Il y a actuellement 151 visiteurs
Lundi 18 Octobre 2021
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

Gros ralentissements voir plantage • page 3

Vos derniers jeux refusent de s'installer sur votre matériel informatique ? Vous souhaitez partager votre expérience sur un jeu ou organiser une partie, donner vos trucs et astuces pour gagner ou encore nous faire part de vos découvertes. Posez vos questions sur ce forum d'entraide !

Message le 19 Juil 2008 00:57

Pas de problème je comprends parfaitement
désolé ;) et bonne nuit
Avatar de l'utilisateur
Necritia
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 224
Inscription: 13 Nov 2007 20:33
Localisation: Haut de Seine (92)
 


Message le 23 Juil 2008 14:18

Re tout le monde, bon je suis un peu dégouté, car après plusieurs heures de jeu j'ai à nouveau eu un gros ralentissement :cry:
Et là je ne sais plus quoi faire...
Avatar de l'utilisateur
Necritia
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 224
Inscription: 13 Nov 2007 20:33
Localisation: Haut de Seine (92)
 

Message le 23 Juil 2008 14:44

quand le phenomene se produit tu entend les osn tourner en boucle des fois rapidement (genre glglglglglglgl ) ou quand tu revient sur le bureau ?
Image
Avatar de l'utilisateur
psychocat
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 15720
Inscription: 22 Mai 2008 21:46
Localisation: deux sevres , Niort
 

Message le 23 Juil 2008 14:55

non le son rame comme l'image et après quand ça redevient fluide j'ai remarque que ça grésille après.
Ca pourrait venir de ma carte son ?
Avatar de l'utilisateur
Necritia
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 224
Inscription: 13 Nov 2007 20:33
Localisation: Haut de Seine (92)
 

Message le 23 Juil 2008 15:13

nan , le chipset :evil: et le coup du son qui gresille c'est typique tu a du realteck dessus pour le son ?
Image
Avatar de l'utilisateur
psychocat
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 15720
Inscription: 22 Mai 2008 21:46
Localisation: deux sevres , Niort
 

Message le 23 Juil 2008 15:24

Sur ma carte mère j'ai une carte son realteck intégrée mais je ne m'en sers pas j'utilise une Creative Sound Blaster Audigy SE.
Et sinon j'ai pas trop compris l'histoire du chipset, je ne suis même pas sure de savoir ce que c'est... là où est branché la carte son ?

Edit: J'ai échangé l'emplacement de la carte son avec celui de la carte wifi, voir si ça change quelque chose...
Je tiens au courant.
Avatar de l'utilisateur
Necritia
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 224
Inscription: 13 Nov 2007 20:33
Localisation: Haut de Seine (92)
 

Message le 23 Juil 2008 17:05

le sympthome que tu presente est une anomalie des chipset VIA et ta carte mere en possede un !

en gros c'est ta carte mere qui est naze !

la voici

Image

il sont repute pour leur cote instable , le manque de fiabilite !

Les PB que tu presente ,arrive sois des le depart ou dans l'annee qui suis !

un retard de performance fasse a la concurence

un PB de compatibilite avec les pci-e 2.0

des PB d'intensite sur les port USB

depuis fin 2007 VIA ne fabrique plus de chipset :roll:

en gros je te fait pas un desseins

dans ton cas c'est sois les temperatures , l'alim , la ram , ou le chipset !

comme tous le reste a ete helas pour toi changer il reste plus que par defaut le chipset et pas de bol c'est un via !

j'ai eu de nombreuse carte dont 3 avec ses fameux chipset , 2 defectueuse (la 1er et la derniere ) la 2eme a fini dans des conditions un peu pres similaire a la tienne !

je sais que l'anomalie du freese est cause par lui et que quand la carte mere va deboite on a le sympthome du son qui tourne en boucle et aussi quand on quitte le jeu et quand on revient sur le bureau !
il en resulte aussi des bug sonore sur la carte realteck ( aparement sur les carte sons PCI aussi puisque sa le fait sur la tienne ) et aussi parfois des artefact au niveau de la carte graphique voir l'ecran couper en 2 avec des clignotements de l'image !

voila

ta CM est sous garantie encore?
Image
Avatar de l'utilisateur
psychocat
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 15720
Inscription: 22 Mai 2008 21:46
Localisation: deux sevres , Niort
 

Message le 23 Juil 2008 17:21

Pfff j'ai vraiment la poisse, la CM doit avoir environ 6 mois, je ne sais pas si j'ai encore la garantie :s
Au pire des cas..., si je dois changer de CM, il en existe des qui marcheront avec ma config et qui n'auront pas ce problème? (pouvoir garder mon process (939 je crois de mémoire) et mes barrettes DDR qui sont tous neuf :'(
Avatar de l'utilisateur
Necritia
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 224
Inscription: 13 Nov 2007 20:33
Localisation: Haut de Seine (92)
 

Message le 23 Juil 2008 17:42

oui tu trouve encore des CM en 939 et tu pourra reutiliser ton materiel et processeur dessus

etant de l'AMD passe a des chipset Nforce de nvidia (de toute facon tu n'a plus vraiment le choix vue se qui est propose , c'est pas plus mal )

exemple :

http://www.topachat.com/pages/detail2_c ... nq703.html

http://www.grosbill.com/4-asrock_939nf6 ... socket_939

mais sa va se faire de plus en plus rare !

