuite été proposée (version 1.67) que j'ai fait.Au lancement, j'ai bien les 2 losanges vert dans ...
Réponses: 8

Message Plantage de l'explorateur de fichiers windows (windows10)
Bonjour à toutes et à tous,Voici mon problème :Depuis quelques semaines je manipule une grande quantité de fichiers ( renommage de fichiers/dossiers, déplacement, paramétrage de l'aperçu des icônes etc ... ) seulement voila, l'explorateur de fichiers windows se met à planter au bout d'un certains no ...
Réponses: 2

Message Logiciel permettant de voir la config de l'ordinateur
Bonjour, j'ai un ordinateur à la boutique que j'avais boosté avec un ssd il y'a 6 mois et il est revenu comme quoi il était lent. Mais je me suis aperçu que il y'avait 2go de RAM (DDR3) mais je me serai aperçu que il y'avait 2 go de RAM avant. Pour moi ses à cause de la RAM qu'il est lent mais ses p ...
Réponses: 1

Message [Résolu] Réseau local saturé lors de gros transferts
Bonjour à tous,Je vous contacte puisque je suis dans le grand regret de constater d?importants ralentissements de mon réseau local lorsqu?il y a des transferts importants au sein de celui-ci.Mon réseau local est routé par un ASUS AC-3200 et contient divers périphériques en Wifi ainsi qu?un maximum d ...
Réponses: 5


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.