Il y a actuellement 99 visiteurs
Mardi 26 Mai 2020
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

[Réglé]² soucis d'impressions • page 7

L'informatique, ce n'est pas qu'un PC équipé de Windows. Ce forum est dédié aux utilisateurs de systèmes d'exploitation dérivés d'unix (GNU/Linux, *BSD, etc...) et aux autres OS alternatifs.

Re: [Réglé] soucis d'impressions

Message le 06 Déc 2014 22:48

Bonjour,

Ton imprimante est raccordée en usb ? D'abord, tu vérifies avec la commande lsusb si elle est bien reconnue. Si ce n'est pas le cas, tu la débranches, tu la rebranches et tu lis les dernières lignes que te renvoie dmesg -T (-T te permet d'avoir un affichage temporel compréhensible et donc de repérer le moment où tu as procédé au raccordement.
Tu peux aussi chercher une information dans /var/log/cups/error_log.xxx (le fichier error_log le plus récent).
No hay camino. Se hace camino al andar. (A. Machado)
Avatar de l'utilisateur
diogene
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 10894
Inscription: 24 Avr 2009 22:41
Localisation: Dordogne
 


Re: [Réglé] soucis d'impressions

Message le 06 Déc 2014 23:00

bonsoir
j'ai ça :
Code: Tout sélectionner
E [06/Dec/2014:8:49:52 +0100] [Job 195] Unable to send data to printer.
E [06/Dec/2014:8:54:58 +0100] [Job 195] Stopping unresponsive job.
mint 19.2 tina /cinnamon/64 bits/intel pentium dual core 2.00 Ghz/7Go de ram /dd 250 gigas
carte graphique intel G33/G31/écran 17 pouces/souris hp/clavier logitech
Avatar de l'utilisateur
ricky85
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1048
Inscription: 21 Mar 2014 10:26
Localisation: vendée
 

Re: [Réglé] soucis d'impressions

Message le 06 Déc 2014 23:07

Tu n'as pas dit comment tu avais résolu le problème précédent. Peut-être que tu vas devoir refaire cette manipulation...
No hay camino. Se hace camino al andar. (A. Machado)
Avatar de l'utilisateur
diogene
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 10894
Inscription: 24 Avr 2009 22:41
Localisation: Dordogne
 

Re: [Réglé] soucis d'impressions

Message le 07 Déc 2014 08:58

diogene a écrit:Tu n'as pas dit comment tu avais résolu le problème précédent. Peut-être que tu vas devoir refaire cette manipulation...

bonjour
c'est qu'en fait je ne le sais pas :o ce matin ça refonctionne je ne comprend pas :-?
mint 19.2 tina /cinnamon/64 bits/intel pentium dual core 2.00 Ghz/7Go de ram /dd 250 gigas
carte graphique intel G33/G31/écran 17 pouces/souris hp/clavier logitech
Avatar de l'utilisateur
ricky85
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1048
Inscription: 21 Mar 2014 10:26
Localisation: vendée
 

Re: [Réglé] soucis d'impressions

Message le 07 Déc 2014 09:07

À surveiller donc. Bonne journée.
No hay camino. Se hace camino al andar. (A. Machado)
Avatar de l'utilisateur
diogene
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 10894
Inscription: 24 Avr 2009 22:41
Localisation: Dordogne
 

Re: [Réglé] soucis d'impressions

Message le 02 Déc 2015 19:42

bonsoir
le retour de ricky avec son imprimante :lol: ma samsung laser m'a lâcher :-?
alors une nouvelle a pris sa place ,mais impossible de la faire fonctionner ,c'est une epson xp225
je n'ai pas trouver (si ils existent ) les paquets a télécharger sur le site d'epson ?
cordialement :)
mint 19.2 tina /cinnamon/64 bits/intel pentium dual core 2.00 Ghz/7Go de ram /dd 250 gigas
carte graphique intel G33/G31/écran 17 pouces/souris hp/clavier logitech
Avatar de l'utilisateur
ricky85
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1048
Inscription: 21 Mar 2014 10:26
Localisation: vendée
 

