Il y a actuellement 110 visiteurs
Vendredi 14 Août 2020
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

EA origin activation jeux impossible • page 2

Vos derniers jeux refusent de s'installer sur votre matériel informatique ? Vous souhaitez partager votre expérience sur un jeu ou organiser une partie, donner vos trucs et astuces pour gagner ou encore nous faire part de vos découvertes. Posez vos questions sur ce forum d'entraide !

Re: EA origin activation jeux impossible

Message le 17 Oct 2018 19:00

Petit retour

Visiblement le PB est toujours d'actualité … Ma méthode a été entretemps validé par les modos du forum francais/anglais EA apres de plusieurs test sur plusieurs cas !

Elle n'en reste pas moins une solution temporaire et non définitive…

le forum Anglais est tres actif et l'info circule aussi vite que les plaintes arrivent ! La bas, les autres ont essayés de s'entraider comme ils pouvaient jusqu'à mon arrivé, certain me considère comme un dieu ! d'autre ont essayé mais non jamais trouvé :lol: mais certain était presque arrivé au but !

il va de soit que la liste des jeux a PB est plus grande que celle de ceux que je possède ( sims 3, mass effect …. ), c'est du grand nawak ! Bien entendu lorsque quelqu'un en achète un, il le télécharge et l'installe mais sa s'arrête la, il peu pas le demarrer forcement (meme message ), sauf avec ma combine...
Image
Avatar de l'utilisateur
psychocat
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 15688
Inscription: 22 Mai 2008 21:46
Localisation: deux sevres , Niort
 


Re: EA origin activation jeux impossible

Message le 17 Oct 2018 20:15

Salut le chat ,
Avec les achats de jeux pour Noél EA va fournir ton adresse mel pour les acheteurs Français. J'espère que tu as de la place dans la dite boite.
Heureusement l'habit est déjà prêt .
Image image cliquable
Bonne soirée.
L'émerveillement n'est pas l'apanage des enfants .
Avatar de l'utilisateur
routman54
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 14834
Inscription: 06 Mar 2010 22:03
Localisation: Là ou se trouve mon PC
 

Re: EA origin activation jeux impossible

Message le 17 Oct 2018 20:21

une autre version du fichier paul.dll vient d'etre annoncé comme problématique !

quelle bonne protection anticopie de margoulin :lol:
Image
Avatar de l'utilisateur
psychocat
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 15688
Inscription: 22 Mai 2008 21:46
Localisation: deux sevres , Niort
 

Re: EA origin activation jeux impossible

Message le 18 Oct 2018 05:20

EinsteinZero a écrit:c'est quand qu'ils t'embauchent chez EA :lol: :lol: ... là faut au moins un salaire à 5 chiffres 8)



EA n'est qu'un gros éditeur de jeu qui fait appelle a des studios de développement annexe pour créer leurs jeux ! Donc comme n'importe quelle grosse entreprise avec une infrastructure informatique et reseau importante, ils font appel a une société externe ou prestataire de service ;)


Pour la partie "securom" il y a 6 ordinateurs derriere un proxy qu'ils ont nommé "novafusion" !

https://bgp.he.net/dns/proxy.novafusion.ea.com

on peut savoir en temps réel ce qui marche et ne marche plus :wink:

https://bgp.he.net/ip/159.153.190.222

Ainsi que la structure de leur plateforme Origin un peu plus bas.

les données indiqués sont public quand au nom du proxy je ne souhaite pas indiquer la maniere dont je l'ai trouvé !
Image
Avatar de l'utilisateur
psychocat
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 15688
Inscription: 22 Mai 2008 21:46
Localisation: deux sevres , Niort
 

Re: EA origin activation jeux impossible

Message le 20 Oct 2018 16:40

bon bon bon, un peu de nouvelle :)

