Il y a actuellement 235 visiteurs
Mardi 26 Janvier 2021
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

TV, quel âge ? [Résolu] • page 2

Ici pas d'informatique! C'est le coin sympa pour parler de tout et de rien parce qu'il n'y a pas que les PC dans la vie.

Re: TV, quel âge ?

Message le 30 Mai 2010 22:58

salut
+1 avec atom car avec mon ancienne super5 de 1987, tous les plastiques avaient le fameux gravage ou pointage que notre minet indique.
keyboard not found. Press F1 to continue, DEL to enter Setup
Avatar de l'utilisateur
reg35
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 5792
Inscription: 21 Juin 2009 22:30
Localisation: recherche en cours, veuillez patienter...
 


Message le 30 Mai 2010 23:05

Bon je viens de redémonter la petite, et sous la poussière effectivement je suis passé à côté !

Pas de sigle ABS, mais les cadrans sont là.

Je te mets ce que je vois exactement :

- des chiffres : 71 2759, puis un cadran réglé sur 2 (de 0 à 9)
- en dessous 4 cadrans qui pointent sur :
>>>>>>>>>>>>>>>>>>89 (de 83 à 90)
>>>>>>>>>>>>>>>>>> 9 (de 1 à 12)
>>>>>>>>>>>>>>>>>> 1 (de 0 à 3)
>>>>>>>>>>>>>>>>>> 0 (de 0 à 9)
- encore en dessous un cadran où la flèche pointe entre B & C (de A à C)

Je comprends le principal : 10 Septembre 1989 et un n° de châssis ;).

Le reste je ne vois pas si tu as une idée.

Merci Psy, tu sais bien que si tu me pousses je vais forcément revérifier :lol:, merci ;).
Avatar de l'utilisateur
Skynet
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 14807
Inscription: 19 Juil 2007 21:12
 

Re: TV, quel âge ?

Message le 30 Mai 2010 23:32

pour ca que j'ai pas répondu , obligatoire dans les années 90 mais quand exactement , j'en avait aucune idée , c'est pour la sécurité sur les appareils électrique , résistance thermique en cas d'éventuel court circuit ! ( mais bon sa fond quand même )

après de toute façon les dates y sont forcement , ils ont en besoin en usine pour la traçabilité des lots en cas de défaut de moulage de la pièce ... ( se qui est bon plan pour avoir une idée de la date de fabrication !

les indications B et C avec les numéros correspondant a proximité se sont les numéros de postes ou de moules dans l'usine qui ont servi a sa fabrication ;)

après tu peux avoir d'autre info divers comme la région ou sera distribué l'appareil sur laquelle la pièce est monté etc etc

de la chance que j'ai une console dans cette années , un tournevis et un APN sous la main :P

question de curiosité ! tu monte un musée ou quoi ? :lol:
Image
Avatar de l'utilisateur
psychocat
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 15692
Inscription: 22 Mai 2008 21:46
Localisation: deux sevres , Niort
 

Message le 31 Mai 2010 00:05

Ouaip ma première estimation était bonne. Par contre le Schneider lui est propre et j'ai toujours rien vu. J'ai bien peur que c'est en dessous pour les cadrans :-?.

Et non je ne fais pas un musée, la petite ne reste pas chez moi, la plus grosse si ;).
Avatar de l'utilisateur
Skynet
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 14807
Inscription: 19 Juil 2007 21:12
 

Re: TV, quel âge ?

Message le 31 Mai 2010 09:13

Clin d'oeil au "Grosminet", tu as des souvenirs de ton passage chez Heuliez ??
A+,
AtOM.
Le PC c'est comme la lune,il y a une face cachée.Eclairons-la!!!!
__________________
Avatar de l'utilisateur
Ask to Old Man
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 19970
Inscription: 14 Mar 2004 10:06
Localisation: Argenteuil,Val d'Oise
 

Re: TV, quel âge ?

Message le 31 Mai 2010 17:03

entre autre , de toute manière tout poste de contrôle ou contrôleur a son numéro d'identification , si il y a un PB de production en retrouve très vite l'origine ...

par contre pour les TV j'espère que la petite a une péritel parce que sinon elle est condamné au vide ordure et ensuite restera le PB du 50 Hz probablement :-? de toute manière les 2 doivent avoir des traces de fatigue , genre tube bleu a froid , image pale , et peu être des lignes en fond d'image .
Image
Avatar de l'utilisateur
psychocat
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 15692
Inscription: 22 Mai 2008 21:46
Localisation: deux sevres , Niort
 

Re: TV, quel âge ?