Re: [Réglé] soucis d'impressions

Message le 03 Déc 2015 17:30

bonsoir
j'ai l'impression (ce n'est pas un jeu de mot :lol: ) que les paquets pour cette imprimante ne sont pas ou plus disponible :-?
j'ai fais des essais ,je lance une impression ,l'imprimante ce met en route ,la feuille sort ,mais vierge ,c'est économique :D
mint 19.2 tina /cinnamon/64 bits/intel pentium dual core 2.00 Ghz/7Go de ram /dd 250 gigas
carte graphique intel G33/G31/écran 17 pouces/souris hp/clavier logitech
Avatar de l'utilisateur
ricky85
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1048
Inscription: 21 Mar 2014 10:26
Localisation: vendée
 

Re: [Réglé] soucis d'impressions

Message le 03 Déc 2015 19:12

bon ,je n'y arrive pas ,est ce que je peux suivre cette procédure ,même si elle me semble un peu confuse ?
merci
https://dariablogue.wordpress.com/2009/ ... us-ubuntu/
mint 19.2 tina /cinnamon/64 bits/intel pentium dual core 2.00 Ghz/7Go de ram /dd 250 gigas
carte graphique intel G33/G31/écran 17 pouces/souris hp/clavier logitech
Avatar de l'utilisateur
ricky85
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1048
Inscription: 21 Mar 2014 10:26
Localisation: vendée
 

Re: [Réglé] soucis d'impressions

Message le 03 Déc 2015 20:54

ricky85 a écrit:bonsoir
j'ai l'impression (ce n'est pas un jeu de mot :lol: ) que les paquets pour cette imprimante ne sont pas ou plus disponible :-?

Ici =>http://download.ebz.epson.net/dsc/search/01/search/searchModule
Tu mets xp-225 et linux...
Libérez-vous : http://www.debian.org
Nobody knows what sysadmin does... until he stops doing it
Avatar de l'utilisateur
CaSa
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 8975
Inscription: 13 Mai 2003 16:32
Localisation: Sisteron... et jamais loin d'une Debian
 

Re: [Réglé] soucis d'impressions

Message le 03 Déc 2015 21:11

mais quel boulet :oops: je tapais epson xp-225 !
merci
je télécharge les trois ?
merci encore :D
Image
mint 19.2 tina /cinnamon/64 bits/intel pentium dual core 2.00 Ghz/7Go de ram /dd 250 gigas
carte graphique intel G33/G31/écran 17 pouces/souris hp/clavier logitech
Avatar de l'utilisateur
ricky85
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1048
Inscription: 21 Mar 2014 10:26
Localisation: vendée
 

Re: [Réglé] soucis d'impressions

Message le 04 Déc 2015 14:01

bonjour
je ne sais pas qu'elle version télécharger :-?
merci
mint 19.2 tina /cinnamon/64 bits/intel pentium dual core 2.00 Ghz/7Go de ram /dd 250 gigas
carte graphique intel G33/G31/écran 17 pouces/souris hp/clavier logitech
Avatar de l'utilisateur
ricky85
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1048
Inscription: 21 Mar 2014 10:26
Localisation: vendée
 

Re: [Réglé] soucis d'impressions

Message le 04 Déc 2015 14:35

Bah je laissais plus expert que moi répondre, mais bon ...

À mon avis il te faut les trois :

- Le premier sont les pilotes de base de l'imprimante.

- Le second, c'est le panneau de contrôle de l'imprimante.

- Le troisième, ce sont les pilotes du scanner et du panneau de contrôle du scanner.

Enfin, c'est ce que ça dit en Anglais sur ton image.

Bonne journée Ricky et ++ ;)
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP svp. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Avatar de l'utilisateur
Pac428
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 27102
Inscription: 23 Mai 2006 13:25
Localisation: Le Goulag du Maine.
 

