Il y a actuellement 93 visiteurs
Vendredi 25 Septembre 2020
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

Problème connexion CPL

Des difficultés avec un site internet ? Besoin d'aide pour configurer votre PC ou tout autre type de matériel informatique avec votre modem, votre routeur, votre connexion adsl et toutes vos liaisons sans fil Wi-Fi, Bluetooth et Infra-Rouge ? Posez vos questions sur ce forum d'entraide.

Problème connexion CPL

Message le 08 Oct 2016 13:50

Bonjour à vous,
depuis quelques jours, je n'ai plus aucune connexion internet via mes prises CPL.

J'expose ma situation:
J'ai emménagé en début d'année et mes propriétaires (qui habitent juste en dessous de chez moi) me partagent leur box numéricable. J'ai l'accès en Wifi (ce qui me permet de vous écrire via mon téléphone) mais mon pc fixe n'ayant pas de carte Wifi, j'ai installé deux adaptateurs CPL D-Link que j'avais acheté avant de déménager et qui fonctionnaient parfaitement jusqu'alors. Ca a fonctionné très bien pendant deux semaines mais là, la connexion ne fonctionne plus depuis deux semaines.

Ce que je peux observer de la situation actuelle:
-Au niveau de l'adaptateur: le voyant d'alimentation est allumé en vert, ainsi que celui indiquant la connexion à mon ordinateur. En revanche, le voyant avec la petite maison (qui doit représenter la connexion à la box), est éteint.
J'ai essayé de la débrancher/rebrancher, de me connecter via une autre prise: rien ne fonctionne. J'en profite pour préciser que je suis bien directement branché à une prise murale.

- Au niveau de l'ordinateur: il reconnait une connexion mais elle est dite "limitée". Lorsque je vais dans le centre de réseau, il me dit que le réseau n'est pas identifié. De plus, le réseau est en public (bien que je l'ai repassé plusieurs fois en privé, à chaque redémarrage, c'est à nouveau en public). Quand je clique sur "Connexion au réseau local", je vois qu'il n'y a pas d'accès réseau en ipv4, ni en ipv6. Le diagnostique automatique me renvoie bien sûr qu'il n'y a aucun problème.

Je rajoute que je suis sous windows 10 (si ça peut servir)

Voilà, je pense avoir fait le tour de la situation. J'ai bien sûr cherché une solution sur pas mal de forum, essayé un paquet de manip', de commandes et je me tourne vers vous car rien de tout cela n'a fonctionné.

Dites moi si vous avez besoin de plus d'information.

Je vous remercie d'avance :D
Ducsachor
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 7
Inscription: 08 Oct 2016 13:21
 


Re: Problème connexion CPL

Message le 10 Oct 2016 09:14

Bonjour ,
Je vois que personne n'a répondu , c'est que l'on a pas trop d'idée .
Se pourrait il que tes voisins ai appuyé malencontreusement sur les boutons du boitier CPL dans leur appartement , dans ce cas tu ne serai plus appairé .
Moi j'ai 4 CPL de deux marques différentes et installés depuis bien 4 ans je n'ai jamais eu de soucis .
Bonne continuation .
L'émerveillement n'est pas l'apanage des enfants .
Avatar de l'utilisateur
routman54
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 14913
Inscription: 06 Mar 2010 22:03
Localisation: Là ou se trouve mon PC
 

Re: Problème connexion CPL

Message le 10 Oct 2016 20:51

Bonsoir routman54,
c'est aussi ce que j'avais déduit ^^

Je vais continuer mes recherches ;)

Merci de m'avoir donné une réponse quand meme :)
Ducsachor
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 7
Inscription: 08 Oct 2016 13:21
 

Re: Problème connexion CPL

Message le 11 Oct 2016 17:15

Ducsachor a écrit:J'ai essayé de la débrancher/rebrancher, de me connecter via une autre prise: rien ne fonctionne.