Je vous ai déjà raconté l'histoire de Minscape ? éditeur de logiciels petit budget et de jeu ! une fois avec un de leurs jeux ils ont oublié de fournir la clé d'installation qui allait avec, alors il fallait les appeler pour pouvoir installer le jeu ! Ils ont même été jusqu'à récidiver, mais cette fois sur une mise à jour gratuite pour un de leurs logiciels qui lui par contre n'avait besoin de rien pour être installé ! l'entreprise a fermé ses portes en 2010 /11 ou 12 je sais plus et franchement c'est dommage car le support technique était vraiment compétent pour fournir les clés d'installation !


vous, vous en foutez royalement ? je vous signale que je meuble comme je peux :lol:

Plus sérieusement, si vous êtres ici parce que vous êtres ( toujours) concerné par ce PB, vous pouvez vous rendre sur le forum Anglais d'EA, rubrique des jeux sims 3 ou mass effect et vous trouverez plus d'informations ! enfin vous trouverez la même chose qu'ici mais mis au propre par les gens de la bas : :roll: et vous plaignez pas !
Image
Avatar de l'utilisateur
psychocat
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 15688
Inscription: 22 Mai 2008 21:46
Localisation: deux sevres , Niort
 

Re: EA origin activation jeux impossible

Message le 29 Oct 2018 09:35

Tu me rappels moi il y a qu'elle année qui essaye de faire fonctionné un jeu sous PC pour x raison souvent du à ma radeon d'époque.
Avec trois enfants et plus vraiment le temps je passe directement sur mes consoles de jeux (enfin j'essaye cela fait 4 mois)
Vu ce que fait Microsoft avec les surfaces et autres produits ou ils essayent de reprendre la main sur tout : matériel / logiciel / plateforme cela serait top qu'ils réalisent un steam centralisé façon microsoft et ne plus passer par x éditeur pour jouer.
Vu les jeux sur la Xbox X et la nouvelle orientation de MS c'est bien parti pour.

Bravo pour ton adversité psychocat
Ne pas faire demain ce que tu peux faire aujourd'hui !!!
Image
Avatar de l'utilisateur
webdesigner
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 3355
Inscription: 13 Aoû 2008 13:46
Localisation: Vernou la Celle sur Seine
 

Re: EA origin activation jeux impossible

Message le 29 Oct 2018 11:12

webdesigner a écrit:Tu me rappels moi il y a qu'elle année qui essaye de faire fonctionné un jeu sous PC pour x raison souvent du à ma radeon d'époque.


petite anecdote et idem :

Chez un pote qui a fait sa config d'époque un peu apres la mienne avec une Radeon 4870 et qui a profité du passage gratuit de W7 a W10 !

on veut se faire une session jeux en ligne et on peut pas car de son coté car depuis son passage a W10, le jeu ne veut plus démarrer !

cause / W10 a installé un pilote video standard qui ne prend pas en charge l'accélération matériel ou du moins de façon très basique !

AMD/ATI de leur coté n'offre plus de suivi de pilote sur ses modèles de CG pour W10 car jugé trop vieille, ce qui a fait rager la communauté sur de nombreux forum !

et pourtant on a bien fini par trouver un pilote de W8 il me semble et fonctionnel, grâce aux infos sur des forums étrangers récoltés a droite et a gauche mais ca été une galère !

Du coup je lui est dit c'est le dernier pilote a jours pour ta CG et mon pote m'a répondu ca veut dire quoi ? ma CG qui est totalement fonctionnel, il faut que je la change parce que elle est trop vieille pour eux ! Je lui est répondu " baaah moi j'ai pas ce PB avec ma vieille Geforce 670...

c'est honteux il y a pas de mot :roll: qu'il y est plus de suivi c'est une chose mais au moins faire un pilote ! un seul quoi ou fourguer celui de W8 qui fonctionne !

