Il y a actuellement 77 visiteurs
Mardi 17 Septembre 2019
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

mint 19 tara • page 2

L'informatique, ce n'est pas qu'un PC équipé de Windows. Ce forum est dédié aux utilisateurs de systèmes d'exploitation dérivés d'unix (GNU/Linux, *BSD, etc...) et aux autres OS alternatifs.

Re: mint 19 tara

Message le 24 Juil 2018 18:02

bonjour
moi c'est bien sdg
Code: Tout sélectionner
ricky@ricky-HP-Compaq-dx2400-Microtower-PC ~ $ sudo fdisk -l
[sudo] Mot de passe de ricky :
Disque /dev/sda : 232,9 GiB, 250059350016 octets, 488397168 secteurs
Unités : sectors of 1 * 512 = 512 octets
Sector size (logical/physical): 512 bytes / 512 bytes
I/O size (minimum/optimal): 512 bytes / 512 bytes
Disklabel type: dos
Disk identifier: 0xd60c4ffd

Périphérique Amorçage     Start       Fin  Secteurs   Size Id Type
/dev/sda1    *             2048 482125823 482123776 229,9G 83 Linux
/dev/sda2             482127870 488396799   6268930     3G  5 Étendue
/dev/sda5             482127872 488396799   6268928     3G 82 partition d'échang




Disque /dev/sdg : 14,6 GiB, 15627976704 octets, 30523392 secteurs
Unités : sectors of 1 * 512 = 512 octets
Sector size (logical/physical): 512 bytes / 512 bytes
I/O size (minimum/optimal): 512 bytes / 512 bytes
Disklabel type: dos
Disk identifier: 0xfa5b1974

Périphérique Amorçage Start      Fin Secteurs  Size Id Type
/dev/sdg1              2048 30523391 30521344 14,6G  c W95 FAT32 (LBA)
mint 19.1 tessa /cinnamon/64 bits/intel pentium dual core 2.00 Ghz/7Go de ram /dd 250 gigas
carte graphique intel G33/G31/écran 17 pouces/souris hp/clavier logitech
Avatar de l'utilisateur
ricky85
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 904
Inscription: 21 Mar 2014 11:26
Localisation: vendée
 


Re: mint 19 tara

Message le 24 Juil 2018 18:28

OK. la commande sera donc :

dd if=/lenomdetonimagedinstallation.iso of=/dev/sdg bs=4k
No hay camino. Se hace camino al andar. (A. Machado)
Avatar de l'utilisateur
diogene
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 10597
Inscription: 24 Avr 2009 23:41
Localisation: Dordogne
 

Re: mint 19 tara

Message le 24 Juil 2018 18:38

marche po :-?
Code: Tout sélectionner
ricky@ricky-HP-Compaq-dx2400-Microtower-PC ~/Téléchargements $ dd if=/19tara.iso of=/dev/sdg bs=4k
dd: impossible d'ouvrir '/19tara.iso': Aucun fichier ou dossier de ce type

mint 19.1 tessa /cinnamon/64 bits/intel pentium dual core 2.00 Ghz/7Go de ram /dd 250 gigas
carte graphique intel G33/G31/écran 17 pouces/souris hp/clavier logitech
Avatar de l'utilisateur
ricky85
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 904
Inscription: 21 Mar 2014 11:26
Localisation: vendée
 

Re: mint 19 tara

Message le 24 Juil 2018 21:41

Pardon, c'est ma faute. J'ai laissé un slash de trop après if=, et j'ai oublié le sudo qui va bien.
sudo dd if=19tara.iso of=/dev/sdg bs=4k
No hay camino. Se hace camino al andar. (A. Machado)
Avatar de l'utilisateur
diogene
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 10597
Inscription: 24 Avr 2009 23:41
Localisation: Dordogne
 

Re: mint 19 tara

Message le 24 Juil 2018 21:50

désolé, je n'ai pas assez attendu,j'ai gravé l'iso sur un dvd et hop, tara :)
il a fallu 35 minutes pour installer mint 19 .
merci pour ta patience ;)
mint 19.1 tessa /cinnamon/64 bits/intel pentium dual core 2.00 Ghz/7Go de ram /dd 250 gigas
carte graphique intel G33/G31/écran 17 pouces/souris hp/clavier logitech
Avatar de l'utilisateur
ricky85
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 904
Inscription: 21 Mar 2014 11:26
Localisation: vendée
 

