Il y a actuellement 89 visiteurs
Lundi 18 Mars 2019
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

[résolu] installation de avidemux • page 2

L'informatique, ce n'est pas qu'un PC équipé de Windows. Ce forum est dédié aux utilisateurs de systèmes d'exploitation dérivés d'unix (GNU/Linux, *BSD, etc...) et aux autres OS alternatifs.

Re: installation de avidemux

Message le 02 Mai 2018 13:13

merci ,j'essaye ça : ffmpeg -i /home/ricky/test/test2.mp4 -c copy -an /home/ricky/test/test2-sans_son.mp4
ça donne ça :
Code: Tout sélectionner
ricky@ricky-HP-Compaq-dx2400-Microtower-PC ~/test $ ffmpeg -i /home/ricky/test/test2.mp4 -c copy -an /home/ricky/test/test2-sans_son.mp4
ffmpeg version 2.8.14-0ubuntu0.16.04.1 Copyright (c) 2000-2018 the FFmpeg developers
  built with gcc 5.4.0 (Ubuntu 5.4.0-6ubuntu1~16.04.9) 20160609
  configuration: --prefix=/usr --extra-version=0ubuntu0.16.04.1 --build-suffix=-ffmpeg --toolchain=hardened --libdir=/usr/lib/i386-linux-gnu --incdir=/usr/include/i386-linux-gnu --cc=cc --cxx=g++ --enable-gpl --enable-shared --disable-stripping --disable-decoder=libopenjpeg --disable-decoder=libschroedinger --enable-avresample --enable-avisynth --enable-gnutls --enable-ladspa --enable-libass --enable-libbluray --enable-libbs2b --enable-libcaca --enable-libcdio --enable-libflite --enable-libfontconfig --enable-libfreetype --enable-libfribidi --enable-libgme --enable-libgsm --enable-libmodplug --enable-libmp3lame --enable-libopenjpeg --enable-libopus --enable-libpulse --enable-librtmp --enable-libschroedinger --enable-libshine --enable-libsnappy --enable-libsoxr --enable-libspeex --enable-libssh --enable-libtheora --enable-libtwolame --enable-libvorbis --enable-libvpx --enable-libwavpack --enable-libwebp --enable-libx265 --enable-libxvid --enable-libzvbi --enable-openal --enable-opengl --enable-x11grab --enable-libdc1394 --enable-libiec61883 --enable-libzmq --enable-frei0r --enable-libx264 --enable-libopencv --disable-i686
  WARNING: library configuration mismatch
  avcodec     configuration: --prefix=/usr --extra-version=0ubuntu0.16.04.1 --build-suffix=-ffmpeg --toolchain=hardened --libdir=/usr/lib/i386-linux-gnu --incdir=/usr/include/i386-linux-gnu --cc=cc --cxx=g++ --enable-gpl --enable-shared --disable-stripping --disable-decoder=libopenjpeg --disable-decoder=libschroedinger --enable-avresample --enable-avisynth --enable-gnutls --enable-ladspa --enable-libass --enable-libbluray --enable-libbs2b --enable-libcaca --enable-libcdio --enable-libflite --enable-libfontconfig --enable-libfreetype --enable-libfribidi --enable-libgme --enable-libgsm --enable-libmodplug --enable-libmp3lame --enable-libopenjpeg --enable-libopus --enable-libpulse --enable-librtmp --enable-libschroedinger --enable-libshine --enable-libsnappy --enable-libsoxr --enable-libspeex --enable-libssh --enable-libtheora --enable-libtwolame --enable-libvorbis --enable-libvpx --enable-libwavpack --enable-libwebp --enable-libx265 --enable-libxvid --enable-libzvbi --enable-openal --enable-opengl --enable-x11grab --enable-libdc1394 --enable-libiec61883 --enable-libzmq --enable-frei0r --enable-libx264 --enable-libopencv --disable-i686 --enable-version3 --disable-doc --disable-programs --disable-avdevice --disable-avfilter --disable-avformat --disable-avresample --disable-postproc --disable-swscale --enable-libopencore_amrnb --enable-libopencore_amrwb --enable-libvo_aacenc --enable-libvo_amrwbenc
  libavutil      54. 31.100 / 54. 31.100
  libavcodec     56. 60.100 / 56. 60.100
  libavformat    56. 40.101 / 56. 40.101
  libavdevice    56.  4.100 / 56.  4.100
  libavfilter     5. 40.101 /  5. 40.101
  libavresample   2.  1.  0 /  2.  1.  0
  libswscale      3.  1.101 /  3.  1.101
  libswresample   1.  2.101 /  1.  2.101
  libpostproc    53.  3.100 / 53.  3.100
/home/ricky/test/test2.mp4: No such file or directory

