Il y a actuellement 125 visiteurs
Samedi 17 Août 2019
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

[Résolu] OC RAM carte mere AX370 impossible • page 2

Vous aimez le tuning, le watercooling, les pc silencieux ou optimiser votre matériel informatique ? Vous souhaitez partager votre derniere experience d'overclocking de votre PC ou aider nos membres à overclocker leur matériel informatique ? Posez vos questions sur ce forum d'entraide.

Re: OC RAM carte mere AX370 impossible

Message le 23 Sep 2017 16:40

Il est inutile d'OC un CPU (ou un GPU) si on n'en à pas l'usage..l'OC provoquant souvent une usure plus rapide des composants. Par ailleurs comme l'OC entraine une plus forte chaleur dégagée, il faut alors avoir impérativement un très bon système de refroidissement.
donc pour un éventuel OC, attend de voir en jeu si tu en as besoin.
La sagesse est une montagne dont la base est confondue avec le sommet
...Celui qui a été lumière jamais ne disparait.. il reste lumière, sentinelle dans l'éternité, son aura bienveillante nous montre le chemin.
Avatar de l'utilisateur
EinsteinZero
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 15836
Inscription: 27 Déc 2009 17:22
Localisation: Normandie
 


Re: OC RAM carte mere AX370 impossible

Message le 23 Sep 2017 16:46

Bonjour ,
Je n'ai pas plus d'idée que cela , je n'ai jamais senti la nécessité d'overclocker mon PC .Je pense que nos plus jeunes amis comme JulesR2 seraient plus à même pour t'assister . Comme on dit souvent c'est user prématurément son matériel moi je trouve que c'est assez cher pour le conserver longtemps, c'est aussi pourquoi je prends des composants plus haut en puissance que mes réels besoins.
De toute façon d'origine les processeurs Ryzen tournent déjà en 2666 Mhz ce qui est pas mal .Je vois qu' EZ complète sa réponse et que ça rejoint la mienne . Il est vrai qu'il faudra mettre un bon ventirad si tu overclockes le système.
Bonne continuation .
L'émerveillement n'est pas l'apanage des enfants .
Avatar de l'utilisateur
routman54
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 13601
Inscription: 06 Mar 2010 23:03
Localisation: Là ou se trouve mon PC
 

Re: OC RAM carte mere AX370 impossible

Message le 23 Sep 2017 16:55

Merci je ne vais donc pas OC le CPU.
Pour la ram dans le bios sur le profil XMP
j'ai deux lignes :

Une : frequence 24 24
deuxieme : 3200 MHZ 2400 MHZ

Le soucis c'est que j'ai bien mis le profil XMP et je vois le 3200 avec le 2400 à côté.
Mais en réel je suis toujours à 2400 et donc ma ram n'est pas active à 3200 MHZ

Une idée ?
Merci
Argolys
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
 
Messages: 42
Inscription: 04 Sep 2017 18:55
 

Re: OC RAM carte mere AX370 impossible

Message le 23 Sep 2017 23:09

Re,
Bon eh bien tout est pris en compte.
Je pensais avoir fait la maj du BIOS tout à l'heure mais j'etais toujours en F3 et j'ai fait une maj du BIOS EN F4
J'ai mis le profil XMP dans le bios directement.
3200 MHZ pris en compte c'est top.
Mon Ryzen est fonctionne à 3,8 GHZ OC avec RYZEN MASTER. Temperature de celui-ci : 35 degres à 40 degres sur le bureau.(température via l'application AMD RYZEN MASTER)
Sinon à 3,4 ghz je suis entre 27 et 35.
Merci à vous d'avoir pris le temps de m'aider et si mon poste peut aider d'autres personnes dans la même situation, tant mieux :)
Bonne soirée à vous
Argolys
Sous Expert(e)
Sous Expert(e)
 
Messages: 42
Inscription: 04 Sep 2017 18:55
 

Re: OC RAM carte mere AX370 impossible

Message le 24 Sep 2017 10:11

Bonjour
Super !
je mets le sujet en "Résolu" c'est plus pratique pour ceux qui cherche les réponses à la même question :wink:
La sagesse est une montagne dont la base est confondue avec le sommet
...Celui qui a été lumière jamais ne disparait.. il reste lumière, sentinelle dans l'éternité, son aura bienveillante nous montre le chemin.
Avatar de l'utilisateur
EinsteinZero
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 15836
Inscription: 27 Déc 2009 17:22
Localisation: Normandie
 

Précédente


Sujets similaires

Message Remplacement carte graphique
BonjourMa carte graphique viens de me lâcher. C?était une quadro k600Je fais de la cao sur deux écrans. Le problème c?est que cette carte graphique ne se fait plus. J?aimerai trouver une équivalente voir légèrement supérieure. Mais je ne sais pas s?il y a des éléments à prendre en compte pour le cho ...
Réponses: 6

Message CARTE GRAPHIQUE
Bonjour à tous, je voudrait changer la carte graphique de ma tour.Je vous donne la config du pc:Alim CX430CM M5A78L-M LX V2PROS AMD ATLHON II x2 270 3.40GHZCG sapphire radeon HD 4670 512 MoJ'aimerais avoir vos conseils pour le choix d'une carte graphique un peu plus performante Budget au alentour ...
Réponses: 2

Message [Résolu] Écran qui s'éteint en plein jeu, Besoin d'aide =)
Bonjour je suis Tom, Je viens à vous car j'ai un problème avec mon nouveau pc, que je n'arrive pas cerner depuis un petit moment. Pour vous mettre dans le contexte, je me suis fais plaisir en m'achetant tous mes composants (neuf) sur Amazon pour m'y monter une config (Mini ITX). Ma config: Processeu ...
Réponses: 12

Message Port Carte Mère USB12 ( Résolu )
Bonsoir, j'aimerais savoir en fait si le fait d'avoir tordu les pins du port USB12 de ma carte mère, rendrait mon pc h.sIl s'agit du port sur lequel se branche le cable des ports usb en façade, en ayant voulu enlever ce cable de ma carte mère pour démonter mon pc, la partie grise en plastique qui en ...
Réponses: 0

Message Perte débit important avec carte Wifi
Bonjour,Je possède, depuis environ un mois, une carte Wifi TP-Link TL-WN881ND qui fonctionnait très bien jusqu'il y a environ une bonne semaine. Mon problème est que subitement, mon débit tombe très bas parfois quasiment à zéro alors que je devrais tourner aux environ de 35Mbps.Soit j?attends que ça ...
Réponses: 4

Message Carte graphique qui a disparu
Bonjour,Hier tout allait bien dans le meilleur des mondes quand mon écran s'est figé noir.J'ai regardé un peu tout et mon pc ne détecte plus ma carte graphique... Je suis allé voir dans le gestionnaire des périphériques et elle n'apparaît nul part.je dois branché mon câble HDMI à la carte mère si je ...
Réponses: 1


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.