Il y a actuellement 119 visiteurs
Vendredi 28 Février 2020
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

Repeteur wifi • page 2

Des difficultés avec un site internet ? Besoin d'aide pour configurer votre PC ou tout autre type de matériel informatique avec votre modem, votre routeur, votre connexion adsl et toutes vos liaisons sans fil Wi-Fi, Bluetooth et Infra-Rouge ? Posez vos questions sur ce forum d'entraide.

Re: Repeteur wifi

Message le 31 Juil 2019 10:24

Avant de le monter la première fois je sais plus si j'étais co sur le répéteur car ça switcher souvent 'pas encore bien configuré' entre la co de ma box et celle du répéteur du coup je sais pas vraiment si j'étais vraiment co sur le répéteur ou pas


Si tu pouvais confirmer que ta configuration est bonne lorsque tu es en bas, comme le dit routman54 on pourra voir si tu as un problème de captation dû à l'épaisseur des murs de chez toi parfait il suffit de pas grand chose pour capter correctement
Ne pas faire demain ce que tu peux faire aujourd'hui !!!
Image
Avatar de l'utilisateur
webdesigner
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 3286
Inscription: 13 Aoû 2008 13:46
Localisation: Vernou la Celle sur Seine
 


Re: Repeteur wifi

Message le 31 Juil 2019 11:18

Re,

Branchez en bas je capte super bien mais c'est juste que a l'étage il capte pas la box donc impossible d'essayer en haut..

Merci pour votre aide
Croque la vie a pleines dents !

Asus TUF FX504GM-E4282
yopaille
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 808
Inscription: 22 Fév 2009 07:31
Localisation: Ile de la Réunion
 

Re: Repeteur wifi

Message le 31 Juil 2019 11:32

Branchez en bas je capte super bien mais c'est juste que a l'étage


Ok donc Netgear AC1200 EX6130 est bien configuré si tu te connectes dessus en bas.

Tu as fait un truc particulier au niveau des fréquences ? Avec l'antenne 2Gext qui fonctionne sur du 2.4 Ghz tu as beaucoup plus de chance de capter que si tu utilises l'antenne 5Gxt (5 Ghz) qui te donne un meilleur débit mais qui traverse pas bien les murs

En gros entre la box et le répéteur il se connecte sur du 2.4 Ghz ou 5 Ghz ?
Ne pas faire demain ce que tu peux faire aujourd'hui !!!
Image
Avatar de l'utilisateur
webdesigner
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 3286
Inscription: 13 Aoû 2008 13:46
Localisation: Vernou la Celle sur Seine
 

Re: Repeteur wifi

Message le 31 Juil 2019 12:37

Re,
L'idéal aurait été un truc comme ces CPL Wifi.
Les répéteurs c'est pas le pied je me souviens des problèmes d'installation lorsque mes filles en avait pris .
Bonne chance.
L'émerveillement n'est pas l'apanage des enfants .
Avatar de l'utilisateur
routman54
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 14389
Inscription: 06 Mar 2010 22:03
Localisation: Là ou se trouve mon PC
 

Re: Repeteur wifi

Message le 31 Juil 2019 14:58

Re

webdesigner

Vu que je ne savais pas a quoi ça correspondait 2.4 Ghz ou 5 Ghz bah j'ai pris 2.4Ghz.
Ce soir ou demain je vais revoir les réglages en entier pour voir si j'ai pas fais une erreur quelque par

routman54

Si je savais ça plutôt et vu que je m'y connais rien j'aurais pris un CPL mais bon la vu que j'ai pris un Répéteur j'aimerais comprendre si il bug vraiment ou c'est moi qui ai mal réglé
Après si rien ne marche j'irais me prendre un CPL mais je vous demanderais conseil avant d'en prendre un

Merci pour votre aide ! :)
Croque la vie a pleines dents !

