Il y a actuellement 95 visiteurs
Lundi 20 Janvier 2020
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

W7 ne peut pas terminer l'installation nouveau disque dur in • page 4

Votre PC fume ou ne démarre pas ? Vous recherchez de l'aide pour dépanner le matériel informatique interne (carte mère, carte graphique, mémoire...) ou votre pc assemblé ? Alors posez vos questions sur ce forum d'entraide.

Re: W7 ne peut pas terminer l'installation nouveau disque du

Message le 30 Sep 2019 21:25

Ok routman mais moi c'est Windows 7 qui apparemment fait 2,87 go
Par contre pour le DVD faut-il le formater avant ? Si oui dans quel format ?
Bonne soirée
nautilus
Apprenti(e)
Apprenti(e)
 
Messages: 30
Inscription: 13 Aoû 2009 21:24
 


Re: W7 ne peut pas terminer l'installation nouveau disque du

Message le 30 Sep 2019 22:49

pour le DVD pas besoin de formatage, si tu le télécharge depuis une machine qui a W7 minimum, alors il te suffi de faire un clic droit sur le fichier et de choisir dans le menu contextuel "graver l'image disque" ensuite tu suis les quelques indications a l'ecran et tu lance la gravure !

ton DVD une fois terminé sera prêt pour utilisation ! Depuis W7, Windows est capable de gérer se type de gravure dite "image disque" sans logiciel supplémentaire.

2.87 GO c'est un Windows en 32BIT, t'es sur que ta machine n'avait pas un 64 bit ?
Image
Avatar de l'utilisateur
psychocat
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 15659
Inscription: 22 Mai 2008 21:46
Localisation: deux sevres , Niort
 

Re: W7 ne peut pas terminer l'installation nouveau disque du

Message le 01 Oct 2019 05:56

2.87 Go après compression, 3.4 Go en temps normale
Avatar de l'utilisateur
chiva
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 2915
Inscription: 11 Juin 2007 13:22
Localisation: Au fond de mon calbar
 

Re: W7 ne peut pas terminer l'installation nouveau disque du

Message le 01 Oct 2019 18:42

Bonjour c'est bien un 64 bits par contre je me pose la question si je télécharge un fichier compressé est-ce que mon pc est capable de le décompresser ou alors télécharger la version décompressee si elle est dispo ??
A bientôt
nautilus
Apprenti(e)
Apprenti(e)
 
Messages: 30
Inscription: 13 Aoû 2009 21:24
 

Re: W7 ne peut pas terminer l'installation nouveau disque du

Message le 01 Oct 2019 19:18

Bonsoir,
il s'agit d'un fichier zip on ne peut pas directement installer Win 7 avec
1> il faut le dézziper (avec 7zip par exemple)
2> il faut graver l'image qui est probablement un fichier .iso (je n'ai pas téléchargé le fichier) sur un DVd en mode graver à partir d'une image ou construire une clé USB bootabe avec ce fichier iso (ce n'est pas une "bête" copie sur la clé USB)

ensuite, seulement, il sera possible d'utiliser le DVD/la clé USB pour tenter une nouvelle installation de win 7
La sagesse est une montagne dont la base est confondue avec le sommet
...Celui qui a été lumière jamais ne disparait.. il reste lumière, sentinelle dans l'éternité, son aura bienveillante nous montre le chemin.
Avatar de l'utilisateur
EinsteinZero
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 16186
Inscription: 27 Déc 2009 16:22
Localisation: Normandie
 

Re: W7 ne peut pas terminer l'installation nouveau disque du

Message le 01 Oct 2019 21:52

Merci c'est bien ce que je pensais..
Le plus simple aurait été t'avoir fichier normal non compressé mais c'est vrai qu'il serait un peu plus lourd à télécharger
Bonne soirée
nautilus
Apprenti(e)
Apprenti(e)
 
