Il y a actuellement 90 visiteurs
Mercredi 23 Janvier 2019
accueilactualitésdossierscomparer les prixtélécharger gratuitement vos logicielsoffres d'emploiforum informatique
Connexion
Créer un compte

[Réglé]² soucis d'impressions • page 7

L'informatique, ce n'est pas qu'un PC équipé de Windows. Ce forum est dédié aux utilisateurs de systèmes d'exploitation dérivés d'unix (GNU/Linux, *BSD, etc...) et aux autres OS alternatifs.

Re: [Réglé] soucis d'impressions

Message le 06 Déc 2014 23:48

Bonjour,

Ton imprimante est raccordée en usb ? D'abord, tu vérifies avec la commande lsusb si elle est bien reconnue. Si ce n'est pas le cas, tu la débranches, tu la rebranches et tu lis les dernières lignes que te renvoie dmesg -T (-T te permet d'avoir un affichage temporel compréhensible et donc de repérer le moment où tu as procédé au raccordement.
Tu peux aussi chercher une information dans /var/log/cups/error_log.xxx (le fichier error_log le plus récent).
No hay camino. Se hace camino al andar. (A. Machado)
Avatar de l'utilisateur
diogene
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 10259
Inscription: 24 Avr 2009 23:41
Localisation: Dordogne
 


Re: [Réglé] soucis d'impressions

Message le 07 Déc 2014 00:00

bonsoir
j'ai ça :
Code: Tout sélectionner
E [06/Dec/2014:8:49:52 +0100] [Job 195] Unable to send data to printer.
E [06/Dec/2014:8:54:58 +0100] [Job 195] Stopping unresponsive job.
mint 19 tara /cinnamon/64 bits/intel pentium dual core 2.00 Ghz/7Go de ram /dd 250 gigas
carte graphique intel G33/G31/écran 17 pouces/souris hp/clavier logitech
Avatar de l'utilisateur
ricky85
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 731
Inscription: 21 Mar 2014 11:26
Localisation: vendée
 

Re: [Réglé] soucis d'impressions

Message le 07 Déc 2014 00:07

Tu n'as pas dit comment tu avais résolu le problème précédent. Peut-être que tu vas devoir refaire cette manipulation...
No hay camino. Se hace camino al andar. (A. Machado)
Avatar de l'utilisateur
diogene
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 10259
Inscription: 24 Avr 2009 23:41
Localisation: Dordogne
 

Re: [Réglé] soucis d'impressions

Message le 07 Déc 2014 09:58

diogene a écrit:Tu n'as pas dit comment tu avais résolu le problème précédent. Peut-être que tu vas devoir refaire cette manipulation...

bonjour
c'est qu'en fait je ne le sais pas :o ce matin ça refonctionne je ne comprend pas :-?
mint 19 tara /cinnamon/64 bits/intel pentium dual core 2.00 Ghz/7Go de ram /dd 250 gigas
carte graphique intel G33/G31/écran 17 pouces/souris hp/clavier logitech
Avatar de l'utilisateur
ricky85
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 731
Inscription: 21 Mar 2014 11:26
Localisation: vendée
 

Re: [Réglé] soucis d'impressions

Message le 07 Déc 2014 10:07

À surveiller donc. Bonne journée.
No hay camino. Se hace camino al andar. (A. Machado)
Avatar de l'utilisateur
diogene
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 10259
Inscription: 24 Avr 2009 23:41
Localisation: Dordogne
 

Re: [Réglé] soucis d'impressions

Message le 02 Déc 2015 20:42

bonsoir
le retour de ricky avec son imprimante :lol: ma samsung laser m'a lâcher :-?
alors une nouvelle a pris sa place ,mais impossible de la faire fonctionner ,c'est une epson xp225
je n'ai pas trouver (si ils existent ) les paquets a télécharger sur le site d'epson ?
cordialement :)
mint 19 tara /cinnamon/64 bits/intel pentium dual core 2.00 Ghz/7Go de ram /dd 250 gigas
carte graphique intel G33/G31/écran 17 pouces/souris hp/clavier logitech
Avatar de l'utilisateur
ricky85
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 731
Inscription: 21 Mar 2014 11:26
Localisation: vendée
 

