Il y a actuellement 129 visiteurs
Vendredi 19 Juillet 2019
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

[Réglé]cccleaner qui rame • page 3

Un ordinateur qui ralentit, des écrans publicitaires qui apparaissent, des applications qui refusent de démarrer ou encore votre navigateur qui s'obstine à ouvrir une page douteuse sont autant d'éléments qui indiquent que l'intégrité de votre ordinateur est menacée par un virus. Vous trouverez dans ce forum quelques conseils et logiciels pour surfer tranquillement.
Règles du forum
Pour afficher un rapport d'analyse ou un rapport d'infection (HijackThis, OTL, AdwCleaner etc...)‎, veuillez utiliser le système de fichiers joints interne au forum. Seuls les formats les .txt et .log de moins de 1Mo sont acceptés. Pour obtenir de l'aide pour insérer vos fichiers joints, veuillez consulter ce tutoriel

Re: cccleaner qui rame

Message le 09 Mar 2019 11:21

Bonjour Chcouss,

Vu la quantité de fichiers à supprimer, c'est normal que Ccleaner patine. Ce n'est pas un bug du logiciel.

Le cache de Firefox est blindé, vide le manuellement.


Tu vas utiliser un autre logiciel pour nettoyer tout cela et tu relanceras Ccleaner.


  • Télécharge TFC de OldTimer et enregistre-le sur ton Bureau
  • Ferme toutes les applications en cours
  • Fait un clic droit sur TFC.exe puis sélectionne Exécuter en tant qu'administrateur
  • Clique sur Start pour lancer l'analyse et patiente (le scan de suppression peut durer jusqu'à 1 ou 3 mn en fonction des performances de ton PC)


A+
Avatar de l'utilisateur
heracles
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 568
Inscription: 02 Juin 2014 20:18
 


Re: cccleaner qui rame

Message le 09 Mar 2019 13:19

re
toujours pareil je crois que je vais formater :-? :-?
chcouss
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 355
Inscription: 07 Aoû 2010 20:24
 

Re: cccleaner qui rame

Message le 09 Mar 2019 13:44

Tu n'as toujours pas répondu quel ligne Ccleaner bloque exactement !!!
Ne pas faire demain ce que tu peux faire aujourd'hui !!!
Image
Avatar de l'utilisateur
webdesigner
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 2921
Inscription: 13 Aoû 2008 14:46
Localisation: Vernou la Celle sur Seine
 

Re: cccleaner qui rame

Message le 09 Mar 2019 14:33

il me semble que je t'avais répondu
c'est internet explorer historique
chcouss
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 355
Inscription: 07 Aoû 2010 20:24
 

Re: cccleaner qui rame

Message le 09 Mar 2019 14:36

D'accord :roll:

Tu peux nous dire la ligne exact, on bien compris que c'était IE mais il y de nombreux dossiers et fichiers dedans du coup où exactement ???
Ne pas faire demain ce que tu peux faire aujourd'hui !!!
Image
Avatar de l'utilisateur
webdesigner
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 2921
Inscription: 13 Aoû 2008 14:46
Localisation: Vernou la Celle sur Seine
 

Re: cccleaner qui rame

Message le 09 Mar 2019 14:44

comment je peux faire pour le savoir :oops:
chcouss
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 355
Inscription: 07 Aoû 2010 20:24
 

Re: cccleaner qui rame

Message le 09 Mar 2019 19:04

Re,

Chcouss a écrit:comment je peux faire pour le savoir


C'est notifié sur le rapport que tu m'as fournis:

Code: Tout sélectionner
Internet Explorer - Fichiers temporaires   1 Ko   2 fichiers   
Internet Explorer - Cookies   1 Ko   1 fichiers   
Explorateur Windows - Cache des vignettes   3 073 Ko   9 fichiers   
Système - Fichiers temporaires   222 471 Ko   85 fichiers   
Système - Fichiers de vidage mémoire   923 235 Ko   3 fichiers   
Système - Fichiers journal de Windows   15 087 Ko   50 fichiers   


Firefox - Cache   232 390 Ko   5 189 fichiers   
Firefox - Historique   2 193 Ko   26 fichiers   
Firefox - Cookies   2 881 Ko   575 fichiers







Plus particulièrement, ces fichiers:

Système - Fichiers temporaires 222 471 Ko 85 fichiers
Système - Fichiers de vidage mémoire 923 235 Ko 3 fichiers


Effectue le nettoyage par plusieurs étapes:


  • Relance Ccleaner.
  • Dans la rubrique nettoyeur ==> Windows==> Sous la rubrique système==> décoche la case fichiers temporaires et fichiers vidage mémoire puis clic sur nettoyer.
  • Attention, il se peux que tu dois cliquer plusieurs fois sur nettoyer afin d'obtenir O Ko.
  • Dés que le nettoyage est fait, coche la case fichiers vidage mémoire puis clic sur nettoyer.
  • Fait de même avec la case fichiers temporaires
A+
Avatar de l'utilisateur
heracles
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 568
Inscription: 02 Juin 2014 20:18
 

Re: cccleaner qui rame

Message le 11 Mar 2019 00:09

bsr
non rien a faire toujours pareil :-?
on peut pas supprimer internet explorer??
bonne soiréé
chcouss
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 355
Inscription: 07 Aoû 2010 20:24
 

Re: cccleaner qui rame

Message le 11 Mar 2019 07:21

Bonjour Chcouss,


Il y a certainement des fichiers protégés en écriture , on va employer les grands moyens.