Pareil avec les protections anticopie ( securom, safedisc, starforce et compagnie ) qui demande la présence du CD dans le lecteur ! Microsoft a virer tout ce qui était nécessaire d'abords sur W10 puis sur 8 et 7 pour faire fonctionner ses protections pour soit disant des failles de sécurités ! C'est si important qu'on ne laisse meme plus le choix a l'utilisateur ! Donc du coup les jeux marchent plus sauf si tu les crack :roll:

Je n'achete plus, ayant moins de temps et surtout ayant été dégouté par toute ses conneries ! j'en est déjà plein et pas le temps de tous les faire et des que je veux les réinstaller, c'est limite si ils sont pas déjà périmé ...
Image
Avatar de l'utilisateur
psychocat
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 15688
Inscription: 22 Mai 2008 21:46
Localisation: deux sevres , Niort
 

Re: EA origin activation jeux impossible

Message le 29 Oct 2018 11:54

Bonjour
Ha le pb des truc plus mis à jour :roll: ...y'a pire.... :evil:
les logiciels compatibles win 10 première version....qui reste compatibles avec les différents upgrades.... mais qui ne sont plus compatibles sur une machine neuve avec un win 10 récent.... suite à des choix délibérés (peut-être accord interne douteux entre MS est certaines firmes :roll: )
exemple... j'ai une version d'omnipage qui date de win 7 (évidement pas donnée) j'avais réussi sans souci à la mettre sur ma tour où elle fonctionne toujours très bien.... j'ai essayé de la mettre sur mon nouveau PC portable....l'installation s'est bien passée... mais quand on lance le programme un message d'erreur s'affiche en rapport avec un point d'entrée incorrect
par curiosité, j'ai essayé sur le PC de ma fille qui date de la version 1709....même souci....
après quelques recherches..il semblerait que pour résoudre le souci...il faut acheter la dernière version :evil: (où sans doute faire un bricolage...que je ne connais pas...dans le registre ou remplacer une dll par une plus ancienne....mais laquelle ?)
bref obsolescence programmée ou provoquée...dans le but de faire "marcher le gaspillage commerce" ça me gave aussi
La sagesse est une montagne dont la base est confondue avec le sommet
...Celui qui a été lumière jamais ne disparait.. il reste lumière, sentinelle dans l'éternité, son aura bienveillante nous montre le chemin.
Avatar de l'utilisateur
EinsteinZero
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 16659
Inscription: 27 Déc 2009 16:22
Localisation: Normandie
 

Re: EA origin activation jeux impossible

Message le 29 Oct 2018 12:49

Pour Windows 10 le problème c'est que DirectX 12 est vraiment trop différent d'un point vu architecture vu que l'accès bas niveau niveau et plus important du coup d'un point vu programmation le rendre compatible avec les anciens architectures je peux comprendre que les développeurs ne veulent pas alourdir le tout et veulent passer à autre chose.
Je pense que vraiment c'est plus un problème technologique que des accords avec les partenaires par rapport à ce que nous explique psychocat

Pour d'omnipage je pense que tu as raison EinsteinZero l'éditeur n'a pas voulu faire de patch pour adapter leurs fonctions aux nouvelles API de Windows10 et vu le logiciel je me demande même si c'est pas plus un problème de personnel ou d'équipe sur le projet !!!

j'ai un amis sur Toulouse qui travaillé chez AirBus aviation / Intel / et de retour chez AirBus mais satellite cette fois-ci et vu comment cela fonctionne en interne je comprends mieux le développement interne et le suivie et les mise à jours des outils et des logiciels en fonctions des équipes en places.
Ne pas faire demain ce que tu peux faire aujourd'hui !!!
Image
Avatar de l'utilisateur
webdesigner
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 3355
Inscription: 13 Aoû 2008 13:46
Localisation: Vernou la Celle sur Seine
 

Re: EA origin activation jeux impossible

Message le 29 Oct 2018 13:23

@EinsteinZero

je te dirais aussi, attention aux versions de Windows préinstallé par les constructeurs…