Messages: 30
Inscription: 13 Aoû 2009 21:24
 

Re: W7 ne peut pas terminer l'installation nouveau disque du

Message le 22 Nov 2019 19:11

Bonjour à tous
je vous retiens au courant depuis le temps je n'ai pas eu beaucoup de temps pour essayer de résoudre le problème
j'ai eu des problèmes pour graver image disque sur un DVD car il me mettait des erreurs et finalement j'ai réussi en le téléchargeant sur le site de SOS virus maintenant je met le DVD dans l'ordinateur mais il me demande d installer les pilotes ..
j'avais téléchargé sur le site Acer les pilotes correspondant à mon PC et les avais décompresse, le problème c'est qu'il ne voit pas ces fichiers sur cette clé
j'ai pas compris , quand j'ai mis cette clé dans un autre PC je voyais bien les fichiers apparaître , ceux compressés et les mêmes décompressés..
il y aurait-il une erreur de ma part?
Merci d avance
nautilus
Apprenti(e)
Apprenti(e)
 
Messages: 30
Inscription: 13 Aoû 2009 21:24
 

Re: W7 ne peut pas terminer l'installation nouveau disque du

Message le 22 Nov 2019 19:19

Bonsoir
as-tu essayé avec une autre clé USB ?
La sagesse est une montagne dont la base est confondue avec le sommet
...Celui qui a été lumière jamais ne disparait.. il reste lumière, sentinelle dans l'éternité, son aura bienveillante nous montre le chemin.
Avatar de l'utilisateur
EinsteinZero
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 16186
Inscription: 27 Déc 2009 16:22
Localisation: Normandie
 

Re: W7 ne peut pas terminer l'installation nouveau disque du

Message le 23 Nov 2019 13:03

Hello,

Les fameux pilotes Sata ?
Avatar de l'utilisateur
chiva
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 2915
Inscription: 11 Juin 2007 13:22
Localisation: Au fond de mon calbar
 

Re: W7 ne peut pas terminer l'installation nouveau disque du

Message le 23 Nov 2019 13:21

Bonjour
oui je vais quand même vérifier que j'avais bien chez télécharger tous les pilotes sauf pour la carte graphique comme on m'a indiqué seulement nvidia qu il faudra installer je vais recommencer à télécharger ces fichiers sur une autre clé USB
au fait ,un détail :la clé USB doit être formatée comment en FAT32 ou autre?
à-coups plus tard
nautilus
Apprenti(e)
Apprenti(e)
 
Messages: 30
Inscription: 13 Aoû 2009 21:24
 

Re: W7 ne peut pas terminer l'installation nouveau disque du

Message le 23 Nov 2019 19:19

Hello,

On parle des pilotes après l'install ou ceux du sata pendant ?

Si c'est les premiers, comme dit EZ essaie une autre clé. :wink:
Avatar de l'utilisateur
chiva
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 2915
Inscription: 11 Juin 2007 13:22
Localisation: Au fond de mon calbar
 

Re: W7 ne peut pas terminer l'installation nouveau disque du

Message le 23 Nov 2019 21:26

Bonsoir,

Si ça vient de ton seven j'ai trouvé celui-ci en 64 bits sur le forum de Aski.C'est un iso donc pas de soucis de transformation.
Bonne soirée.
L'émerveillement n'est pas l'apanage des enfants .
Avatar de l'utilisateur
routman54
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 14274
Inscription: 06 Mar 2010 22:03
Localisation: Là ou se trouve mon PC
 

Re: W7 ne peut pas terminer l'installation nouveau disque du

Message le 23 Nov 2019 22:24

Chiva,
C est au début de l installation que l on me me demande les pilotes sans plus de précisions. Je dirais environ 2mn après le début de l installation après avoir chargé quelques fichiers..
..et comme il ne voit rien sur la clé USB, rien ne se passe...
Routman,j ai bien noté le lien pour télécharger l ISO,au cas où..
Je réessaierai avant avec celui téléchargé
Sur SOS virus.net..
A bientôt....
nautilus
Apprenti(e)
Apprenti(e)
 
