Il y a actuellement 81 visiteurs
Mercredi 04 Août 2021
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

Aide à la décision + besoins informatique • page 6

Comment choisir une configuration de rêve pour jouer, une machine dédiée à la vidéo ou encore le portable performant qui correspond à vos besoins ? Ce forum est là pour vous aider dans le choix de votre matériel informatique selon votre budget.

Re: Aide à la décision + besoins informatique

Message le 24 Nov 2020 22:38

Bonsoir
à priori y'a pas de raison..tous mes Pc pro on des SSD Nvme et ma tour un SSD Sata annexe + un HDD... la veille fonctionne sur les deux
peut-être un réglage à faire
-> paramètres->système->alimentation et mise en veille
La sagesse est une montagne dont la base est confondue avec le sommet
...Celui qui a été lumière jamais ne disparait.. il reste lumière, sentinelle dans l'éternité, son aura bienveillante nous montre le chemin.
Avatar de l'utilisateur
EinsteinZero
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 17288
Inscription: 27 Déc 2009 16:22
Localisation: Normandie
 


Re: Aide à la décision + besoins informatique

Message le 25 Nov 2020 09:53

Bonjour !

La veille est bien réglée sur 10 minutes mais se contente d'éteindre l'écran. J'ai cru lire que sur certains site que la veille était désactivée sur certains PC portable surtout sur les SSD car cela générait l'écriture de données et n'était pas pertinent au vue de la vitesse d'allumage.
Jope
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 151
Inscription: 09 Oct 2016 18:29
 

Re: Aide à la décision + besoins informatique

Message le 25 Nov 2020 14:38

Re
en effet l’intérêt de la veille, si le PC démarre en moins de 20s, est limité...sauf que les fenêtres ouvertes (dossier et logicielles) ne restent pas en place....moi j'utilise la veille quand j'ai un travail en cours et que je dois m’absenter quelque temps. alors je retrouve mon document en l'état...même si ça use un peu :roll: :lol: le SSD

de toutes façon l'argument de l'usure ne teint pas car quand on ferme des application et windows on enregistre des trucs sur le SSD....par ailleurs la veille "non prolongée" se contente d'éteindre les disques et de mettre à minima le CPU, le contenu de la ram restant entretenu..aussi on écrit bien plus sur le SSD quand on ferme la session.

La connerie c'est la veille prolongée car elle enregistre le contenu de la Ram sur le disque pour éteindre ensuite complétement le PC..au redémarrage seul le minimum est relancé afin de remettre en mémoire ce qui y était....
si tu a 16 GO de ram, alors lors de la mise en veille prolongée tu écris 16 GO sur le SSD... pas cool ça :-?

donc creuse un peu les réglages lors de la mise en veille...car, en effet, par défaut c'est l'écran.

va dans les paramètres avancés (paramètres d'alimentation supplémentaires)
La sagesse est une montagne dont la base est confondue avec le sommet
...Celui qui a été lumière jamais ne disparait.. il reste lumière, sentinelle dans l'éternité, son aura bienveillante nous montre le chemin.
Avatar de l'utilisateur
EinsteinZero
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 17288
Inscription: 27 Déc 2009 16:22
Localisation: Normandie
 

Re: Aide à la décision + besoins informatique

Message le 26 Nov 2020 11:59

"non prolongée" se contente d'éteindre les disques et de mettre à minima le CPU, le contenu de la ram restant entretenu..aussi on écrit bien plus sur le SSD quand on ferme la session


C'est peut-être pour ça que je n'ai l'impression qu'il n'y a que l'écran qui s'éteint.

donc creuse un peu les réglages lors de la mise en veille...car, en effet, par défaut c'est l'écran.
va dans les paramètres avancés (paramètres d'alimentation supplémentaires)


J'y suis allé et : la veille prolongée est bien désactivée ; la veille "normale" est activée mais je n'ai pas le choix de choisir quoi doit se mettre en veille. Je crois que Dell a fortement limité le menu de "paramètre d'alimentation avancé" Je n'ai que peu d'éléments dans ce menu et je n'ai pas, par exemple, les onglets "Gestion de l'alimentation du processeur" etc. Savez-vous comment faire apparaître l'ensemble des menus ?

Du coup la veille a pour seule action d'éteindre l'écran (que ce soit en cliquant sur mettre en veille depuis le menu Windows, ou bien en appuyant sur le bouton d'alimentation ou en fermant le capot). Les ventilateurs peuvent continuer de tourner. Apparemment ce n'est qu'une veille de type S1. Peut-être est-ce normal. Ou bien en rapport avec le fait que ma souris est branchés sur un port usb ou c'est indiqué "Autoriser à sortir du mode veille".
J'ai trouvé ça sur le net, forum CCM :

le mode S1( POS ) ou l'ordinateur va couper certains périphériques afin d'économiser de l'énergie, (écran, usb, disque dur,....) mais l'ordinateur est toujours allumé capable de faire de calcul (donc ventilation)
(il est en "stand by" (en attente))
le mode S3(STR), la l'ordinateur coupe tout c'est fonction processeur y compris, seul la RAM et un de chipset sont maintenus alimenté afin de préserver le contenu de la mémoire, si ce n'est un diode clignotante on pourrait croire que le pc est complètement éteint puisqu'aucun ventilateur ne tourne.
(le pc est en sommeil (sleep))


J'irai voir dans le Bios (power management > sleep state) ce qui est indiqué.


