Il y a actuellement 109 visiteurs
Dimanche 20 Janvier 2019
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

mint 19 tara • page 4

L'informatique, ce n'est pas qu'un PC équipé de Windows. Ce forum est dédié aux utilisateurs de systèmes d'exploitation dérivés d'unix (GNU/Linux, *BSD, etc...) et aux autres OS alternatifs.

Re: mint 19 tara

Message le 11 Sep 2018 21:12

bonsoir
après quelques temps d'utilisation de mint 19 en 64 bits nous n'avons constaté aucune différence avec mint 18 en 32 bits :)
mint 19 tara /cinnamon/64 bits/intel pentium dual core 2.00 Ghz/7Go de ram /dd 250 gigas
carte graphique intel G33/G31/écran 17 pouces/souris hp/clavier logitech
Avatar de l'utilisateur
ricky85
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 731
Inscription: 21 Mar 2014 11:26
Localisation: vendée
 


Re: mint 19 tara

Message le 11 Sep 2018 23:17

Baoué, ça tourne toujours pas si mal que ça, le 32 bits Image
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP svp. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Avatar de l'utilisateur
Pac428
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 26360
Inscription: 23 Mai 2006 14:25
Localisation: Le Goulag du Maine.
 

Re: mint 19 tara

Message le 12 Sep 2018 07:03

bonjour
si il n'y a pas de différence, a quoi sert la version 64 ?
merci :)
mint 19 tara /cinnamon/64 bits/intel pentium dual core 2.00 Ghz/7Go de ram /dd 250 gigas
carte graphique intel G33/G31/écran 17 pouces/souris hp/clavier logitech
Avatar de l'utilisateur
ricky85
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 731
Inscription: 21 Mar 2014 11:26
Localisation: vendée
 

Re: mint 19 tara

Message le 12 Sep 2018 10:19

Il y a une grosse différence, ne serait-ce que la capacité de RAM gérable par l'un ou l'autre (limitée à 2,3Go-3Go en 32 bits), mais le noyau Linux a très rapidement intégré la fonction PAE, ce qui a permis aux systèmes 32 bits d'adresser autant de mémoire vive qu'un système 64 bits (*). Cela a réduit considérablement le différentiel de performances, qui peut t'apparaître minime en utilisation courante.

La différence principale, c'est qu'un OS en 32 bits ne pourra pas faire tourner des applications en 64 bits, alors qu'une version 64 bits gère les deux. Comme le 32 bits est de moins en moins prévu par les concepteurs d'applications...


(*)Windows, après avoir intégré la fonction PAE dans les premières versions de Windows7, y a renoncé et préconise l'utilisation de sa version 64 bits.
No hay camino. Se hace camino al andar. (A. Machado)
Avatar de l'utilisateur
diogene
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 10259
Inscription: 24 Avr 2009 23:41
Localisation: Dordogne
 

Re: mint 19 tara

Message le 12 Sep 2018 10:22

La version 64 sert à des applications plus lourdes que l'utilisation de base.

Montage vidéo 4K et jeux vidéo récents, par exemple, sont gros consommateurs de mémoire.

Il y a Windows 10 aussi, qui a bien besoin de quatre Go de mémoire et plus parait-il.

Voilà. Et ça fait marcher le commerce. :lol:

++ Ricky ;)
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP svp. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Avatar de l'utilisateur
Pac428
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 26360
Inscription: 23 Mai 2006 14:25
Localisation: Le Goulag du Maine.
 

Re: mint 19 tara

Message le 12 Sep 2018 16:38

bonjour
merci beaucoup pour ces précisions :wink:
mint 19 tara /cinnamon/64 bits/intel pentium dual core 2.00 Ghz/7Go de ram /dd 250 gigas
carte graphique intel G33/G31/écran 17 pouces/souris hp/clavier logitech
Avatar de l'utilisateur
ricky85
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 731
Inscription: 21 Mar 2014 11:26
Localisation: vendée
 

