Il y a actuellement 107 visiteurs
Lundi 25 Janvier 2021
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

[Réglé] PC plante sur le bureau au démarrage • page 2

Un ordinateur qui ralentit, des écrans publicitaires qui apparaissent, des applications qui refusent de démarrer ou encore votre navigateur qui s'obstine à ouvrir une page douteuse sont autant d'éléments qui indiquent que l'intégrité de votre ordinateur est menacée par un virus. Vous trouverez dans ce forum quelques conseils et logiciels pour surfer tranquillement.
Règles du forum
Pour afficher un rapport d'analyse ou un rapport d'infection (HijackThis, OTL, AdwCleaner etc...)‎, veuillez utiliser le système de fichiers joints interne au forum. Seuls les formats les .txt et .log de moins de 1Mo sont acceptés. Pour obtenir de l'aide pour insérer vos fichiers joints, veuillez consulter ce tutoriel

Re: PC plante sur le bureau au démarrage

Message le 09 Nov 2020 08:58

Bonjour à tous
On va transférer ton post en zone sécurité.
flisha fait ceci s.t.p. suite à tes rapports.
  • Exécutez FRST/FRST64 par clic-droit -> Exécuter en tant qu'administrateur
  • Copiez la totalité du contenu, de Start:: à End:: de la zone Code ci-dessous (clic-droit -> Sélectionner -> Copier)
    Image

    https://www.cjoint.com/c/JKjh3lvRV3Y
  • Sur le menu principal de FRST, cliquez une seule fois sur Corriger et patientez le temps de la correction
  • Acceptez le redémarrage du système si demandé
  • L’outil va créer un rapport de correction Fixlog.txt . Postez ce rapport dans votre réponse.

/!\ Ce script a été établi pour cet utilisateur, il ne doit, en aucun cas, être appliqué sur un autre système, au risque de provoquer de graves dysfonctionnements et endommager Windows /!\

Joins ces rapports dans ta prochaine réponse en suivant ce tutoriel.

Ensuite:
zhpcleaner-gratuit/
Cet outil -ne nécessite aucune installation.
Ferme bien toutes tes applications et navigateurs.
Valide Scanner puis Rapport puis Nettoyer à cette fenêtre sans oublier de valider dans options toutes les cases.

Image

Joins ces rapports dans ta prochaine réponse en suivant ce tutoriel.

Ensuite mets a jour ta version de W10 vers la version 2004
https://www.microsoft.com/fr-fr/softwar ... /windows10

Une fois ceci fait reviens vers moi s.t.p.
Image
Avatar de l'utilisateur
bernard53
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 12644
Inscription: 08 Déc 2009 19:51
 


Re: PC plante sur le bureau au démarrage

Message le 09 Nov 2020 09:17

Bonjour,

Sujet déplacé, à la demande du helper, dans la section sécurité et virus du forum.

Bonne continuation.
No hay camino. Se hace camino al andar. (A. Machado)
Avatar de l'utilisateur
diogene
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 11133
Inscription: 24 Avr 2009 22:41
Localisation: Dordogne
 

Re: PC plante sur le bureau au démarrage

Message le 09 Nov 2020 09:25

Merci diogene :wink:
Image
Avatar de l'utilisateur
bernard53
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 12644
Inscription: 08 Déc 2009 19:51
 

Re: PC plante sur le bureau au démarrage

Message le 09 Nov 2020 13:06

Bonjour,

Avant de faire les manipulations , je vous préviens que j'ai mis à jour mon Windows sous la version 20H2, dois-je refaire des rapports d'erreur frzt et vous les republier ou je peux directement faire la procédure de correction frst ?

Merci

Bonne journée
Avatar de l'utilisateur
flisha
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 162
Inscription: 21 Juin 2010 22:23
 

Re: PC plante sur le bureau au démarrage

Message le 09 Nov 2020 13:29

OK pour la mise à jour W10.
Pas besoin de refaire FRST :wink:
Image
Avatar de l'utilisateur
bernard53
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 12644
Inscription: 08 Déc 2009 19:51
 

Re: PC plante sur le bureau au démarrage

Message le 09 Nov 2020 20:52

Bonjour à tous,

Voilà comme demandé, j'ai suivi toute la procédure, vous trouverez ci-joint les rapports.

