Il y a actuellement 100 visiteurs
Mardi 11 Août 2020
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

W7 ne peut pas terminer l'installation nouveau disque dur in • page 4

Votre PC fume ou ne démarre pas ? Vous recherchez de l'aide pour dépanner le matériel informatique interne (carte mère, carte graphique, mémoire...) ou votre pc assemblé ? Alors posez vos questions sur ce forum d'entraide.

Re: W7 ne peut pas terminer l'installation nouveau disque du

Message le 30 Sep 2019 21:25

Ok routman mais moi c'est Windows 7 qui apparemment fait 2,87 go
Par contre pour le DVD faut-il le formater avant ? Si oui dans quel format ?
Bonne soirée
nautilus
Apprenti(e)
Apprenti(e)
 
Messages: 30
Inscription: 13 Aoû 2009 21:24
 


Re: W7 ne peut pas terminer l'installation nouveau disque du

Message le 30 Sep 2019 22:49

pour le DVD pas besoin de formatage, si tu le télécharge depuis une machine qui a W7 minimum, alors il te suffi de faire un clic droit sur le fichier et de choisir dans le menu contextuel "graver l'image disque" ensuite tu suis les quelques indications a l'ecran et tu lance la gravure !

ton DVD une fois terminé sera prêt pour utilisation ! Depuis W7, Windows est capable de gérer se type de gravure dite "image disque" sans logiciel supplémentaire.

2.87 GO c'est un Windows en 32BIT, t'es sur que ta machine n'avait pas un 64 bit ?
Image
Avatar de l'utilisateur
psychocat
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 15688
Inscription: 22 Mai 2008 21:46
Localisation: deux sevres , Niort
 

Re: W7 ne peut pas terminer l'installation nouveau disque du

Message le 01 Oct 2019 05:56

2.87 Go après compression, 3.4 Go en temps normale
Avatar de l'utilisateur
chiva
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 2940
Inscription: 11 Juin 2007 13:22
Localisation: Au fond de mon calbar
 

Re: W7 ne peut pas terminer l'installation nouveau disque du

Message le 01 Oct 2019 18:42

Bonjour c'est bien un 64 bits par contre je me pose la question si je télécharge un fichier compressé est-ce que mon pc est capable de le décompresser ou alors télécharger la version décompressee si elle est dispo ??
A bientôt
nautilus
Apprenti(e)
Apprenti(e)
 
Messages: 30
Inscription: 13 Aoû 2009 21:24
 

Re: W7 ne peut pas terminer l'installation nouveau disque du

Message le 01 Oct 2019 19:18

Bonsoir,
il s'agit d'un fichier zip on ne peut pas directement installer Win 7 avec
1> il faut le dézziper (avec 7zip par exemple)
2> il faut graver l'image qui est probablement un fichier .iso (je n'ai pas téléchargé le fichier) sur un DVd en mode graver à partir d'une image ou construire une clé USB bootabe avec ce fichier iso (ce n'est pas une "bête" copie sur la clé USB)

ensuite, seulement, il sera possible d'utiliser le DVD/la clé USB pour tenter une nouvelle installation de win 7
La sagesse est une montagne dont la base est confondue avec le sommet
...Celui qui a été lumière jamais ne disparait.. il reste lumière, sentinelle dans l'éternité, son aura bienveillante nous montre le chemin.
Avatar de l'utilisateur
EinsteinZero
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 16655
Inscription: 27 Déc 2009 16:22
Localisation: Normandie
 

Re: W7 ne peut pas terminer l'installation nouveau disque du

Message le 01 Oct 2019 21:52

Merci c'est bien ce que je pensais..
Le plus simple aurait été t'avoir fichier normal non compressé mais c'est vrai qu'il serait un peu plus lourd à télécharger
Bonne soirée
nautilus
Apprenti(e)
Apprenti(e)
 
