Il y a actuellement 130 visiteurs
Mardi 21 Mai 2019
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

Remplacement de disque dur interne • page 3

Votre PC fume ou ne démarre pas ? Vous recherchez de l'aide pour dépanner le matériel informatique interne (carte mère, carte graphique, mémoire...) ou votre pc assemblé ? Alors posez vos questions sur ce forum d'entraide.

Re: Remplacement de disque dur interne

Message le 27 Avr 2019 09:29

OK.

Si j'ai bien compris, l'image que j'ai créée n'est qu'une sécurité si je peux cloner directement du disque existant vers le SSD.

Je m'en occupe dès que possible.
:wink:
Avatar de l'utilisateur
gégé57
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 148
Inscription: 31 Aoû 2016 01:14
 


Re: Remplacement de disque dur interne

Message le 27 Avr 2019 11:28

Bonjour
gégé57 a écrit:Si j'ai bien compris, l'image que j'ai créée n'est qu'une sécurité si je peux cloner directement du disque existant vers le SSD.

En effet, une image c'est d'abord une sécurité pour restaurer sur le même disque le système en cas de souci. Il est plus simple de cloner directement de disque à disque quand c'est possible.

Cependant il est possible d'utiliser une image déjà existante (par exemple quand le disque source est mort..clonage plus possible) par la méthode suivante:
1> On installe le système (ou un système compatible avec le logiciel qui a créé l'image) de façon minimale sur le nouveau disque. c'est à dire sans faire aucune mise à jour, sans antivirus, et éventuellement même sans activer windows (on a 30 jours pour la manip..c'est généralement suffisant :lol: )
2> on installe le logiciel avec lequel on a fait l'image
3> avec le logiciel on rapatrie l’image pour "exploser" le système temporaire avec celui souhaité
..épicétout...
La sagesse est une montagne dont la base est confondue avec le sommet
...Celui qui a été lumière jamais ne disparait.. il reste lumière, sentinelle dans l'éternité, son aura bienveillante nous montre le chemin.
Avatar de l'utilisateur
EinsteinZero
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 15653
Inscription: 27 Déc 2009 17:22
Localisation: Normandie
 

Re: Remplacement de disque dur interne

Message le 06 Mai 2019 20:13

.
Avatar de l'utilisateur
gégé57
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 148
Inscription: 31 Aoû 2016 01:14
 

Re: Remplacement de disque dur interne

Message le 07 Mai 2019 17:56

Profitant d'un peu de temps libre, je me suis enfin décidé à m'occuper de mon ordi.

J'ai branché le SSD, puis je l'ai relancé mais le SSD n'apparait pas dans le gestionnaire. Me serais-je trompé dans le branchement? C'est pourtant très simple.

Voici une photo:


Image

Le cordon rouge sur la carte mère (comme le disque C: et le lecteur de CD) et le "multibrins" est le même que celui du disque C:
Avatar de l'utilisateur
gégé57
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 148
Inscription: 31 Aoû 2016 01:14
 

Re: Remplacement de disque dur interne

Message le 08 Mai 2019 15:59

J'ai trouvé un sujet sur le forum;
Docange a écrit:Re: SSD CRUCIAL non reconnu
Message le 21 Avr 2016 07:42

Salut , dans la recherche tape , compmgmt valide par entrer , puis regarde dans la gestion des disque si il apparaissent , si oui formatage et il devrais être présent !!

J'ai essayé la manip mais je ne sais pas quoi faire du résultat de la commande compmgmt . En tous cas il apparait dans le gestionnaire de périphériques.
Image
J'ai fait clic droit sur ordinateur puis gérer et gestion de disque. J'obtiens ça:
Image
Je ne sais pas quoi faire pour le partitionner? Clic droit sur disque 0 et initialiser le disque? Je pense que c'est ça mais je voudrais une confirmation avant de faire une connerie.
Avatar de l'utilisateur
gégé57
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 148
Inscription: 31 Aoû 2016 01:14
 

Re: Remplacement de disque dur interne

Message le 08 Mai 2019 16:40

Bonjour,

Il est bien vu ton SSD de 500Go en disque 0 : 645,76 go Non alloué , tu cliques dessus pour lui donner un nom et l'initialiser et c'est tout bon , tu avais bien vu :D .
Bonne fin de journée.
L'émerveillement n'est pas l'apanage des enfants .
Avatar de l'utilisateur
routman54
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 13328
Inscription: 06 Mar 2010 23:03
Localisation: Là ou se trouve mon PC
 

Re: Remplacement de disque dur interne

Message le 08 Mai 2019 16:43

465Go ;-)
Après avoir posé ma première question j'avais cherché un peu.