Merci pour vos retours

Bonne soirée !
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
Avatar de l'utilisateur
flisha
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 162
Inscription: 21 Juin 2010 22:23
 

Re: PC plante sur le bureau au démarrage

Message le 10 Nov 2020 07:05

Bonjour
Ok comment va ton pc s.t.p.
Image
Avatar de l'utilisateur
bernard53
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 12644
Inscription: 08 Déc 2009 19:51
 

Re: PC plante sur le bureau au démarrage

Message le 10 Nov 2020 19:52

Bonjour,

Le PC va bien, je ne l'ai encore pas trop sollicité mais pour le moment il démarre normalement et ne plante plus.
Demain , je le solliciterai un peu plus avec du jeu et pourquoi pas un peu d'overclock et test d'épreuve. Je l'avais overclocké avant mais avec le changement de la pile bios j'ai tout perdu. Chose qui n'avait rien changé d'ailleurs.

Avez-vous trouvé des choses dans les rapports qui sont inquiétantes et qui mériteraient des actions régulière de maintenance informatique ? D'ailleurs arriveriez-vous à comprendre la cause de mon souci initial parce que je ne comprends pas trop ce qui clochait ...

Bonne soirée :)
Avatar de l'utilisateur
flisha
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 162
Inscription: 21 Juin 2010 22:23
 

Re: PC plante sur le bureau au démarrage

Message le 10 Nov 2020 20:49

Bonsoir,

Ce n'est pas trop dur à trouver ,tu as quand même pas mal de cochonneries sur ce PC dont un Keygen ou crack si tu préfères ce qui bien entendu abime les systèmes. Puis la mise à jour, les développeurs ne se fatiguent pas chaque jour pour s'amuser mais pour t'assurer d'avoir un PC de plus en plus performant et protégé. Ne pas mettre un PC à jour c'est donner tes clés à un cambrioleur.
Bonne soirée.
L'émerveillement n'est pas l'apanage des enfants .
Avatar de l'utilisateur
routman54
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 15086
Inscription: 06 Mar 2010 22:03
Localisation: Là ou se trouve mon PC
 

Re: PC plante sur le bureau au démarrage

Message le 11 Nov 2020 09:01

OK en attente du retour.
Attention tu joues beaucoup et il faut absolument que tout cela soit légal.
Les jeux sont tellement source d'intrus :oops: :oops:
Image
Avatar de l'utilisateur
bernard53
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 12644
Inscription: 08 Déc 2009 19:51
 

Re: PC plante sur le bureau au démarrage

Message le 14 Nov 2020 11:34

Bonjour,

Après quelques séance de jeux, PC tourne sans aucun soucis malgré qu'il soit bien sollicité.

Toutes ces merdes sont des vestiges du passé quand mes économies n'étaient pas au plus haut :)
Il y a moyen de retrouver sur le PC toutes ces merdes et de les supprimer ou il faut repasser par des reformatages ?

Les mises à jours , je les fais régulièrement mais je ne sais pas pourquoi celles de Windows ne se faisait pas.
D'ailleurs pour les drivers, est-ce que le site "mesdrivers" est bien pour ça ?

Bonne journée
Avatar de l'utilisateur
flisha
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 162
Inscription: 21 Juin 2010 22:23
 

Re: PC plante sur le bureau au démarrage

Message le 14 Nov 2020 13:41

Bonne nouvelle :wink:
Pour tes pilotes c'est ceci maintenant.
https://www.driverscloud.com/

Attention si tes jeux pour le moment sont légal , tu les gardes sinon il suffit de les désinstaller.
Donc Windows fait bien les mises à jour maintenant!
Image
Avatar de l'utilisateur
bernard53
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 12644
Inscription: 08 Déc 2009 19:51
 

Re: PC plante sur le bureau au démarrage

Message le 14 Nov 2020 14:53

Ok

Merci pour les infos,

Le sujet est maintenant réglé mais impossible d'éditer le premier message pour mettre [réglé]

Merci à tous pour votre aide , j'espère que ce sujet pourra aider certains.