Message le 31 Mai 2010 17:49

Pac & AtOM, le duo toujours présent !

:lol: je viens de me souvenir que j'ai toujours le modèle 36 cm en Phillips dans un coin, de 89 aussi ;)
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP svp. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Avatar de l'utilisateur
Pac428
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 27271
Inscription: 23 Mai 2006 13:25
Localisation: Le Goulag du Maine.
 

Message le 31 Mai 2010 17:57

@Pac : ;) 8)

psychocat a écrit:par contre pour les TV j'espère que la petite a une péritel parce que sinon elle est condamné au vide ordure et ensuite restera le PB du 50 Hz probablement :-? de toute manière les 2 doivent avoir des traces de fatigue , genre tube bleu a froid , image pale , et peu être des lignes en fond d'image .

Oui il y a une prise péritel sur les deux.

J'ai testé la petite avec un décodeur TNT et l'image est belle, vraiment rien à redire. C'est même surprenant sur aussi vieux que je n'ai pas des variations de couleur (tant mieux ;) ). Et côté tube et composants (après dépoussiérage) j'ai rien vu qui aurait pu m'alarmer.

Tu sais d'après ce que j'ai compris cette petite 36 cm ne servait qu'à regarder les infos dans une cuisine au moment des repas :lol:, donc côté usure... Et comme je disais c'est pas pour moi.

L'autre par contre est très bien dans mon bureau ;).
Avatar de l'utilisateur
Skynet
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 14807
Inscription: 19 Juil 2007 21:12
 

Re: TV, quel âge ?

Message le 31 Mai 2010 18:11

:lol: moi c'est la vieille télé de ma Môman ... yva l'essayer tiens, le garçon ! ;)
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP svp. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Avatar de l'utilisateur
Pac428
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 27271
Inscription: 23 Mai 2006 13:25
Localisation: Le Goulag du Maine.
 

Message le 31 Mai 2010 18:22

Et comme avec Psy on ne croit que ce qu'on voit ou encore pour reprendre une de tes phrases que je pratique aussi :

Psy a écrit:je prend 2 secondes car sa force la vérification !


... je te ferais une petite photo poste allumé plus tard ;).

P.S. : yeah Pac ! :lol:
Avatar de l'utilisateur
Skynet
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 14807
Inscription: 19 Juil 2007 21:12
 

Re: TV, quel âge ?

Message le 31 Mai 2010 18:47

alors c'est très intéressent , les démodulateurs TNT sont restés a la norme du pal 50 HZ ! je me posais justement la question avec le mpeg4 et la HD c'est peu être suivant le mode de sortie vidéo utilisé aussi ....

oui sinon c'est se que je pensais sa peux effectivement dépanner dans une pièce secondaire ! :wink:

EDIT

une photo ? t'es ouf !! maintenant paye ta pizz a la communauté et fait PT les DVD :lol:
Image
Avatar de l'utilisateur
psychocat
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 15692
Inscription: 22 Mai 2008 21:46
Localisation: deux sevres , Niort
 

Re: TV, quel âge ?

Message le 31 Mai 2010 21:14

Pac428 a écrit::lol: je viens de me souvenir que j'ai toujours le modèle 36 cm en Phillips dans un coin, de 89 aussi ;)

J'ai aussi une petite Sony du même acabit, toujours fonctionnelle malgré de longues heures d'utilisation
par l'un de mes fils (Oiseau de nuit...).
A+,
AtOM.
Le PC c'est comme la lune,il y a une face cachée.Eclairons-la!!!!
__________________
Avatar de l'utilisateur
Ask to Old Man
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 19970
Inscription: 14 Mar 2004 10:06
Localisation: Argenteuil,Val d'Oise
 

Re: TV, quel âge ?

