Il y a actuellement 87 visiteurs
Lundi 19 Octobre 2020
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

[Résolu] OC RAM carte mere AX370 impossible • page 2

Vous aimez le tuning, le watercooling, les pc silencieux ou optimiser votre matériel informatique ? Vous souhaitez partager votre derniere experience d'overclocking de votre PC ou aider nos membres à overclocker leur matériel informatique ? Posez vos questions sur ce forum d'entraide.

Re: OC RAM carte mere AX370 impossible

Message le 23 Sep 2017 15:40

Il est inutile d'OC un CPU (ou un GPU) si on n'en à pas l'usage..l'OC provoquant souvent une usure plus rapide des composants. Par ailleurs comme l'OC entraine une plus forte chaleur dégagée, il faut alors avoir impérativement un très bon système de refroidissement.
donc pour un éventuel OC, attend de voir en jeu si tu en as besoin.
La sagesse est une montagne dont la base est confondue avec le sommet
...Celui qui a été lumière jamais ne disparait.. il reste lumière, sentinelle dans l'éternité, son aura bienveillante nous montre le chemin.
Avatar de l'utilisateur
EinsteinZero
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 16788
Inscription: 27 Déc 2009 16:22
Localisation: Normandie
 


Re: OC RAM carte mere AX370 impossible

Message le 23 Sep 2017 15:46

Bonjour ,
Je n'ai pas plus d'idée que cela , je n'ai jamais senti la nécessité d'overclocker mon PC .Je pense que nos plus jeunes amis comme JulesR2 seraient plus à même pour t'assister . Comme on dit souvent c'est user prématurément son matériel moi je trouve que c'est assez cher pour le conserver longtemps, c'est aussi pourquoi je prends des composants plus haut en puissance que mes réels besoins.
De toute façon d'origine les processeurs Ryzen tournent déjà en 2666 Mhz ce qui est pas mal .Je vois qu' EZ complète sa réponse et que ça rejoint la mienne . Il est vrai qu'il faudra mettre un bon ventirad si tu overclockes le système.
Bonne continuation .
L'émerveillement n'est pas l'apanage des enfants .
Avatar de l'utilisateur
routman54
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 14945
Inscription: 06 Mar 2010 22:03
Localisation: Là ou se trouve mon PC
 

Re: OC RAM carte mere AX370 impossible

Message le 23 Sep 2017 15:55

Merci je ne vais donc pas OC le CPU.
Pour la ram dans le bios sur le profil XMP
j'ai deux lignes :

Une : frequence 24 24
deuxieme : 3200 MHZ 2400 MHZ

Le soucis c'est que j'ai bien mis le profil XMP et je vois le 3200 avec le 2400 à côté.
Mais en réel je suis toujours à 2400 et donc ma ram n'est pas active à 3200 MHZ

Une idée ?
Merci
Argolys
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
 
Messages: 50
Inscription: 04 Sep 2017 17:55
 

Re: OC RAM carte mere AX370 impossible

Message le 23 Sep 2017 22:09

Re,
Bon eh bien tout est pris en compte.
Je pensais avoir fait la maj du BIOS tout à l'heure mais j'etais toujours en F3 et j'ai fait une maj du BIOS EN F4
J'ai mis le profil XMP dans le bios directement.
3200 MHZ pris en compte c'est top.
Mon Ryzen est fonctionne à 3,8 GHZ OC avec RYZEN MASTER. Temperature de celui-ci : 35 degres à 40 degres sur le bureau.(température via l'application AMD RYZEN MASTER)
Sinon à 3,4 ghz je suis entre 27 et 35.
Merci à vous d'avoir pris le temps de m'aider et si mon poste peut aider d'autres personnes dans la même situation, tant mieux :)
Bonne soirée à vous
Argolys
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
 
Messages: 50
Inscription: 04 Sep 2017 17:55
 

Re: OC RAM carte mere AX370 impossible

Message le 24 Sep 2017 09:11

Bonjour
Super !
je mets le sujet en "Résolu" c'est plus pratique pour ceux qui cherche les réponses à la même question :wink:
La sagesse est une montagne dont la base est confondue avec le sommet
...Celui qui a été lumière jamais ne disparait.. il reste lumière, sentinelle dans l'éternité, son aura bienveillante nous montre le chemin.
Avatar de l'utilisateur
EinsteinZero
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 16788
Inscription: 27 Déc 2009 16:22
Localisation: Normandie
 

Précédente


Sujets similaires

Message [RESOLU] PC tour Win 10 Home qui ne démarre plus ?
Bonjour à toutes et tousLe pc de 2016 refuse de démarrer... (mais pas que...)"Windows 10, DD Seagate Sata 1 To, CM Gigabyte GA-F2AF8M-DS2..."Le pc au départ, ne reconnaissait pas le disque dur, "changer de périph pour booter..."La réparation automatique ne dure que 5s puis reboot ...
Réponses: 4

Message [résolu] plus de tableau de bord , puis taille des icônes!
bonjour aujourd'hui ce n'est pas un icône du tableau de bord qui a disparu mais le tableau de bord lui même !comme puis je faire, depuis le bureau je n'ai accès a rien ?merci j'édite, déjà dans le terminal sur le bureau, j'ai rentré : gsettings reset-recursively org.cinnamonle seul souci, c'es ...
Réponses: 15

Message [Résolu] Laptop se fige
Bonjour à tous,J'ai un souci avec mon laptop Lenovo qui se fige assez régulièrement pendant 20 à 30 secondes, surtout pendant un jeu sous Flash Player mais aussi lors d'autres navigations.Je n'ai pas pu renseigner toutes les caractéristiques dans "mon matériel" alors voici plus de précisio ...
Réponses: 12

Message Impossible désinstaller Epson Scan 2
Bonjour,J'ai récemment essayé d'installer le pilote de logiciel d'une imprimante Epson ainsi que ses drivers mais sans succès ; impossible de finaliser l'installation.J'ai donc tout désinstallé via l'outil W10.Aujourd'hui pourtant le raccourci du bureau persiste et renvoie à des fichiers effectiveme ...
Réponses: 6

Message [Réglé] Edge: Impossible de changer moteur de recherche Bing
Bonjour J'ai un pc portable avec Windows 10. Lorsque il sort du mode veille, edge se lance automatiquement.. J'ai vu sur internet que certains ont réglé le problème en changeant le moteur de recherche Bing par un autre mais je n'arrive pas le changer. Par défaut Bing est sélectionné et les boutons s ...
Réponses: 10

Message [Réglé] impossible de visionner mes vidéos !
Bonjour,Depuis quelques temps, mon PC refuse de lire les vidéos ! ... et je me demande bien pourquoi, car je n'ai rien modifié et jusqu'à présent tout fonctionnait normalement!maintenant quand je veux lire le fichier vidéo d'une carte et bien je n'ai qu'un écran vert ou noir (cela dépend du logiciel ...
Réponses: 21


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.