Il y a actuellement 114 visiteurs
Mercredi 20 Février 2019
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

[Réglé] Ornidateur bloqué sur outils de diagnostic mémoire • page 2

Pour un dépannage et des conseils adaptés au matériel informatique de marque comme les ordinateurs portables, les PC des grands fabricants et les périphériques externes tels que les écrans, les imprimantes ou encore les claviers, c'est sur ce forum dédié que vous trouverez de l'aide.

Re: Ornidateur bloqué sur outils de diagnostic mémoire

Message le 14 Sep 2018 21:16

Bonsoir ,
Tu peux t'aider du tuto du Crabe > ICI < pour réparer ton système depuis une clé.
Ton HDD , tu as fait pas mal de manipulations et quand on ne voit que le Bios ça inspire la méfiance sur le disque dur.
Bonne soirée.
L'émerveillement n'est pas l'apanage des enfants .
Avatar de l'utilisateur
routman54
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 13137
Inscription: 06 Mar 2010 23:03
Localisation: Là ou se trouve mon PC
 


Re: Ornidateur bloqué sur outils de diagnostic mémoire

Message le 15 Sep 2018 12:33

par chance avec ma manie de tout garder j'avais l'installateur de crystaldiskinfo sur mon DDE donc il me dit que le disque dur est dans un état correct.
J'ai testé la méthode et quand je vais sur dépannage le seum choix est le diagnostic de mémoire windows. Donc impossible d'accéder a la clé usb.
Y a t il moyen de réinstaller windows a partir de mon autre pc ? en sachant que quand je lance l'installation il ne me demande pas sur quel disque je veux l'installer. ..
kiwidu21
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 102
Inscription: 31 Déc 2016 14:22
Localisation: Echenon
 

Re: Ornidateur bloqué sur outils de diagnostic mémoire

Message le 15 Sep 2018 16:47

Bonjour ,

A moins d'avoir deux PC identiques en tout point on ne peut pas faire une installation que l'on mettra dans l'autre PC , car lors de l'installation le système englobe tout l'environnement composants qui sont dans l'appareil ce qui explique que ta clé fasse environ 4 Go et ton installation au départ dans les 18 Go.
Puisque tu es dans le Bios regarde dans le Boot que :
  • Le Fast boot soit sur Disabled
  • Le Secure Boot soit également sur Disabled
  • Le Boot option soit bien sur la clé usb
Bonne après midi
L'émerveillement n'est pas l'apanage des enfants .
Avatar de l'utilisateur
routman54
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 13137
Inscription: 06 Mar 2010 23:03
Localisation: Là ou se trouve mon PC
 

Re: Ornidateur bloqué sur outils de diagnostic mémoire

Message le 16 Sep 2018 11:42

j'ai testé avec les paramètres cités mais sa n'a rien changé je ne peux toujours pas réinstaller windows via l'onglet dépannage.
kiwidu21
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 102
Inscription: 31 Déc 2016 14:22
Localisation: Echenon
 

Re: Ornidateur bloqué sur outils de diagnostic mémoire

Message le 16 Sep 2018 16:34

Bonjour ,
Ta clé est elle bien bootable ?
Si tu as suivi les instructions de Microsoft et créé ta clé avec Média création tools normalement il ne devrait pas y avoir de soucis.
Je viens de retester et ça marche.
Tu télécharges l'outil ( Média création tool ) , tu sélectionnes créer une clé pour un autre appareil et tu suis.
Un tuto > ICI < .
Si tu testes ta clé avec un autre ordinateur il faut que celui-ci ai le port usb en premier dans l'ordre de boot. Tu arrêtes l'appareil et redémarre avec la clé dans un port et l'installation doit se lancer, il te suffit d'annuler dès le premier écran pour ne pas altérer le système existant.
Bonne après midi.
L'émerveillement n'est pas l'apanage des enfants .
Avatar de l'utilisateur
routman54
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 13137
Inscription: 06 Mar 2010 23:03
Localisation: Là ou se trouve mon PC
 

Re: Ornidateur bloqué sur outils de diagnostic mémoire

Message le 17 Sep 2018 08:50

ma clé devait être mal booter je l'ai bouter avec rufus et sa a fonctionner merci pour votre aide
kiwidu21
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 102
Inscription: 31 Déc 2016 14:22
Localisation: Echenon
 

Re: [Réglé] Ornidateur bloqué sur outils de diagnostic mém

Message le 17 Sep 2018 09:37

Bonjour ,

Content que ce soit résolu. Il n'y avait plus beaucoup de possibilité à envisager et on aurait même du y penser avant.
Comme j'avais mis le lien vers Mic... et que je sais que ça marche bien c'est la technique que j'utilise assez souvent ( à chaque changement dans le système lorsque l'on m'amène un appreil,, c'est plus simple que de refaire toutes les Maj par la suite ). Je n'y ai pas pensé sur le coup .
Bon surf .
L'émerveillement n'est pas l'apanage des enfants .
Avatar de l'utilisateur
routman54
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 13137
Inscription: 06 Mar 2010 23:03
Localisation: Là ou se trouve mon PC
 

Précédente


Sujets similaires

Message [Réglé] ssd m2
Bonjour à tous , Le port M2 de ma carte mère étant utiliser ( système ) et n'ayant plus de place en sata , je souhaiterai en installer un deuxièmes pour du stockage et quelques jeux éventuellement . que pensez vous de ça , ou un conseil . Merci bonne journée . https://www.amazon.fr/KALEA-INFORMAT ...
Réponses: 11

Message ... presque [Réglé] : Ecran bleu
Bonjour les amis ! Voila j'ai mis a jour un utilitaire de mon MSI ' Battery Calibration' sur le site MSI http://www.msi.com/product/notebook/sup ... in8.1%2064 et depuis que je l'ai installé j'ai des écrans bleu qui arrive et mon ordi qui a du mal a se lancer.Comment je peux le réinstallé correcte ...
Réponses: 106

Message [résolu] barette mémoire pc portable
Bonjour à tous(tes) et meilleurs veux .Je souhaite installer une deuxième barrette sur le Pc portable de mon épouse mais il y en a tellement que je suis pommée .Voici l'existante c'est une Samsung comme le PC d'ailleur . 4GB 1Rx8 PC3-12800S-11-11-B2 L'étiquette sur le PC MODEL : NP35OE7C-SOCFR ...
Réponses: 8

Message [Réglé] Windows 8 ne se lance plus sur mon portable
Bonjour à tous !Sur mon PC Zenbook UX 305 F Win 8 est (était ?) pré-installé. Et je n'ai pas de média d'installation.Je suis en dual-boot avec Ubuntu sur le SSD.Pour partitionner une carte SD de 16 Go j'ai utilisé Gparted et ça s'était, à priori bien passé puisqu'on trouve ces partitions en Sda4 et ...
Réponses: 17

Message [Réglé] firefox BUG
bonjourdell XPS 420 windows 7 familiale 64 bits et firefoxa chaque fois que j'essaie de telecharger une extension de addons.mozilla.org j'ai ce message" le module complémentairen'a pas pu être téléchargé à cause d'un échec de connexion".j'ai trouvé sur le net une méthode de contournement p ...
Réponses: 8

Message Démarrage windows 10 bloqué
Bonjour Je connais un problème au démarrage d'un Pc de bureau au démarrage windows 10 se bloque d'entrée sur l'image d'accueil et là je ne sais plus quoi faire .Pour ce pc je ne dispose pas de cd windows malgré que se soit une version qui était installée lors de l'achat en magasin .Est-il possib ...
Réponses: 16


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 8 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.