Il y a actuellement 52 visiteurs
Jeudi 13 Décembre 2018
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

[Réglé] Ornidateur bloqué sur outils de diagnostic mémoire • page 2

Pour un dépannage et des conseils adaptés au matériel informatique de marque comme les ordinateurs portables, les PC des grands fabricants et les périphériques externes tels que les écrans, les imprimantes ou encore les claviers, c'est sur ce forum dédié que vous trouverez de l'aide.

Re: Ornidateur bloqué sur outils de diagnostic mémoire

Message le 14 Sep 2018 21:16

Bonsoir ,
Tu peux t'aider du tuto du Crabe > ICI < pour réparer ton système depuis une clé.
Ton HDD , tu as fait pas mal de manipulations et quand on ne voit que le Bios ça inspire la méfiance sur le disque dur.
Bonne soirée.
L'émerveillement n'est pas l'apanage des enfants .
Avatar de l'utilisateur
routman54
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 12981
Inscription: 06 Mar 2010 23:03
Localisation: Là ou se trouve mon PC
 


Re: Ornidateur bloqué sur outils de diagnostic mémoire

Message le 15 Sep 2018 12:33

par chance avec ma manie de tout garder j'avais l'installateur de crystaldiskinfo sur mon DDE donc il me dit que le disque dur est dans un état correct.
J'ai testé la méthode et quand je vais sur dépannage le seum choix est le diagnostic de mémoire windows. Donc impossible d'accéder a la clé usb.
Y a t il moyen de réinstaller windows a partir de mon autre pc ? en sachant que quand je lance l'installation il ne me demande pas sur quel disque je veux l'installer. ..
kiwidu21
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 102
Inscription: 31 Déc 2016 14:22
Localisation: Echenon
 

Re: Ornidateur bloqué sur outils de diagnostic mémoire

Message le 15 Sep 2018 16:47

Bonjour ,

A moins d'avoir deux PC identiques en tout point on ne peut pas faire une installation que l'on mettra dans l'autre PC , car lors de l'installation le système englobe tout l'environnement composants qui sont dans l'appareil ce qui explique que ta clé fasse environ 4 Go et ton installation au départ dans les 18 Go.
Puisque tu es dans le Bios regarde dans le Boot que :
  • Le Fast boot soit sur Disabled
  • Le Secure Boot soit également sur Disabled
  • Le Boot option soit bien sur la clé usb
Bonne après midi
L'émerveillement n'est pas l'apanage des enfants .
Avatar de l'utilisateur
routman54
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 12981
Inscription: 06 Mar 2010 23:03
Localisation: Là ou se trouve mon PC
 

Re: Ornidateur bloqué sur outils de diagnostic mémoire

Message le 16 Sep 2018 11:42

j'ai testé avec les paramètres cités mais sa n'a rien changé je ne peux toujours pas réinstaller windows via l'onglet dépannage.
kiwidu21
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 102
Inscription: 31 Déc 2016 14:22
Localisation: Echenon
 

Re: Ornidateur bloqué sur outils de diagnostic mémoire

Message le 16 Sep 2018 16:34

Bonjour ,
Ta clé est elle bien bootable ?
Si tu as suivi les instructions de Microsoft et créé ta clé avec Média création tools normalement il ne devrait pas y avoir de soucis.
Je viens de retester et ça marche.
Tu télécharges l'outil ( Média création tool ) , tu sélectionnes créer une clé pour un autre appareil et tu suis.
Un tuto > ICI < .
Si tu testes ta clé avec un autre ordinateur il faut que celui-ci ai le port usb en premier dans l'ordre de boot. Tu arrêtes l'appareil et redémarre avec la clé dans un port et l'installation doit se lancer, il te suffit d'annuler dès le premier écran pour ne pas altérer le système existant.
Bonne après midi.
L'émerveillement n'est pas l'apanage des enfants .
Avatar de l'utilisateur
routman54
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 12981
Inscription: 06 Mar 2010 23:03
Localisation: Là ou se trouve mon PC
 

