Il y a actuellement 102 visiteurs
Vendredi 21 Janvier 2022
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

Problème résolution écran limitée et son via HDMI • page 2

Pour un dépannage et des conseils adaptés au matériel informatique de marque comme les ordinateurs portables, les PC des grands fabricants et les périphériques externes tels que les écrans, les imprimantes ou encore les claviers, c'est sur ce forum dédié que vous trouverez de l'aide.

Re: Problème résolution écran limitée et son via HDMI

Message le 12 Juin 2017 08:32

En fait, le cable HDMi ne transmet pas la résolution 4k. Peu importe celui que je test.


ah ok il fallait préciser dès le départ que la fameuse résolution c'était du 4K !!!

le cable HDMi ne transmet pas la résolution 4k


Il faut que le câble HDMI soit estampillé High Speed HDMI. EN gros tu as une TV 4K mais un ampli 1080p donc effectivement on tombe sur le problème de départ.

Finalement il faut que le PC soit raccordé à la TV 4K et que la sortie audio passe sur l'ampli qui lui même est raccordé au home cinéma pour que cela fonctionne.
Ne pas faire demain ce que tu peux faire aujourd'hui !!!
Image
Avatar de l'utilisateur
webdesigner
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 3386
Inscription: 13 Aoû 2008 13:46
Localisation: Vernou la Celle sur Seine
 


Re: Problème résolution écran limitée et son via HDMI

Message le 12 Juin 2017 09:16

Bonjour et merci du retour !

Ce n'est pas du vrai 4k mais une résolution 3000 X 2000 environ (j'avais précisé au premier message, mais on s'y perd un peu^^)

L'ampli est bien compatible 4k, enfin au niveau de la mise à l'échelle "Le protocole HDCP 2.2 est également supporté, pour lire les contenus UHD-4K du nouveau disque Blu-ray. La prise en charge de l’upscaling (mise à l’échelle) vers l’UHD (Ultra Haute Définition) est désormais intégrée, pour profiter pleinement des contenus HD sur un affichage UHD-4K.", je ne pense pas que ce soit la même chose. Du coup il y aura une perte si je passe, même avec le bon câble, du PC à l'écran via l'ampli ?

De plus, le problème intervient même avec une connexion HDMI directe écran PC sans passer par l'ampli ( et carte graphique compatible résolution 4k, elle l'affiche d'ailleurs en branchement display port).

J'ai donc acheté ce câble HDMI de meilleur qualité (et débit) pour tester (https://www.amazon.fr/Monster-Lecteur-B ... le+hdmi+4k).

Peut-être un soucis de débit du câble qui faisait que le son des notifications était coupé ?

J'ai aussi acheté une carte son externe avec sortie coaxiale, si jamais le câble ne changeait rien. Je renverrai l'un ou l'autre en fonction de ce qui fonctionne.
Jope
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 151
Inscription: 09 Oct 2016 18:29
 

Re: Problème résolution écran limitée et son via HDMI

Message le 14 Juin 2017 11:20

Alors, avec monster cable, j'ai bien la bonne résolution mais... une fréquence limitée à 30hz (contre 75hz en display port).

Il n'y a visiblement pas de possibilités de modifier la fréquence dans les options, bloquée à 30. Je vais donc rester en display port je pense et passer par la carte son externe branchée sur l'ampli. En espérant que tout fonctionne par ce biais.
Jope
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 151
Inscription: 09 Oct 2016 18:29
 

Re: Problème résolution écran limitée et son via HDMI

Message le 14 Juin 2017 13:02

Alors, avec monster cable, j'ai bien la bonne résolution mais... une fréquence limitée à 30hz


La TV affiche 30hz max ou 60hz ?
Ne pas faire demain ce que tu peux faire aujourd'hui !!!
Image
Avatar de l'utilisateur
webdesigner
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 3386
Inscription: 13 Aoû 2008 13:46
Localisation: Vernou la Celle sur Seine
 

Re: Problème résolution écran limitée et son via HDMI

Message le 14 Juin 2017 14:23

il s'agit d'un écran PC uniquement. Il affiche un max de 75hz (qu'il affiche en display port, mais bloque à 30 en hdmi).
Jope
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 151
Inscription: 09 Oct 2016 18:29
 

Re: Problème résolution écran limitée et son via HDMI

Message le 14 Juin 2017 21:39

Quelle *****

La carte son n'a pas l'effet escomptée. Branchée en coaxial sur l'ampli j'ai toujours un décalage son : l'arrivée du son met toujours un temps avant de se transmettre aux enceintes.