Accède à ce lien et clique sur Download. Déroule le menu enregistrer et sélectionne enregistrer sous. Sélectionne ton bureau comme destination mais ne change pas le nom du fichier indiqué.
Fait un clic droit sur le fichier suppression.bat puis sélectionne exécuter en tant qu'administrateur. (la suppression se fait en arrière plan: donc tu ne verras rien. Cela dure quelques secondes)

Ensuite, redémarre ton PC et relance le nettoyage de Ccleaner.



Bonne journée
Avatar de l'utilisateur
heracles
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 568
Inscription: 02 Juin 2014 20:18
 

Re: cccleaner qui rame

Message le 11 Mar 2019 08:36

bonjour heracles
non rien a faire toujours pareil :o
bonne journée
chcouss
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 355
Inscription: 07 Aoû 2010 20:24
 

Re: cccleaner qui rame

Message le 11 Mar 2019 12:58

Re,

chcouss a écrit:bonjour heracles
non rien a faire toujours pareil :o
bonne journée



Bizarre ton affaire cela aurait du effectuer un nettoyage récurent. Depuis ma dernière intervention, tu as fait quelques choses de particulier ?

Un modérateur va déplacer le sujet dans la section sécurité.
Un diagnostic afin de voir ce qui se passe sur ton PC afin d'écarter l'hypothèse d'une éventuelle infection.



Je vais te prendre en charge, n'effectue que les procédures demandées et ne télécharge rien d'autre pouvant fausser mon analyse. Tous les logiciels demandés sur cette désinfection seront à télécharger sur ton bureau et pas ailleurs.




Modification du téléchargement du logiciel FRST en fonction de ton navigateur.


Modification à effectuer pour le navigateur Firefox


  • Exécute firefox
  • Clique sur l'icone représentant 3 barres horizontales en haut et à droite de la barre du menu
  • clic sur options
  • Dans l'onglet Général sous la rubrique fichiers et Applications, clique sur Parcourir puis sélectionne le bureau comme destination et valide par sélectionner un dossier
  • coche la case Toujours demander ou enregistrer les fichiers


2) Ensuite, effectue cette procédure à la lettre:


/!\ Ne passe l'outil qu'une seule fois afin de ne pas fausser le rapport /!\


Choisis ci-dessous la version compatible avec ton système (32 bits ou 64 bits)

Clique sur ce lien si tu ne sais pas: Comment savoir quelle version 32 bits ou 64 bits est exécutée sur mon système ?


Important, Enregistre le logiciel de diagnostic FRST sur ton Bureau et pas ailleurs
Selon votre système exploitation 32 Bit ou 64 Bits

https://www.bleepingcomputer.com/downlo ... scan-tool/

Sous Internet Explorer et Edge, le filtre SmartScreen peut déclencher une alerte. Cliquer sur Actions ou Informations complémentaires puis sur Exécuter quand même



  • Ferme toutes les applications, y compris ton navigateur
  • Double-clique sur FRST.exe et clique sur Oui pour accepter le Disclaimer
    /!\ Sous Vista, Windows 7 , 8.1 et 10, il faut lancer le fichier par clic-droit -> Exécuter en tant qu'administrateur
  • Sur le menu principal, veille à ce que les cases demandées soient cochées puis clique sur Analyser et patiente le temps de l'analyse.
    Image
  • Sur le menu principal, clique sur Analyser et patiente le temps de l'analyse.
  • A la fin du scan, un rapport FRST.txt s'ouvre.
  • Héberge ces rapports sur ce site d'hébergement de fichiers et indique les liens fournis dans ta réponse.
  • Les rapports sont enregistrés au même emplacement que l'outil, c'est à dire ton bureau et éventuellement C:\FRST\Logs



Sont attendus les rapports:


FRST.txt
Additions.txt
Shortcut.txt



Bonne journée
Avatar de l'utilisateur
heracles
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 568
Inscription: 02 Juin 2014 20:18
 

Re: cccleaner qui rame

Message le 11 Mar 2019 13:52

re,

















bonne journée
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
chcouss
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 355
Inscription: 07 Aoû 2010 20:24
 

Re: cccleaner qui rame

Message le 11 Mar 2019 17:22

Re,



heracles a écrit:Bizarre ton affaire cela aurait du effectuer un nettoyage récurent. Depuis ma dernière intervention, tu as fait quelques choses de particulier ?


Je comprends mieux pourquoi tu ne réponds pas à ma demande. Ton logiciel malwarebytes est il activé avec une licence officiel car des éléments notifiés dans les rapports prouvent le contraire. Désactive tout les modules de Malwarebytes: protection réelle, protection anti-ransomware....
Logiciel inutile sous Windows 10 car l'antivirus Windows Defender rempli déjà se rôle d'anti-malware.
Ceux-ci peuvent être à l'origine du blocage de Ccleaner.