Bonne journée
Avatar de l'utilisateur
flisha
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 162
Inscription: 21 Juin 2010 22:23
 

Re: PC plante sur le bureau au démarrage

Message le 14 Nov 2020 16:11

Super juste ceci alors et je m’occupe auprès d'un modo de valider ton post en réglé.

• Télécharge sur le bureau KPRM
• Désactive temporairement ton antivirus
• Lance l'exécution par clic-droit -> Exécuter en tant qu'administrateur
• Coche les cases :

o Supprimer des outils (pré cochée)
o Supprimer les points de restauration
o Créer un point de restauration

• Clique sur [Exécuter]...
• Un rapport kprm-aaaammjj.txt se trouve sur le bureau
• Héberge le rapport sur https://www.cjoint.com/
• Donne le lien créé dans ta réponse.

Bonne fin d'après-midi
Image
Avatar de l'utilisateur
bernard53
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 12644
Inscription: 08 Déc 2009 19:51
 

Re: PC plante sur le bureau au démarrage

Message le 14 Nov 2020 17:46

Bonjour,
flisha a écrit:Le sujet est maintenant réglé mais impossible d'éditer le premier message pour mettre [réglé]


Tu ne peux plus éditer un message après un délai de 48h.
Je m'en suis occupé.
Bonne continuation !
No hay camino. Se hace camino al andar. (A. Machado)
Avatar de l'utilisateur
diogene
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 11133
Inscription: 24 Avr 2009 22:41
Localisation: Dordogne
 

PrécédenteSuivante


Sujets similaires

Message [Réglé] Désactiver historique des dossiers
Lorsque je télécharge qqch dans ''Downloads'', les fichiers s'affichent par ordre chronologique (ajourd'hui ; hier ; avant hier ; etc..). Comment faire pour désactiver celà et obtenir une fenêtre normale?Je suis allé dans l'onglet ''affichage'', ''options des dossiers'', ''général'', puis ''déclarat ...
Réponses: 7

Message [Réglé] Réglages graphique optimal pour Warzone.
Bonjour/Bonsoir ! Je viens une fois sur ce magnifique forum pour espérer trouver de l'aide. Comme dis dans le titre je cherches une personne capable de me trouver une solution afin d'avoir les meilleurs graphisme pour Warzone sans pour autant me retrouver à 20 fps dans le jeu. Mais d'abord voici ma ...
Réponses: 4

Message [Réglé] Pub Acrobat Reader
Bonjour,J'ai depuis un moment une fenêtre pop-up en bas à droite de mon écran qui me vante régulièrement les mérites d'Acrobat.Je me demande si je n'ai pas attrapé quelques cochonneries publicitaires à mon insu.Je trouve le PC un peu ralenti également...
Réponses: 11

Message [Réglé] probleme trouver par Adlice Diag
Salut tout le monde !J'ai installé Adlice Diag sur : https://www.adlice.com/fr/diag/ et il m'a trouvé ceci : Pouvez-vous svp m'en dire plus ? Est ce donc ? Que faire ?
Réponses: 21

Message [Réglé] Mot de passe pour le bios
Bonjour à tous, et meilleurs v?ux (espérons qu'ils seront efficaces cette fois ci !)Petit souci, et surprise:J'ai voulu accéder au bios sur mon desktop HP, via F10 comme d'hab. et aujourd'hui il m'est demandé mon "mot de passe actuel". Surprise !Je n'ai jamais entré de mot de passe pour ac ...
Réponses: 7

Message [Réglé] Plusieurs petits problèmes après installation Win 10
Bonjour,Dernièrement j'ai monté un nouveau PC car il me fallait de bonnes performances en carte graphique et mémoire.Le sujet a été traité et réglé dans le fil Carte graphique limite?.Mais après l'installation de Windows 10 j'ai de petits soucis dont je voudrais regrouper les messages; en effet j'ai ...
Réponses: 14


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.
cron