Tu n'as pas une procédure de réinitialisation avec tes CPL pour les ré-apairer ? de type appuyer sur un bouton pendant X secondes ou qqchose comme ça ?

As-tu essayé de les mettre cote à cote, sur une même multiprise par exemple, pour les ré-apairer ?
Libérez-vous : http://www.debian.org
Nobody knows what sysadmin does... until he stops doing it
Avatar de l'utilisateur
CaSa
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 8978
Inscription: 13 Mai 2003 16:32
Localisation: Sisteron... et jamais loin d'une Debian
 

Re: Problème connexion CPL

Message le 11 Oct 2016 20:39

Bonsoir ,
A tout hasard , on aurait pas installé un compteur électrique individuel , pour que chacun ait sa facture ?
Dans ce cas séparation du réseau ce qui expliquerait la chose .
Bonne continuation .
L'émerveillement n'est pas l'apanage des enfants .
Avatar de l'utilisateur
routman54
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 14913
Inscription: 06 Mar 2010 22:03
Localisation: Là ou se trouve mon PC
 

Re: Problème connexion CPL

Message le 11 Oct 2016 20:59

Bonjour,

Question sans doute stupide : tu as bien vérifié aussi côté box, chez tes proprios ?
No hay camino. Se hace camino al andar. (A. Machado)
Avatar de l'utilisateur
diogene
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 10992
Inscription: 24 Avr 2009 22:41
Localisation: Dordogne
 

Re: Problème connexion CPL

Message le 17 Oct 2016 19:47

Bonsoir a vous :)
Déjà, merci d'avoir répondu !

diogene a écrit:Bonjour,

Question sans doute stupide : tu as bien vérifié aussi côté box, chez tes proprios ?


Etant donné que je capte le Wifi sans probleme aucun, je ne pense pas que la box soit la source de probleme. Mais si tu as une manip' a faire, je prends ! (autre que éteindre/rallumer car je l'ai déjà essayé ^^)

routman54 a écrit:Bonsoir ,
A tout hasard , on aurait pas installé un compteur électrique individuel , pour que chacun ait sa facture ?
Dans ce cas séparation du réseau ce qui expliquerait la chose .
Bonne continuation .


Nop il n'y en a pas d'installé :/

CaSa a écrit:
Ducsachor a écrit:J'ai essayé de la débrancher/rebrancher, de me connecter via une autre prise: rien ne fonctionne.

Tu n'as pas une procédure de réinitialisation avec tes CPL pour les ré-apairer ? de type appuyer sur un bouton pendant X secondes ou qqchose comme ça ?

As-tu essayé de les mettre cote à cote, sur une même multiprise par exemple, pour les ré-apairer ?


J'ai essayé de les ré-apairer via le bouton comme je le faisais avant et ça ne fonctionne pas :/
Ducsachor
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 7
Inscription: 08 Oct 2016 13:21
 

Re: Problème connexion CPL

Message le 17 Oct 2016 20:01

Bonsoir ,
Tu as certainement un trou ou il est écrit Reset , tu utilise une aiguille à coudre ou un trombone déplié et tu appuies quelques secondes dans ce trou sur chacun des appareils , pour les réinitialiser . Ensuite tu les réapaires avec deux prise le moins éloignées possible et une fois que c'est fait tu peux les changer de prises . Sinon c'est un problème à l'intérieur d'un boitier et là on ne pourra rien faire .
Bonne continuation .
L'émerveillement n'est pas l'apanage des enfants .
Avatar de l'utilisateur
routman54
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 14913
Inscription: 06 Mar 2010 22:03
Localisation: Là ou se trouve mon PC
 

Re: Problème connexion CPL

Message le 17 Oct 2016 20:54

routman54 a écrit:Bonsoir ,
Tu as certainement un trou ou il est écrit Reset , tu utilise une aiguille à coudre ou un trombone déplié et tu appuies quelques secondes dans ce trou sur chacun des appareils , pour les réinitialiser . Ensuite tu les réapaires avec deux prise le moins éloignées possible et une fois que c'est fait tu peux les changer de prises . Sinon c'est un problème à l'intérieur d'un boitier et là on ne pourra rien faire .
Bonne continuation .


