Il y a actuellement 77 visiteurs
Lundi 19 Août 2019
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

Repeteur wifi • page 2

Des difficultés avec un site internet ? Besoin d'aide pour configurer votre PC ou tout autre type de matériel informatique avec votre modem, votre routeur, votre connexion adsl et toutes vos liaisons sans fil Wi-Fi, Bluetooth et Infra-Rouge ? Posez vos questions sur ce forum d'entraide.

Re: Repeteur wifi

Message le 31 Juil 2019 11:24

Avant de le monter la première fois je sais plus si j'étais co sur le répéteur car ça switcher souvent 'pas encore bien configuré' entre la co de ma box et celle du répéteur du coup je sais pas vraiment si j'étais vraiment co sur le répéteur ou pas


Si tu pouvais confirmer que ta configuration est bonne lorsque tu es en bas, comme le dit routman54 on pourra voir si tu as un problème de captation dû à l'épaisseur des murs de chez toi parfait il suffit de pas grand chose pour capter correctement
Ne pas faire demain ce que tu peux faire aujourd'hui !!!
Image
Avatar de l'utilisateur
webdesigner
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 2976
Inscription: 13 Aoû 2008 14:46
Localisation: Vernou la Celle sur Seine
 


Re: Repeteur wifi

Message le 31 Juil 2019 12:18

Re,

Branchez en bas je capte super bien mais c'est juste que a l'étage il capte pas la box donc impossible d'essayer en haut..

Merci pour votre aide
Croque la vie a pleines dents !

Asus TUF FX504GM-E4282
yopaille
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 801
Inscription: 22 Fév 2009 08:31
Localisation: Ile de la Réunion
 

Re: Repeteur wifi

Message le 31 Juil 2019 12:32

Branchez en bas je capte super bien mais c'est juste que a l'étage


Ok donc Netgear AC1200 EX6130 est bien configuré si tu te connectes dessus en bas.

Tu as fait un truc particulier au niveau des fréquences ? Avec l'antenne 2Gext qui fonctionne sur du 2.4 Ghz tu as beaucoup plus de chance de capter que si tu utilises l'antenne 5Gxt (5 Ghz) qui te donne un meilleur débit mais qui traverse pas bien les murs

En gros entre la box et le répéteur il se connecte sur du 2.4 Ghz ou 5 Ghz ?
Ne pas faire demain ce que tu peux faire aujourd'hui !!!
Image
Avatar de l'utilisateur
webdesigner
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 2976
Inscription: 13 Aoû 2008 14:46
Localisation: Vernou la Celle sur Seine
 

Re: Repeteur wifi

Message le 31 Juil 2019 13:37

Re,
L'idéal aurait été un truc comme ces CPL Wifi.
Les répéteurs c'est pas le pied je me souviens des problèmes d'installation lorsque mes filles en avait pris .
Bonne chance.
L'émerveillement n'est pas l'apanage des enfants .
Avatar de l'utilisateur
routman54
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 13608
Inscription: 06 Mar 2010 23:03
Localisation: Là ou se trouve mon PC
 

Re: Repeteur wifi

Message le 31 Juil 2019 15:58

Re

webdesigner

Vu que je ne savais pas a quoi ça correspondait 2.4 Ghz ou 5 Ghz bah j'ai pris 2.4Ghz.
Ce soir ou demain je vais revoir les réglages en entier pour voir si j'ai pas fais une erreur quelque par

routman54

Si je savais ça plutôt et vu que je m'y connais rien j'aurais pris un CPL mais bon la vu que j'ai pris un Répéteur j'aimerais comprendre si il bug vraiment ou c'est moi qui ai mal réglé
Après si rien ne marche j'irais me prendre un CPL mais je vous demanderais conseil avant d'en prendre un

Merci pour votre aide ! :)
Croque la vie a pleines dents !