Merci pour la confirmation; j'ai initialisé le SSD mais rien n'est alloué; comment faire?
Avatar de l'utilisateur
gégé57
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 148
Inscription: 31 Aoû 2016 01:14
 

Re: Remplacement de disque dur interne

Message le 08 Mai 2019 16:51

Un clic droit donne ça:

Nouveau volume fractionné
Nouveau volume agrégé par bandes
Nouveau volume en miroir

Convertir en disque dynamique
Conversion en disque GPT

Que faut-il choisir?
Avatar de l'utilisateur
gégé57
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 148
Inscription: 31 Aoû 2016 01:14
 

Re: Remplacement de disque dur interne

Message le 08 Mai 2019 17:07

Bonsoir
comme il a une lettre, normalement un logiciel comme AOMEIBackuper devrait le voir, comme ce type de logiciel n'utilise pas la MFT lors d'un clonage, inutile (normalement) de faire quoi que ce soit de plus sur ce disque depuis windows.
il suffit de lancer le logiciel de clonage et de cloner le disque système actuel sur le SSD.
Ensuite, tu arrêtes le PC, et tu débranches l'ancien disque (seulement la connexion sata suffira pour l'instant), comme tu es en sata et que le SSD comporte, après clonage, normalement tout ce qui faut pour démarrer, le PC devrait démarrer dessus....
il restera à faire quelque ajustement si le nouveau disque est plus grand que l'ancien car il restera de la place non allouée à récupérer
-> par extension de la partition système
-> par création d'une nouvelle partition
une fois que tout sera fonctionnelle, il te faudra formater la partition système de l'ancien disque (c'est pour ça que je t'ai dit de n'enlever que la connexion sata)

un PC n'aime pas avoir, au démarrage, 2 disques systèmes et windows a, en plus, tendance à faire des mélanges à problèmes quand c'est le même..aussi il te faudra remettre le câble sata après démarrage pour, ensuite formater (formatage rapide) l'ancien système sans te tromper de disque !!!, tu pourras ensuite faire ce que tu veux de ce disque (et redémarrer en le laissant branché) n'ayant plus de système dessus, aucun risque de confusion. :wink:

Autre méthode pour formater l'ancien disque: le mettre dans un boitier externe que tu branche après le démarrage du PC
La sagesse est une montagne dont la base est confondue avec le sommet
...Celui qui a été lumière jamais ne disparait.. il reste lumière, sentinelle dans l'éternité, son aura bienveillante nous montre le chemin.
Avatar de l'utilisateur
EinsteinZero
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 15653
Inscription: 27 Déc 2009 17:22
Localisation: Normandie
 

Re: Remplacement de disque dur interne

Message le 08 Mai 2019 20:12

Ok, tout ça est très clair. Je vais suivre ces instructions à la lettre. Ça n'a pas l'air bien compliqué. :wink:
Avatar de l'utilisateur
gégé57
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 148
Inscription: 31 Aoû 2016 01:14
 

Précédente


Sujets similaires

Message Remplacement tour et ventilateurs
Bonsoir !Alors mes questions concernent à la base l'achat de matériel informatique, mais comme cela concerne également le montage de plusieurs ventilateurs sur mon futur boitier, je me suis quand même décidé à poster ici, plutôt que créer deux sujets sur les topics dédiés.Déjà j'ai envie de changer ...
Réponses: 2

Message [Réglé] disque non reconnu
Bonjour sur un pc Dell Optiplex 790 DT sous Windows 10 qui était équipé seulement d'un SSD 128 Go. J'ai ai rajouté un HDD de 320 Go pour avoir un peu de stockage. Le HDD n'est pas reconnu dans le gestionnaire de disque mais bien dans le Bios, je ne comprends pas... Si quelqu'un a un tuyau, je prends ...
Réponses: 3

Message choix ssd interne
Hello les infopraticiens !j'ai besoin du'un conseil pour le choix d'un SSD interne, qu eje souhaite- de 2To- vendu avec un logiciel de clonage simple et efficace- fiable (je me perds un peu dans les trim, LBA etc.... et autres sigles)Budget: je peux aller jusqu'à 200 €Voili voila...
Réponses: 9

Message Disque SSD sur ancienne carte mère
Bonjour,J'avais déjà posé une question un peu similaire une fois. C'était sur un portable. Là, c'est un peu différent. J'aimerais savoir si ça ne pose pas de problème de mettre un SSD classique Sata 3 (pas M2 ou SSHD) sur une carte mère ancienne comme celle-là :Oui, je sais, c'est poussiéreux, c'est ...
Réponses: 4

Message remplacement disque dur réseau
Bonjour,j'ai récupérer un boîtier Iomega Home Media.J'ai un disque de 1To dedans mais je ne le détecte pas sur le réseau.Il a juste pour but de faire de l'échange de fichier sur un réseau.Est ce que je dois le formater d'une certaine manière?Est ce que j'y installe un FreeNAS ou OMV?je me dis que ce ...
Réponses: 1

Message SSD 2.5" ou disque dur 3.5"
Bonjour, j'ai présentement un ordinateur avec mémoire flash de 500gb et il est déjà plein après 4 mois. Je veux remplacer mon SSD pour au moins un 3to. Les SSD 2.5" 3to sont trop chère. J'ai vu des disques dur de 3to 3.5" a un prix raisonnable. Mes questions sont, est-ce que je peux poser ...
Réponses: 1

Message Fermer disque dur externe en même temps que Windows
Bonjour, je voudrais fermer mon disque dur externe en même temps que Windows 10. Mon disque dur externe est vieux et est connecter a une prise électrique. Je le ferme par une connexion du boîtier. Est-ce possible de le fermer en même temps que Windows? 
Réponses: 2


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 17 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.