Pour direct X j'ai pas de PB hormis qu'il faut que le lance une installation de DXsetup en ligne sur la dernière version de W10 pour récupérer une platé de DLL de DX/9/10/11 a partir de 2007/2008 et dont certain jeux ont besoin ! mais certain ajoute durant leur installation leur couche de fichiers Direct X aussi et d'autres ne font mine que de verifier ce que la machine contient et n'ajoute rien ! :roll:

le jeu witcher 2 en boite contient un dossier direct X pour ajouter les composants nécessaire mais la version dématérialisé de chez GOG ne contient pas de dossier Direct X ! donc si tu essayes de démarrer le jeu sur une version de W10 a jour et fraichement installé, le jeu ne démarre pas et Windows affiche une erreur ! un coup de mise a jour via le lien en dessous et c'est bon !

https://www.microsoft.com/fr-fr/downloa ... aspx?id=35

Microsoft allège son système en fichier plus ou moins devenu obsolète et a l'utilisateur de les ajouter si il en a vraiment besoin ! mais aucune communication n'est fait la dessus, l'utilisateur doit tout deviner et etre informaticien !

FIREFOX

mon oncle m'appelle pour son vieux laptop Toshiba soit disant en W7 et en fait en vista ! il peut plus aller sur internet parce que forcement IE la dessus c'est mort et Firefox ne démarre plus !

la blague ! Firefox a fait automatiquement une mise a jour vers sa version la plus récente qui ne supporte plus vista mais supporte W7 minimum "lol" ! obligé de passer par la version de Firefox spécialement pour les établissements ( école , administration etc ) ! c'est vrai que la difference de kernel entre vista et W7 est enorme :lol:

il est difficile d'expliquer a l'utilisateur novice que l'erreur affiché au démarrage de Firefox sur son vista dans un Anglais approximatif est volontairement mal traduit pour que personne ne puisse aller fourrer son nez dans le code du programme ! Le but étant de ne plus vouloir voir son programme fonctionner sur un OS plus a jour et pouvant avoir de PB de sécurité et se voir faire des reproches en cas de PB alors que se serai vista le responsable… En attendant on bride le démarrage du programme avec une erreur mal traduit :)
Image
Avatar de l'utilisateur
psychocat
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 15688
Inscription: 22 Mai 2008 21:46
Localisation: deux sevres , Niort
 

Re: EA origin activation jeux impossible

Message le 29 Oct 2018 15:26

je suis d'accord, les constructeurs ont des windows "maison"...
ici il s'agit de deux PC portables assemblé par PCspecialiste sur base carte mère clevo et non des Pc de marque les deux seules choses installées "par eux" c'est une offre d'essai office 365 (que j'ai viré pour des licences légales office 2016 pro) et un utilitaire "clévo" pour les profiles d'utilisation la machine m'a été fourni (à ma demande) sans antivirus....le système ne semble pas particulièrement "customisé" c'est seulement d'entré la version 1803
on peu d'ailleurs avoir la machine sans système et y mettre ce qu'on veut....j'aurais donc pu installer moi même le système car ils fournissent, avec la machine un CD avec tous les pilotes et informations nécessaires
La sagesse est une montagne dont la base est confondue avec le sommet
...Celui qui a été lumière jamais ne disparait.. il reste lumière, sentinelle dans l'éternité, son aura bienveillante nous montre le chemin.
Avatar de l'utilisateur
EinsteinZero
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 16659
Inscription: 27 Déc 2009 16:22
Localisation: Normandie
 

Re: EA origin activation jeux impossible

Message le 06 Nov 2018 21:28

Bon du coté de chez EA, la question est toujours a l'étude mais des infos viendront au moment venu ou quand le serveur aura brulé peut etre :roll:
Image
Avatar de l'utilisateur
psychocat
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 15688
Inscription: 22 Mai 2008 21:46
Localisation: deux sevres , Niort
 

Re: EA origin activation jeux impossible

Message le 06 Nov 2018 23:36

:roll: et ça étonne quelqu'un ?

Du moment que tu peux jouer comme tu veux grâce à tes tours de magi chien chat :lol:

c'est pas si mal ... Image même si, sur le fond, c'est une honte. :evil:

++ Psy ;)
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP svp. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Avatar de l'utilisateur
Pac428
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 27136
Inscription: 23 Mai 2006 13:25
Localisation: Le Goulag du Maine.
 