maintenant la vidéo a un cadenas dessus .
mint 19 tara /cinnamon/64 bits/intel pentium dual core 2.00 Ghz/7Go de ram /dd 250 gigas
carte graphique intel G33/G31/écran 17 pouces/souris hp/clavier logitech
Avatar de l'utilisateur
ricky85
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 751
Inscription: 21 Mar 2014 11:26
Localisation: vendée
 


Re: installation de avidemux

Message le 02 Mai 2018 14:00

J'ai mis un moment avant de trouver l'erreur. C'est assez coquin faut dire.
Il y a un espace dans le nom du fichier entre test2 et .mp4

La bonne (?) commande devrait être :
ffmpeg -i /home/ricky/test/test2\ .mp4 -c copy -an /home/ricky/test/test2-sans_son.mp4

(En ligne de commande, les espaces dans les noms de fichiers doivent être précédés par un anti-slash : \)
No hay camino. Se hace camino al andar. (A. Machado)
Avatar de l'utilisateur
diogene
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 10339
Inscription: 24 Avr 2009 23:41
Localisation: Dordogne
 

Re: installation de avidemux

Message le 02 Mai 2018 14:10

Je viens de voir ça :
ricky85 a écrit:maintenant la vidéo a un cadenas dessus .


Mauvaise manip. Sans doute une commande exécutée avec sudo.
Pour enlever le cadenas :

sudo chown ricky:ricky /home/ricky/test/test2\ .mp4
sudo chmod 0777 /home/ricky/test/test2\ .mp4
No hay camino. Se hace camino al andar. (A. Machado)
Avatar de l'utilisateur
diogene
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 10339
Inscription: 24 Avr 2009 23:41
Localisation: Dordogne
 