C'est une bonne idée ! Je ne l'avais meme pas vu x) J'essaye ça :D

Merci beaucoup :)
Ducsachor
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 7
Inscription: 08 Oct 2016 13:21
 

Re: Problème connexion CPL

Message le 22 Oct 2016 17:26

Bonsoir à tous,
Je retourne vers vous pour dire que le bouton reset a fonctionné et que mes deux prises CPL sont maintenant bien appairées ! :D

Cependant, comme je le craignais, bien que le voyant représentant une maison soit dorénavant vert, la connexion est toujours dite "limitée". Il s'agirait donc d'un problème de logiciel (enfin, je crois, non? ). Et là, je n'y connais rien du tout...

De temps en temps, le voyant passe au rouge clignotant et alors -miracle !- la connexion fonctionne :) Mais c'est de manière aléatoire et très brève que ça se produit...

Bref, je ne vois plus trop quoi faire pour réparer cette connexion et pense m'acheter une clef Wifi x)

Je vous remercie tous pour votre aide :)
Ducsachor
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 7
Inscription: 08 Oct 2016 13:21
 

Re: Problème connexion CPL

Message le 22 Oct 2016 17:41

Bonjour ,
Donc du mieux , c'est déjà ça .On pourrait voir à faire une mise à jour de ta carte réseau . On va passer par DriversCloud C'est là qui après installation de leur Plugin vont te donner toutes les mises à jour possible pour ton appareil et les liens pour les faire .
Bonne continuation .
L'émerveillement n'est pas l'apanage des enfants .
Avatar de l'utilisateur
routman54
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 14913
Inscription: 06 Mar 2010 22:03
Localisation: Là ou se trouve mon PC
 

Re: Problème connexion CPL

Message le 23 Oct 2016 16:52

Bonsoir routman54,

routman54 a écrit:Bonjour ,
Donc du mieux , c'est déjà ça .On pourrait voir à faire une mise à jour de ta carte réseau . On va passer par DriversCloud C'est là qui après installation de leur Plugin vont te donner toutes les mises à jour possible pour ton appareil et les liens pour les faire .
Bonne continuation .


J'ai installé le Plugin et j'avais apparemment une mise à jour de la carte réseau à faire et je l'ai faite :)

Cependant, ça n'a pas changé la situation: j'ai de temps en temps le voyant qui s'allume en rouge, j'ai alors internet pendant une dizaine de minutes. Puis, le voyant redevient vert, internet se coupe... :-?

Quelle est la prochaine étape? :D
Ducsachor
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 7
Inscription: 08 Oct 2016 13:21
 

Re: Problème connexion CPL

Message le 26 Oct 2016 08:54

Bonjour ,
On va réinitialiser tes connexions en suivant les explications de notre ami Bernard53:
Image image cliquable .
Ça devrait quand même améliorer la chose .
Bonne continuation .
L'émerveillement n'est pas l'apanage des enfants .
Avatar de l'utilisateur
routman54
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 14913
Inscription: 06 Mar 2010 22:03
Localisation: Là ou se trouve mon PC
 

Re: Problème connexion CPL

Message le 04 Nov 2016 09:40

Bonjour,

merci d'avoir encore une fois été très rapide à me répondre ! :)

J'avais déjà tenté cette solution au cours de mes recherches initiales.
J'ai quand même essayé de faire ces commandes quand j'avais une connexion qui ne fonctionnait pas, puis pendant qu'elle a fonctionné 5 min.