les CM asus sont garantie 3 ans !
Image
Avatar de l'utilisateur
psychocat
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 15720
Inscription: 22 Mai 2008 21:46
Localisation: deux sevres , Niort
 

Message le 25 Juil 2008 19:31

Bon j'ai testé en enlevant ma carte son pour voir si ça changeait quelque chose (on ne sait jamais ^^) mais non c'est toujours pareil.
Donc avant d'acheter une nouvelle CM, j'aimerais avoir d'autres avis pour être plus sure (je ne doute pas de ce que tu m'as dis psychocat c'est au cas ou), car ça commence à me coûter cher tout ça ...
Avatar de l'utilisateur
Necritia
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 224
Inscription: 13 Nov 2007 20:33
Localisation: Haut de Seine (92)
 

Message le 25 Juil 2008 20:35

tu a raison et tu fait bien ! etpour la carte son tu abien fait

mais bon ........ :roll:

si tu fini par changer cette derniere tient nous au courant des resultats !

suis sure a 99.99999999999 % :)

mais tu peu toujours tenter un test de surface de ton disque dur ! au moin apres tu n'aura plus vraiment de choix tu aura fait le tour !
Image
Avatar de l'utilisateur
psychocat
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 15720
Inscription: 22 Mai 2008 21:46
Localisation: deux sevres , Niort
 

Message le 25 Juil 2008 21:17

+1, le test de surface coute rien, et sinon, bah je peux que confirmer que les chipsets VIA ne sont pas recommandables , pour en avoir fait l'expérience, tout comme toi.
Avatar de l'utilisateur
terriblement
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 9419
Inscription: 12 Déc 2006 20:38
 

Message le 25 Juil 2008 21:35

a lire a tete repose

http://www.presence-pc.com/actualite/via-k8t900-13361/

se n'es pas la meme reference de chipset ( et puis sa date ) mais sa donnera une explication plus general de la chose ainsi que l'avis donné en esperant que sa t'aide a y voir plus clair !

ici on donne l'avis sur le tient k8t890

http://www.matbe.com/articles/lire/261/ ... -nforce-4/
Image
Avatar de l'utilisateur
psychocat
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 15720
Inscription: 22 Mai 2008 21:46
Localisation: deux sevres , Niort
 

Message le 25 Juil 2008 22:43

il n'y a pas de maj BIOS qui pourrait corriger le problème ? :s
Avatar de l'utilisateur
terriblement
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 9419
Inscription: 12 Déc 2006 20:38
 

Message le 26 Juil 2008 07:47

nan ! le PB est materiel et non logiciel !
Image
Avatar de l'utilisateur
psychocat
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 15720
Inscription: 22 Mai 2008 21:46
Localisation: deux sevres , Niort
 

PrécédenteSuivante


Sujets similaires

Message plantage suite mise à jour carte graphique
Salut tout le monde !Je tenais à vous dire ce qu'il m'est arriver ces derniers jours peu être, aurez-vous des conseils avis ou les deux :excusez pour la longueur et en espérant être assez compréhensible dans mes explications Voilà j'ai un pc qui possède une carte graphique NVIDIA GeForce GTX 770 ...
Réponses: 19

Message [Réglé] comment voir si mon smartphone a un virus
Bonjour,Depuis 2 jours mon smartphone n'est plus comme avant il y a des choses bizarres qui s'ouvrent.Cdt
Réponses: 12

Message [Résolu] voir tel port sur écran tv
Bonjour,J'ai une tv Samsung 55 led, un tel Samsung j3 2016J'ai un adaptateur HDMI/ qui se raccorde sur mon tel.Avec ceci est-il possible de voir l’écran du tel en grand sur la TV ?Merci.
Réponses: 12

Message SIMS 3 sur MAC - Ecran noir puis plantage au lancement
Bonjour à tous,J'ai téléchargé ce matin les SIMS 3pour MAC (édition refresh, je n'ai pas l'attention de mettre des ADD ON) sur ORIGIN. J'ai un macbook pro de mi 2012 sur OS X MOJAVE 10.14.6.Une MAJ m'a ensuite été proposée (version 1.67) que j'ai fait.Au lancement, j'ai bien les 2 losanges vert dans ...
Réponses: 8

Message Plantage de l'explorateur de fichiers windows (windows10)
Bonjour à toutes et à tous,Voici mon problème :Depuis quelques semaines je manipule une grande quantité de fichiers ( renommage de fichiers/dossiers, déplacement, paramétrage de l'aperçu des icônes etc ... ) seulement voila, l'explorateur de fichiers windows se met à planter au bout d'un certains no ...
Réponses: 2

Message Logiciel permettant de voir la config de l'ordinateur
Bonjour, j'ai un ordinateur à la boutique que j'avais boosté avec un ssd il y'a 6 mois et il est revenu comme quoi il était lent. Mais je me suis aperçu que il y'avait 2go de RAM (DDR3) mais je me serai aperçu que il y'avait 2 go de RAM avant. Pour moi ses à cause de la RAM qu'il est lent mais ses p ...
Réponses: 1

Message [Résolu] Réseau local saturé lors de gros transferts
Bonjour à tous,Je vous contacte puisque je suis dans le grand regret de constater d?importants ralentissements de mon réseau local lorsqu?il y a des transferts importants au sein de celui-ci.Mon réseau local est routé par un ASUS AC-3200 et contient divers périphériques en Wifi ainsi qu?un maximum d ...
Réponses: 5


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.