Re: installation de avidemux

Message le 02 Mai 2018 14:26

et voila, encore une fois ça fonctionne :D
merci :wink:
Code: Tout sélectionner
ricky@ricky-HP-Compaq-dx2400-Microtower-PC ~/test $ ffmpeg -i /home/ricky/test/test2\ .mp4 -c copy -an /home/ricky/test/test2-sans_son.mp4
ffmpeg version 2.8.14-0ubuntu0.16.04.1 Copyright (c) 2000-2018 the FFmpeg developers
  built with gcc 5.4.0 (Ubuntu 5.4.0-6ubuntu1~16.04.9) 20160609
  configuration: --prefix=/usr --extra-version=0ubuntu0.16.04.1 --build-suffix=-ffmpeg --toolchain=hardened --libdir=/usr/lib/i386-linux-gnu --incdir=/usr/include/i386-linux-gnu --cc=cc --cxx=g++ --enable-gpl --enable-shared --disable-stripping --disable-decoder=libopenjpeg --disable-decoder=libschroedinger --enable-avresample --enable-avisynth --enable-gnutls --enable-ladspa --enable-libass --enable-libbluray --enable-libbs2b --enable-libcaca --enable-libcdio --enable-libflite --enable-libfontconfig --enable-libfreetype --enable-libfribidi --enable-libgme --enable-libgsm --enable-libmodplug --enable-libmp3lame --enable-libopenjpeg --enable-libopus --enable-libpulse --enable-librtmp --enable-libschroedinger --enable-libshine --enable-libsnappy --enable-libsoxr --enable-libspeex --enable-libssh --enable-libtheora --enable-libtwolame --enable-libvorbis --enable-libvpx --enable-libwavpack --enable-libwebp --enable-libx265 --enable-libxvid --enable-libzvbi --enable-openal --enable-opengl --enable-x11grab --enable-libdc1394 --enable-libiec61883 --enable-libzmq --enable-frei0r --enable-libx264 --enable-libopencv --disable-i686
  WARNING: library configuration mismatch
  avcodec     configuration: --prefix=/usr --extra-version=0ubuntu0.16.04.1 --build-suffix=-ffmpeg --toolchain=hardened --libdir=/usr/lib/i386-linux-gnu --incdir=/usr/include/i386-linux-gnu --cc=cc --cxx=g++ --enable-gpl --enable-shared --disable-stripping --disable-decoder=libopenjpeg --disable-decoder=libschroedinger --enable-avresample --enable-avisynth --enable-gnutls --enable-ladspa --enable-libass --enable-libbluray --enable-libbs2b --enable-libcaca --enable-libcdio --enable-libflite --enable-libfontconfig --enable-libfreetype --enable-libfribidi --enable-libgme --enable-libgsm --enable-libmodplug --enable-libmp3lame --enable-libopenjpeg --enable-libopus --enable-libpulse --enable-librtmp --enable-libschroedinger --enable-libshine --enable-libsnappy --enable-libsoxr --enable-libspeex --enable-libssh --enable-libtheora --enable-libtwolame --enable-libvorbis --enable-libvpx --enable-libwavpack --enable-libwebp --enable-libx265 --enable-libxvid --enable-libzvbi --enable-openal --enable-opengl --enable-x11grab --enable-libdc1394 --enable-libiec61883 --enable-libzmq --enable-frei0r --enable-libx264 --enable-libopencv --disable-i686 --enable-version3 --disable-doc --disable-programs --disable-avdevice --disable-avfilter --disable-avformat --disable-avresample --disable-postproc --disable-swscale --enable-libopencore_amrnb --enable-libopencore_amrwb --enable-libvo_aacenc --enable-libvo_amrwbenc
  libavutil      54. 31.100 / 54. 31.100
  libavcodec     56. 60.100 / 56. 60.100