Asus TUF FX504GM-E4282
yopaille
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 801
Inscription: 22 Fév 2009 08:31
Localisation: Ile de la Réunion
 

Re: Repeteur wifi

Message le 31 Juil 2019 16:20

Après si rien ne marche j'irais me prendre un CPL mais je vous demanderais conseil avant d'en prendre un


Surtout qu'au début avec routman54 ont t'orienté sur du CPL mais bon :lol: mais tu as raison de reprendre tout de zéro car tu devrais normalement voir et te connecter au répéteur même avec un débit faible.
Ne pas faire demain ce que tu peux faire aujourd'hui !!!
Image
Avatar de l'utilisateur
webdesigner
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 2976
Inscription: 13 Aoû 2008 14:46
Localisation: Vernou la Celle sur Seine
 

Re: Repeteur wifi

Message le 31 Juil 2019 19:58

Re,

Oui en relisant les messages j'ai vu que vous m'aviez dit mais sur le coup quand je chercher ça j'ai pas fais attention. La si ça marche pas j'irais me renseigner pour les CPL mais d'abord demain je vais refaire a zéro la configuration et voir

Merci pour votre aide ! :)
Croque la vie a pleines dents !

Asus TUF FX504GM-E4282
yopaille
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 801
Inscription: 22 Fév 2009 08:31
Localisation: Ile de la Réunion
 

Précédente


Sujets similaires

Message Perte débit important avec carte Wifi
Bonjour,Je possède, depuis environ un mois, une carte Wifi TP-Link TL-WN881ND qui fonctionnait très bien jusqu'il y a environ une bonne semaine. Mon problème est que subitement, mon débit tombe très bas parfois quasiment à zéro alors que je devrais tourner aux environ de 35Mbps.Soit j?attends que ça ...
Réponses: 4

Message Carte Wifi ou CPL ?
Bonjour à tous, je viens faire à nouveau appel à vous.La configuration de l'appartement aujourd'hui m'impose d'être éloigné de la box avec ma tour, j'ai testé câble RJ45 de 10m quasi tendu qui traine dans toute les pièces ^^, madame a râlé....normal me direz vous. Du coup pour le moment j'utilise un ...
Réponses: 8

Message connexion wifi de mon imprimante hp
Bonjour, j'ai achete en debut d'année une imprimante hp deskjet 2620 et je l'avais connectée en wifi le jour de l'achat tout fonctionnait meme depuis mes tablettesor depuis je l'ai un jour branche en usb car elle n'imprimait pas et depuis je ne peux plus la connecter en wifile sans fil est bien acti ...
Réponses: 1

Message Plus de connexion wifi depuis le début d'année
Bonjour,Voilà mon problème... Depuis le début d'année mon ordinateur portable HP ne veut plus se connecter à internet en wifi. Tout fonctionne correctement en Ethernet ou quand j'utilise mon téléphone en tant que point d'accès 4G ou wifi (comprenez donc que mon téléphone me transmet la connexion wif ...
Réponses: 4

Message comment supprimer l'accés à une wifi extérieure
Bonjour,J'arrive sans problème à gérer l'accés à ma wifi, mais je cherche comment éviter que mon fils accède à une wifi extérieure.Oublier le réseau ne sert à rien, puisqu'il peut s'y reconnecter sans problème.Existe t il un logiciel même payant qui éviterait la proposition de cette borne wifi gratu ...
Réponses: 1

Message [cloturé] IBM Lenovo T42 : pas de wifi et de son
AlloJ'ai un IBM Lenovo T42 et je lui ai installé Vista 32 bitsIntel Pentium M Dothan 90nm Technology1 Go de Ram 533 MhzCarte mère : IBM 23736YUCarte graphique : 31MB ATI carte vga standardcontrôleur audio Intel (r) DB/DBM AC'97Disque dur : ide 40 GoJ'ai accès à internet via ethernet, mais la wifi ri ...
Réponses: 7

Message firmware répéteur
Bonjour les amis ! Voila je suis entrain de me poser la question si c'était possible de mettre a jour mon répéteur netgear powerline av500 ? Si oui comment car je ne trouve pas et est ce que c'est utile ?Merci pour votre aide !
Réponses: 20


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 3 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.