Asus TUF FX504GM-E4282
yopaille
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 808
Inscription: 22 Fév 2009 07:31
Localisation: Ile de la Réunion
 

Re: Repeteur wifi

Message le 31 Juil 2019 15:20

Après si rien ne marche j'irais me prendre un CPL mais je vous demanderais conseil avant d'en prendre un


Surtout qu'au début avec routman54 ont t'orienté sur du CPL mais bon :lol: mais tu as raison de reprendre tout de zéro car tu devrais normalement voir et te connecter au répéteur même avec un débit faible.
Ne pas faire demain ce que tu peux faire aujourd'hui !!!
Image
Avatar de l'utilisateur
webdesigner
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 3286
Inscription: 13 Aoû 2008 13:46
Localisation: Vernou la Celle sur Seine
 

Re: Repeteur wifi

Message le 31 Juil 2019 18:58

Re,

Oui en relisant les messages j'ai vu que vous m'aviez dit mais sur le coup quand je chercher ça j'ai pas fais attention. La si ça marche pas j'irais me renseigner pour les CPL mais d'abord demain je vais refaire a zéro la configuration et voir

Merci pour votre aide ! :)
Croque la vie a pleines dents !

Asus TUF FX504GM-E4282
yopaille
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 808
Inscription: 22 Fév 2009 07:31
Localisation: Ile de la Réunion
 

Précédente


Sujets similaires

Message WiFi connecté mais non opérationnel sous W10...
Bonsoir,Sur un nouveau portable ASUS sous W10, lorsque le WiFi est actif et réglé sur la box (clé entrée et fonctionnelle), tout se passe bien au démarrage du PC: les urls entrées au clavier sont bien atteintes.Mais au bout d'un temps variable ou au sortir d'une veille, alors que la case re-connexio ...
Réponses: 11

Message Carte WIFI désinstallée
Bonjour, Suite à la disparition de la carte wifi sur mon laptop Windows 10 (Asus F540LA), j?ai vu qu?il était possible de la retrouver via « gestionnaire de périphérique » - afficher les périphériques cachés. Après avoir essayé la mise à jour du driver, le downgrade du driver, la désactivation du ma ...
Réponses: 10

Message CARTE WIFI
Bonsoir à tous.J'aimerais quelques conseils pour l'achat d'une carte wifi.Pouvez vous me guiser dans le choix?Merci d'avancevoici ma configAlim CX430CM M5A78L-M LX V2CG RX550PROS AMD ATLHON II x2 270 3.40GHZ
Réponses: 6

Message code wifi
Bonjour à tous,j'ai voulu changer le code de sécurité wifi de ma tablette samsung, et malheureusement je l ai perdu. Existe t il une solution pour le récupérer , ou une manip à faire sur la livebox ? ( livebox 2 sagem ) Merci
Réponses: 4

Message [Réglé] meilleur debit en wifi qu'en ethernet
Bonjour à tousil m'arrive encore une petite mesaventure.j'ai installé un repeteur Wifi dans ma maison. pour l'installer j'ai du brancher en ethernet le repeteur a mon pc en ethernet.le repeteur marche nikel. mais par contre, depuis, mon pc branché en ethernet sur ma box ne depasse pas les 9mbps, alo ...
Réponses: 4

Message 2 ou 5 ghz Wifi problème visualisation
Hello les ami(e)s.J?espère que vous allez bien en ce fin d'année 2019.Dite moi, je suis chez un ami actuellement qui est connecté en Wifi avec un ASUS Tout en un. Il accepte le 2.4ghz et le 5ghz.A contrario, il y a un pc portable Asus (2ans) Qui lui ne peut ce connecter que sur le 2.4ghz.Le soucie c ...
Réponses: 2

Message Perte débit important avec carte Wifi
Bonjour,Je possède, depuis environ un mois, une carte Wifi TP-Link TL-WN881ND qui fonctionnait très bien jusqu'il y a environ une bonne semaine. Mon problème est que subitement, mon débit tombe très bas parfois quasiment à zéro alors que je devrais tourner aux environ de 35Mbps.Soit j?attends que ça ...
Réponses: 5


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.