Re: Ornidateur bloqué sur outils de diagnostic mémoire

Message le 17 Sep 2018 08:50

ma clé devait être mal booter je l'ai bouter avec rufus et sa a fonctionner merci pour votre aide
kiwidu21
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 102
Inscription: 31 Déc 2016 14:22
Localisation: Echenon
 

Re: [Réglé] Ornidateur bloqué sur outils de diagnostic mém

Message le 17 Sep 2018 09:37

Bonjour ,

Content que ce soit résolu. Il n'y avait plus beaucoup de possibilité à envisager et on aurait même du y penser avant.
Comme j'avais mis le lien vers Mic... et que je sais que ça marche bien c'est la technique que j'utilise assez souvent ( à chaque changement dans le système lorsque l'on m'amène un appreil,, c'est plus simple que de refaire toutes les Maj par la suite ). Je n'y ai pas pensé sur le coup .
Bon surf .
L'émerveillement n'est pas l'apanage des enfants .
Avatar de l'utilisateur
routman54
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 12981
Inscription: 06 Mar 2010 23:03
Localisation: Là ou se trouve mon PC
 

Précédente


Sujets similaires

Message Carte réseau indisponible malgré diagnostic
Bonjour à tous !Il y a un moment que je me connecte via USB avec mon téléphone faisant office de modem, mais ça ne fait pas sérieux quand c'est pour le boulot, et ce n'est pas pratique et pas optimal.J'avais eu des soucis de carte réseau il y a quelques mois, ne sachant pas si il s'agissait d'un pro ...
Réponses: 1

Message [Réglé] Pc megaport / FX 6300
Bonjour Je vous contact car je vient de faire l'acquisition du pc monté ( megaport ) équipé d'un processeur FX 6300 black édition .Ma question est , est il normal que le processeur chauffe autant ? 13-14 ° C au repos 60-65° C. En jeu Température donné par core tempCelui est refroidi pas un aio lep ...
Réponses: 5

Message [Réglé] heart of the swarm non disponible
Bonsoir, j'ai acheté récemment Wings of liberty et heart of the swarm d'occasion sur le bon coin. j'ai fait le premier Wings of liberty et il n'y a pas eu de problème, par contre lorsque je veux jouer au 2ème heart of the swarm, le jeu ouvre une fenêtre "Battle.net", je lance le jeu et un ...
Réponses: 10

Message [Réglé] Problème de lancement de jeu Origin...Help
Bonjour à tous,Voici prêt de 3 semaines que j'ai acheté le jeu Unravel Two et je n'ai jamais réussi à le lancer. Je me suis aussi aperçu que certains autres jeux ne fonctionne pas non plus (NFSMW).J'ai contacter l'assistance EA 7 fois avec 7 interlocuteur différent et 7 solutions différentes qui n'o ...
Réponses: 10

Message Problème sur Windows 7, bloqué sur le bureau
Bonjour a la communauté de ce forum,J'aurais besoin de l'aide de spécialistes de ce forum, je vais essayer d'expliquer au mieux mon problème :Alors j'ai une tour Packard Bell sous windows 7, lorsque je l'allume, j'arrive sur le bureau, quand je veux cliquer sur un icone, il le sélectionne juste, le ...
Réponses: 3

Message [Réglé] Sata 3.5 vers USB 3.0
Bonsoir,J'aimerais savoir si cela pourrait faire l'affaire pour brancher un disque dur 3.5 pouces vers un USB 3 ou bien alors est-ce juste de mauvaise qualité. C'est pour s'en servir entre 3 et 10 fois par an pendant 1 heure max à chaque fois. Si je demande au vendeur, il va me dire "oui, oui, ...
Réponses: 15

Message [Réglé] Problème ventilateur RGB
Bonjour.J'ai acheté hier un nouveau boitier PC qui prend en charge les ventilateurs RGB ( 4 ventilateurs RGB fournis).Pour commencer, je vous donne ma config comme sa vous aurez toutes les infos.Boitier Spirit of Gamer DeathMatch Series DM10 RGB.MSI X370 Gaming Pro CarbonRyzen 5 16008 Go RAM DDR4 G. ...
Réponses: 5


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.