Re: [Réglé] soucis d'impressions

Message le 04 Déc 2015 15:13

ok mais je ne sais pas quelle version télécharger de chaque , il y en a plusieurs :)
merci
mint 19.2 tina /cinnamon/64 bits/intel pentium dual core 2.00 Ghz/7Go de ram /dd 250 gigas
carte graphique intel G33/G31/écran 17 pouces/souris hp/clavier logitech
Avatar de l'utilisateur
ricky85
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1048
Inscription: 21 Mar 2014 10:26
Localisation: vendée
 

Re: [Réglé] soucis d'impressions

Message le 04 Déc 2015 15:24

Je ne vois pas trop les différentes versions ... ou erre-je ?

Image Cliquer pour agrandir.

Pour la première et la troisième, tu n'as pas le choix, tu cliques sur télécharger.

Pour la seconde, tu choisis French si on te propose mais sinon, c'est tout droit.

++ ;)
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP svp. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Avatar de l'utilisateur
Pac428
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 27102
Inscription: 23 Mai 2006 13:25
Localisation: Le Goulag du Maine.
 

Re: [Réglé] soucis d'impressions

Message le 04 Déc 2015 15:57

alors voila :
quand on clique sur le premier télécharger :
Image
le deuxième :
Image
le troisième :
Image
mint 19.2 tina /cinnamon/64 bits/intel pentium dual core 2.00 Ghz/7Go de ram /dd 250 gigas
carte graphique intel G33/G31/écran 17 pouces/souris hp/clavier logitech
Avatar de l'utilisateur
ricky85
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 1048
Inscription: 21 Mar 2014 10:26
Localisation: vendée
 

PrécédenteSuivante


Sujets similaires

Message [Réglé] l'application par defaut bloc-notes à disparue
Salut les gens ,depuis quelques jours je ne sait pas pourquoi l'application par défaut de Windows : bloc-notes à disparue totalement de mon ordinateur celle ci j ai trouver l'image en recherchant sur mon navigateur avec Google : https://www.casimages.com/i/20051906003285543.png.htmlj'ai eu beau ...
Réponses: 11

Message [réglé] THE DIVISION 2
Bonjour,J'ai voulu joué à The Division 2 est y'a beaucoup de beug regarder la vidéo c'est injouable beacoups de rollback voir la vidédo-ci-dessous :https://youtu.be/zMFaST9sVaUPS : Il est optimisé graphiquement avec GeForce Experience
Réponses: 5

Message Soucis Partage de fichier
Bonjour,je viens vers vous après de multitude d'essai pour regler mon problème qui est :J'utilise un ordinateur sous win 7 (le serveur, celui qui possede le dossier à partager) et le pc client est sous windows 10.-J'ai régler mon pare-feu windows avec les bonnes autorisations (Partage de fichiers et ...
Réponses: 0

Message [Réglé] Mot de passe à la sortie de veille
Bonjour à tous, Tout est dans le titre depuis une mise à jour de mes drivers sur touslesdrivers.com (processeur, carte graphique...) lorsque je mets mon PC en veille manuellement, W10 me demande à chaque fois un mot de passe pour sortir de cet état, chose qu'il ne me demandait pas avant puisque je ...
Réponses: 2

Message [Réglé] Installation .NET Framework 3.5
Bonjour,j'essaye depuis quelques jour d'installer la fonctionnalité .NET Framework 3.5 apparemment nécessaire à l'utilisation de certains logiciel/jeuxCependant, j'obtient toujours un message d'erreur après le début du téléchargement :"La fonctionnalité suivante n'a pas pu être installée :.Net ...
Réponses: 24

Message [Réglé] Renouvellement de certains composants
Bonjour à tous J'espère que votre confinement se passe bien. Voila ma config que j'ai depuis quelque années:Alim CX430CM M5A78L-M LX V2PROS AMD ATLHON II x2 270 3.40GHZCG sapphire radeon HD 4670 512 MoRam 4GBJ'ai remplacée la Carte Graphique par une RX 550 et la RAM par 8GB (ddr3) Donc j'aimerais bi ...
Réponses: 4


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.