Messages: 30
Inscription: 13 Aoû 2009 21:24
 

Re: W7 ne peut pas terminer l'installation nouveau disque du

Message le 22 Nov 2019 19:11

Bonjour à tous
je vous retiens au courant depuis le temps je n'ai pas eu beaucoup de temps pour essayer de résoudre le problème
j'ai eu des problèmes pour graver image disque sur un DVD car il me mettait des erreurs et finalement j'ai réussi en le téléchargeant sur le site de SOS virus maintenant je met le DVD dans l'ordinateur mais il me demande d installer les pilotes ..
j'avais téléchargé sur le site Acer les pilotes correspondant à mon PC et les avais décompresse, le problème c'est qu'il ne voit pas ces fichiers sur cette clé
j'ai pas compris , quand j'ai mis cette clé dans un autre PC je voyais bien les fichiers apparaître , ceux compressés et les mêmes décompressés..
il y aurait-il une erreur de ma part?
Merci d avance
nautilus
Apprenti(e)
Apprenti(e)
 
Messages: 30
Inscription: 13 Aoû 2009 21:24
 

Re: W7 ne peut pas terminer l'installation nouveau disque du

Message le 22 Nov 2019 19:19

Bonsoir
as-tu essayé avec une autre clé USB ?
La sagesse est une montagne dont la base est confondue avec le sommet
...Celui qui a été lumière jamais ne disparait.. il reste lumière, sentinelle dans l'éternité, son aura bienveillante nous montre le chemin.
Avatar de l'utilisateur
EinsteinZero
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 16655
Inscription: 27 Déc 2009 16:22
Localisation: Normandie
 

Re: W7 ne peut pas terminer l'installation nouveau disque du

Message le 23 Nov 2019 13:03

Hello,

Les fameux pilotes Sata ?
Avatar de l'utilisateur
chiva
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 2940
Inscription: 11 Juin 2007 13:22
Localisation: Au fond de mon calbar
 

Re: W7 ne peut pas terminer l'installation nouveau disque du

Message le 23 Nov 2019 13:21

Bonjour
oui je vais quand même vérifier que j'avais bien chez télécharger tous les pilotes sauf pour la carte graphique comme on m'a indiqué seulement nvidia qu il faudra installer je vais recommencer à télécharger ces fichiers sur une autre clé USB
au fait ,un détail :la clé USB doit être formatée comment en FAT32 ou autre?
à-coups plus tard
nautilus
Apprenti(e)
Apprenti(e)
 
Messages: 30
Inscription: 13 Aoû 2009 21:24
 

Re: W7 ne peut pas terminer l'installation nouveau disque du

Message le 23 Nov 2019 19:19

Hello,

On parle des pilotes après l'install ou ceux du sata pendant ?

Si c'est les premiers, comme dit EZ essaie une autre clé. :wink:
Avatar de l'utilisateur
chiva
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 2940
Inscription: 11 Juin 2007 13:22
Localisation: Au fond de mon calbar
 

Re: W7 ne peut pas terminer l'installation nouveau disque du

Message le 23 Nov 2019 21:26

Bonsoir,

Si ça vient de ton seven j'ai trouvé celui-ci en 64 bits sur le forum de Aski.C'est un iso donc pas de soucis de transformation.
Bonne soirée.
L'émerveillement n'est pas l'apanage des enfants .
Avatar de l'utilisateur
routman54
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 14832
Inscription: 06 Mar 2010 22:03
Localisation: Là ou se trouve mon PC
 

Re: W7 ne peut pas terminer l'installation nouveau disque du

Message le 23 Nov 2019 22:24

Chiva,
C est au début de l installation que l on me me demande les pilotes sans plus de précisions. Je dirais environ 2mn après le début de l installation après avoir chargé quelques fichiers..
..et comme il ne voit rien sur la clé USB, rien ne se passe...
Routman,j ai bien noté le lien pour télécharger l ISO,au cas où..
Je réessaierai avant avec celui téléchargé
Sur SOS virus.net..
A bientôt....
nautilus
Apprenti(e)
Apprenti(e)
 