Ça n'a rien changé: j'ai toujours marqué que le réseau n'est pas identifié et n'arrive pas à me connecter les 80% du temps :/

EDIT: Y'a du nouveau: j'ai réussi à faire la dernière MAJ de Windows 10 et j'ai relancé le dépannage, pour voir.
Le dépannage trouve une erreur (enfin !) et m'indique : "Connexion au réseau local" n'a pas de configuration IP valide .
Il y a aussi en dessous: "Rechercher les problèmes de routeur ou de modem haut débit : Echec" et "Réinitialiser la carte Connexion à un réseau local: Terminé".

Que dois-je en déduire?
Ducsachor
Visiteur
Visiteur
 
Messages: 7
Inscription: 08 Oct 2016 13:21
 

Re: Problème connexion CPL

Message le 04 Nov 2016 22:49

Bonjour,

Ducsachor a écrit:Que dois-je en déduire?

À ta place, je réinitialiserais la box (pas juste la redémarrer, faire un reset total.)
No hay camino. Se hace camino al andar. (A. Machado)
Avatar de l'utilisateur
diogene
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 10992
Inscription: 24 Avr 2009 22:41
Localisation: Dordogne
 



Sujets similaires

Message Problème alimentation POE avec Netgear WG302
Bonjour,J'ai acheté un Trendnet TPE-113 GI pour alimenter en POE mon point d'accès Wifi Netgear WG302 qui est compatible POE.J'ai les mêmes points d'accès au boulot et ça marche mais sur des switchs POE Aruba.J'ai donc connecté le TPE-113GI au secteurJ'ai mis un câble réseau depuis ma FREEBOX révolu ...
Réponses: 1

Message connexion de site non securisée
salut tout le monde !j'ai la messagerie orange qui ne fonctionne pas très normalement lorsque l'ouvre la boite des mails tout est OK on voit le cadenas qui certifie que c'est sécurisé mais des que j'ouvre un mail j'ai ce message qui apparaît a la place du cadenas : non sécurisé et ceci sur tout le ...
Réponses: 12

Message connexion internet instable
Bonjours J'ai un problème sur mon pc portable asus sous windows 10 depuis quelque temps j'ai une connexion internet complètement instable le débit internet est normal, j'arrive à charger des vidéos ou joué en ligne. Et d'un coup plus connexion les vidéo même en plus faible qualité charge pas et impo ...
Réponses: 2

Message Samsung S20 Problème microphone.
Bonjour/Bonsoir ! Après avoir essayé beaucoup de solutions qu'on pourrais trouver sur internet je n'arrive toujours pas à régler mon soucis donc j'espère pouvoir trouver ici un expert enfin de répondre à mon interrogation !Tout d'abord mon problème : Hier alors que tout allais bien et que mon derniè ...
Réponses: 0

Message Problème RAM ajoutée
Bonjour et bonnes vacances à ceux qui y sont encore.Voici la config effectué il y a peu avec mon fils:Seasonic S12III 500 - Alimentation PC Non modulaire - Bronze 80 Plus - 500 WattHyperX Fury 8 Go DDR4 3200 MHz CL16ASUSMBA 90MB0YR0 ASUS Prime B450M-A (AM4)YD1600BBAFBOX AMD AM4 Ryzen 5 1600, 6x 3.20 ...
Réponses: 4

Message Suite problème Installation .NET Framework 3.5
Je passe sur cette section du forum après les indications de heracles et de routman sur le post suivant :viewtopic-87451-0-asc-15.htmlJ'ia donc effectué l'analyse FRST et voici les 3 fichiers joints :https://www.cjoint.com/c/JEmi7oL2VBnhttps://www.cjoint.com/c/JEmi7Gt4kgnhttps://www.cjoint.com/c/JEm ...
Réponses: 135

Message probleme bios
bonjour je dispose d un pc hp model 17-ca1012nf j ai un problème au démarrage j ai un écran noir avec le message suivant:bios corruption has been deteced. bios recoery will begin automatically when you restart pcbios recovery will take several minutesdo not shut or remove external power from your pc ...
Réponses: 2


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.