Re: EA origin activation jeux impossible

Message le 07 Nov 2018 01:09

Je me suis un peu moqué de eux, vu que j'ai trouvé le nom et l'adresse de proxy de leur serveur en leur suggérant de le bruler au lance flamme :lol:
Image
Avatar de l'utilisateur
psychocat
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 15688
Inscription: 22 Mai 2008 21:46
Localisation: deux sevres , Niort
 

Re: EA origin activation jeux impossible

Message le 07 Nov 2018 08:56

Bonjour ,
Méfies toi Psycho un de ces matins tu vas avoir ta maison entourée de GI et tu seras Trumper.
Ils arrivent :
Image
L'émerveillement n'est pas l'apanage des enfants .
Avatar de l'utilisateur
routman54
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 14834
Inscription: 06 Mar 2010 22:03
Localisation: Là ou se trouve mon PC
 

PrécédenteSuivante


Sujets similaires

Message lecture de carte Sd devenu impossible, pourquoi ?
Bonjour à toutes et tous,Un nouveau "schmilblick" ... depuis quelques jours je ne parviens plus à lire les cartes SD de mes caméras!1/ j' incorpore la carte dans le lecteur 2/ je branche ce lecteur sur un port USB (je les ai tous testés et c'est idem)3/ déjà là, j'ai un 1er problème, car ...
Réponses: 4

Message vieux jeux sur pc récent: problème de lag
Bonjour,suite au problème avec mon vieux pc, j'essai donc je faire tourner un de mes vieux jeux sur mon pc gaming. Le problème est que le jeu lag énormément au point que c'est injouable. Il s'agit du jeu Les Fourmis de Microids.Mon vieux pc:Asus X5DIEwindows 7 64bitsRam: 4 Gb DDR3Intel pentium 2.14 ...
Réponses: 15

Message Ecran Bleu après avoir lancé des jeux vidéos.
Salut.Cela fait deux fois que je fais face à des écran bleu d'affilé après avoir lancé un jeu vidéo Deux jeux différent en plusLa première était un Code d'arrêt SYSTEM SERVICE EXCEPTION élément ayant échoué Ntfs.sysLa deuxième étant une erreur memory_managementLes deux fois je me suis donc retrouvé ...
Réponses: 10

Message Comment retrouver ma clé d'activation Office 2016 ?
Bonjour,suite à un dysfonctionnement de Office 2016, j'ai dû le réinstaller. Le souci est que je ne retrouve plus ma clé d'activation.Je l'avais installé il y a 3 ans, à partir d' un lien de l'inspection académique (ma femme est prof, personne n'est parfait )A l'époque, j'ai complètement oublié de ...
Réponses: 2

Message GUIDE de dépannage de jeux
Bonjour, je partage ici un ensemble de lien vers des sites qui permettront d'apporter un maximum d'informations sur la résolution de problèmes divers sur des titres bien précis !Cela permettra à celui qui vient ici de chercher par lui-même avant de poster et d'attendre une réponse qu'on n'a pas forc ...
Réponses: 2

Message Partage de certains dossiers impossible
Bonjour.J'ai 2 PC A et B sur le même réseau, et je souhaiterai partager entièrement leur contenu, c'est-à-dire accéder au contenu de A avec le B et de B avec le A. Pour ça je pense que le partage du disque C: directement et la solution la plus simple, mais quand je veux partager, je fais :Clic droit ...
Réponses: 0

Message Overcloking impossible pkoi ??
bonjour, impossible d'overclocker mon proc pourquoi ?qu' ya til dans le bios qui le bride ?CM gigabyte 970A-DS3P rev2 (bios UEFI)proc amd phenomii x4 955 black edition4x4 Gig DD3Alim 680wventilo Be quiet (gros refroidisseur)SSD 500g x2CG Nvidia 1050tiimpossible de le monter, meme en changeant le ...
Réponses: 1


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.