Messages: 30
Inscription: 13 Aoû 2009 21:24
 

Re: W7 ne peut pas terminer l'installation nouveau disque du

Message le 24 Nov 2019 08:43

Bonjour,

C'est un iso généraliste donc il y a toutes les versions 64 bits de Seven , choisis bien la même que celle de ta clé d'activation .
Ce que je ne comprends pas c'est que normalement depuis Seven c'est lui même qui se charge de trouver les pilotes adéquates.
Ton installation tu l'as fait avec la prise Ethernet débranché ?
Les Maj tu les feras après l'installation , le fait qu'il y ait un sacré paquet de Maj à faire peut bloquer ton installation .
Bonne journée.
L'émerveillement n'est pas l'apanage des enfants .
Avatar de l'utilisateur
routman54
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 14832
Inscription: 06 Mar 2010 22:03
Localisation: Là ou se trouve mon PC
 

Re: W7 ne peut pas terminer l'installation nouveau disque du

Message le 24 Nov 2019 17:18

Bonjour Routman
Mon pc était bien relié à Internet.
Je pensais que peut-être il manquait les pilotes du modem c'est pour cela qu'il cherchait des pilotes au début de l'installation ?? Est-ce possible ?
En attendant je vais télécharger les pilotes chez Acer et réessayer ...
à bientôt
nautilus
Apprenti(e)
Apprenti(e)
 
Messages: 30
Inscription: 13 Aoû 2009 21:24
 

PrécédenteSuivante


Sujets similaires

Message Suite problème Installation .NET Framework 3.5
Je passe sur cette section du forum après les indications de heracles et de routman sur le post suivant :viewtopic-87451-0-asc-15.htmlJ'ia donc effectué l'analyse FRST et voici les 3 fichiers joints :https://www.cjoint.com/c/JEmi7oL2VBnhttps://www.cjoint.com/c/JEmi7Gt4kgnhttps://www.cjoint.com/c/JEm ...
Réponses: 133

Message installation de Windows 7
Bonjours a toutes et tous .Je vous expose mon problème, j'ai changer de pc j'ai pris un HP Pav Gaming 690-0034 équiper de windows 10 64 bits. Avec pour stockage un SSD WDC PC SN520 de 128G Giga un deuxième de 1 To qui est nommé DATA avec un programme nommé Recovery pour réinstaller Windows 10 . Sur ...
Réponses: 2

Message Tuto resoudre un problème d'installation de Windows en UEFI
Suite à un changement de matériel ou à une fausse man?uvre lors de l'installation de Windows en UEFI il arrive que le message suivant soit inscrit: "impossible d'installer Windows sur le lecteur ....(afficher détail)le détail expliquant, par exemple que le lecteur n'est pas en GPT....mais pas ...
Réponses: 0

Message Installation de carte graphique
Bonjour, j'ai acheté une carte graphique Sapphire Radeon RX 550 Pulse Lite 2 GO pour dépanner sur matériel.net https://www.materiel.net/produit/202004020086.htmlMais arrivant à la maison et en essayant de l'installer je me rend compte qu'il n'y a pas de prise pour l'alimentation...J'e beau la regard ...
Réponses: 13

Message comment faire pour copier un disque dur interne non SSD
SALUT TOUT LE MONDE comment faire pour copier un disque dur interne non SSD à l?identique sur un disque dur externe même capacité non SSD ....?J'ai essayer de faire tout sélectionner et copier mon disque dur interne D saves vers le disque dur externe de sauvegarde H mais il y a 2To environ à copie ...
Réponses: 9

Message Clonage disque dur / réinstallation Windows
Bonjour à tous!Il m'arrive un "truc" pas banal. J'ai conservé un vieux PC portable que j'utilise au boulot, et j'ai décidé de lui mettre un SSD histoire de lui donner un petit coup de fouet. J'ai trouvé un SSD sur le bon coin que j'ai testé avec CrystalDisk et tout va bien.Je le formate, e ...
Réponses: 5

Message probleme recent ejection cle ou disque dur usb
salut tout le monde !depuis 3 ou 4 jours est ce un hasard ? après la mise a jour Windows 10 en version 18362.116 (64-bit OS) je n'arrive plus par l 'icône de la barre des taches à éjecter sans problème mon périphérique USB clé ou disque dur externe ...savez vous quel pourrai être ce petit problème ...
Réponses: 60


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.