Message le 31 Mai 2010 21:51

sony aussi 55 CM ( chez mes parents ) , fonctionnel mais très fatigué !
Image
Avatar de l'utilisateur
psychocat
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 15692
Inscription: 22 Mai 2008 21:46
Localisation: deux sevres , Niort
 

Message le 31 Mai 2010 22:04

psychocat a écrit:je me posais justement la question avec le mpeg4 et la HD

Bah à vrai dire on s'en moque puisque lorsque toute la France sera passée au tout numérique, les chaînes HD seront sur un autre multiplex. C'est déjà le cas pour les régions qui ont basculé justement.

psychocat a écrit:une photo ? t'es ouf !! maintenant paye ta pizz a la communauté et fait PT les DVD :lol:

Pour ? :lol:
Bon c'est vrai que j'ai appris deux choses :
- Schneider = Philips
- le caractère obligatoire des cadrans et non sur leurs existences.

:P

Allez la photo :

Image

Alors sur la première comme la deuxième on voit des barres blanches ou noires horizontales, je précise (oui je sais que tu sais Psy :lol: ) que cette fréquence de balayage ne se voit pas à l'oeil nu. Qui n'a jamais remarqué lors d'un reportage le scintillement d'un écran à tube cathodique lorsqu'il est filmé...

Ensuite on voit certaines ondulations, pareil c'est l'APN (téléphone portable) parce qu'on ne voit rien en réalité de tout ça.

Et enfin les traits verticaux sur la partie supérieure de la première photo, c'est la texture affreuse du décor dans l'émission :lol:.

Tout ça pour dire que ces photos restituent mal la qualité réelle de ce que je constate à l'écran en réalité.

Mais ça vous donne une idée quand même ;).
Avatar de l'utilisateur
Skynet
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 14807
Inscription: 19 Juil 2007 21:12
 

Re: TV, quel âge ?

Message le 31 Mai 2010 22:08

Merci Skynet, sympa :D c'est chouette que ce soit si bien ;)
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP svp. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Avatar de l'utilisateur
Pac428
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 27271
Inscription: 23 Mai 2006 13:25
Localisation: Le Goulag du Maine.
 

PrécédenteSuivante


Sujets similaires

Message [Résolu] Pilote pour clé wifi 802.11 n WLAN
Bonjour,J'ai acheté le périphérique wifi externe suivant :Carte réseau USB 802.11 b/g/n 2.4 GHzChipset RT2870Plus d'info ici : https://www.ebay.de/itm/MINI-CLE-WIFI-USB-Adaptateur-Sans-Fil-Dongle-R%C3%A9seau-Wireless-150Mbps-802-11n-g-b/223548410711?ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT&_trksid=p2057872 ...
Réponses: 10

Message [résolu] micro sur pc
SalutJe voudrais brancher un micro et pouvoir enregistrer sur mon pc, un emplacement micro est prévu en façade, comment est ce que je dois procéder et quoi installer ? Merci
Réponses: 10

Message Police depuis une image- Résolu
Bonjour à tousEst ce que quelqu'un connait un outil qui puisse récupérer une police d'écriture depuis une image.J'ai essayer pas mal d'outils proposé sur le net et pas de conclusion hélas.https://fr-fr.facebook.com/1877469812465742/photos/1877477345798322/Je dois récupérer ces deux écritures pour un ...
Réponses: 0

Message [résolu] souligner mieux les fautes
bonjour une connaissance utilise linux et navigue avec firefox, mais le trait sous les fautes n'est pas très visible pour lui. je lui est fait suivre ça https://lenewbie.com/2015/03/24/amelior ... e-firefox/donc passer de 1 a 2 mais ça n'a rien changé, si vous savez comment obtenir un soulignage plu ...
Réponses: 5

Message [Résolu] connexion evohome
Bonjour,J?espère être sur le bon forum.J'ai un gestionnaire de température connecté,(thermostat) EVOHOME HONEYWELL.J'ai un soucis de connexion, ce gestionnaire est connecté avec ma box en wifi depuis 2 ans, et lorsque je me connecte sur l'application sur mon smartphone, il est indiqué " aucun t ...
Réponses: 4

Message [RESOLU] PC tour Win 10 Home qui ne démarre plus ?
Bonjour à toutes et tousLe pc de 2016 refuse de démarrer... (mais pas que...)"Windows 10, DD Seagate Sata 1 To, CM Gigabyte GA-F2AF8M-DS2..."Le pc au départ, ne reconnaissait pas le disque dur, "changer de périph pour booter..."La réparation automatique ne dure que 5s puis reboot ...
Réponses: 4


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.