Il y a actuellement 108 visiteurs
Dimanche 12 Juillet 2020
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

[Réglé]Remplacement de disque dur interne • page 4

Votre PC fume ou ne démarre pas ? Vous recherchez de l'aide pour dépanner le matériel informatique interne (carte mère, carte graphique, mémoire...) ou votre pc assemblé ? Alors posez vos questions sur ce forum d'entraide.

Re: [Réglé]Remplacement de disque dur interne

Message le 23 Mai 2019 18:31

s'il n'apparait pas dans la liste, c'est qu'a priori il n'est pas vu par le programme..donc il ne sera pas défragmenté 8) :lol:
c'est le principal :wink:
La sagesse est une montagne dont la base est confondue avec le sommet
...Celui qui a été lumière jamais ne disparait.. il reste lumière, sentinelle dans l'éternité, son aura bienveillante nous montre le chemin.
Avatar de l'utilisateur
EinsteinZero
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 16564
Inscription: 27 Déc 2009 16:22
Localisation: Normandie
 


Re: [Réglé]Remplacement de disque dur interne

Message le 23 Mai 2019 18:39

Ok; merci.
Avatar de l'utilisateur
gégé57
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 195
Inscription: 31 Aoû 2016 00:14
 

Re: [Réglé]Remplacement de disque dur interne

Message le 07 Juin 2019 15:29

Petit retour.

Je me demande si je n'aurais pas pu simplement étendre la partition de mon ancien disque. Mais je n'aurais pas eu autant d'avantage qu'avec ce disque SSD qui permet des démarrages et arrêts très rapides. :wink:

Cela dit, j'aimerais utiliser l'ancien disque pour des sauvegardes en double de mes documents. j'ai déjà étendu la partition (il reste 100Mo pour le système) mais je pense qu'il faudra d'abord formater le disque. Cela va-t-il faire disparaitre la partition de 100Mo?

Je disposerai de 150Go pour les sauvegardes. Ce n'est pas énorme mais c'est déjà ça.

Y a-t-il une astuce pour que les sauvegardes se fassent automatiquement sur deux disques ou faut-il faire des copies "manuelles" régulièrement?
Avatar de l'utilisateur
gégé57
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 195
Inscription: 31 Aoû 2016 00:14
 

Re: [Réglé]Remplacement de disque dur interne

Message le 13 Juin 2019 15:18

Pas d'idée?
Avatar de l'utilisateur
gégé57
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 195
Inscription: 31 Aoû 2016 00:14
 

Re: [Réglé]Remplacement de disque dur interne

Message le 01 Oct 2019 11:22

J'ai une autre question; je pense qu'elle concerne le disque dur, donc je trouve plus logique de continuer ici.

Dans le sujet Désactiver le parcage de tête d'un Western Digital il est question d'arrêt du disque dur (il se met en veille?). Ça arrive souvent chez moi; il faut parfois attendre quelques secondes (qui durent toujours trop longtemps) pour qu'un fichier ou un dossier s'ouvre.
Avec mon SSD je pensais que je pouvais éviter ce problème puisqu'il n'y a pas de tête de lecture. J'ai copié un fichier de mon disque externe sur le SSD mais après une pause assez longue l'accès à ce fichier a tout de même déclenché un retard à la lecture.

Ai-je mal interprété le problème? Qu'est ce qui cause ce retard?
Avatar de l'utilisateur
gégé57
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 195
Inscription: 31 Aoû 2016 00:14
 

Précédente


Sujets similaires

Message [Réglé] Gateway MA7 : pas de carte son
Alloj'ai remis à neuf pour un ami pour qu'il joue à ses jeux xp un gateway MA7tout est ok, mais même si le driver audio est installé, pas de sonen utilisant speecy, je vois qu'aucune carte son est installéequel est le problème selon vousdois je le démontre et si oui, à quoi ressemble une carte son s ...
Réponses: 3

Message [Réglé] Logiciel capture d'écran gratuit ?
Bonjour à tous,Par avance, merci de vous montrer indulgents avec moi, je n'ai pas réussi à trouver si un sujet semblable a déjà été ouvert ici, je n'en ai trouvé qu'un seul sur les Captures Vidéos qui ne me concerne pas.Voici mon petit problème : de temps en temps, en fait assez rarement, j'utilise ...
Réponses: 14

Message comment faire pour copier un disque dur interne non SSD
SALUT TOUT LE MONDE comment faire pour copier un disque dur interne non SSD à l?identique sur un disque dur externe même capacité non SSD ....?J'ai essayer de faire tout sélectionner et copier mon disque dur interne D saves vers le disque dur externe de sauvegarde H mais il y a 2To environ à copie ...
Réponses: 9

Message Clonage disque dur / réinstallation Windows
Bonjour à tous!Il m'arrive un "truc" pas banal. J'ai conservé un vieux PC portable que j'utilise au boulot, et j'ai décidé de lui mettre un SSD histoire de lui donner un petit coup de fouet. J'ai trouvé un SSD sur le bon coin que j'ai testé avec CrystalDisk et tout va bien.Je le formate, e ...
Réponses: 5

Message probleme recent ejection cle ou disque dur usb
salut tout le monde !depuis 3 ou 4 jours est ce un hasard ? après la mise a jour Windows 10 en version 18362.116 (64-bit OS) je n'arrive plus par l 'icône de la barre des taches à éjecter sans problème mon périphérique USB clé ou disque dur externe ...savez vous quel pourrai être ce petit problème ...
Réponses: 60

Message analyse et réparation du disque C:
Bonjour,Depuis peu il y a un message qui s'affiche au démarrage de mon nouveau pc : analyse et réparation du disque C:A la fin de l'analyse le pc démarre comme si de rien n'était et ensuite il y a une notification qui s'affiche : impossible de charger la DLL "iaStorAfsServiceApi.dll" : le ...
Réponses: 1

Message [Réglé] DEMARRAGE PC APRES MONTAGE
Bonjour à tous! je vous expose mon problème.J'ai monté un nouveau pc avec une jolie config:Seasonic S12III 500 - Alimentation PC Non modulaire - Bronze 80 Plus - 500 WattHyperX Fury 8 Go DDR4 3200 MHz CL16ASUSMBA 90MB0YR0 ASUS Prime B450M-A (AM4)YD1600BBAFBOX AMD AM4 Ryzen 5 1600, 6x 3.20GHzBoîtier ...
Réponses: 8


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.