  libavformat    56. 40.101 / 56. 40.101
  libavdevice    56.  4.100 / 56.  4.100
  libavfilter     5. 40.101 /  5. 40.101
  libavresample   2.  1.  0 /  2.  1.  0
  libswscale      3.  1.101 /  3.  1.101
  libswresample   1.  2.101 /  1.  2.101
  libpostproc    53.  3.100 / 53.  3.100
[h264 @ 0x8b764c0] A non-intra slice in an IDR NAL unit.
[h264 @ 0x8b764c0] decode_slice_header error
Input #0, mov,mp4,m4a,3gp,3g2,mj2, from '/home/ricky/test/test2 .mp4':
  Metadata:
    major_brand     : isom
    minor_version   : 0
    compatible_brands: mp41avc1
    creation_time   : 2018-04-30 20:20:04
    encoder         : vlc 2.2.2 stream output
    encoder-eng     : vlc 2.2.2 stream output
  Duration: 00:08:43.04, start: 0.000000, bitrate: 4950 kb/s
    Stream #0:0(eng): Audio: mp3 (mp4a / 0x6134706D), 44100 Hz, stereo, s16p, 127 kb/s (default)
    Metadata:
      creation_time   : 2018-04-30 20:20:04
      handler_name    : SoundHandler
    Stream #0:1(eng): Video: h264 (High) (avc1 / 0x31637661), yuv420p, 1280x720 [SAR 1:1 DAR 16:9], 4819 kb/s, 19.96 fps, 20 tbr, 1000k tbn, 39.93 tbc (default)
    Metadata:
      creation_time   : 2018-04-30 20:20:04
      handler_name    : VideoHandler
[mp4 @ 0x8b77ac0] Codec for stream 0 does not use global headers but container format requires global headers
Output #0, mp4, to '/home/ricky/test/test2-sans_son.mp4':
  Metadata:
    major_brand     : isom
    minor_version   : 0
    compatible_brands: mp41avc1
    encoder         : Lavf56.40.101
    Stream #0:0(eng): Video: h264 ([33][0][0][0] / 0x0021), yuv420p, 1280x720 [SAR 1:1 DAR 16:9], q=2-31, 4819 kb/s, 19.96 fps, 20 tbr, 1000k tbn, 1000k tbc (default)
    Metadata:
      creation_time   : 2018-04-30 20:20:04
      handler_name    : VideoHandler
Stream mapping:
  Stream #0:1 -> #0:0 (copy)
Press [q] to stop, [?] for help
frame= 1788 fps=0.0 q=-1.0 size=   38622kB time=00:01:29.51 bitrate=3534.7kbits/frame= 2225 fps=2123 q=-1.0 size=   51444kB time=00:01:51.40 bitrate=3783.0kbitsframe= 2815 fps=1726 q=-1.0 size=   75920kB time=00:02:20.95 bitrate=4412.4kbitsframe= 3394 fps=1444 q=-1.0 size=  100254kB time=00:02:49.95 bitrate=4832.3kbitsframe= 4519 fps=1560 q=-1.0 size=  124748kB time=00:03:46.40 bitrate=4513.7kbitsframe= 4965 fps=1394 q=-1.0 size=  149227kB time=00:04:08.74 bitrate=4914.5kbitsframe= 5734 fps=1359 q=-1.0 size=  173702kB time=00:04:47.26 bitrate=4953.5kbitsframe= 6383 fps=1327 q=-1.0 size=  198159kB time=00:05:19.77 bitrate=5076.4kbitsframe= 6728 fps=1267 q=-1.0 size=  211728kB time=00:05:37.05 bitrate=5146.0kbitsframe= 7038 fps=1202 q=-1.0 size=  223573kB time=00:05:52.58 bitrate=5194.5kbitsframe= 7402 fps=1165 q=-1.0 size=  233199kB time=00:06:10.81 bitrate=5151.8kbitsframe= 9116 fps=1328 q=-1.0 size=  273781kB time=00:07:36.67 bitrate=4911.2kbitsframe= 9942 fps=1350 q=-1.0 size=  289934kB time=00:08:18.04 bitrate=4768.9kbitsframe=10272 fps=1306 q=-1.0 size=  301832kB time=00:08:34.57 bitrate=4805.1kbitsframe=10440 fps=1313 q=-1.0 Lsize=  307865kB time=00:08:42.99 bitrate=4822.3kbits/s   
video:307740kB audio:0kB subtitle:0kB other streams:0kB global headers:0kB muxing overhead: 0.040556%