D'autre part, tu as utilisé quel logiciel Kaspersky car il y a des restes d'installation ?
N'aurais-tu pas activer la protection contre les ransomware sous Windows 10 ?
Quel est l'utilité de ton logiciel ZenAnywhere ?

Effectue cette procédure:

  • Télécharge sur le bureau CKScanner.exe (de askey127)
    (ne passe l'outil qu'une seule fois)
  • Lance son exécution par clic-droit -> "Exécuter en tant qu'administrateur"
  • Clique sur [Search For Files]
  • Le rapport sera affiché dans la fenêtre de l'outil,
  • Clique sur [Save List To File] puis OK et Exit
  • Le fichier CKFiles.txt sera créé sur le bureau,
  • Héberge ce rapport, stp


A+
Avatar de l'utilisateur
heracles
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 568
Inscription: 02 Juin 2014 20:18
 

Re: cccleaner qui rame

Message le 11 Mar 2019 19:19

re
oui j'utilise une license non officiel,mais je l'ai installé hier pensant que ca pouvait résoudre le probléme de ccleaner
non je n'ai pas installé kasperski
j'ai pas activer la protection contre les ransomware sous Windows 10
et zenanyware je sais pas ce que c'est
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
chcouss
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 355
Inscription: 07 Aoû 2010 20:24
 

Re: cccleaner qui rame

Message le 11 Mar 2019 19:31

Bonsoir
Petit mot de la modération
chcouss, si tu as une version "exotique" de Malwarebyte qui est passé par la case licence crackée... tu as deux choix

1> tu achètes une licence officielle où tu vires la version exotique de ton PC
2> l'aide s'arrête là sur ce sujet

car aux vu des éléments, ce logiciel (à priori inutile en version payante sur un PC win 10 ayant déjà un antivirus) peut être à l'origine ou participe aux blocage de CCleaner qui te soucie donc nous ne pouvons t'aider du fait du caractère non neutre du logiciel cracké pour ton système

je m'explique: l'usage des logiciels d'origines exotiques où légalement discutable ne nous regarde pas tant qu'il n'interfèrent pas dans un souci ou nous intervenons. Dans le cas contraire (le logiciel n'est pas neutre) aider à contourner ses effets négatifs est une aide à la contrefaçon qui peut, légalement, nous être reproché [complicité]

par exemple la présence d'un photoshop où d'un MS office cracké, si le crack est sans incidence sur le souci du post...ce n'est pas notre problème (si le crack contient un virus...c'est pas la même musique...)

d'où l'alternative citée plus haut...
La sagesse est une montagne dont la base est confondue avec le sommet
...Celui qui a été lumière jamais ne disparait.. il reste lumière, sentinelle dans l'éternité, son aura bienveillante nous montre le chemin.
Avatar de l'utilisateur
EinsteinZero
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 15777
Inscription: 27 Déc 2009 17:22
Localisation: Normandie
 

PrécédenteSuivante


Sujets similaires

Message [Réglé] connecter deux PC
Bonjour à tous !J'ai deux PC, Un desktop avec Ubuntu et Seven et un portable Asus avec également Ubuntu et Win 8.1.J'ai une Box Orange à laquelle l'un est connecté par WifiJ'ai un câble ethernet pouvant se connecter de la box à l'un ou l'autre des PC.Quelle est le meilleure solution pour pouvoir tra ...
Réponses: 12

Message [Réglé] Je ne reçois plus mes mails
as tu essayé de t'envoyer un mail depuis une autre boite mail ?
Réponses: 31

Message [Réglé] Portable en surchauffe : solutions?
Bonjour,j'ai un portable MSI, modèle GL62 6QF. Il possède une Nvidia 960m, et je l'utilise pour le boulot, et aussi pour jouer un peu . J'utilise ce PC depuis 2 ans environ.Constatant des ralentissements après qq minutes de jeu, je sais par expérience que ça peut être dû à une surchauffe. J'ai don ...
Réponses: 5

Message [Réglé] Fenêtre suspecte.
Bonjour j'ai sur mon ordinateur une fenêtre qui apparais au démarrage mais pas tout le temps je voulais savoir si il y a un risque ou pas ?merci de votre aide.https://image.noelshack.com/fichiers/20 ... -titre.jpg
Réponses: 35

Message [Réglé]pc lent, demande d'analyses et procédures, merci
Bonsoirj'ai un portable acer E61 512 posy de 2015je le trouve lent, et j'aimerai le désinfecter car selon moi le problème vient de làquelle est la procédure à suivremerci
Réponses: 4

Message [Réglé] conseil d'achat
Bonjour je souhaite acheter un smartphone reconditionné, j'ai trouvé deux sites en particulier qui proposent pas mal de choix, "Rebuy" et "Blackmarket". Quelqu'un aurait il un retour là dessus ou d'autres pistes svp ? Merci.
Réponses: 7


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.