Messages: 30
Inscription: 13 Aoû 2009 21:24
 

Re: W7 ne peut pas terminer l'installation nouveau disque du

Message le 24 Nov 2019 08:43

Bonjour,

C'est un iso généraliste donc il y a toutes les versions 64 bits de Seven , choisis bien la même que celle de ta clé d'activation .
Ce que je ne comprends pas c'est que normalement depuis Seven c'est lui même qui se charge de trouver les pilotes adéquates.
Ton installation tu l'as fait avec la prise Ethernet débranché ?
Les Maj tu les feras après l'installation , le fait qu'il y ait un sacré paquet de Maj à faire peut bloquer ton installation .
Bonne journée.
L'émerveillement n'est pas l'apanage des enfants .
Avatar de l'utilisateur
routman54
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 14274
Inscription: 06 Mar 2010 22:03
Localisation: Là ou se trouve mon PC
 

Re: W7 ne peut pas terminer l'installation nouveau disque du

Message le 24 Nov 2019 17:18

Bonjour Routman
Mon pc était bien relié à Internet.
Je pensais que peut-être il manquait les pilotes du modem c'est pour cela qu'il cherchait des pilotes au début de l'installation ?? Est-ce possible ?
En attendant je vais télécharger les pilotes chez Acer et réessayer ...
à bientôt
nautilus
Apprenti(e)
Apprenti(e)
 
Messages: 30
Inscription: 13 Aoû 2009 21:24
 

PrécédenteSuivante


Sujets similaires

Message disque dur ext
bonjour mon pc ne reconnait plus son dd ext, il a affiché H "n'est pas accessible le répertoire est endommagé et illisible"j'ai regarder un peu sur internet j'avais vu ca ,excuter Invite de commande vous tapezchkdsk X: /f/r où X est la lettre du DD externe, maintenant c'est bien marqué sto ...
Réponses: 17

Message erreur installation w7 sur toshiba c5-A
slt ts monde , jnarrive installer windows sevene sur Toshiba Satellite C50-A core i7 au cours installation il mafficche "Un pilote de lecteur CD/DVD manque. Si vous disposez d'une disquette, d'un XD, DVD ou d'un lecteur Flash USB contenant le pilote inserez-le maintenant. jai essayer de chang ...
Réponses: 1

Message Récupérer vieux disque dur et le brancher sous Windows 10
Hello les pro de l'informatique j'ai extrait le disque dur de mon antique PC Windows 2000. Est-il possible de le mettre dans un boîtier externe et le brancher sur mon portable windows10 ? Sera t-il reconnu ? J'ai besoin de vos lumières avant d'acheter un boîtier pour rien et effectuer tous les branc ...
Réponses: 10

Message Pc portable de nouveau très lent.
Bonjour, j'avais bénéficié de votre aide il y a quelques semaines pour mon pc portable très lent.Le problème est de nouveau présent .... dans le gestionnaire des tâches le disque dur est encore à 100% et la mémoire utilisée à 90% alors que je n'ai que firefox d'ouvert . Je n'ai pas réinstallé de pro ...
Réponses: 24

Message Disque dur NVME non reconnu BIOS
Bonjour à toutes et tous Tout d'abord permettez moi de vous souhaiter une très bonne année 2020 Je vous écris ce soir pour vous soumettre un gros problème qui se passe actuellement dans mon ordinateur. J'ai fait l'acquisition il y à un peu d'un disque dur NVME 970evo Plus de chez Samsung. Je veux in ...
Réponses: 7

Message Changement Disque SSD et carte graphique
Bonjour à tous, Je suis en possession d'un PC DELL Vostro 430 fonctionnant sous Windows 7: celui-ci arrivant à échéance le 14 janvier 2020, je souhaite installer Windows 10 sur un disque dur SSD. Mon disque actuel à une capacité de 700 GO (seulement 1/4 d'utilisé) Je m'en réfère à vos connaissance: ...
Réponses: 3

Message Disque à 100% dans le gestionnaire de tâches
Bonjour,Cela fait deux ans que je possède mon ordinateur, sous windows 10, et deux ans que j'ai le même problème.Quand je fais CTRL+ALT+SUPPR pour aller dans le gestionnaire des tâches, le processeur est à 30%, la mémoire à 25%, mais le disque est à 100%, même avec 0 logiciels ouvert, sur mon bureau ...
Réponses: 11


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.