Re: [Réglé] soucis d'impressions

Message le 03 Déc 2015 18:30

bonsoir
j'ai l'impression (ce n'est pas un jeu de mot :lol: ) que les paquets pour cette imprimante ne sont pas ou plus disponible :-?
j'ai fais des essais ,je lance une impression ,l'imprimante ce met en route ,la feuille sort ,mais vierge ,c'est économique :D
mint 19 tara /cinnamon/64 bits/intel pentium dual core 2.00 Ghz/7Go de ram /dd 250 gigas
carte graphique intel G33/G31/écran 17 pouces/souris hp/clavier logitech
Avatar de l'utilisateur
ricky85
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 731
Inscription: 21 Mar 2014 11:26
Localisation: vendée
 

Re: [Réglé] soucis d'impressions

Message le 03 Déc 2015 20:12

bon ,je n'y arrive pas ,est ce que je peux suivre cette procédure ,même si elle me semble un peu confuse ?
merci
https://dariablogue.wordpress.com/2009/ ... us-ubuntu/
mint 19 tara /cinnamon/64 bits/intel pentium dual core 2.00 Ghz/7Go de ram /dd 250 gigas
carte graphique intel G33/G31/écran 17 pouces/souris hp/clavier logitech
Avatar de l'utilisateur
ricky85
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 731
Inscription: 21 Mar 2014 11:26
Localisation: vendée
 

Re: [Réglé] soucis d'impressions

Message le 03 Déc 2015 21:54

ricky85 a écrit:bonsoir
j'ai l'impression (ce n'est pas un jeu de mot :lol: ) que les paquets pour cette imprimante ne sont pas ou plus disponible :-?

Ici =>http://download.ebz.epson.net/dsc/search/01/search/searchModule
Tu mets xp-225 et linux...
Libérez-vous : http://www.debian.org
Nobody knows what sysadmin does... until he stops doing it
Avatar de l'utilisateur
CaSa
PC-Infopraticien
PC-Infopraticien
 
Messages: 8935
Inscription: 13 Mai 2003 17:32
Localisation: A.H.P... et jamais loin d'une Debian
 

Re: [Réglé] soucis d'impressions

Message le 03 Déc 2015 22:11

mais quel boulet :oops: je tapais epson xp-225 !
merci
je télécharge les trois ?
merci encore :D
Image
mint 19 tara /cinnamon/64 bits/intel pentium dual core 2.00 Ghz/7Go de ram /dd 250 gigas
carte graphique intel G33/G31/écran 17 pouces/souris hp/clavier logitech
Avatar de l'utilisateur
ricky85
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 731
Inscription: 21 Mar 2014 11:26
Localisation: vendée
 

Re: [Réglé] soucis d'impressions

Message le 04 Déc 2015 15:01

bonjour
je ne sais pas qu'elle version télécharger :-?
merci
mint 19 tara /cinnamon/64 bits/intel pentium dual core 2.00 Ghz/7Go de ram /dd 250 gigas
carte graphique intel G33/G31/écran 17 pouces/souris hp/clavier logitech
Avatar de l'utilisateur
ricky85
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 731
Inscription: 21 Mar 2014 11:26
Localisation: vendée
 

Re: [Réglé] soucis d'impressions

Message le 04 Déc 2015 15:35

Bah je laissais plus expert que moi répondre, mais bon ...

À mon avis il te faut les trois :

- Le premier sont les pilotes de base de l'imprimante.

- Le second, c'est le panneau de contrôle de l'imprimante.

- Le troisième, ce sont les pilotes du scanner et du panneau de contrôle du scanner.

Enfin, c'est ce que ça dit en Anglais sur ton image.

Bonne journée Ricky et ++ ;)
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP svp. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Avatar de l'utilisateur
Pac428
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 26366
Inscription: 23 Mai 2006 14:25
Localisation: Le Goulag du Maine.
 