ce serait compliquer de mettre une musique, si oui je laisse comme ça, c'est déjà génial qu'il n'y est plus de son .
mint 19 tara /cinnamon/64 bits/intel pentium dual core 2.00 Ghz/7Go de ram /dd 250 gigas
carte graphique intel G33/G31/écran 17 pouces/souris hp/clavier logitech
Avatar de l'utilisateur
ricky85
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 751
Inscription: 21 Mar 2014 11:26
Localisation: vendée
 

Re: installation de avidemux

Message le 02 Mai 2018 14:35

Tu m'en vois ravi.
Je passe en résolu ou tu préfères terminer l'installation d'avidemux ?

Si tu ne veux pas l'installer, je t'indiquerai une procédure pour annuler toutes les manips déjà effectuées.
No hay camino. Se hace camino al andar. (A. Machado)
Avatar de l'utilisateur
diogene
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 10339
Inscription: 24 Avr 2009 23:41
Localisation: Dordogne
 

Re: installation de avidemux

Message le 02 Mai 2018 14:45

diogene a écrit:Tu m'en vois ravi.
Je passe en résolu ou tu préfères terminer l'installation d'avidemux ?

Si tu ne veux pas l'installer, je t'indiquerai une procédure pour annuler toutes les manips déjà effectuées.

je ne m'en servirais pas, alors je veux bien supprimer ce que je n'utiliserais pas . :)
mint 19 tara /cinnamon/64 bits/intel pentium dual core 2.00 Ghz/7Go de ram /dd 250 gigas
carte graphique intel G33/G31/écran 17 pouces/souris hp/clavier logitech
Avatar de l'utilisateur
ricky85
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 751
Inscription: 21 Mar 2014 11:26
Localisation: vendée
 

Re: installation de avidemux

Message le 02 Mai 2018 14:57

On désinstalle le logiciel :
sudo apt remove --purge avidemux*

On nettoie les dépendances :
sudo apt autoremove

On supprime le dépôt alternatif :
sudo rm -rf /etc/apt/sources.list.d/getdeb*

On met à jour les sources de paquets :
sudo apt update
No hay camino. Se hace camino al andar. (A. Machado)
Avatar de l'utilisateur
diogene
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 10339
Inscription: 24 Avr 2009 23:41
Localisation: Dordogne
 

Re: installation de avidemux

Message le 02 Mai 2018 15:07

merci, c'est fait :wink:
mint 19 tara /cinnamon/64 bits/intel pentium dual core 2.00 Ghz/7Go de ram /dd 250 gigas
carte graphique intel G33/G31/écran 17 pouces/souris hp/clavier logitech
Avatar de l'utilisateur
ricky85
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 751
Inscription: 21 Mar 2014 11:26
Localisation: vendée
 

Précédente


Sujets similaires

Message installation en echec continu
Bonjour, depuis hier jai un ordi sur lequel je veux reinstaller w10.. cest la 5 eme fois que j essaye meme apres avoir recrée une clé bootable avec rufus.. l installaltion se passe pien a 100% sauf qu au dernier moment jai un message d erreur ... vraiment je ne trouve pas la solution.... ce serait t ...
Réponses: 1

Message [Résolu] écran un peu noir
salutdepuis une dizaine de jours de temps en temps j'ai un écran noir, avec comme choix F1 ou F2 (voir photo).dans le bios je retrouve le floppy en premier dans le boot, a chaque fois que cet écran est revenu, j'ai encore retrouvé le floppy en premier, alors que je met le dd, est ce que ça ne serait ...
Réponses: 20

Message [Résolu] Réseau local saturé lors de gros transferts
Bonjour à tous,Je vous contacte puisque je suis dans le grand regret de constater d?importants ralentissements de mon réseau local lorsqu?il y a des transferts importants au sein de celui-ci.Mon réseau local est routé par un ASUS AC-3200 et contient divers périphériques en Wifi ainsi qu?un maximum d ...
Réponses: 5

Message [Résolu] Fichiers TMP
Yop,Es ce qu'il y a une possibilité de savoir quel logiciel écrit quel fichier TMP. Panda antivirus détecte un malware dans un TMP et ça reviens à chaque fois. Donc je voudrais trouver le logiciel source.
Réponses: 30

Message [Résolu] Infecté?
Bonjour a tous !Voila j'ai un collègue qui m'a passé son ordi et je voulais voir avec vous si il est infecté enfin si il reste encore des bestioles.J'ai passé Malwarebyte et Zhpcleaner qui ont trouvé plein de chose..ZhpDiagZHPDiag.txtMerci pour votre aide !
Réponses: 35

Message [RESOLU] connexion lente
Bonjour à tous .Voici mon problème . Je n'ai pas de connexion internet instantané au démarrage de Windows 10 , le pc boot rapidement ( 8s en gros ) mais la connexion se fait 30s après le boot ( petite croix rouge sur le petit écran en bas a droite ) .Je suis en filaire et sur free box révolutio ...
Réponses: 11


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.