Re: mint 19 tara

Message le 25 Juil 2018 06:57

bonjour
j'ai du oublié un truc, ça me demande mon mot de passe a l'ouverture de la session, comment faire pour ne plus avoir cette demande ?
merci :)
mint 19.1 tessa /cinnamon/64 bits/intel pentium dual core 2.00 Ghz/7Go de ram /dd 250 gigas
carte graphique intel G33/G31/écran 17 pouces/souris hp/clavier logitech
Avatar de l'utilisateur
ricky85
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 904
Inscription: 21 Mar 2014 11:26
Localisation: vendée
 

Re: mint 19 tara

Message le 25 Juil 2018 09:17

Pendant l'installation, quand tu renseignes ton nom, ton identifiant et ton mot de passe utilisateur, il y a une case à cocher si tu veux que l'ouverture de session soit automatique.

Tu peux modifier ce choix de manière "graphique" avec l'application Écran de connexion (Menu, Système, Écran de connexion).
Dans l'onglet "Utilisateurs", au dessous de "Connexion automatique", tu renseignes ton nom d'utilisateur.

Tu peux aussi le faire en mode Terminal en éditant le fichier lightdm.conf (sudo nano /etc/lightdm/lightdm.conf) et en ajoutant ton nom d'utilisateur à la fin de la ligne "autologin-user=".
No hay camino. Se hace camino al andar. (A. Machado)
Avatar de l'utilisateur
diogene
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 10597
Inscription: 24 Avr 2009 23:41
Localisation: Dordogne
 

Re: mint 19 tara

Message le 25 Juil 2018 17:33

bonjour
pour la première solution "renseigner mon nom d'utilisateur" il y est déjà.
pour la commande sudo, je ne peux pas écrire dedans .
merci
mint 19.1 tessa /cinnamon/64 bits/intel pentium dual core 2.00 Ghz/7Go de ram /dd 250 gigas
carte graphique intel G33/G31/écran 17 pouces/souris hp/clavier logitech
Avatar de l'utilisateur
ricky85
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 904
Inscription: 21 Mar 2014 11:26
Localisation: vendée
 

Re: mint 19 tara

Message le 25 Juil 2018 17:38

Qu'est-ce que tu as dans ton Terminal quand tu tapes sudo nano /etc/lightdm/lightdm.conf ?
No hay camino. Se hace camino al andar. (A. Machado)
Avatar de l'utilisateur
diogene
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 10597
Inscription: 24 Avr 2009 23:41
Localisation: Dordogne
 

Re: mint 19 tara

Message le 25 Juil 2018 17:43

j'ai ceci:
Image
mint 19.1 tessa /cinnamon/64 bits/intel pentium dual core 2.00 Ghz/7Go de ram /dd 250 gigas
carte graphique intel G33/G31/écran 17 pouces/souris hp/clavier logitech
Avatar de l'utilisateur
ricky85
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 904
Inscription: 21 Mar 2014 11:26
Localisation: vendée
 

Re: mint 19 tara

Message le 25 Juil 2018 19:55

C'est bon. J'ai la même chose.

Depuis l'application Écran de connexion (Menu, Système, Écran de connexion), tu effaces ton identifiant, tu redémarres l'ordi et tu le remets.
No hay camino. Se hace camino al andar. (A. Machado)
Avatar de l'utilisateur
diogene
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 10597
Inscription: 24 Avr 2009 23:41
Localisation: Dordogne
 

Re: mint 19 tara

Message le 25 Juil 2018 21:14

j'ai redémarré et il m'a demandé de mettre le mot de passe .
mint 19.1 tessa /cinnamon/64 bits/intel pentium dual core 2.00 Ghz/7Go de ram /dd 250 gigas
carte graphique intel G33/G31/écran 17 pouces/souris hp/clavier logitech
Avatar de l'utilisateur
ricky85
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 904
Inscription: 21 Mar 2014 11:26
Localisation: vendée
 