Re: [Réglé] soucis d'impressions

Message le 04 Déc 2015 16:13

ok mais je ne sais pas quelle version télécharger de chaque , il y en a plusieurs :)
merci
mint 19 tara /cinnamon/64 bits/intel pentium dual core 2.00 Ghz/7Go de ram /dd 250 gigas
carte graphique intel G33/G31/écran 17 pouces/souris hp/clavier logitech
Avatar de l'utilisateur
ricky85
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 731
Inscription: 21 Mar 2014 11:26
Localisation: vendée
 

Re: [Réglé] soucis d'impressions

Message le 04 Déc 2015 16:24

Je ne vois pas trop les différentes versions ... ou erre-je ?

Image Cliquer pour agrandir.

Pour la première et la troisième, tu n'as pas le choix, tu cliques sur télécharger.

Pour la seconde, tu choisis French si on te propose mais sinon, c'est tout droit.

++ ;)
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP svp. N'intervenez pas vous-même. Merci bien.
Avatar de l'utilisateur
Pac428
Moderateur
Moderateur
 
Messages: 26366
Inscription: 23 Mai 2006 14:25
Localisation: Le Goulag du Maine.
 

Re: [Réglé] soucis d'impressions

Message le 04 Déc 2015 16:57

alors voila :
quand on clique sur le premier télécharger :
Image
le deuxième :
Image
le troisième :
Image
mint 19 tara /cinnamon/64 bits/intel pentium dual core 2.00 Ghz/7Go de ram /dd 250 gigas
carte graphique intel G33/G31/écran 17 pouces/souris hp/clavier logitech
Avatar de l'utilisateur
ricky85
Expert(e)
Expert(e)
 
Messages: 731
Inscription: 21 Mar 2014 11:26
Localisation: vendée
 

PrécédenteSuivante


Sujets similaires

Message [Réglé] ssd m2
Bonjour à tous , Le port M2 de ma carte mère étant utiliser ( système ) et n'ayant plus de place en sata , je souhaiterai en installer un deuxièmes pour du stockage et quelques jeux éventuellement . que pensez vous de ça , ou un conseil . Merci bonne journée . https://www.amazon.fr/KALEA-INFORMAT ...
Réponses: 11

Message ... presque [Réglé] : Ecran bleu
Bonjour les amis ! Voila j'ai mis a jour un utilitaire de mon MSI ' Battery Calibration' sur le site MSI http://www.msi.com/product/notebook/sup ... in8.1%2064 et depuis que je l'ai installé j'ai des écrans bleu qui arrive et mon ordi qui a du mal a se lancer.Comment je peux le réinstallé correcte ...
Réponses: 106

Message soucis avec word pour copier des formules mathématiques
Bonjour ,j'ai un souci avec word pour copier des exercices de maths avec la correction . Si vous regardez à cette page ci : https://www.annales2maths.com/3eme-revi ... s-affines/ le corrigé de l'exercice n° 3 on a bien les fractions qui apparaissent . Alors que dans mon fichier world voilà ce que ...
Réponses: 4

Message [Réglé] Windows 8 ne se lance plus sur mon portable
Bonjour à tous !Sur mon PC Zenbook UX 305 F Win 8 est (était ?) pré-installé. Et je n'ai pas de média d'installation.Je suis en dual-boot avec Ubuntu sur le SSD.Pour partitionner une carte SD de 16 Go j'ai utilisé Gparted et ça s'était, à priori bien passé puisqu'on trouve ces partitions en Sda4 et ...
Réponses: 17

Message [Réglé] firefox BUG
bonjourdell XPS 420 windows 7 familiale 64 bits et firefoxa chaque fois que j'essaie de telecharger une extension de addons.mozilla.org j'ai ce message" le module complémentairen'a pas pu être téléchargé à cause d'un échec de connexion".j'ai trouvé sur le net une méthode de contournement p ...
Réponses: 8

Message Soucis d'installation d'un logiciel pour l'imprimante
Bonjour à vous tous, cela fait depuis environ 2 ans que je n'étais plus revenu sur ce site. Déjà, je vois que le forum n'a pas changé et il est toujours tant actif que les années précédentes. Aujourd'hui, j'ai un problème, en effet, je souhaite télécharger un logiciel HP qui va me permettre de scann ...
Réponses: 13


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


.: Nous contacter :: Flux RSS :: Données personnelles :.