Ce n'est en plus pas du 5.1 : les enceintes arrières envoient de façon identique à l'avant.

Et mon HDMI est toujours bloqué à 30hz. Je ne vois pas de solution. :(
Jope
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 151
Inscription: 09 Oct 2016 18:29
 

Re: Problème résolution écran limitée et son via HDMI

Message le 17 Juin 2017 11:07

Bon, du coup, j'ai contourné le problème en réinstallant mon ancienne carte son et en me branchant en RCA. Mais je reste en 2.1. Dommage. Y a t-il un moyen de simuler le 5.1 via un logiciel ?
Jope
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 151
Inscription: 09 Oct 2016 18:29
 

Re: Problème résolution écran limitée et son via HDMI

Message le 17 Juin 2017 11:28

Et laisser l'image par display port sur l'écran et le son par HDMI sur l'ampli ?

Vous avez dit qu'en HDMI il est en 5.1.
Avatar de l'utilisateur
chiva
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 3057
Inscription: 11 Juin 2007 13:22
Localisation: Au fond de mon calbar
 

Re: Problème résolution écran limitée et son via HDMI

Message le 17 Juin 2017 17:05

Oui mais en 5.1 avec son entrecoupé. Quand je regarde une vidéo, il y a toujours un temps avant que le son parvienne. De plus, quand display port + hdmi sont branchés, le PC considère qu'il y a deux écrans et m'affiche donc deux bureaux (pour passer de l'un à l'autre je dois modifier l'entrée via les réglages de l'écran).
Jope
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 151
Inscription: 09 Oct 2016 18:29
 

Précédente


Sujets similaires

Message HP Photosmart B109a problème de numérisation
Bonjour Heracles,Oui j'ai essayé tout ce que j'ai trouvé et même réinstallé deux fois W10. J'ai envoyé un commentaire via le Hub dédié mais je ne m'attends pas à une réponse de la part de Microsoft . Comme lors de l'achat il devait avoir un disque d'installation je lui ai demandé si il pouvait le re ...
Réponses: 3

Message Problème d'acces au reseau local par VPN
Vérifiez si vous utilisez un autre client VPN en même temps que le vôtre. Vous devez trouver vpn parmi les programmes en cours d'exécution, même s'il se trouve en arrière-plan. Désactivez et quittez tous les programmes vpn installés sur votre ordinateur, à l'exception de celui que vous souhaitez uti ...
Réponses: 6

Message Ecran noir avec curseur sur portable Dell
Bonjour,j'ai un souci bizarre sur un portable Dell Vostro de 2019 (hors garantie). Je suppose qu'il y a un souci de carte mère/carte graphique mais je n'en suis pas certain. Il fait des écrans noirs aléatoirement, seul le curseur de la souris reste visible et bouge. Quand il se bloque sur cet écran ...
Réponses: 6

Message Problème SSD non détecté dans le BIOS
Pac428 a écrit:Le Crucial P2 est un Pcie3 x4, pas un Pcie 4 Il doit pouvoir marcher sur le port du bas.++ exacte, la fiche que j'avais eu (google s'est trompé) renvoyait à un homonyme en QLC3D Pci-E 4.0..ceci dit, c'est toujours mieux quand le demandeur mets un lien vers le produit.... en plus ...
Réponses: 27

Message Problème de DD après changement de pile
Bonjour,Ayant des soucis de démarrage, j'ai changé la pile de mon ordinateur de plus de 10 ans.Suite à cette opération, je n'arrive plus a accéder à mon disque de sauvegarde (qui était l'ancien disque principal qui a été remplacé par un SSD).Sur le gestionnaire de disques il apparait en 3 partitions ...
Réponses: 1

Message Problème changement dalle écran HP notebook
Bonjour, Je rencontre actuellement un problème dans le changement d'une dalle d'écran d'un pc portable de marque HPBien que ressemblant à l'ancienne dalle, celle ci n'a pas la même référence étiquette au dos de la dalle et résultat des courses l'écran ne s'allume pas au démarrage.Questions : la non ...
Réponses: 2

Message problème de ping sur virtual box
bonjourj'essai de faire un ping entre ma machine virtuelle et mon pc , le ping sur la machine virtuelle fonctionne qu'en mode NAT et sur mon pc le ping ne passe pas j'ai vu ce sujet [Résolu] Ping impossible sous VirtualBox (https://www.pc-infopratique.com/forum-informatique/resolu-ping-impossible-vi ...
Réponses: 19


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 9 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.