Re: mint 19 tara

Message le 25 Juil 2018 21:38

autre petite chose, est ce qu'il est possible de désactiver les petits sons, comme lorsque l'on met ou enlève une clé usb ? :)
mint 19.1 tessa /cinnamon/64 bits/intel pentium dual core 2.00 Ghz/7Go de ram /dd 250 gigas
carte graphique intel G33/G31/écran 17 pouces/souris hp/clavier logitech
Avatar de l'utilisateur
ricky85
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 904
Inscription: 21 Mar 2014 11:26
Localisation: vendée
 

Re: mint 19 tara

Message le 25 Juil 2018 22:05

J'ai regardé pour Mint. Je ne trouve rien de plus concernant l'autologin. J'ai fait plusieurs fois la manip sur ma machine virtuelle et ça fonctionne.

Pour les sons des notifications, j'ai trouvé ça. Sans garantie...
No hay camino. Se hace camino al andar. (A. Machado)
Avatar de l'utilisateur
diogene
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 10597
Inscription: 24 Avr 2009 23:41
Localisation: Dordogne
 

Re: mint 19 tara

Message le 26 Juil 2018 06:58

bonjour
c'est pénible ce mot de passe a rentrer a chaque fois .
merci, j'essaye pour les sons :)
mint 19.1 tessa /cinnamon/64 bits/intel pentium dual core 2.00 Ghz/7Go de ram /dd 250 gigas
carte graphique intel G33/G31/écran 17 pouces/souris hp/clavier logitech
Avatar de l'utilisateur
ricky85
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 904
Inscription: 21 Mar 2014 11:26
Localisation: vendée
 

PrécédenteSuivante


Sujets similaires

Message passé a linux mint 18
bonjour je veux passer a mint 18 ,j'ai tenu quatre ans avec le prédécesseur ,j'ai installé unetbootin mais quand je l'ouvre ,mystère ,je n'avais pas le souvenir que c'était comme ça et en anglais ,il me semble que j'avais juste choisi le mint que j'avais télécharger ,ben la ,y a pas .je ne sais pas ...
Réponses: 24

Message dual boot déjà la ,mais migration de mint 17 a 18
bonjour voila ,j'ai un seul disque dur avec une partition pour window 7 et une autre partition avec linux mint 17.3 rosa ,je voudrais remplacer mint 17 par la dernière version de mint , la 18 (sarah ) .j'ai sauvé tout ce que j'avais de précieux sur une clé usb . donc comment faire ?merci
Réponses: 2

Message demande aide pour installer linux mint
bonjour ;j'ai décider d?installer linuxmint-17.3-mate-64bit en dual boot sur mon disque SSD donc je ne veut pas effacer la partition qui contient Windows 10 , j'ai alloué pour cela un espace libre de 98.10 GOje lance avec le livecd et je clique sur l?icône l'installation une fois sur le bureau Linux ...
Réponses: 8

Message [Réglé] virus linux mint
Salut tout le monde !je doit réinstaller mon Linux francophone préférer : LinuxMint en version KDE mais j'ai appris que un virus samedi 20 février 2016 à été détecter dans l'iso : https://www.linuxmint-fr.org/thread-156 ... #pid159748que puis je faire ? je suis tenter par Mageia: http://www ...
Réponses: 10

Message [Résolu] agenda offline sous Linux Mint
bonjourje cherche un agenda sympa a installé tout simple (sous mint ),ou je peux ajouté un peu de texte ,météo ,rendez vous .merci
Réponses: 32

Message Skype sous Linux Mint 16 se coupe dés que je lance un appel
Bonjour,Quelle version de Skype ? Est-ce que tu as le problème quand tu fais le test de son ?Ta caméra (si tu en as une) est-elle reconnue et active ?Tu devrais nous décrire ton ordinateur plus précisément.
Réponses: 3

Message linux mint MSI WIND U100
salut, pas de problème particulier, je voulais juste écrire quelques lignes sur cet OS. Je l'ai donc installé sur le MSI WIND U100 à ma copine (en dualboot avec XP). J'ai donc mis le .iso sur ma clé USB CRUZER U3, la clé est bien reconnue comme elcteur CD : super L'install se passe sans encombre, ...
Réponses: 8


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.