Autre question sur un autre sujet : le port usb-c d'un PC portable (port Thunderbolt) est-il réellement plus fragile que de l'USB A ou est-ce une idée reçue ?
Jope
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 151
Inscription: 09 Oct 2016 18:29
 

Re: Aide à la décision + besoins informatique

Message le 26 Nov 2020 21:46

Bonsoir
il est judicieux de laisser l'USB provoquer la sortie de veille sinon ça peut être galère car, sur les portables, parfois seule une touche bien précise du clavier sort de veille et l'ouverture de l'écran quand celui-ci a été baissé (ce qui provoque la veille)..c'est parfois pénible
sinon, en effet il existe 2 modes mais le réglage dépend souvent du bon vouloir de l’assembleur..surtout que, souvent, il ont tendance à "castrer" en partie le bios..c'est bien chiant !..perso sur mon portable "sur mesure" j'ai un bios "open bar" non castrer...mais c'est de la machine exotique assemblée chez les anglais (ancienne colonie Normande..donc un peu chez moi :lol: ).. du sur mesure... comme la nouvelle bête de ma fille

reste à voir si le bios ou windows autorise le réglage de la veille "mode S3"...c'est plus économe...sinon contact DEll ils devraient pouvoir te dire comment faire... c'est aussi le rôle du SAV d'expliquer ce genre de chose...en tout cas celui de mon assembleur répond à ce genre de question
La sagesse est une montagne dont la base est confondue avec le sommet
...Celui qui a été lumière jamais ne disparait.. il reste lumière, sentinelle dans l'éternité, son aura bienveillante nous montre le chemin.
Avatar de l'utilisateur
EinsteinZero
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 17288
Inscription: 27 Déc 2009 16:22
Localisation: Normandie
 

Re: Aide à la décision + besoins informatique

Message le 13 Avr 2021 20:30

Avec un peu de retard merci beaucoup pour votre réponse ;)
Jope
Apprenti(e) Expert(e)
Apprenti(e) Expert(e)
 
Messages: 151
Inscription: 09 Oct 2016 18:29
 

Précédente


Sujets similaires

Message Nouvelle maison : nouvelle installation informatique
Voila je viens d'acheter ma nouvelle maison avec un bureau spécialement conçu pour mes soirées gaming et boulot quand je suis en télétravail. Je me suis aménagé une sorte de local, j'ai fait quelques travaux de décoration d'intérieur et d'aménagement de l'espace. Mais voila, je suis davantage doué e ...
Réponses: 0

Message Test de Culture Générale Web et Informatique
Bonsoir,Je suis intéressé par la formation de Développeur web que propose WEBForce3, mais avant de pouvoir s'inscrire il faut passer 2 tests lors d'une réunin d'information avant un entretien individuel: un test de Culture Générale Web et Informatique, et un test de Logique.Je suis confuse par le te ...
Réponses: 6

Message affichage erroné du nom d'un fichier vidéo - besoin d'aide
BonjourJe vous explique mon problème : quand j'utilise mon player freebox en tant que lecteur réseau, le nom de plusieurs fichiers vidéo (en MKV) est affiché de manière "erronée" (si je puis m'exprimer ainsi) à l'écran.Ainsi, un fichier que j'ai intitulé "1 Le Concert" apparaît à ...
Réponses: 2

Message Fermeture annoncée d'un autre forum informatique
Bonjour.Je sais bien qu'en principe on ne parle pas sur un forum informatique d'un autre forum informatique. Mais celui-là étant très connu, et sans doute plusieurs membres de PC infopratique y sont (ou y ont été) inscrits.Donc, j'espère une tolérance car je n'ai aucune intention de détourner des me ...
Réponses: 3

Message [Réglé] Aide à l'achat ordi fixe
Bonjour à tous,Je reviens vers vous pour avoir des conseils sur l'achat d'une tour pour mon activité professionnel.Je suis dessinateur projeteur en bâtiment et souhaite investir dans un ordi.A mon taf, je suis sur un ACER Veriton M4640G INTEL CORE i7-6700 3.40 GHz RAM 16 GoCG: NVIDIA Quadro K2000D ...
Réponses: 16

Message Préparer sa demande d'aide d'Ecran Bleu
Bonjour à tous,Avant de poster votre demande d'aide pour un Ecran Bleu, il nous faudra un peu plus d'informations sur l'erreur et sur votre configuration.0 - Sauvegarde des donnéesToute opération sur le système convoie des risques. On vous recommande de sauvegarder vos données sur un support externe ...
Réponses: 2

Message Préparer sa demande d'aide de désinfection
Bonjour à tous,Vous trouverez ci-dessous la procédure à suivre pour préparer votre demande de désinfection.Version N°8 maj au 19/04/2020 Étape 1: sauvegarde des données importantes.Sauvegardez, par mesure de précaution, les documents qui sont importants à vos yeux, en les copiant/collant sur des sup ...
Réponses: 5


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.