Re: mint 19 tara

Message le 07 Déc 2018 10:16

salut
un petit coucou depuis mint 19 :D
tout va bien depuis l'installation.......... sauf :P les mises a jours, j'en ai plusieurs par jour, 99% de ces mises a jours je ne sais pas ce que c'est, alors je ne fais que celles qui me disent quelque chose, c'est pénible d'avoir ça a chaque allumage du pc.
je n'ai pas souvenir qu'avec windows il y en avait autant, d'un autre coté je ne les voyais pas toutes :D
mint 19 tara /cinnamon/64 bits/intel pentium dual core 2.00 Ghz/7Go de ram /dd 250 gigas
carte graphique intel G33/G31/écran 17 pouces/souris hp/clavier logitech
Avatar de l'utilisateur
ricky85
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 731
Inscription: 21 Mar 2014 11:26
Localisation: vendée
 

Re: mint 19 tara

Message le 10 Déc 2018 00:03

Salut !

Perso je fais toutes les mises à jour et ça se passe bien. Si tu n'as pas de dépôts externes "risqués" dans ta liste de sources, ça ne devrait poser aucun problème de les accepter.
No hay camino. Se hace camino al andar. (A. Machado)
Avatar de l'utilisateur
diogene
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 10259
Inscription: 24 Avr 2009 23:41
Localisation: Dordogne
 

Re: mint 19 tara

Message le 12 Déc 2018 22:03

bonsoir
merci
le peu que j'ai traduit de ces mises a jours, c'est des choses que je n'utilise pas.
je fais celles de sécurité et celle du navigateur, le reste je ne vois pas l'intérêt :)
mint 19 tara /cinnamon/64 bits/intel pentium dual core 2.00 Ghz/7Go de ram /dd 250 gigas
carte graphique intel G33/G31/écran 17 pouces/souris hp/clavier logitech
Avatar de l'utilisateur
ricky85
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 731
Inscription: 21 Mar 2014 11:26
Localisation: vendée
 

Précédente


Sujets similaires

Message passé a linux mint 18
bonjour je veux passer a mint 18 ,j'ai tenu quatre ans avec le prédécesseur ,j'ai installé unetbootin mais quand je l'ouvre ,mystère ,je n'avais pas le souvenir que c'était comme ça et en anglais ,il me semble que j'avais juste choisi le mint que j'avais télécharger ,ben la ,y a pas .je ne sais pas ...
Réponses: 24

Message dual boot déjà la ,mais migration de mint 17 a 18
bonjour voila ,j'ai un seul disque dur avec une partition pour window 7 et une autre partition avec linux mint 17.3 rosa ,je voudrais remplacer mint 17 par la dernière version de mint , la 18 (sarah ) .j'ai sauvé tout ce que j'avais de précieux sur une clé usb . donc comment faire ?merci
Réponses: 2

Message demande aide pour installer linux mint
bonjour ;j'ai décider d?installer linuxmint-17.3-mate-64bit en dual boot sur mon disque SSD donc je ne veut pas effacer la partition qui contient Windows 10 , j'ai alloué pour cela un espace libre de 98.10 GOje lance avec le livecd et je clique sur l?icône l'installation une fois sur le bureau Linux ...
Réponses: 8

Message [Réglé] virus linux mint
Salut tout le monde !je doit réinstaller mon Linux francophone préférer : LinuxMint en version KDE mais j'ai appris que un virus samedi 20 février 2016 à été détecter dans l'iso : https://www.linuxmint-fr.org/thread-156 ... #pid159748que puis je faire ? je suis tenter par Mageia: http://www ...
Réponses: 10

Message [Résolu] agenda offline sous Linux Mint
bonjourje cherche un agenda sympa a installé tout simple (sous mint ),ou je peux ajouté un peu de texte ,météo ,rendez vous .merci
Réponses: 32

Message Skype sous Linux Mint 16 se coupe dés que je lance un appel
Bonjour,Quelle version de Skype ? Est-ce que tu as le problème quand tu fais le test de son ?Ta caméra (si tu en as une) est-elle reconnue et active ?Tu devrais nous décrire ton ordinateur plus précisément.
Réponses: 3

Message linux mint MSI WIND U100
salut, pas de problème particulier, je voulais juste écrire quelques lignes sur cet OS. Je l'ai donc installé sur le MSI WIND U100 à ma copine (en dualboot avec XP). J'ai donc mis le .iso sur ma clé USB CRUZER U3, la clé est bien reconnue comme elcteur CD : super L'install se passe sans encombre, ...
Réponses: 8


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.